Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Мат, .....!

Мат

Ненавижу, неприемлю и не употребляю! [ 851 ] ** [74.39%]
Иногда:( [ 114 ] ** [9.97%]
Это просто эмоции... [ 143 ] ** [12.50%]
Не могу без этого! [ 35 ] ** [3.06%]
Всего голосов: 1143

LeddHead >>>
post #1, отправлено 7-10-2003, 18:23

Младшее Божество

Как вы относитесь к этому великому явлению великого русского языка? Я проголосовал за третий пункт - я действительно так думаю. Но вот к мату в инете отношусь очень плохо - здесь вам не тут!

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Драгомир >>>
post #2, отправлено 7-10-2003, 18:25

Я это я

Терпеть не могу, когда матерятся. И сам не матерюсь. И другим не рекомендую. Мое личное мнение.

--------------------
Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий!
Гвенвивар >>>
post #3, отправлено 7-10-2003, 18:27

горящая на работе

На людях - не матерюсь....В сети-тоже. Дома могу. И не раз. А вообще-то, иной раз лучше, чем матом, эмоции не выразить... wink.gif ИМХО.

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Золотая Луна >>>
post #4, отправлено 7-10-2003, 18:29

Ангел Полыни

Хм-м...Сама не матерюсь ,но и другим не мешаю,хотя некоторые люди так матерятся,что слушать невозможно,не знаю,от чего это зависит..от человека наверное..

--------------------
Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться...
Alian Le'Loss >>>
post #5, отправлено 7-10-2003, 18:29

Многоликая

Замечаний: 4

Мат это омерзительно! Я невыношу когда рядом говорят нечто подобное и другим запрещаю, как бы они не хотели это сделать. biggrin.gif
EIN >>>
post #6, отправлено 7-10-2003, 18:49

The Only One
Администратор

"Ненавижу, неприемлю и не употребляю!"
Ни дома, ни на улице, ни в интернете, ни где... Не люблю, когда мои знакомые при мне вставляют в свою речь отдельные словечки - поправляю их тут же, дабы они почувствовали себя неловко - так оно и происходит.
Если человек не может выразить свои "эмоции" по другом, то лучше просто промолчать. Есть даже хорошая поговорка на этот счёт: "Промолчишь, за умного сойдёшь".

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Тимон >>>
post #7, отправлено 7-10-2003, 18:51

Дядюшка

раньше было немного... теперь прошло, было что-то типа моды на мат что ли... некоторые потцепили, я ушёл. Русский мат есть, (ИМХО) им надо гордиться, но не пользоваться ...ну или пользоваться, но редко.

--------------------
Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!!
Такхизис >>>
post #8, отправлено 7-10-2003, 18:56

Да кому какая разница, кто я...

Голосовала за третий вариант. Бывают такие моменты, когда иначе и не скажешь... Хотя я чаще употребляю про себя...

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Лиссандра >>>
post #9, отправлено 7-10-2003, 20:11

ЗайчеГ!

Ну водится за мной такой грешок...Бывает. Очень стыдно. unsure.gif

Но если нельзя ругаться, стараюсь сдерживаться и в 99,(9)% получается. huh.gif

--------------------
Свободу попугаям!!!
Гадюка >>>
post #10, отправлено 7-10-2003, 20:42

Коза отпущения

Мат - это гордость русского языка, несомненно. Его разнообразие просто поражает. Но я не употребляю принципиально и не люблю, когда употребляют другие. Обычно это делают парни - хотят покрасоваться перед девушками или товарищами? Больше видимо, нечем красоваться...

--------------------
Грехи временно не отпускаются.

А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей!

А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!!
KOLDUN >>>
post #11, отправлено 7-10-2003, 20:46

Приходящий на помощь

Ух ты,вы все такие здесь правильные!Прям непривычно как то...Ругаюсь,матюкаюсь и считаю,что порой без хорошего мата не обойтись. tongue.gif

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Agh burzum-ishi krimpatul
Drow >>>
post #12, отправлено 7-10-2003, 21:27

Вечный оптимист

Бывает sad.gif , чесно скажу, я эти не капли не горжусь. В разговоре с людьми которые для меня близкие, неважно или друзья, или родители пытаюсь не употреблять. Хотя часто бывает, когда доведут говорю пару ласковых, я не из тех кто любит стоять и показывать свой матно-словарный запас, но я тот человек который его знает. Вот года два назад употреблял его очень часто, очень сильно пытался исправиться, получилось, вот поэтому и сейчас пытаюсь его не употреблять. Для меня есть пара матных слов которые входят в мой словарный запас, как обычные, просто нельзя всем всё объяснить по человечески вот и приходится.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
ХиЩи >>>
post #13, отправлено 7-10-2003, 21:28

лучик

В определенных кругах иначе нельзя. Все зависит от общества. И когда очень, очень злюсь, то начинаю ругаться себе под нос, но желательно, чтобы никто не слышал.

--------------------
Why am I me?
Мит >>>
post #14, отправлено 7-10-2003, 22:00

Я

Не терплю почти никогда. Сама могу что-то такое выдать только при ужасом настроении - раздраженном и взбешенном.
Гвенвивар >>>
post #15, отправлено 7-10-2003, 22:26

горящая на работе

Что вы все взялись - горжусь - не горжусь, промолчи- за умного сойдешь.....К чему это? Просто во-первых, надо знать, где приемлемо употреблять мат, а где нет, а во-вторых знание/незнание и употребление/неупотребление человеком мата отнюдь не говорит об его интеллектуальном развитии (я не беру в расчет те клинические случаи, когда из приличных слов в разговоре только предлоги...wink.gif). ИМХО. Если кому-то неприятно, если в разговоре с ним у меня проскальзывают непечатные словечки, я не буду этого делать, если же нет, то в чем проблема? smile.gif

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Haradrim >>>
post #16, отправлено 7-10-2003, 22:35

Рыцарь

Употребляю в исключительных случаях(молоток на ногу упал wink.gif ), но не люблю.
EIN >>>
post #17, отправлено 7-10-2003, 22:42

The Only One
Администратор

Гвенвивар , лично мне не приятно при разговоре с человеком слышать из его уст матное "выраженице" через каждое слово (пример могу привести, но в привате). Поэтму, я думаю, что легче было бы вообще молчать. И я не понимаю варианта - "в определённых кругах". Что это за круги? Молодёжь? Тогда мне жаль наше общество, где его будущее поколение так себя развязанно (читай, глупо) ведёт mad.gif .

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Атана >>>
post #18, отправлено 7-10-2003, 22:45

ветеран

Очень полезная тема. Во время открыли. Ненавижу мат, очень болезненно его воспринимаю. Сейчас почему-то материться начали буквально все.... это начинает выводить меня из себя все больше Не понимаю, отчего это происходит, но данный фат меня очень расстраивает.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Darkness >>>
post #19, отправлено 7-10-2003, 22:46

почтенный ветеран форума XD

Хм, матерюсь только про себя..Потому что голова это такая вещь, в которой можно себе всё позволить..А на людях-неее, увольте..Я ведь воспитанная!!:)

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Гвенвивар >>>
post #20, отправлено 7-10-2003, 23:04

горящая на работе

Цитата(Гвенвивар @ 7-10-2003, 21:26)
Если кому-то неприятно, если в разговоре с ним у меня проскальзывают непечатные словечки, я не буду этого делать, если же нет, то в чем проблема? smile.gif

EIN, ради тебя приходится цитировать свой же пост...smile.gif Ты сказал, что тебе лично - неприятно.....см. цитату....smile.gif
Цитата
И я не понимаю варианта - "в определённых кругах".

Нет этих кругов, просто люди все по-разному это воспринимают......А про клинические случаи - опять же, см. мой пост....
Я же не утверждаю, что матерюсь по жизни, всегда и везде, бесконечно! Разве я это говорила? По-моему, нет. Я просто употребляю ИНОГДА, когда по-другому сказать просто не могу (прошу обратить внимание - не "не умею", а не могу - в моем случае читай - "не хочу") .......И не всегда это прилюдно! wink.gif Кажется, меня просто не поняли...smile.gif

Сообщение отредактировал Гвенвивар - 8-10-2003, 0:05

--------------------