Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Сколько взрослеют эльфы?, Помогите, я совсем запуталась!

Alaric >>>
post #21, отправлено 3-09-2003, 19:24

Светлый
Администратор

EIN
А мое мнение по данному вопросу таково, что автор может начихать на любые правила, если это позволит сделать более классную книгу. Я считаю глюком только когда автор противоречит сам себе. А если автор противоречит какой-то книге правил, которая написана другими людьми и с другой целью, то тем хуже для книги правил smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
ChaosDaughter >>>
post #22, отправлено 4-09-2003, 3:09

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Мне интересен вот такое противоречие авторов. До того, как Танис женился на Лоране, он прожил больше ста лет и был всё ещё молод (как сказано, выглядели они с Лораной в одной возрастной категории). Через двадцать лет он "годился ей в отцы". Что это, если не глюк? huh.gif

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Alaric >>>
post #23, отправлено 4-09-2003, 10:30

Светлый
Администратор

ChaosDaughter
Вот до чего семейная жизнь доводит smile.gif
А если серьезно, то вот это уже действительно глюк.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
dal >>>
post #24, отправлено 4-09-2003, 15:20

Воин
**

"Ты был слишком молод, чтобы подвергнуться испытанию,- неожиданно сказал Рейстлин. ... -Но не так молод, как ты, шалафи,- ответил он (Даламар). - Сейчас мне девяносто по нашему эльфийскому счету, что соответствует примерно двадцати пяти человеческим годам." (Час близнецов). То есть в девяносто ему было двадцать пять. Хотя возможно допустить, что тёмные эльфы стареют быстрее. Жизнь у них нервная, полная лишений и выгоняний...

--------------------
Я вас видел. Я вас убью...
chudik >>>
post #25, отправлено 5-09-2003, 20:07

Приключенец
*

ИМХО:
Это только по книгам dragonlance эльфы взрослеют и стареют, да еще и умирают.
Насколько мне известно у всех других авторов эльфы бессмертны, они не старют и не умирают, кроме как в бою, хотя все это дело лично авторское, хотят чтоб эльфы мёрли , пусть мрут smile.gif
А по мне лучше бессмертный эльф smile.gif

--------------------
С уважением, Я - chudik
Alaric >>>
post #26, отправлено 5-09-2003, 20:18

Светлый
Администратор

chudik
Не только. Во всех известных мне книгах, написанных по мирам D&D, эльфы смертны. В "Шаннаре" Брукса - тоже. В "Эльфийской дилогии" Нортон точно не помню, но кажется тоже смертны.
Кроме того, до определенной степени взросление есть и у других авторов.

Сообщение отредактировал Alaric - 5-09-2003, 20:18

--------------------
asd >>>
post #27, отправлено 5-09-2003, 20:55

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Нуну представляю как же этого эльфа (который не будет уже взрослеть) рожают эльфийки..
Чёрная магия наверное силы отнимает вот и 90

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Kota >>>
post #28, отправлено 5-09-2003, 21:42

маленькая львена

Аларик, авторы противоречат сами себе, полуэльф у них взрослеет намного позже эльфа...

--------------------
Мур-мяу, это я пришла :)
chudik >>>
post #29, отправлено 5-09-2003, 21:45

Приключенец
*

Вообще, если я не ошибаюсь, то придумал эльфов никто иной как Джлн Р.Р. Толкиен smile.gif
А так как он придумал их бессмертными, то вообще то правильнее всего будет как раз эта точка зрения. Хотя это все так призрачно. Как хочешь так и думай smile.gif)
никто не мешает blink.gif

--------------------
С уважением, Я - chudik
Kota >>>
post #30, отправлено 5-09-2003, 21:49

маленькая львена

Интересно, а сколько ВЗРОСЛЕЛИ эльфы Толкиена?

--------------------
Alaric >>>
post #31, отправлено 5-09-2003, 21:51

Светлый
Администратор

chudik
Если я не ошибаюсь, эльфов придумали древние германские племена smile.gif И, по-моему, у них были разные эльфы (Т.е. я не уверен, что все эльфы из германских и скандинавских мифов обладали бессмертием). А Толкиен использовал мифы.

Kota
Это я уже понял.

--------------------
chudik >>>
post #32, отправлено 5-09-2003, 21:55

Приключенец
*

Хе хе, может стоит поискать где нибудь в сети историю создания расы эльфов, довольно забавно, сколько разных вариантов обнаружиться smile.gif
А вообще это не важно - кто придумал, каких smile.gif
Главное что интрееснее когда эльфы - бессмертны.
Как у старика Толкиена smile.gif

Kota В том то все и дело что они у него НЕ взрослели, они тока подрастали до какого-то времени, становились зрелыми но не старели. Если я не ошибаюсь то там им было больше чем по 3000 лет smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 5-09-2003, 22:00

--------------------
С уважением, Я - chudik
Флор >>>
post #33, отправлено 6-09-2003, 12:27

Маг алых мантий.

Нашла в "Дос"
Танис:
"Сдаюсь, - сказал он наконец. - Увы, на эльфийский взгляд, люди меняются с годами столь быстро, что мы не поспеваем уследить. Мне сто два года, но для вас я выгляжу тридцатилетним..."
Что-то я вообще ничего не понимаю... blink.gif
asd >>>
post #34, отправлено 6-09-2003, 14:50

Исландские эльфы те вообще живут в скалах и выглядят как лепреконы (например из Героев4)
Всё решили после молодости наступает не зрелость(как у нас с вами), а старость. Вот

--------------------
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Kota >>>
post #35, отправлено 6-09-2003, 20:03

маленькая львена

Хмм, если они уже в ДОС запутались... Или здорово округляли.... sad.gif Нда, намудрено с этим возрастом...
Чудик, под взрослением я понимаю не старение, а вырастание. То есть превращение из вякающего младенца во взрослое самостоятельное существо. На этом взросление кончается и начинается старение...
А у Толкиена по-моему и старше эльфы были...

--------------------
chudik >>>
post #36, отправлено 6-09-2003, 23:19

Приключенец
*

Kota Ну ты вобщем глянь ВК, там мистер смит и Электродрель как раз самые старшие smile.gif
Вот выглядят лет на 35 и все , больше не вырастают smile.gif)

Я вот ваще прочитал во Втором поколении, что для эльфов что то типа 25 лет как для людей сутки. Вот тут то я и прозрелsmile.gif)

--------------------
С уважением, Я - chudik
Alaric >>>
post #37, отправлено 7-09-2003, 0:25

Светлый
Администратор

Цитата(chudik @ 6-09-2003, 23:19)
Kota Ну ты вобщем глянь ВК, там мистер смит и Электродрель как раз самые старшие smile.gif
Вот выглядят лет на 35 и все , больше не вырастают smile.gif)

Если мне память не изменяет, Галадриэль где-то на тысячу лет старше Элронда (может быть больше, точно не помню). Глорфиндейл, Келеборн и Кирдан тоже старше Элронда. А самый старший там, по идее, Гэндальф (и Саурон smile.gif)
Элронд родился в конце Первой эпохи, т.е. он прожил всю Вторую эпоху и всю Третью (ну и еще какие-то годы во время Первой). Вторая эпоха длилась 3441 год, Третья - 3019. Таким образом мы получаем, что Элронду не меньше 6500 лет.
А взросление заключается не только во внешнем облике.

Цитата
Я вот ваще прочитал во Втором поколении, что для эльфов что то типа 25 лет как для людей сутки. Вот тут то я и прозрелsmile.gif)
Ты уверен, что там так было написано? Я вот не уверен smile.gif Лораку на момент войны Копья было 400 лет, Даламару было 90 лет во время его Испытания, Гилтасу - 20 с чем-то во время действия описанного во Втором Поколении ... Если мы переведем эти числа из расчета 25 лет = сутки, мы получим полный бред smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 7-09-2003, 0:29

--------------------
asd >>>
post #38, отправлено 7-09-2003, 9:58

ДАдада там Даламар (кажется он) говорит что для вас сутки, что для нас четверть века

--------------------

dal >>>
post #39, отправлено 7-09-2003, 10:25

Воин
**

Это он образно говорил. Когда мы говорим "Сто лет тебя не видел", мы же не подразумеваем, что последний раз встречались с кем-то ровно сто лет назад!

--------------------
Я вас видел. Я вас убью...
chudik >>>
post #40, отправлено 7-09-2003, 15:09

Приключенец
*

Alaric По поводу ВК это ты прав, Галадриэль, Кэрдан и др постарше чем Элронд, просто я Сильмарилион не дочитал до конца smile.gif

А вот цитата из Второго поколения, самое начало второй книги, когда Карамон был с сыновьями в башне высшего волшебства и разговаривал с Даламаром и Юстариосом

" - Здравствуй, Даламар, - спокойным наклоном головы ответил на приветствие Карамон, хотя при виде облаченного в черное колдуна в памяти пронеслись мрачные воспоминания. Даламар ничуть не изменился. Пожалуй, теперь он выглядел мудрее, спокойнее и сдержаннее. В возрасте девяноста лет он был лишь начинающим волшебником, считавшимся по понятиям эльфов зеленым юнцом. Четверть века значила для эльфов-долгожителей то же, что для людей сутки. Даламар прожил на свете немало, но по его лицу, красивому и надменному, эльфу можно было дать от силы лет тридцать."

Просто другой вопрос - это может просто утрированно написано, или так перевел переводчик smile.gif

Сообщение отредактировал chudik - 7-09-2003, 15:13

--------------------
С уважением, Я - chudik