Смертная казнь., отношение к ней.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Смертная казнь., отношение к ней.
| ReD_mn >>> |
#81, отправлено 29-10-2006, 1:05
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Минск |
Цитата Нарушает, ну и что? Когда ктото не соблюдает права человека, это ужасно. Но когда это становится легальным, это на много хуже. Война в Ираке - это ужасно, не так ли? Нарушение целой кипы международных договоров, нарушение всего чего-только-можно-придумать. Покричали-покричали и забыли. Приспособились к новым обстоятельствам. Да и своя рубашка ближе к телу. Цитата Извини не понимаю... Моя подпись оправдывается Я наверно имел в виду вот это: что бы тогда не творили, мы можем лишь констатировать факты и проанализировать их. А речь о том, правильно это было или нет - для рассасывания в приватных беседах, когда двум "интеллектуалам" нечего сказать. *ни на кого не наезжая* Цитата Ага а сексуальный маньяк попадёт в психушку, где его будут долго лечить... Да, спасибо что напомнили Цитата Зато увеличится число преступлений связанных с тем, что человек, который знает, что ему грозит смертная казнь будет более активно, например, убивать свидетелей преступления, людей, которые могут его выдать, обязательно окажет сопротивление при аресте и так далее. Возможно. Но тысячи лет так и было. И вроде бы ничего - наоборот, пришли к нынешнему законодательству. |
| Ragnaradi >>> |
#82, отправлено 29-10-2006, 14:25
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Я, как бы это не было прескорбно, за смертную казнь потому что:
1) Появится страх перед преступлением (и надеюсь появится безусловный рефлекс) 2) Тюрьмы, в которых проводят срок заключённые, содержаться на наши деньги...(налоги) -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| Радовит >>> |
#83, отправлено 29-10-2006, 14:27
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Ragnaradi
ты не первый эти аргументы приводишь. Почитай теперь тему и получишь антиаргументы |
| Ragnaradi >>> |
#84, отправлено 29-10-2006, 14:31
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Цитата Ragnaradi ты не первый эти аргументы приводишь. Почитай теперь тему и получишь антиаргументы Я высказал своё мнение, ничего более... А что нельзя что ли? -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| Luciel >>> |
#85, отправлено 30-10-2006, 0:03
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Цитата 1) Появится страх перед преступлением (и надеюсь появится безусловный рефлекс) Доказано что это не так. Цитата 2) Тюрьмы, в которых проводят срок заключённые, содержаться на наши деньги...(налоги) По этому я за рабочие лагеря, там они сами себя содержат, и проносят пользу обществу. -------------------- |
| ReD_mn >>> |
#86, отправлено 31-10-2006, 22:40
|
Цитата По этому я за рабочие лагеря, там они сами себя содержат, и проносят пользу обществу. Ну а вот почему бы тогда не построить еще и научно-исследовательские лагеря? Вы только дайте биологам к примеру "материал", и получите новые открытия. А еще можно всех их на органы отправлять. Это ведь деньги, и причем немалые. Или еще - у каждого совершившего преступление (умышленное) вырезать почку и продавать. Чтоб потом неповадно было. Двойная польза И вот еще одна идея: с целью повышения рождаемости (как ни включу говорящий ящик - периодически слышу об этой проблеме) всех женщин, совершивших преступление, направлять на принудительное деторождение. Эдакое "окончательное решение демографического вопроса" |
| Радовит >>> |
#87, отправлено 31-10-2006, 22:52
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
ReD_mn
представляю как тебя подставляют из-за того, что спрос на почки большой, а преступников не хватает |
| Сильвия >>> |
#88, отправлено 1-11-2006, 1:02
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Цитата Зато увеличится число преступлений связанных с тем, что человек, который знает, что ему грозит смертная казнь будет более активно, например, убивать свидетелей преступления, людей, которые могут его выдать, обязательно окажет сопротивление при аресте и так далее. я в этом не уверена, думаю, что прежде чем соершить что-либо человек раз 20 подумает, а так и без этого убивают и свидетелей и даже сообщников -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Luciel >>> |
#89, отправлено 1-11-2006, 21:41
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Цитата Ну а вот почему бы тогда не построить еще и научно-исследовательские лагеря? Вы только дайте биологам к примеру "материал", и получите новые открытия. А еще можно всех их на органы отправлять. Это ведь деньги, и причем немалые. Или еще - у каждого совершившего преступление (умышленное) вырезать почку и продавать. Чтоб потом неповадно было. Двойная польза И вот еще одна идея: с целью повышения рождаемости (как ни включу говорящий ящик - периодически слышу об этой проблеме) всех женщин, совершивших преступление, направлять на принудительное деторождение. Эдакое "окончательное решение демографического вопроса" Это реально надо комментировать? Пo этой логике, человек который не соблюдают права человека, лишается этих прав. Но по закону, человека нельзя лишить прав человека. А поскольку все предложные наказания явно переступают права человек, и по этомy подпадают под категорию преступлений против человечества, то вряд ли они будут осуществлены -------------------- |
| Shirley >>> |
#90, отправлено 1-11-2006, 22:04
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Цитата(ReD_mn @ 31-10-2006, 21:40) И вот еще одна идея: с целью повышения рождаемости (как ни включу говорящий ящик - периодически слышу об этой проблеме) всех женщин, совершивших преступление, направлять на принудительное деторождение. Эдакое "окончательное решение демографического вопроса" Интересно, и кто же этих детей воспитывать будет? Мамочки-приступницы? Или наше замечательное государство?! Это сколько тогда детских домов надо?! У нашего государства и на существующие то денег не хватает! И что из этих детей в таких условиях выростет?! Что же касается непосредственно вопроса о смертной казни... Не давно смотрела какой-то жуткий документальный фильм, посвященный как раз вопросу о смертной казни...За некоторые преступления, действительно казнить бы надо -------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| ReD_mn >>> |
#91, отправлено 3-11-2006, 0:07
|
Цитата Это реально надо комментировать? ДА! Если до этого додумался мой мозг, который по идее должен радоваться жизни и не думать о таких прискорбных вещах, то почему бы до этого не дойти искушенным в жизни людям, которые могут прийти к власти? Цитата Пo этой логике, человек который не соблюдают права человека, лишается этих прав. Не совсем: человек, который лишает основного права - права на жизнь - других людей, лишается права самому распоряжаться своей жизнью. Цитата Но по закону, человека нельзя лишить прав человека. А поскольку все предложные наказания явно переступают права человек, и по этомy подпадают под категорию преступлений против человечества, то вряд ли они будут осуществлены Израиль в Ливане использовал кассетные бомбы, запрещенные разными конвенциями. Американцы в Ираке также использовали запрещенные средства (шариковые бомбы и др). И при этом в самой Америке десятки миллионов людей находят этому оправдание. Вот, ради государства все это делается. Но это довольно спорный пример. Законы созданы людьми. Людьми они могут быть и отменены. Если потребуется, преступников можно будет законодательно лишить ВСЕХ прав. Потом можно найти оправдание, и в конечном итоге сделать так чтобы общественное мнение успокоилось и забыло про такой "вопиющий факт нарушения прав человека" (никто ведь не ругает Бразилию и Чили за то что непосещение выборов там жестоко штрафуется - этому нашли объяснение). Пользы от подобных мер будет больше, уверяю... Цитата Интересно, и кто же этих детей воспитывать будет? Мамочки-приступницы? Или наше замечательное государство?! Это сколько тогда детских домов надо?! У нашего государства и на существующие то денег не хватает! И что из этих детей в таких условиях выростет?! Никто ведь не будет оставлять их с такими мамочками. Чему он научат, я тоже не представляю... Детский дом действительно, тоже не выход, особенно если посмотреть что там сейчас творится... Есть еще вариант чего-то похожего на Суворовское училище, но буквально с младенчества, т.е. со времен когда ребенок создает свое представление об окружающем мире. Да при желании можно давать таких детей на усыновление идейным людям. Они воспитают очередную смену идейных людей и цепочка не будет нарушаться. |
| MaximumSize >>> |
#92, отправлено 3-11-2006, 3:16
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Амстердам |
2Red_mn, действительно пишешь то, что думаешь или просто пытаешься кого-то спровоцировать? Весь тот бред что ты предлагаешь, могут принять только в гитлеровской Германии и Юсе.
Цитата человек, который лишает основного права - права на жизнь - других людей, лишается права самому распоряжаться своей жизнью. Право на жизнь не отъемлемо. Хотя может пойдем дальше? Человек украл, так украдем что-нибудь у него. Нанес тяжкие телесные, - сломаем ему пару рук отобьем пару почек. Взял взятку, - заставим вернуть и дать вышестоящей инстанции. Цитата Законы созданы людьми. Людьми они могут быть и отменены. Как бы правильно, но вот “общечеловеческие” законы никем конкретно не создавались, и отменить их нельзя. А ‘писаные’ законы основываются как раз на общечеловеческих. А то, что ты предлагаешь противоречит не только здравому смыслу, но и общечеловеческим законам. Цитата идейным людям. /me направляет руку к солнцу. Май фюрер. -------------------- Мама – анархия,
папа – стакан портвейна. |
| Джэя >>> |
#93, отправлено 3-11-2006, 14:09
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
По Правам человека на первом курсе мы развивали такие речи... Очень много мыслей было сказано, но сейчас как-то все равно. Честное слово. Год назад я могла, конечно, выразить свое настоящее мнение, но сейчас... странно. Как-то обидно.
А вообще, все бог рассудит. |
| ReD_mn >>> |
#94, отправлено 4-11-2006, 1:32
|
Цитата Право на жизнь не отъемлемо. Да, гуманизм. Да, законы. Да, общественный уклад. Но мы воспринимаем это право как само собой разумеющееся исключительно потому что воспринимали так всю жизнь. Иной тип мышления, иное воспитание и иной общественный уклад могут сделать каннибализм естественным явлением. Это принцип "мы будем делать так, как делали наши отцы". Цитата Хотя может пойдем дальше? Человек украл, так украдем что-нибудь у него. Нанес тяжкие телесные, - сломаем ему пару рук отобьем пару почек. Взял взятку, - заставим вернуть и дать вышестоящей инстанции. Дело не в принципе "око за око, зуб за зуб". Любое преступление должно расцениваться одинаково - как нежелание жить по тем законам, нормам и правилам, которые признаны всеми и действуют для всех. Именно это главное, а наказание не должно быть краеугольным камнем всей уголовной политики. Цитата Как бы правильно, но вот “общечеловеческие” законы никем конкретно не создавались, и отменить их нельзя. А ‘писаные’ законы основываются как раз на общечеловеческих. А то, что ты предлагаешь противоречит не только здравому смыслу, но и общечеловеческим законам. Общечеловеческие законы выражены в письменной либо устной форме на основе исключительно их проявлений - мы не можем залезть человеку в мозг и найти там закон "не убий" или "не сотвори себе кумира". "Общечеловеческие" законы выведены путем анализа поступков всех людей. Как таковые, они заложены в нас на уровне инстинктов (а если хотите, то подсознательных установок), но в несколько ином виде. Среди них присутствуют такие законы, как например стремление к власти и инстинкт продолжения рода. Все остальные "законы" - это лишь наслоения, которые передаются из поколения в поколение с какой-то определенной целью. Тот же "закон о гуманности" проявлялся как раз-таки довольно редко. В основном он подавлялся другими, основными подсознательными установками. Цитата /me направляет руку к солнцу. Май фюрер. Возможно, я немного неудачно привел слово |
| Slarder >>> |
#95, отправлено 4-11-2006, 16:21
|
|
J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург |
По-моему, преступнику, иногда, лучше, для самого себе то, что бы его убили, нежели то, что бы он сидел в камере. В камере этот человек не может не то, что жить, а просто нормально существовать... А если этот преступник сидит в одиночной камере? Тут он вообще морально и физически "разлагается". Тем более, скорее всего, умрёт он не от старости, а от болезни и это смерть будет намного мучительней, нежели та, которая "приводится в исполнение". В общем, я считаю пожизненное заключение, медленной смертной казнью (если, конечно, "жизнь за решёткой" пройдёт без эксцессов)... ИМХО.
Итог: Я - за пожизненное заключение, что бы преступник "дольше мучился", если так можно выразиться... -------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
| LoneWolf >>> |
#96, отправлено 4-11-2006, 23:14
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Узбекистан. Ташкент |
Я родом из Узбекистана. Смертная казнь у нас существует только теоретически по 2-м статьям, которые скоро тоже будут изменены, а максимальный срок 20 лет по совокупности преступлений. Нам хотят сказать, что человек обвинённый в терроризме или в массовом истреблении людей будет выпущен через 20 лет, а дальше всё по накатанной коллее??? Но с другой стороны - убийство - это самое тяжкое преступление, и смертной казнью государство совершает его - и это неправильно. Но смертная казнь всё же необходима в нескольких случаях : в выше перечисленных и если человек получает удовольствие от убийств.
-------------------- Исполненный греха, без разума и воли,
Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди, одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век.. |
| LoneWolf >>> |
#97, отправлено 4-11-2006, 23:25
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Узбекистан. Ташкент |
Цитата Но тысячи лет так и было. И вроде бы ничего - наоборот, пришли к нынешнему законодательству. Вся проблема в людях, а точнее в их количестве. Около 6 миллиардов.... вот и вся причина. Второй может быть и, как ни странно, Демократия. Все вдруг завопили о правах человека и, мол, смертная казнь эти права нарушает. В старые времена были жосткие меры наказания, например, на востоке за воровство отрезали ухо..... за убйство, и даже за меньшие проступки казнили. Добавлено: Цитата Тем более, скорее всего, умрёт он не от старости, а от болезни и это смерть будет намного мучительней, нежели та, которая "приводится в исполнение". В общем, я считаю пожизненное заключение, медленной смертной казнью (если, конечно, "жизнь за решёткой" пройдёт без эксцессов) А если максимальный срок заключения 20 лет? -------------------- Исполненный греха, без разума и воли,
Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди, одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век.. |
| Alvirdimus >>> |
#98, отправлено 6-11-2006, 17:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Дурдом |
Я всеми конечностями "за". И даже не из каких-то идейных соображений, а из желания полюбоваться на это неповторимое зрелище, этот божественный спектакль. Или даже деятельно в нем поучаствовать...
Со слов противников СК я понял, что их позиция - не существует такого ужасного и бесчеловечного преступления, которое заслуживало бы смерти. Извините, господа, но это асбурд |
| Ksaina van Bloodhart Draug >>> |
#99, отправлено 6-11-2006, 22:58
|
![]() Пьющая кровь. Ждущая во Тьме. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Я рождена была там, Где не бывает добра… |
Я полностью за смертную казнь. Те кто ее реально заслуживают в тюрьме живут лучше чем на воле. Они идут по этапу, как в дом родной. И вместо наказания преступников мы получается делаем им добро. Ну а если пострадает невиновный, так это издержки производства, так сказать... Невиновные и так страдают чаще.
-------------------- - А Бог!
- На нас не кинет взгляда: Он занят небом не землей! - А наказанье, муки Ада? - Так что ж? Ты будешь там со мной! Что может падать, то упало, Что мрет, то умерло давно; Что живо, то бессмертно стало… |
| Mr.Crowley >>> |
#100, отправлено 8-11-2006, 20:59
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
вот с одной стороны я за смертную казнь, т.к. какой то серийный убийца или маньяк не должны сидеть в теплой камере пить чай, смотреть телек и читать книжки... наверно они должны понести более суровое наказание...
с другой стороны я против нее, т.к. мы живем вроде бы как в цивилизованом обществе, а убивать другого человека это согласитесь не цивиллизовано и не надо опускаться до его же уровня... еще по мнению многих это сидение камере и есть самое страшное наказание... хотя этот довод меня надо сказать не впечатляет... наверно всеже оргументы за смертную казнь во мне пересиливают)) Сообщение отредактировал Mr.Crowley - 8-11-2006, 21:00 -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 23:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||