Клеопатра, последняя царица Египта..........
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Клеопатра, последняя царица Египта..........
breta >>> |
![]() ![]() |
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Пол:женский Подсчёты светлой девушки: 1729 Замечаний: 3 ![]() |
Ну раз уже на форуме заговорили о Египте и о его обрядах, то невозможно не упомянуть о такой загадочной, прекрасной и бестрашной особе, как Клеопатра. Клеопатра овладела редчайшим искусством очаровывать людей, а так как сила была все-таки в руках у мужчин, то египтянка с успехом использовала свои таланты на поприще любви. И благодаря этому своему таланту она многого смогла добиться и осуществить. И, скорей всего, её принципиальность, желание получать от жизни всё или ничего и привела Клеопатру к такому трагическому концу.
|
Кайра >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Пол: Харизма: 21 ![]() |
Жаль настоящей красавицей она не была...даж наоборот...
![]() ![]() |
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
Клеопатра была по происхождению гречанкой, из династии Птолемеев, так что, например, в Египте её не любят. Жители Египта куда с большой любовью относятся к Нефертари, Нефертити, даже Хатшепсут, хотя её долго не любили.
О Клеопатре слишком много мифов, её имя совсем затёрли. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
breta >>> |
![]() |
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Пол:женский Подсчёты светлой девушки: 1729 Замечаний: 3 ![]() |
|
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
Цитата Не затёрли, а "раздули" вокруг него много всякой бесмыслицы и неправды. Я даже читала где-то, якобы у Клеопатры были дети, и они выжили... Смешно =) Не помню, правда, где, источник был совершенно не внушающий доверия... Боюсь, слишком многое из того, что мы действительно знаем о Клеопатре, мало имеет отношения к действительности ![]() -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
varana >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Третий Рим Пол:женский Поцалованных мальчиков: 139 Замечаний: 2 ![]() |
Клеопатра' (Cleopatra) имя многих египетских цариц из династии Птоломеев.
Клеопатра I (* 215 до н. э., † 176 до н. э.) жена Птолемея V Клеопатра II (* 185 до н. э., † 116 до н. э.)сестра и жена Птолемея VI потом Птолемея VIII Клеопатра III († 101 до н. э.) жена Птолемея VIII Клеопатра IV († 112 до н. э.) сестра и жена Птолемея IX Клеопатра V († 69 до н. э.) жена Птолемея IX потом Птолемея X Клеопатра VI жена Птолемея XII Клеопатра VII (* 69 до н. э. † 30 до н. э.) последняя царица династии Птолемеев жена Птолемея XIV, любовница Юлия Цезаря и Марка Антония. Клеопатра_(сестра_Александра_Великого) — сестра Александра Македонского. И какая из них вам нужна=))))))) -------------------- |
breta >>> |
![]() |
varana, ну я знаю хорошо только одну Клеопатру, которая была с Юлием Цезарем. Другими не интересуюсь
![]() |
varana >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Третий Рим Пол:женский Поцалованных мальчиков: 139 Замечаний: 2 ![]() |
Это седьмая Клеопатра. Но положа руку на сердце - не была она красавицей, это подтверждено учеными они с остатков ее черепа было сделано лицо, не знаю чем она привлекала мужчин, наверное, умом, обаянием, неприступностью, да да! как ни странно мужчины на это клюют! Итак, о клеопатре:
Клеопатра VII, (Cleopatra) (68 до н.э.-30 до н.э.) — последняя царица династии Птолемеев, дочь египетского царя Птолемея XI Авлета («Флейтиста»), после смерти отца в 51 до н. э. соправительница и супруга брата Птолемея XII. В 48 г. до н.э., после восстания в Александрии, спровоцированного придворными сановниками Потином и Ахиллом, Клеопатра бежала в Сирию, а государством фактически стали управлять сановники от имени малолетнего царя. В 47 до н. э. вследствие расположения к ней Юлия Цезаря разбила противников и стала править самостоятельно. Имела сына Цезариона от Цезаря, после убийства Цезаря в 44 до н. э. увлекла Марка Антония своей красотой и достигла на него неограниченного влияния, однако в 31 до н. э. покинула его в морской битве при Акции; боясь быть обвиненной в триумфе Октавиана, лишила себя жизни, приложив к груди ядовитую змею. После смерти Клеопатра была погребена рядом с Марком Антонием, о чем просила Октавиана Августа в своем предсмертном письме. -------------------- |
Рояль >>> |
![]() |
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная Пол:женский Звездочек в кармане: 694 ![]() |
Цитата(varana @ 7-07-2006, 23:00) Дааа, После такой биографии - нам такая Клеопатра не нужна ![]() Ну ты описала - распростроненную т.с. самую известную версию биографии. Ту, что проходят в школе. Но есть столько интересных фактов, спорных и удивительных. Кстати - Ахилл с Потином были по разные стороны баррикад. -------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
ReD_mn >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Минск Пол:мужской Кавайность: 186 ![]() |
Вдогонку Клеопатре...
В Египте длительное время существовала система престолонаследия, по которой, если кратко, фараоном мог стать любой сын предыдущего фараона от любой из связей (как можно догадаться, возможностей и претендентов было предостаточно), но который бы женился на дочери этого же фараона (т.е. на своей сестре, пускай и сводной). В результате очень быстро начиналось вырождение династии (именно этим и объясняется такое больше число династий в ДЕ - около тридцати или около того). Вот и Клеопатра была типичной вырожденкой... |
Kai >>> |
![]() |
![]() Покровительница любви ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: На грани Пол:женский Проиграли в кошки-мышки: 1761 Замечаний: 2 ![]() |
По одной из версий Клеопатра была дочерью финикийкской жены фараона. Она обладала необыкновенной внешностью - пепельно руссые волосы, голубые глаза, светлая кожа. А еще у нее было шесть пальцев на левой ноге.
Из знакомых почти всех фактов: девушка обладала мозгами и шармом. Она никогда не принимала решений без того, чтоб продумать все последствия. Могла пользоваться своей притягательностью. Историки говорят, что она была очень некрасива (по тем временам) и подтверждением тому служит высказывание Октавиана о том, что он не понимает, как эта уродина могла окрутить Цезаря, всегда отличавшегося хорошим вкусом. После этого появилась байка о "египетской ведьме". Использовала мужчин для достижения своих целей. Любила Цезаря странной любовью (Гай привлекал ее не своими мужскими достоинсвами, а своими мозгами, хотя и его позиция тоже сыграла большую роль в их отношениях) |
Оргрим >>> |
![]() |
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 Пол:мужской Харизма: 734 ![]() |
Цитата(ReD_mn @ 22-09-2006, 1:11) Вдогонку Клеопатре... В Египте длительное время существовала система престолонаследия, по которой, если кратко, фараоном мог стать любой сын предыдущего фараона от любой из связей (как можно догадаться, возможностей и претендентов было предостаточно), но который бы женился на дочери этого же фараона (т.е. на своей сестре, пускай и сводной). В результате очень быстро начиналось вырождение династии (именно этим и объясняется такое больше число династий в ДЕ - около тридцати или около того). Вот и Клеопатра была типичной вырожденкой... 30 династий за 3000 лет - 1 династия в 100 лет. Вполне стабильно -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1996 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
Цитата(varana @ 7-07-2006, 22:00) Вы бы еще дочь Митридата Эвпатора вспомнили... Тоже, кстати, была дама с характером. Возвращаясь к исходной теме - при всех своих достоинствах именно бегство Клеопатры с "поля" битвы у Акциума (и то, что вслед за ней ломанулся Антоний) решило судьбу. И мира в целом, и Клеопатры в частности. Итог известен. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
Dwalin >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 15 Пол:мужской Харизма: 12 ![]() |
Цитата(Рояль @ 20-09-2006, 12:52) Кстати - Ахилл с Потином были по разные стороны баррикад. Как это - по разные? Они всегда вместе сотрудничали. Вначале они вместе с Теодотом - воспитателем малолетнего царя Птолемея, убили Помпея, надеясь таким образом войти в доверие к Цезарю, потом вместе боролись против того же Цезаря. Потин правда был убит раньше - по приказу Цезаря, после того как тот узнал о готовящемся против него заговоре, а Ахилла казнила Арсиноя - сестра Клеопатры, по совету придворного евнуха Ганимеда. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 20-03-2025, 19:34 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |