Смертная казнь., отношение к ней.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Смертная казнь., отношение к ней.
| Серый Всадник >>> |
#141, отправлено 15-12-2006, 13:17
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Как мне кажется, при обсуждении преступлений, гуманизм - это несколько странное понятие. Человек, преступающий закон, автоматом отказывается и от защиты закона; тот, кто идет против человечности, не может рассчитывать на милосердие: я считаю, что это справедливо. С преступником, вина которого доказана, государство вправе делать все, что сочтет нужным: хочет - на лесоповал, хочет - к стенке. Я циник в этом вопросе, мне странно, когда типы из примера Шуги начинают вопить о правах человека.
Цитата каждый случай надо рассматривать в отдельности Да, именно так. Впрочем, в тех преступлениях, когда речь заходит о смертной казни, доказательств, как правило, до хрена: попробуйте при изнасиловании, например, не оставить отпечатков пальцев и частиц кожи. К смерти же сейчас в основном и приговаривают маньяков и прочих подобных, приметы которых, если уж их поймали, фигурируют в каждом двадцатом деле. Поправьте, если ошибаюсь. А если не ошибаюсь - это их вы предлагаете помиловать и дать шанс оправдаться? Цитата даже анализ ДНК на дает 100%-й гарантии Совершенно верно. Цитата И вы предлагаете вводить смертную казнь за убийства на войне? Замечательно...возвращается солдат с войны - защищал свою родину, и сразу на расстрел или электрический стул...В общем-то смысл войны и есть в убийствах... Это вообще интересный вопрос. Как-то в командировке от нечего делать я прочитала в справочной системе Женевскую коннвенцию и ей подобные законодательные акты ООН. Это было бы смешно - если не было бы ложью и фарсом. Так никто никогда не воевал, не воюет и воевать не будет, потому что так воевать вообще невозможно - зато этими бумажками можно прикрываться самим, на основе их обвинять противников и под эти же бумажки подводить провокации. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Эвейнстайн >>> |
#142, отправлено 15-12-2006, 14:21
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Цитата А если не ошибаюсь - это их вы предлагаете помиловать и дать шанс оправдаться? Согласен. Какие оправдания могут быть? Как может человек идущий против закона рассчитывать на милосердие и защиту государства. Законы писались не один день, и не одно столетие - это сложная система вырабатывавшаяся тясячелетиями, четко расставляющая границы между понятиями "плохо и хорошо". И взрослый человек должен осозновать и нести всю полноту ответсвенности за свои поступки, не прикрываясь глупыми фразами: "Каждый имеет право на ошибку"...Не уповать и не взывать к гуманизму присяжных и суда. Каждый обязан отвечать за свои поступки. И если преступление очень серьезное, то смертная казнь самое оно... Цитата Если бы (не дай Боже) твою девушку изнасиловали, изуродовали и убили, ты бы не так пел! Именно. Рассматривайте ситуацию во всех ее аспектах, а не только с позиции сидящего в кресле и думающего о цивилизованности. В нашем обществе есть люди, которым эта цивилизованность никуда не уперлась. Сегодня такого "человека" амнистируют и простят ему содеянное, а на завтра...кто вам даст гарантию, что именно вас он не встретит в темном переулке? Думаю господа гуманисты пересмотрят свои точки зрения... |
| Скоффер >>> |
#143, отправлено 16-12-2006, 14:11
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Цитата Как может человек идущий против закона рассчитывать на милосердие и защиту государства. Цитата Человек, преступающий закон, автоматом отказывается и от защиты закона; тот, кто идет против человечности, не может рассчитывать на милосердие: я считаю, что это справедливо Позиция понятная, но смешная. Между прочим, драка, пусть и без тяжких последствий - это тоже нарушение Закона. Что ж, граждане, все вне закона будем? Средневековье форменное получается. Кинули в темницу - и пусть гниет, пока кто-нибудь не свергнет владельца темницы и не закует его самого в цепи. А у нас, блин, 21 век, демократия и социальное государство. И поэтому даже нарушитель закона вправе рассчитывать на защиту от произвола, от издевательств, может пользоваться квалифицированной юридической помощью... А когда его осудят и отправят в места не столь отдаленные - ему будетпредоставлено определенное число прогулок, посылок, свиданий и теплого белья. И это - правильно. Вы тут все презюмируете, что человек, совершивший преступление, - урод и маньяк... А вы в голову к нему залезали? С чего вы взяли, что он виновен? Что он совершил преступление, заранее продумав и спланировав его? Что он не раскаивается? Вот когда сможете людям в мозг залезать и всю эту информацию оттуда выуживать - тогда пожалуйста, объявляйте паршивых овец вне закона и топите в сортире. А пока - все будет по закону. -------------------- ![]() |
| Кристофер >>> |
#144, отправлено 16-12-2006, 16:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Цитата Позиция понятная, но смешная Вы немного утрируете позицию оппонента, но в общем вы правы. Именно поэтому в современном правосудии есть такой принцип: "Соразмерность наказания и преступления". Тут возникает другой вопрос, если переходить к смертной казни, какое преступление считать соразмерным смертной казни? И кто устанавливает такую меру? Государство, видимо. Но вопрос "а судьи кто?" все равно как-то тревожит... -------------------- Не жалею, не зову, не плачу...
С.Есенин Смерть стоит того чтобы жить, А любовь стоит того чтобы ждать В.Цой |
| Эвейнстайн >>> |
#145, отправлено 16-12-2006, 17:03
|
Цитата Между прочим, драка, пусть и без тяжких последствий - это тоже нарушение Закона. Что ж, граждане, все вне закона будем? Я не сказал, что человек не может рассчитывать на защиту закона. Я сказал, что к нему не должно проявляться милосердие за серьезные преступления, а не за "пресловутую" драку... Цитата А поскольку он вне закона и пользоваться защитой закона не может, доблестные сотрудники милиции отхреначат его в обезьяннике дубинками, повесят на него десяток-другой "висяков" (простите за каламбур) и пойдет юноша к стеночке. Ментвской беспредел понятие мне знакомое. И вне зависимости от того будет смертная казнь или нет, в нашей стране всегда будут "навешивать" лишние преступления на...ээээ...ну вы поняли на кого... Цитата С чего вы взяли, что он виновен? Все таки я полагаю, что для применения казни, необходимо иметь вескую доказательную базу, из которой и будет видно виновен человек или нет... Цитата А пока - все будет по закону. И последнее - вроде бы никто не против закона здесь...Лично меня не устраивает лишь мягкость этого закона... |
| Алхимик >>> |
#146, отправлено 16-12-2006, 18:04
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Цитата(Шуга @ 15-12-2006, 15:14) Решать судьям, опирающимся на власть и силу закона. Да, давайте будем добрыми и милосердными христианами! Может, ещё и левую щёку подставим? Бешеных собак отстреливают: террористов, маньяков-убийц и проч. Если бы (не дай Боже) твою девушку изнасиловали, изуродовали и убили, ты бы не так пел! Мою подругу-одногруппницу постигла та же участь - так мерзавцу дали всего ничего... а выйдет из тюряги озверевший и ещё более помутившийся умом и снова пустится во все тяжкие. Видели бы эту рожу! Но будем же "милосерднее самого Будды": а ведь, товарищ христианин, и полезнее и милосерднее застрелить. Хм... А судьи кто? То-то судьи по делу маньяка Чикатило приговорили к смертной казни... невиновного... Только когда выяснилось, что убили не того, оставалось лишь руками развести - мертвого ведь не воскресишь. Про левую щеку - это отдельный разговор (не пойму, что все так цепляются к этой фразе). Не надо строить предположений, я знаю эти чуства - мою хорошую подругу изнасиловали - но я готов спеть тебе все тоже. Но не потому что я какой-нибудь религиозный фанатик, помешанный на прощении. По совсем другой причине... -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Скоффер >>> |
#147, отправлено 17-12-2006, 0:20
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Кристофер я не утрирую. Я довожу логику до конца.
-------------------- ![]() |
| Серый Всадник >>> |
#148, отправлено 18-12-2006, 11:03
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Позиция понятная, но смешная Ладно, уточню позицию: возможно, она тогда менее смешной покажется. Во-первых, я писала, что вина должна быть доказана. Доказана в суде. Я признаю презумпцию невиновности, право на адвоката, на защиту от ментов с дубинками. Но уж если суд признал преступника виновным, и по совокупности деяний это как раз урод и маньяк (которых нынче к смертной казни и приговаривают), а не торговец со сбитыми весами на рынке, то мне все равно, что с ним сделают. В моих глазах он не имеет никаких прав. Казнь, в конце концов, - выход простой и экономичный. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#149, отправлено 18-12-2006, 15:28
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Цитата(Sable @ 14-12-2006, 21:10) анекдот вспомнил: В связи с мараторием на смертную казнь Правительство РФ готовит законопроект о захоронении осужденных на пожизненное заключение заживо. Есть хорошая поговорка: "Бей своих, чтобы чужие боялись". Смертная казнь необходима, ибо есть такие тяжкие преступления, которые омерзительны всему обществу, но его осуждают на пожизненное, и тем самым подогревают к осужденному еще большую ненависть, ибо содержаться они на налоги трудолюбивых и совестливых, и не преступающих закон граждан... зачем мы будем содержать заключенного , скажем, за изнасилование 13 девочек и серийное убийство детей, когда любому родителю, случись такое, будет невыносимо тяжело от мысли, что он заключенный может попасть под амнистию... Цитата(Sable @ 15-12-2006, 10:04) развивать, мой друг, развиваться. Лично мне кажется, что человеческая жизнь должна в умах людей закрепиться как высшая ценность, а возможность убийства этой "высшей ценности" по ошибке системы не должна иметь место в обществе. Но для этого опять же необходимо вдолбить в умы людей, что жизнь - "высшая ценность"... Опять религия, новое христианство и т.п. не лучше ли бросить презирать Бога и обратиться к Нему - одна дорога будет, так зачем заново изобретать колесо? -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Скоффер >>> |
#150, отправлено 18-12-2006, 19:04
|
Эвейнстайн
цитирую сказанное Вами чуть выше: "Как может человек идущий против закона рассчитывать на милосердие и защиту государства?" Либо выражайтесь конкретнее, либо одно из двух. Из преведенной выше фразы не следует, что речь идет о "маньякахуродахкозлахизвращенцах". Серый Всадник Вам та же самая просьба: говорите сразу корретно -------------------- ![]() |
| Эвейнстайн >>> |
#151, отправлено 19-12-2006, 0:38
|
Скоффер, впредь будем выражаться корректнее. Но все таки останусь при своем мнении, что любой нарушивший закон должен отвечать по всей строгости.
Цитата "Соразмерность наказания и преступления" Я согласен, но думаю в нашей стране и так есть некая система соразмерности...На мой взгляд отнюдь не идеальная, но идеальную ее и не сделаешь...Я не предлагаю вешать и расстреливать всех преступивших...Просто согласитесь обидно, когда (заранее извините наболело) абсолютно бесполезный урод -убийца будет жить...Пусть и в 4ех стенах...Обьясните следующее: Почему он должен жить, а несколько невинных людей, им убитых, не должны? Почему как уже сказал Тоги - Злобная Рыбка государство должно тратить на него деньги из бюджета? За сокращение населения, которого и так в стране мало? За то что он убил, изнасиловал ему полагается обеспеченное существование до смерти? За это? Таких надо сразу к стенке...И не надо задавать вопроса "Кому легче от этого станет?"...Родным пострадавших станет, пусть это и не вернет им утраты... |
| lana-laam >>> |
#152, отправлено 20-12-2006, 0:55
|
![]() Верная псина мертвому принцу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Москва |
Это очень жестоко, лучше пусть этот человек будет жить пожизненно в камере, работает. Притом вы видели когда-нибудь орудия пыток? Это страшная вещь... Но это уже другая тема
-------------------- Цитата Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит, - должен быть рабом. |
| Алхимик >>> |
#153, отправлено 20-12-2006, 10:00
|
Цитата(Эвейнстайн @ 19-12-2006, 3:38) Обьясните следующее: Почему он должен жить, а несколько невинных людей, им убитых, не должны? Почему как уже сказал Тоги - Злобная Рыбка государство должно тратить на него деньги из бюджета? За сокращение населения, которого и так в стране мало? За то что он убил, изнасиловал ему полагается обеспеченное существование до смерти? За это? Таких надо сразу к стенке...И не надо задавать вопроса "Кому легче от этого станет?"...Родным пострадавших станет, пусть это и не вернет им утраты... Все тот же вопрос: а если ошибка, если казнят невиновного? Обеспеченное существование? Вот именно - существование, а не жизнь... Мне кажется это наказание страшнее смертной казни. Ведь вряд ли преступники, "заслуживающие смертной казни", верят в какой-нибудь рай или ад. Для них смерть не будет наказанием. Насчет того, что родным станет легче... Я не говорю, что так у всех, но у многих бывает - часто смерть того, кто убил близкого тебе, не приносит облегчения. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
| Даммерунг >>> |
#154, отправлено 20-12-2006, 10:26
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата Притом вы видели когда-нибудь орудия пыток? Это страшная вещь... А это тут вообще при чем? Многие высказываются по поводу того, что может произойти ошибка и к смерти приговорят невиновного человека, как, увы, порой и случается, поэтому высшей мерой наказания должно быть пожизненное заключение, дающее шанс на оправдание, пусть и запоздалое. А ведь ошибка может проявиться и здесь. Маленький недочет в системе охраны - и какой-нибудь маньяк-убийца, осужденный доживать свой век в тюрбме, возьмет и сбежит на волю. Такие люди, пока живы, представляют собой угрозу для общества. Пусть и есть тюрьмы с полнейшей изоляцией, никогда не допускавшие побегов, но некоторым преступникам, самым опасным и безжалостным, просто нельзя давать шанса и уничтожать сразу. А то мало ли, могут ведь по ошибке выпустить при амнистии или за т. н. "хорошее поведение". -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Шуга >>> |
#155, отправлено 20-12-2006, 12:56
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Цитата(Linte @ 16-12-2006, 17:04) Хм... А судьи кто? То-то судьи по делу маньяка Чикатило приговорили к смертной казни... невиновного... Только когда выяснилось, что убили не того, оставалось лишь руками развести - мертвого ведь не воскресишь. Про левую щеку - это отдельный разговор (не пойму, что все так цепляются к этой фразе). Не надо строить предположений, я знаю эти чуства - мою хорошую подругу изнасиловали - но я готов спеть тебе все тоже. Но не потому что я какой-нибудь религиозный фанатик, помешанный на прощении. По совсем другой причине... Судьи в данном случае поспешили, следовательно, были некомпитентны. А ну, что говорит христианство о наказании здесь, на земле? Сколько там грехов снимается смертной казнью? Половина? А не за дело? Все? Если бы это была правда, то я бы созналась в любом преступлении, лишь бы ТАМ действительно было лучше. Так какие же именно причины ты мне назовёшь, дабы "казнить нельзя, помиловать"? Цитата(Даммерунг @ 20-12-2006, 9:26) Маленький недочет в системе охраны - и какой-нибудь маньяк-убийца, осужденный доживать свой век в тюрбме, возьмет и сбежит на волю. Такие люди, пока живы, представляют собой угрозу для общества. Пусть и есть тюрьмы с полнейшей изоляцией, никогда не допускавшие побегов, но некоторым преступникам, самым опасным и безжалостным, просто нельзя давать шанса и уничтожать сразу. А то мало ли, могут ведь по ошибке выпустить при амнистии или за т. н. "хорошее поведение". И его жертвой сможет стать любая безвинная душа. Одна жизнь против десятков, а то и сотен. Демократия... это было бы гораздо более человеколюбиво - ввести смертную казнь в обиход. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Алхимик >>> |
#156, отправлено 20-12-2006, 19:15
|
Цитата(Шуга @ 20-12-2006, 15:56) Судьи в данном случае поспешили, следовательно, были некомпитентны. А ну, что говорит христианство о наказании здесь, на земле? Сколько там грехов снимается смертной казнью? Половина? А не за дело? Все? Если бы это была правда, то я бы созналась в любом преступлении, лишь бы ТАМ действительно было лучше. Так какие же именно причины ты мне назовёшь, дабы "казнить нельзя, помиловать"? Ии цена этой, слегка, некомпетентности, человеческая жизнь. Что ж... получается судьи своей поспешностью убили человека. Как же они были наказаны? Им вынесли смертельный приговор? Конечно же нет... Они ведь нечайно... Нисколько грехов не снимается казнью. Послание к Римлянам 3:23 говорит: "Ибо все согрешили и лишены славы Божьей. И наказание за грех - смерть". Но это не значит, что казнью твои грехи снимаюся - они остаются с тобой и ты идешь вместе с ними в ад. Поэтому христиане так противятся смертной казни и убийствам. Вовсе не из принципа "подставь щеку". Мы верим, что грешник идет в ад, а ад - это место страшнее всего, что мы только можем себе представить. Никакие пытки и в сравнение не идут с тем, что просиходит в аду. Я не знаю, какие причины тебе назвать, дабы "казнить нельзя, помиловать". Я не ученый, я всего лишь студент первого курса Институа Психологии и Управления, специальность "Связь с общественностью". Я не знаю многочисленных терминов, и не знаю куда их нужн вставлять. Я просто знаю, что отнятие жизни - насильственным ли путем, или посредством смертной казни, является злом. И злом неисправимым. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
| Эвейнстайн >>> |
#157, отправлено 20-12-2006, 19:37
|
Цитата Вот именно - существование, а не жизнь... Убийцы и маньяки и прочие нелюди (в худшем понимание этого слова) заслуживают жизни? Единственное что им полагается это существование...и я считаю позволить им существовать высшим проявлением гуманизма и человеколюбия...Как ни крути не заслуживают они жизни... Цитата И его жертвой сможет стать любая безвинная душа. Одна жизнь против десятков, а то и сотен. Демократия... это было бы гораздо более человеколюбиво - ввести смертную казнь в обиход. Шуга, согласен...Нет смысла держать убийцу в живых... Цитата Пусть и есть тюрьмы с полнейшей изоляцией, никогда не допускавшие побегов, но некоторым преступникам, самым опасным и безжалостным, просто нельзя давать шанса и уничтожать сразу. Нет ни одной неприступной крепости, нет ни одной закрытой тюрьмы...(с) Сбежать можно ото всюду, было бы желание...И шанс на амнистию у этих больных тоже весьма неплохой (за давностью срока преступления, в честь скольки-нибудь летия российской милиции, прийдет новое правительство и амнистирует, показав широту своей души и т.д. причин может быть тысяча)...И вам будет спокойно за ваших детей? Вам будет спокойно за ваших родителей? За вас самих в конце-концов? Мне, например, будет спокойнее, если я узнаю, что очередной маньяк был расстрелян... P.S.: Касательно ошибок и всех невинно расстрелянных и приговоренных...Система экспертиз совершенствуется, шансы на ошибку все меньше...А скорбеть о всех невинно убитых невозможно... |
| Алхимик >>> |
#158, отправлено 20-12-2006, 20:12
|
Цитата Убийцы и маньяки и прочие нелюди (в худшем понимание этого слова) заслуживают жизни? Единственное что им полагается это существование...и я считаю позволить им существовать высшим проявлением гуманизма и человеколюбия... Я про это и говорил. Существование, пожизненный срок, лично для меня, является достаточной степенью наказания, вместо смертной казни. А гуманизм и человеколюбие - это хорошие качества, которыми все же, не стоит злоупотреблять. Цитата Нет ни одной неприступной крепости, нет ни одной закрытой тюрьмы...(с) Сбежать можно ото всюду, было бы желание...И шанс на амнистию у этих больных тоже весьма неплохой. И вам будет спокойно за ваших детей? Вам будет спокойно за ваших родителей? За вас самих в конце-концов? Мне, например, будет спокойнее, если я узнаю, что очередной маньяк был расстрелян... Как уже неоднократно говорилось - так и в школу своих детей можно не отпускать - появляются же время от времени ненормальные школьники, приносящие в школу оружие. И лихачей на дорогах много... Пьяных... Да и просто пристающих качков с вопросами типа "Дай позвонить" или "Деньги есть?" тоже достаточно... А еще в городском воздухе много микробов... Да, короче, вообще жить вредно... Прошу прощения, за , возможно, резкие высказывания. К слову об амнистии. Мне кажется, если выносить пожизненный приговор - то без права на амнистию, невзирая на любые причины (за исключением того момента, если докажут, что невиновен) Цитата P.S.: Касательно ошибок и всех невинно расстрелянных и приговоренных...Система экспертиз совершенствуется, шансы на ошибку все меньше...А скорбеть о всех невинно убитых невозможно... Может скажешь это родственникам, матерям этих "невинно убитых". Может шансы на ошибку и меньше, да только система "давайте найдем козла отпущения и закроем дело" все равно имеет место быть. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
| Эвейнстайн >>> |
#159, отправлено 20-12-2006, 20:34
|
Цитата Как уже неоднократно говорилось - так и в школу своих детей можно не отпускать Давайте не будем бросаться в крайности? Если уж на то пошло, то согласись, если казнят парочку убийц, то детей в школу будет отпускать чуть спокойнее... Цитата К слову об амнистии. Мне кажется, если выносить пожизненный приговор - то без права на амнистию, невзирая на любые причины Без амнистии? Вариант конечно интересный...И "право" на побег ты им тоже отменишь? Кроме амнистии у всех заключенных есть еще один способ высвобождения из тюрьмы... Цитата Может скажешь это родственникам, матерям этих "невинно убитых". Только после того, как ты скажешь родственникам убитых каким-нибудь психом: "Извините, мы не можем его казнить...Мы не судьи ему и не имеем права отнимать его жизнь...И поэтому он будет жить." Цитата Может шансы на ошибку и меньше, да только система "давайте найдем козла отпущения и закроем дело" все равно имеет место быть. Такая система имеет место быть, но в самых мелких преступлениях, типа кражи сумочки или мобильного, или чего-нибудь в этом роде...Какой смысл "вешать" милиции на кого-то постороннего серийные убийства? Ну смоделируем такую ситуацию, поймала милиция некого гражданина, сфабриковала против него улики, все его судят и приговаривают к расстрелу...Расстреляли...На следующее утро после расстрела находят еще один труп, с тем же почерком что и на предыдущих...И кого обвинят? Правильно, милицию...И какой смысл им приговаривать невинного к смертной казни? Правильно, никакого... |
| Алхимик >>> |
#160, отправлено 20-12-2006, 20:54
|
Цитата Давайте не будем бросаться в крайности? Если уж на то пошло, то согласись, если казнят парочку убийц, то детей в школу будет отпускать чуть спокойнее... Может и так. Цитата Без амнистии? Вариант конечно интересный...И "право" на побег ты им тоже отменишь? Кроме амнистии у всех заключенных есть еще один способ высвобождения из тюрьмы... Давайте не будем пусткаться в крайности. Ты же не думаешь, что я прямо сейчас предостявлю тебе проект "как пресечь любой побег"? Цитата Только после того, как ты скажешь родственникам убитых каким-нибудь психом: "Извините, мы не можем его казнить...Мы не судьи ему и не имеем права отнимать его жизнь...И поэтому он будет жить." Я мог бы сказать это. Только по-другому. Цитата Такая система имеет место быть, но в самых мелких преступлениях, типа кражи сумочки или мобильного, или чего-нибудь в этом роде...Какой смысл "вешать" милиции на кого-то постороннего серийные убийства? Ну смоделируем такую ситуацию, поймала милиция некого гражданина, сфабриковала против него улики, все его судят и приговаривают к расстрелу...Расстреляли...На следующее утро после расстрела находят еще один труп, с тем же почерком что и на предыдущих...И кого обвинят? Правильно, милицию...И какой смысл им приговаривать невинного к смертной казни? Правильно, никакого... Всякое бывает. А вот скажи мне, если вдруг маньяком-убийцей окажется близкий тебе человек. Часто ведь бывает, что маньяки оказываются примерными семьянинами. Если близкий тебе человек окажется маньяком - ты приговоришь его/ее к смертной казни? -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 22:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||