Михаил Булгаков, Великий писатель
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Михаил Булгаков, Великий писатель
Shadow Dragon >>> |
#1, отправлено 7-04-2005, 22:02
|
Страж врат тьмы Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль Пол:мужской Харизма: 28 |
"Творческая мысль
Булгакова опередила своё время,и по сей день нам приходится её "догонять" и убеждаться в её самобытности и глубине." В.Сахаров Действительно, М.Булгаков великий гений. Ход его мысли настолько силён, что задаёшься вопросом "Как это может быть?". Его произведения очень интересны. Мне больше понравилось то. что я прочитал в произведении "Собачье сердце", а не увидел по телику (хотя фильм тоже великолепен). А как насчёт произведений "Роковые яйца" и "Дьяволиада" - это гениально! -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
Jerar >>> |
#2, отправлено 8-04-2005, 2:26
|
Приключенец Сообщений: 8 Откуда: Владивосток Пол:нас много! Харизма: 2 |
Булгаков не только опережал свое время, но и мастерски закручивалправду. Он показывает, что у любой монеты две стороны, достаточно взять "Мастера и Маргариту", сразу не разберешься где зло, а где добро, да и потом будешь думать, а прав ли я в своих суждениях.
|
Shadow Dragon >>> |
#3, отправлено 11-04-2005, 14:53
|
Страж врат тьмы Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль Пол:мужской Харизма: 28 |
Дааа. Прочмтав дьяволиаду поначалу голова пошла кругом! Но потом сел, сосредоточился и подумал над смыслом.Ведь после прочтения именно такого рассказа надо всё обумать. Попробуй всо всём просто так разобраться.
-------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
Atrian >>> |
#4, отправлено 11-04-2005, 15:51
|
Cis Сообщений: 314 Пол:мужской Харизма: 524 |
И мне понравилась "Мастера и Маргарита", интересная книга. Булгаков сам как писатель очень интересен и оригинален.
|
Аглая >>> |
#5, отправлено 11-04-2005, 23:40
|
Привидение кошки, живущее в библиотеке Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 |
Если уж решили создать отдельную тему про другие произведения Булгакова, то надо здесь и обсуждать эти произведения. Про "Мастера и Маргариту" есть специальная тема.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Платиновая драконица >>> |
#6, отправлено 9-05-2005, 3:42
|
Амазонка Сообщений: 210 Откуда: мир свободы Пол:женский Пытающихся меня укротить: 372 |
Михаил Афанасьевич Булгаков - один из моих самых любимых писателей. Его роман "Мастер и Маргорита" - самый лучший из всего, что он написал. "Собачье сердце" мне тоже очень понравилось. Ещё понравились "Роковые яйца".
Эти три произведения, действительно очень хорошие! Их стоит почитать. А вот "Белая гвардия" мне ни сколько не понравилась. Слишком уж занудно написано. Странно, но факт: моей самой любимой книгой из всех, которые я когда-либо читала, является "Мастер и Маргарита", а самой нелюбимой, из всех, что я читала, - "Белая гвардия". -------------------- |
Capitalist >>> |
#7, отправлено 9-05-2005, 15:12
|
Приключенец Сообщений: 24 Пол: Харизма: 8 |
да-да...замечательный автор
Квариру его видели? -------------------- Aurum potestas est
|
Tire >>> |
#8, отправлено 11-05-2005, 22:23
|
Маленькая девочка со взглядом волчицы... Сообщений: 446 Откуда: Спб Пол:женский солнечных улыбок: 390 |
У Булгакова прочитала очень многое. Хочу особо отметить "М и М" (преклоняюсь), пьеса "Бег" (автор очень ярко отразил жизнь людей во время революции, открыв все душевные переживания героев) и "Записки на манжетаж" (по-моему так).
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
Shania >>> |
#9, отправлено 12-05-2005, 17:34
|
Tentatora Сообщений: 260 Откуда: Под небом Парижа... Пол:женский Внезапных ценителей: 166 |
А "Записки юного врача никто не читал"? Мне очень понравилось, интересно, со знанием дела. По крайней мере, мне так показалось "Собачье сердце" - великая вещь, люблю чуть ли не больше чем "М и М". И, конечно, "Роковые яйца". Особенно люблю фразу "но и тараканы куда-то провалились, показав свое злостное отношение к военному коммунизму".
-------------------- It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
|
Хрисанта >>> |
#10, отправлено 15-05-2005, 8:20
|
Призрак Сообщений: 235 Откуда: Гардарика Пол:женский Возраст: 751 |
Сегодня День Рождения Векикого Писателя...
114 День Рождения. Булгакова помнят, и будут помнить. За сатиру. За иронию и добрую улыбку. За все его произведения написаные или лишь задуманые. Наверное, потому, что его герои и ныне вокруг нас. Светлая память... -------------------- Призрак Ветра
|
Tailami >>> |
#11, отправлено 19-06-2005, 6:29
|
Воин Сообщений: 38 Пол: Харизма: 12 |
Он - великий. Он - гений. Один из любимейших моих писателей. Я не встречала к нему равнодушных: или обожают, или на дух не переносят. Лично мне, если отвлечься от "Мастера и Маргариты", больше всех по душе пришлись "Записки юного врача" (если не ошибаюсь, то так), очень интересно и неожиданно, "Театральный роман", потому как я не много с этой кухней знакома, и видела в романе сплошь знакомые все лица, "Собачье сердце", конечно же, настолько остроумно и, главное, актуально. Но так брать и обсуждать творчество Булгакова очень сложно, т.к. его произведения, по крайней мере, то что я читала, ошарашивают, повергаю в шок, заставляют сидеть и думать над прочитанным долго-долго. И каждый делает свои выводы, приходит к своим решениям, выложить которые невозможно, ведь они станут фразой, вырванной из контекста, где произведением является личность человека. Но я точно могу сказать, что Булгаков для меня всегда будет гением, гением, чьи мысли, стали одним из тех столбов, на котором держится моё мировоззрение, гранью моего я.
|
Элис >>> |
#12, отправлено 18-09-2005, 19:14
|
Дочь Царя Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы Пол:женский Харизма: 2880 |
Кроме "М и М" очень люблю "Записки на манжетах". А ещё меня очень зацепили "Записки юного врача". Жёсткая книга, и страшная... Потому что вполне реальная... И "Собачье сердце" крутое!..
А вот "Белую Гвардию" не люблю почему-то... Сообщение отредактировал Элис - 18-09-2005, 19:16 |
Мелриль >>> |
#13, отправлено 18-09-2005, 19:47
|
король чернило Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... Пол:женский Кавайность: 1487 |
Из Булгакова читала только Мастер и Маргарита и Собачье сердце. Че могу сказать- писатель он замечательный, пожалуй, один из самых лучших
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
Посторонним В >>> |
#14, отправлено 19-09-2005, 23:03
|
Рыцарь Сообщений: 108 Пол:средний Кусочков сахару:: 50 |
Белая гвардия - на любителя, конечно. После "Мастера и Маргариты" было страшно за нее браться: толстенная, про гражданскую войну... Года два сомнения глодали. А в результате выяснилось, что книга хороша. Она, как все у Булгакова, атмосферная: видишь эту метель, и выстрелы слышишь... Для тех, кому роман не пошел: а если начать с пьесы "Дни Турбиных"? Это ведь переработка того же романа, но она, как и положено пьесе, короче и более четкая. И персонажи яркие.
И еще никто не вспомнил "Жизнь господина де Мольера". Никогда не нравились мне биографии из серии ЖЗЛ, никогда не нравился до этого сам Мольер, а вот после булгаковскогй книги - зацепило. |
Элис >>> |
#15, отправлено 19-09-2005, 23:43
|
Дочь Царя Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы Пол:женский Харизма: 2880 |
Цитата(Посторонним В @ 19-09-2005, 23:03) И еще никто не вспомнил "Жизнь господина де Мольера". Никогда не нравились мне биографии из серии ЖЗЛ, никогда не нравился до этого сам Мольер, а вот после булгаковскогй книги - зацепило. О, я люблю Жизнь Господина де Мольера! Собственно, начинала читать только из-за Мольера, потому что биографии, как факт, мне кажутся довольно скучными... Но, действительно, зацепило! Очень хорошая книжка! |
Посторонним В >>> |
#16, отправлено 20-09-2005, 0:02
|
Рыцарь Сообщений: 108 Пол:средний Кусочков сахару:: 50 |
Элис, а как вам Кабала святош? Мне она попалась уже после "Жизни г-н де Мольера" - и не очень понравилась. Я понимаю, там другая тема главная: "творец и власть". Но Мольер очень уж...другой.
|
Naira Etel >>> |
#17, отправлено 21-09-2005, 11:10
|
Воин Сообщений: 38 Откуда: Кендермор=) Пол:женский Потерянных вами кошельков...: 27 |
"Мастер и Маргарита"-очень интересное произведение... Прочитала его не сразу, в несколько этапов...сначало в начале скучала, потом в середине... Эта книга мне кажеться требует опреденного жизненного опята что-ли...чтобы все понять. Но самый конец меня поразил. Когда читала, аж холодно стало...и очень грустно...
-------------------- Божье Наказанье... похуже комаров=) Берегите свои кошельки...
|
Гуталинка >>> |
#18, отправлено 21-09-2005, 14:24
|
Ёжик в тумане Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис Пол:женский слоев гуталина: 445 |
"Мастер и Маргарита"-очень интересное произведение...
Читала в прошлом году, но воспоминания очень свежи... Мне очень понравилось, так как я еще все поняла, а что не понимала, спрашивала у маы - она у мя учитель по литре... Это гениальное произведение. И Булгаков гениальный... *ижвините за банальность* -------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
Тайли >>> |
#19, отправлено 21-09-2005, 22:59
|
Ville Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear Пол:мужской cigarettes per day: 5228 |
Не знаю, уместно ли сие объявление в данной теме, но коли уж здесь собрались поклонники Булгакова (к коим я себя отношу)...
В доме-музее Булгакова в Москве с 13 сентября по 13 октября проводится выставка, посвящённая коту Бегемоту. График работы: с 15.00 до 20.00, кроме понедельника. Вход свободный. -------------------- |
Гуталинка >>> |
#20, отправлено 22-09-2005, 17:32
|
Ёжик в тумане Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис Пол:женский слоев гуталина: 445 |
Тайли, это дом-музей, который в соседнем подъезде с подъездом "Нехорошей квартиры № 50" или где-то еще? Или ваще в Киеве?...))
-------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-11-2024, 3:35 | |
© 2002-2024. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |