Мелькор-"за" или "против", что вы думаете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мелькор-"за" или "против", что вы думаете?
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
цитирую Ниэнах
"Он шел по земле, вслушиваясь в прерывистое дыхание Арты. Он говорил, и музыкой были его слова. И произносил он Слова Силы, исцеляющие и изгоняющие боль - тогда ровно и уверенно стало биться огненное сердце Арты, и спокойным стало дыхание ее. Настала тишина в мире, и услышал Крылатый тихий шепот нерожденных растений, скрытых слоем пепла. И произносил он Слова Силы, обращающие смерть в сон, дабы в должный час пробудились в новом мире деревья и травы. Слова были Музыкой, что дарит жизнь, что творит живое из неживого. ..." вот вам и Моргот...Враг...Возлюбивший Арду..Мелькор..Крылатая Тьма.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
....Darkness, мы тут обсуждаем Мелькора по первоисточникам Толкиена? Или же как? ....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
я же ещё в начала темы уточнила..или нет?Кажется да, обсуждаем по ДВУМ источникам..по Ниэнах и Толкиену..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
....Ну, тогда извиняюсь....Я знаком только с первоисточником, а fan-fiction не читаю.....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7530 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
По-моему, обсуждать Мелькора (и вообще, что бы то ни было) по этим двум источникам невозможно, в связи с противоречивостью источников.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Darkness >>> |
![]() |
почему нельзя, оч-чень даже можно..
Ein, http://www.bulwark.boom.ru/bb.htm вот,тут правда первое издание ЧКА, но суть не меняется от этого.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7530 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Как можно обсуждать две противоречащие друг другу книги? Вот абзац из пролога к ЧКА:
Мы не стремимся развенчивать одних и превозносить других, не подменяем черное белым: просто - у побежденных (а побеждены ли они?) никто, никогда и ничего не спрашивал. Летописи пишут победители, и летопись победителей - "Сильмариллион". Несмотря на все отрицания, по-моему, тут говорится: победители написали в своей летописи не то, что было на самом деле. А в течении всей книги автор всячески возвеличивает Мелькора, несмотря на свои отрицания этого факта. Поэтому обязательно придется признать, что либо в Сильмариллионе, либо в ЧКА написана неправда. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Nuitari >>> |
![]() ![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Кендермор Пол:женский Харизма: 3 ![]() |
Что здесь обсуждать?
Для твёрдых толкиенистов - Мелькор Ниены - Зло с большой буквы в любом случае.. Потому, что он - Сомнение и может даже Соблазн. Соблазн поверить, что это было давно и никогда не повторится Для поклонников Ниэны Мелькор - Бесконечное Развитие и Выбор. Кто из убеждённых в существовании высшего разума, готов признать, что мы до него никогда не дорастём? -------------------- Опасно задавать вопросы, но ещё опаснее думать самостоятельно....
|
Elentari >>> |
![]() |
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер Пол:женский Воспоминания: 198 ![]() |
Ну, я только открыла Чёрную Книгу Арды, и пока не знаю, что об этом думать... Очччень странно
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
Darkness >>> |
![]() |
да...оч-чень..мне вот интересно, кто себя как чувствовал после прочтения Чёрной Книги?А?Элентари, подделишься потом мыслями?
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Lomelind >>> |
![]() |
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way Пол:женский звезд в глазах: 494 ![]() |
Меня радует, что не все из себя святых корчат. И еще - так красивее, но и это не ВСЯ правда.
-------------------- |
Darkness >>> |
![]() |
Не вся..отому что истин всегда две.....а то и больше..я знаю что есть ещё "Сумеречная Книга Арды" и "Радужная Книга Арды".кто нибудь когда нибудь о таких слышал??
|
Lomelind >>> |
![]() |
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way Пол:женский звезд в глазах: 494 ![]() |
Нет... Если кто услышит, киньте ссылочку...
-------------------- |
Darkness >>> |
![]() |
блин, дык я даже о них в Сети не могла найти
![]() -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Elentari >>> |
![]() |
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер Пол:женский Воспоминания: 198 ![]() |
Вот поэтому-то Толкиен Великий Писатель. Если по мотивам его произведений создали ТАКИЕ книги и ТАКИЕ теории.
Знаете, ЧКА поражает... Написано Очень Хорошо, так, что после первых двух страниц у тебя зараждает сомнение, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли Мелькор был ЗЛЫМ или НЕТ...брр... меня аж передёргивало -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
EIN >>> |
![]() ![]() |
Цитата(Darkness @ 31-03-2003, 16:19) блин, дык я даже о них в Сети не могла найти ![]() Значит таких книг нет ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Lomelind >>> |
![]() |
БРЕД!!! Редкостный...
-------------------- |
Darkness >>> |
![]() |
угу...и вам того же на ночь.....
|
Adelaide >>> |
![]() |
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) Пол:женский обо мне подумали вооот столько: 172 ![]() |
Вернуть всех к теме.. -
Это , ЧКА только начинаю пролистывать (читать это действо не назвать).. вот.. и что я думаю, Толкиен Свет, а Ниэнна - Тьма... вообще, почитайте Дозоры Лукьяненко, хоть и не все там правда, понятие Свет/Тьма разграничивают грамотно вводя Равновесие.. Так вот, те, кто читал Лукьяненко - меня поймут (особенно Светлые)... да, читать что-то написанное со стороны Темных и обращать все действия - тип "я свободен" я дарю свободу и право выбора, а Свет ограничивает, ИМХо глупо.. но такова их позиция.. воть.. а моя такова... Tolkien Forever! DragonLance Forever! -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
Darkness >>> |
![]() |
ладно, ладно...Свобода, Свобода..ну хорошо,Ниэннах правда была не права в паре моментов..Дозоры я читала...причём оба..своё мнение придержу при себе так как не очеьн щас хочеться его высказывать..ыыыы.ну и накуролесила..уж простите бедную Темноту
![]() -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 28-09-2023, 12:24 | |
© 2002-2023. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |