Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Клеопатра, последняя царица Египта..........

breta >>>
post #1, отправлено 6-04-2006, 19:19

Светлая девушка

Подсчёты светлой девушки: 1729
Замечаний: 3

Ну раз уже на форуме заговорили о Египте и о его обрядах, то невозможно не упомянуть о такой загадочной, прекрасной и бестрашной особе, как Клеопатра. Клеопатра овладела редчайшим искусством очаровывать людей, а так как сила была все-таки в руках у мужчин, то египтянка с успехом использовала свои таланты на поприще любви. И благодаря этому своему таланту она многого смогла добиться и осуществить. И, скорей всего, её принципиальность, желание получать от жизни всё или ничего и привела Клеопатру к такому трагическому концу.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайра >>>
post #2, отправлено 12-05-2006, 17:25

Приключенец
*

Харизма: 21

Жаль настоящей красавицей она не была...даж наоборот... wink.gif Но вот ее обоянию можно только позавидывать! Охмурить Цезаря и Антония,у которых красивых девиц целый балаган...эт надо иметь талант...уважаю куртизанок! biggrin.gif
DiVert >>>
post #3, отправлено 12-05-2006, 17:29

членю на синтагмы

синтагм: 5861

Клеопатра была по происхождению гречанкой, из династии Птолемеев, так что, например, в Египте её не любят. Жители Египта куда с большой любовью относятся к Нефертари, Нефертити, даже Хатшепсут, хотя её долго не любили.
О Клеопатре слишком много мифов, её имя совсем затёрли.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
breta >>>
post #4, отправлено 12-05-2006, 18:13

Светлая девушка

Цитата(DiVert @ 12-05-2006, 17:29)
О Клеопатре слишком много мифов, её имя совсем затёрли.
*

Не затёрли, а "раздули" вокруг него много всякой бесмыслицы и неправды.
DiVert >>>
post #5, отправлено 27-06-2006, 23:41

членю на синтагмы

синтагм: 5861

Цитата
Не затёрли, а "раздули" вокруг него много всякой бесмыслицы и неправды.

Я даже читала где-то, якобы у Клеопатры были дети, и они выжили... Смешно =) Не помню, правда, где, источник был совершенно не внушающий доверия...
Боюсь, слишком многое из того, что мы действительно знаем о Клеопатре, мало имеет отношения к действительности smile.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
varana >>>
post #6, отправлено 7-07-2006, 23:00

Воин
**

Поцалованных мальчиков: 139
Замечаний: 2

Клеопатра' (Cleopatra) имя многих египетских цариц из династии Птоломеев.

Клеопатра I (* 215 до н. э., † 176 до н. э.) жена Птолемея V
Клеопатра II (* 185 до н. э., † 116 до н. э.)сестра и жена Птолемея VI потом Птолемея VIII
Клеопатра III († 101 до н. э.) жена Птолемея VIII
Клеопатра IV († 112 до н. э.) сестра и жена Птолемея IX
Клеопатра V († 69 до н. э.) жена Птолемея IX потом Птолемея X
Клеопатра VI жена Птолемея XII
Клеопатра VII (* 69 до н. э. † 30 до н. э.) последняя царица династии Птолемеев жена Птолемея XIV, любовница Юлия Цезаря и Марка Антония.
Клеопатра_(сестра_Александра_Великого) — сестра Александра Македонского.
И какая из них вам нужна=)))))))

--------------------
user posted image

breta >>>
post #7, отправлено 9-07-2006, 18:19

Светлая девушка

varana, ну я знаю хорошо только одну Клеопатру, которая была с Юлием Цезарем. Другими не интересуюсь smile.gif
varana >>>
post #8, отправлено 11-07-2006, 9:27

Воин
**

Поцалованных мальчиков: 139

Это седьмая Клеопатра. Но положа руку на сердце - не была она красавицей, это подтверждено учеными они с остатков ее черепа было сделано лицо, не знаю чем она привлекала мужчин, наверное, умом, обаянием, неприступностью, да да! как ни странно мужчины на это клюют! Итак, о клеопатре:

Клеопатра VII, (Cleopatra) (68 до н.э.-30 до н.э.) — последняя царица династии Птолемеев, дочь египетского царя Птолемея XI Авлета («Флейтиста»), после смерти отца в 51 до н. э. соправительница и супруга брата Птолемея XII. В 48 г. до н.э., после восстания в Александрии, спровоцированного придворными сановниками Потином и Ахиллом, Клеопатра бежала в Сирию, а государством фактически стали управлять сановники от имени малолетнего царя. В 47 до н. э. вследствие расположения к ней Юлия Цезаря разбила противников и стала править самостоятельно. Имела сына Цезариона от Цезаря, после убийства Цезаря в 44 до н. э. увлекла Марка Антония своей красотой и достигла на него неограниченного влияния, однако в 31 до н. э. покинула его в морской битве при Акции; боясь быть обвиненной в триумфе Октавиана, лишила себя жизни, приложив к груди ядовитую змею. После смерти Клеопатра была погребена рядом с Марком Антонием, о чем просила Октавиана Августа в своем предсмертном письме.

--------------------
user posted image

Рояль >>>
post #9, отправлено 20-09-2006, 13:52

Подруга ночи

Звездочек в кармане: 694

Цитата(varana @ 7-07-2006, 23:00)
И какая из них вам нужна=)))))))
*

Дааа, После такой биографии - нам такая Клеопатра не нужна molotok.gif
Ну ты описала - распростроненную т.с. самую известную версию биографии. Ту, что проходят в школе. Но есть столько интересных фактов, спорных и удивительных.
Кстати - Ахилл с Потином были по разные стороны баррикад.

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
ReD_mn >>>
post #10, отправлено 21-09-2006, 23:11

Герой Копья

Кавайность: 186

Вдогонку Клеопатре...
В Египте длительное время существовала система престолонаследия, по которой, если кратко, фараоном мог стать любой сын предыдущего фараона от любой из связей (как можно догадаться, возможностей и претендентов было предостаточно), но который бы женился на дочери этого же фараона (т.е. на своей сестре, пускай и сводной). В результате очень быстро начиналось вырождение династии (именно этим и объясняется такое больше число династий в ДЕ - около тридцати или около того). Вот и Клеопатра была типичной вырожденкой...
Kai >>>
post #11, отправлено 11-11-2006, 1:46

Покровительница любви

Проиграли в кошки-мышки: 1761

По одной из версий Клеопатра была дочерью финикийкской жены фараона. Она обладала необыкновенной внешностью - пепельно руссые волосы, голубые глаза, светлая кожа. А еще у нее было шесть пальцев на левой ноге.
Из знакомых почти всех фактов:
девушка обладала мозгами и шармом. Она никогда не принимала решений без того, чтоб продумать все последствия. Могла пользоваться своей притягательностью. Историки говорят, что она была очень некрасива (по тем временам) и подтверждением тому служит высказывание Октавиана о том, что он не понимает, как эта уродина могла окрутить Цезаря, всегда отличавшегося хорошим вкусом. После этого появилась байка о "египетской ведьме".
Использовала мужчин для достижения своих целей. Любила Цезаря странной любовью (Гай привлекал ее не своими мужскими достоинсвами, а своими мозгами, хотя и его позиция тоже сыграла большую роль в их отношениях)
Оргрим >>>
post #12, отправлено 17-11-2006, 15:26

О_о: Оффтопный_орк

Харизма: 734

Цитата(ReD_mn @ 22-09-2006, 1:11)
Вдогонку Клеопатре...
В Египте длительное время существовала система престолонаследия, по которой, если кратко, фараоном мог стать любой сын предыдущего фараона от любой из связей (как можно догадаться, возможностей и претендентов было предостаточно), но который бы женился на дочери этого же фараона (т.е. на своей сестре, пускай и сводной). В результате очень быстро начиналось вырождение династии (именно этим и объясняется такое больше число династий в ДЕ - около тридцати или около того). Вот и Клеопатра была типичной вырожденкой...
*

30 династий за 3000 лет - 1 династия в 100 лет. Вполне стабильно

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Halgar Fenrirsson >>>
post #13, отправлено 20-11-2006, 17:01

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Страниц в деле Рейстлина: 1309

Цитата(varana @ 7-07-2006, 22:00)
Клеопатра_(сестра_Александра_Великого) — сестра Александра Македонского.
*

Вы бы еще дочь Митридата Эвпатора вспомнили... Тоже, кстати, была дама с характером.

Возвращаясь к исходной теме - при всех своих достоинствах именно бегство Клеопатры с "поля" битвы у Акциума (и то, что вслед за ней ломанулся Антоний) решило судьбу. И мира в целом, и Клеопатры в частности. Итог известен.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Dwalin >>>
post #14, отправлено 17-03-2007, 7:12

Приключенец
*

Харизма: 12

Цитата(Рояль @ 20-09-2006, 12:52)
Кстати - Ахилл с Потином были по разные стороны баррикад.

Как это - по разные? Они всегда вместе сотрудничали. Вначале они вместе с Теодотом - воспитателем малолетнего царя Птолемея, убили Помпея, надеясь таким образом войти в доверие к Цезарю, потом вместе боролись против того же Цезаря. Потин правда был убит раньше - по приказу Цезаря, после того как тот узнал о готовящемся против него заговоре, а Ахилла казнила Арсиноя - сестра Клеопатры, по совету придворного евнуха Ганимеда.