Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Смертная казнь., отношение к ней.

Каково ваше отношение к смерной казни?

Да, за преступления против человечности [ 403 ] ** [87.42%]
Да, за преступления против Родины [ 1 ] ** [0.22%]
Да, за прочие серьезные преступления [ 3 ] ** [0.65%]
Все вышеперечисленное [ 15 ] ** [3.25%]
Нет, ни при каких условиях [ 21 ] ** [4.56%]
Затрудняюсь ответить [ 5 ] ** [1.08%]
Дайте мне пулемет и вопрос отпадет сам-собой [ 13 ] ** [2.82%]
Всего голосов: 461

Скоффер >>>
post #181, отправлено 23-12-2006, 17:54

рифмотролль

Икари Синзи это средневековщина. Если отправлять куда-то на опасные производства - так обеспечивать безопасность точно так же, как обеспечивают безопасность обычным наемным рабочим. Тогда - можно.

--------------------
user posted image

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эвейнстайн >>>
post #182, отправлено 23-12-2006, 23:19

Хранитель Звёзд

Икари Синзи, давно ждал от кого-нибудь подобной идеи...Дождался...Решение конечно без сомнения весьма и весьма рациональное и с точки зрения экономики страны и с точки зрения показухи перед Западом (мол все нехорошие у нас трудятся, искупают грехи)...А если на таком урановом руднике найдется более или менее способный к лидерству человек? И толпа облученных маньяков (у которых и так с психикой не все хорошо, а после радиации и того хуже) вырывается на свободу...Сколько можно поставить охранников на один обьект? И сколько заключенных? Я думаю, на каждого охранника прийдется человек по 10...Бешенных собак надо сразу отстреливать...
ReD_mn >>>
post #183, отправлено 24-12-2006, 0:10

Герой Копья

Цитата
Бешенных собак надо сразу отстреливать...

Хорошо бы пояснить почему сразу отстреливать, а не "разбирать" на органы (это - продолжая "прагматичное" решение отправлять преступников на урановые рудники)
Цитата
(у которых и так с психикой не все хорошо, а после радиации и того хуже)

После Чернобыля люди ни на кого не бросались. Живут себе спокойно (правда, недолго).
Цитата
А вот разбрасываться ценными производственными ресурсами, это слишком!

Да. Давайте тогда ВСЕХ преступников, включая тех, кто нарушил допустимые меры самообороны и мелких воришек, будем отправлять на урановые шахты. А потом туда же будет гнать и пьяниц, и арестованных на 15 суток (это ж сколько материалу даром пропадает!). Возможно, на некоторое время наступит порядок (как я понимаю, ради этого дискуссия и ведётся), но потом тех, кто такие законы принял, самих отправят на урановые шахты.
Экономические соображения не всегда должны быть определяющими. Иначе мы все работали бы по 20 часов в день 7 дней в неделю. Никто ведь этого не хочет?
Эвейнстайн >>>
post #184, отправлено 24-12-2006, 0:31

Хранитель Звёзд

Цитата
но потом тех, кто такие законы принял, самих отправят на урановые шахты.

А это при чем? Если не сложно поясните...
Цитата
После Чернобыля люди ни на кого не бросались.

В Чернобыле жили убийцы? Я не утверждал, что после после облучения нормальный человек станет невменяемым...
Цитата
Хорошо бы пояснить почему сразу отстреливать, а не "разбирать" на органы

Почитайте "Собачье сердце" Михаила Булгакова...В генах любого существа закладывается некая информация и хранится там, гены и составляют органы по некой цепочке клетки, ткани и прочее (биология не моя сильная сторона так что строение человека пояснять не буду...)И вот если мы пересадим орган убйцы нормальному человеку, то нет вероятности, что мы не получим второго маньяка...Рисковать не стоит...Плохой генетический материал лучше сразу уничтожать, как бы цинично это не звучало...

Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 24-12-2006, 0:32
ReD_mn >>>
post #185, отправлено 24-12-2006, 0:56

Герой Копья

Цитата
А это при чем? Если не сложно поясните...

Так. Кто-то принял закон (пост #180), которой предполагает отправку преступников на урановые шахты. Оказалось, что дело выгодное (а как оно будет невыгодным, если работают лишь за хлеб и воду, а не за деньги) и постепенно на шахты стали отправлять всё больше и больше людей, включая упомянутые категории. Ну и в один прекрасный день люди поняли, что завтра и ОНИ могут получить в руки кирку и отправиться туда, где не живут даже крысы. И что сделают с теми, кто подобный закон принял?
Цитата
В Чернобыле жили убийцы? Я не утверждал, что после после облучения нормальный человек станет невменяемым...

Ну тогда почему бунты в тюрьмах подавляют, а на урановых шахтах - не должны подавить?
Вот Ваше утверждение: "а после радиации и того хуже"
"И того хуже" в данном контексте по всей видимости предполагало, что психическая "ненормальность" будет увеличиваться под воздействием радиации.
Извините, если не так понял.
Цитата
Почитайте "Собачье сердце" Михаила Булгакова...

Извините, но хотя Михаил Афанасьевич был врачом, я бы не стал использовать его книгу в качестве доказательного материала по генетике smile.gif Тем более по таким спорным вопросам...
Цитата
В генах любого существа закладывается некая информация и хранится там

Именно так. Но эта информация касается внешнего вида человека, наследственных признаков и т.д. Нет оснований полагать, что там же хранится и память человека.
Кстати, трансплантации органов производятся уже довольно давно. И нет никаких признаков того что личность (или часть её) может передаваться с пересадкой другому человеку какой-нибудь почки или другого органа.
Эвейнстайн >>>
post #186, отправлено 24-12-2006, 1:26

Хранитель Звёзд

Цитата
И что сделают с теми, кто подобный закон принял?

Отправят на рудники? Ну в худшем случае недовольство в стране, но при чем тут, "кто принял закон его на себе испытает"...Я примерно так понял трактовку сказанного вами...
Цитата
психическая "ненормальность" будет увеличиваться под воздействием

Я опять же просто предположил это, а не стал утверждать...Так скажем еще один вариант в тему...
Цитата
я бы не стал использовать его книгу в качестве доказательного материала по генетике

Можно найти некие моменты которые на самом деле не такие уж и бредовые...Я думаю подобные теории на пустом месте не возникают...
Цитата
Но эта информация касается внешнего вида человека, наследственных признаков и т.д. Нет оснований полагать, что там же хранится и память человека.

А теперь вместе подумаем, почему младенец ищет материнскую грудь? Почему абсолютно у всех есть инстинкт самосохранения? Почему во всех нас есть признаки действия "естественного отбора"? Мне продолжать этот список? И вы говорите что нет генетической памяти? Я не спорю, есть люди координально отличающиеся от родителей, но все таки гены несут информацию, и "портить" человека мусором наподобие генов убийцы считаю не целесообразным...
Скоффер >>>
post #187, отправлено 24-12-2006, 2:50

рифмотролль

Цитата
Кто-то принял закон (пост #180), которой предполагает отправку преступников на урановые шахты. Оказалось, что дело выгодное (а как оно будет невыгодным, если работают лишь за хлеб и воду, а не за деньги) и постепенно на шахты стали отправлять всё больше и больше людей, включая упомянутые категории. Ну и в один прекрасный день люди поняли, что завтра и ОНИ могут получить в руки кирку и отправиться туда, где не живут даже крысы.

Тю, это Вы, батенька, уже перегибаете конкретно. Меньше читайте, смотрите и играйте в киберпанк. Во-первых, никому нахрен не нужно такое количество народа в шахтах tongue.gif Во-вторых, не надо считать законодателей окончательными дегенератами. Они тоже иногда думают и порой вполне продуктивно, так что до подобного абсурда в дело не дойдет, а если дойдет - то только после прихода к власти объединенной коалиции Роботов-Убийц и Разумных Пивных Дрожжей.

А вообще - я с вас, уважаемые, тихо фигею. Вам самим-то не страшно от того бреда, который вы тут несете? Ну да, кто-то преложил (вроде уже второй или третий раз за тему) разбирать преступников на органы. Ну это его личные тараканы, ладно, у всех бывает, это даже проходит с возрастом. Но как можно обсуждать это предложение и отвергать его исключительно из-за того, что, дескать, органы у преступников хреновые, генетическая память, дескать, у них порочная (*представил себе, как пересаженная почка толкает разумного взрослого человека на убийство, заулыбался*).
Разбирать людей на органы просто нельзя. Ибо неспортивно это. И противозаконно, а также аморально. Расстрел - это наказание. А расчлененка - это уже глумление.

--------------------
user posted image

Эвейнстайн >>>
post #188, отправлено 24-12-2006, 3:13

Хранитель Звёзд

Цитата
представил себе, как пересаженная почка толкает разумного взрослого человека на убийство, заулыбался

Почки тут и не упоминались...Все у того же Булгакова, если не ошибаюсь, пересаживали гипофиз...Я все понимаю, что это полу фантастическая книга, что это абсурд "орган толкающий человека на убийство"...Но представь себя с органом от убийцы...Меня только от одной мысли жутко коробит и выворачивает...
Цитата
И противозаконно

Это пока противозаконно...А прийди к власти ReD_mn и узаконит...Я тоже против "разбора"...Просто не вижу смысла...Пытать и так можно, но вот от пыток уж точно никому легче не станет...Если казнить то сразу...
Скоффер >>>
post #189, отправлено 24-12-2006, 3:35

рифмотролль

Эвейнстайн
если мне припрет пересаживать органы - меня мало будет волновать, кто будет донором, лишь бы здоровенький был. Не мозг же пересаживают smile.gif

--------------------
user posted image

ReD_mn >>>
post #190, отправлено 24-12-2006, 16:27

Герой Копья

Цитата
Ну в худшем случае недовольство в стране

Как знать... Всегда найдутся параноики, которые не смогут жить с мыслью что завтра и они могут оказаться на урановых шахтах. Да и найдутся люди, которые будет следить за тем, чтобы таких параноиков было побольше. Это те, кому мягко говоря, выгодно чтобы принявшие закон отправились на всё те же урановые шахты.
Тем более есть некоторые движения и отдельные люди, которые за одни только права человека готовы убить (такой вот парадокс smile.gif
Цитата
Я думаю подобные теории на пустом месте не возникают...

Ну, допустим, эта теория возникла не на пустом месте, а на основе того уровня развития генетики, который был в то время. А с того времени прошло немало времени. И мы узнали _много_ нового.
Цитата
И вы говорите что нет генетической памяти?

Я этого не говорил (инстинкт самосохранения, поиск материнской груди и др. - это как раз часть того, что хранится во всех особях рода хомо сапиенс; эта та информация, которая будет отличать человека от набора органов).
Я говорил о том, что "нет оснований полагать, что там же [в отдельных органах, которые можно пересадить] хранится и память человека", т.е. память отдельного индивида - вся та информация, которую он накопил за свою жизнь.
Цитата
Я не спорю, есть люди координально отличающиеся от родителей, но все таки гены несут информацию, и "портить" человека мусором наподобие генов убийцы считаю не целесообразным...

Эээ... В общем, когда происходит зачатие ребенка, генетический "материал" дают не почки и не селезёнка, а соответствующие половые органы - половина генов "от папы", половина - "от мамы".
Цитата
Во-первых, никому нахрен не нужно такое количество народа в шахтах

Гм... А почему кто-то сказал, а все претензии ко мне? mellow.gif
Цитата
Просто не вижу смысла...

Вот когда припрёт (ну, гипотетически), так ведь пойдёте с плакатом требовать такого закона. Потому что очереди на трансплантацию органов (от здоровых умерших людей) растягиваются на годы.
Эвейнстайн >>>
post #191, отправлено 24-12-2006, 23:26

Хранитель Звёзд

Цитата
Всегда найдутся параноики, которые не смогут жить с мыслью что завтра и они могут оказаться на урановых шахтах.

мы живем не в мире параноиков? Зачем нормальному взрослому человеку боятся за свою судьбу если он ничего не совершал? Я не думаю, что в нашем обществе найдется некая группа людей, которая начнет осуждать власть за то что та, отправляет маньяков/уродов/насильников на шахты...
Цитата
если мне припрет пересаживать органы - меня мало будет волновать, кто будет донором, лишь бы здоровенький был. Не мозг же пересаживают

Но это уже сугубо эстетические взгляды каждого из нас...
ReD_mn >>>
post #192, отправлено 25-12-2006, 0:55

Герой Копья

Цитата
Я не думаю, что в нашем обществе найдется некая группа людей, которая начнет осуждать власть за то что та, отправляет маньяков/уродов/насильников на шахты...

Найдётся. И даже не группа. Найдутся защитники прав человека, родственники преступников (в том числе ни в чём неповинные дети). Ну и, само собой, есть те, кому подобные этические проблемы "по барабану", но зато им оч-чень интересна власть.
Кроме того, мы очень успешно "боремся" за лидерство в мировом рейтинге по количеству этих маньяков/насильников sad.gif Так что родственников, их друзей и знакомых найдётся предостаточно.
Да, кстати, почему Вы предлагаете "уродов" отправлять на шахты? smile.gif Разве есть и такая статья? biggrin.gif
Цитата
мы живем не в мире параноиков? Зачем нормальному взрослому человеку боятся за свою судьбу если он ничего не совершал?

Есть хорошая поговорка: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"
Цитата
Но это уже сугубо эстетические взгляды каждого из нас...

Жизнь превыше всего. Или у Вас есть своё мнение по этому поводу?
Truelove >>>
post #193, отправлено 25-12-2006, 12:51

paranoid android

Согласна с Энгель, НИКТО не имеет права лишать человека его жизни. Все эти убийства, во имя отмщения, религиозных воззрений и прочей ерунды не перестают меня удивлять. Люди с лицами праведников требуют чье-то смерти и считают это справедливым и правильным... Каково?!

--------------------
Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя -
Ты всегда будешь со мной.
Серый Всадник >>>
post #194, отправлено 25-12-2006, 12:58

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Согласна с Энгель, НИКТО не имеет права лишать человека его жизни. Все эти убийства, во имя отмщения, религиозных воззрений и прочей ерунды не перестают меня удивлять. Люди с лицами праведников требуют чье-то смерти и считают это справедливым и правильным... Каково?!

А вы пересмотрите документальные съемки после терракта в Беслане. Или, будучи проездом на Белоруссии, заверните в местечко Хатынь: тоже очень поучительно.
Возможно, тогда вы поймете, что это за штука такая - зло и преступление, и надо ли обладать особой праведностью, чтобы его распознать, судить и уничтожить.

ReD_mn, спасибо.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 25-12-2006, 19:09

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
ReD_mn >>>
post #195, отправлено 25-12-2006, 18:56

Герой Копья

Цитата
Или, будучи проездом на Украине, заверните в местечко Хатынь: тоже очень поучительно.

Хатынь - это в Беларуси. Хотя, не буду спорить, место очень гм... поучительно...
Мемориальный комплекс "Хатынь"
Эвейнстайн >>>
post #196, отправлено 25-12-2006, 23:18

Хранитель Звёзд

Цитата
Да, кстати, почему Вы предлагаете "уродов" отправлять на шахты? smile.gif Разве есть и такая статья? biggrin.gif

Смешного вижу мало...И думаю вполне понятно, что имеются в виду уроды моральные...
Цитата
Есть хорошая поговорка: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"

то есть чисто теоретически, вы не знаете чего ждать от себя завтра? То есть вы завтра можете спонтанно убить кого-то и ради этого сегодня проголосуете против смертной казни? Поправьте, если не прав...
Цитата
Жизнь превыше всего. Или у Вас есть своё мнение по этому поводу?

Это во первых оффтоп...Скажу лишь, что смотря какая жизнь и чья жизнь...
Цитата
Люди с лицами праведников требуют чье-то смерти и считают это справедливым и правильным

Не с лицами праведников, а с лицом закона, как бы вычурно это не звучало...И это не их конкретное решение - казнить или нет...А решение всего общества...
ReD_mn >>>
post #197, отправлено 26-12-2006, 1:07

Герой Копья

Цитата
то есть чисто теоретически, вы не знаете чего ждать от себя завтра?

Я не знаю, что это самое завтра мне преподнесет, в какую лужу оно меня посадит.
Цитата
И думаю вполне понятно, что имеются в виду уроды моральные...

Я понял. Но какие преступления должен совершить один из тех "моральных уродов", которые живут с нами, чтобы превратиться в "морального урода", которого требуется расстрелять? Убийц и насильников мы перечислили.
Цитата
Скажу лишь, что смотря какая жизнь и чья жизнь...

Значит, при некоторых условиях Вы готовы не продолжать бороться за свою жизнь? То есть, уйдёте из жизни из принципа?
Цитата
и ради этого сегодня проголосуете против смертной казни

Ну тогда почему я вроде бы ратую за разбор преступников на органы (с последующим умерщвлением)? smile.gif
Серый Всадник >>>
post #198, отправлено 26-12-2006, 10:51

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Но какие преступления должен совершить один из тех "моральных уродов", которые живут с нами, чтобы превратиться в "морального урода", которого требуется расстрелять?

Не знаю, как Эвейнстайн, но я в принципе согласна со списком, приведенным в УК РФ. Список лежит на странице назад: под высшую меру попадают убийцы с отягчающими. В общих чертах либо убивавшие неоднократно, либо киллеры (и правильно), либо те же маньяки.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
F.Mouse >>>
post #199, отправлено 26-12-2006, 18:29

Воин
**

Цитата
НИКТО не имеет права лишать человека его жизни. Все эти убийства, во имя отмщения, религиозных воззрений и прочей ерунды не перестают меня удивлять. Люди с лицами праведников требуют чье-то смерти и считают это справедливым и правильным... Каково?!

А тот, кто лишил человека жизни из-за 5 рублей (случайно), должен жить? Спросите родственников (праведников) жертвы которые требуют справедливости.
Цитата
Но как можно обсуждать это предложение и отвергать его исключительно из-за того, что, дескать, органы у преступников хреновые, генетическая память, дескать, у них порочная (*представил себе, как пересаженная почка толкает разумного взрослого человека на убийство, заулыбался*).

Как в"Симпсонах " волосы Змея заставляли Гомера убивать. biggrin.gif

--------------------
ПрЮвет!!!
Все претензии отправляйте в Мордвиновский Сельсовет!
fallen angel >>>
post #200, отправлено 26-12-2006, 19:10

круг ада

Цитата(Эвейнстайн @ 24-12-2006, 0:26)
А теперь вместе подумаем, почему младенец ищет материнскую грудь? Почему абсолютно у всех есть инстинкт самосохранения? Почему во всех нас есть признаки действия "естественного отбора"? Мне продолжать этот список? И вы говорите что нет генетической памяти? Я не спорю, есть люди координально отличающиеся от родителей, но все таки гены несут информацию, и "портить" человека мусором наподобие генов убийцы считаю не целесообразным...
*

Хочу сказать что вы в какие-то дебри залезли. не по теме так сказать. Если говорить о пересадке органов... Если пересадить абсолютно вменяемому человеку органы маньяка убийцы с ним ничего не прроизойдет, он не будет вставать среди ночи и насиловать кошек в подворотне. извиняюсь за неприятный пример. Маниакальное жедание убивать - не инстинкт, а проблемы в психике, соответственно эти проблем даже в следующих поколениях не всегда проявляются проявляются.
Хочу добавить по теме. На мой взгляд нельзя человека лешать жизни из-за "грешков", ответственность за свои поступки мы несем сами и "по головке" нас погладят после этой жизни прилично. Кому-то "везет" и он начинает отвечать за свои поступки уже в этой жизни, через болезни, как раз психические помешательства и т. д.

Сообщение отредактировал fallen angel - 26-12-2006, 19:24

--------------------
Dance, dance, dance... just like no other.user posted image