Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Свадьба, Как вы ее представляете

Сколько раз можно жениться/выходить замуж?

Много. Это так красиво... [ 185 ] ** [82.59%]
Один раз, но так, чтоб душе хорошо было [ 31 ] ** [13.84%]
Не надо. Это только лишние траты [ 8 ] ** [3.57%]
Всего голосов: 224
Гости не могут голосовать 
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #1, отправлено 2-11-2006, 10:40

аниме-отаку

Глядя на тему "Браки", где обсуждается целесообразность официальных отношений, мне стало интересно, кто и как представляет себе этот праздник жизни. Если тема "Браки" полезная, то это просто любопытство.
Лично я мечтаю об историчной свадьбе. Платье и костюм под XV век, пир с элем, сбитнем, вином... Кортеж на лошадях и праздник на природе под сопровождение ансамбля Musica Radicum... И свадьба, по-моему, должна быть одна, но такая...

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Серый Всадник >>>
post #2, отправлено 2-11-2006, 13:15

сердце, пронзенное ветром

В схожем ключе мыслим. wink.gif Мыс на озере под Малоярославцем, одежда под кельтику-скандинавию, венок в волосах, гитара, реки пива, танцы и никаких моему плетню троюродных дядюшек. Из несбыточного: кони, белые плащи, и мчаться ночью по окрестным деревням с гиканьем и свистом, провоцируя у колхозников инфаркты. rolleyes.gif
А голосовать я не стала: нужного варианта не нашла. Имхо, играть свадьбу нужно столько раз, сколько выходишь замуж. Самое лучшее - однажды и на всю жизнь, но наперед не загадывают. С другой стороны, тащить в загс всех, кто под рукой оказался, церемонии ради - чудовищная глупость.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Кендер-Боддисатва >>>
post #3, отправлено 2-11-2006, 14:03

Постигший Пустоту Певец Печали

Пока что не доводилось играть главную роль в подобном мероприятии. Для меня сам факт свадьбы не так уж и важен, но если захочет ОНА, то почему бы и нет? И тут уж отдаю предпочтение свадьбе в узком кругу. Лучше всего где-нибудь на природе, кстати, костюмированная свадьба очень даже неплохой вариант.

Несколько лет назад друг просил обвенчать его с невестой. То есть, это была бы неофициальная свадьба, для себя, а не для общества. Они купили кольца, я должен был придумать особый обряд, клятвы, речи, осуществить планировалось на природе, уже было выбрано место, но.. Не получилось, и не по моей вине. Кстати, весной они чуть было в самом деле не поженились, уже официально, но опять не сложилось.

Лично мне понравилась свадьба Мики и Мэллори Нокс в фильме "Прирожденные убийцы". Никаких штампов (и в прямом, и в переносном смысле), одна голая искренность.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
DiVert >>>
post #4, отправлено 2-11-2006, 16:39

членю на синтагмы

"Как ты относишься к свадьбам?" - спросил меня однажды один молодой человек.
"К чужим - замечательно!!!" - улыбаясь во все зубы, ответила я...

Свадьба - это наполовину традиционное, наполовину осовремененное действо, которое является, по мнению большинства, "самым главным днём в жизни"... На тот момент, возможно, и да.
Свадьба, если уж она есть, должна запомниться. А если она не одна - то следующая должна быть ещё лучше предыдущей)) Нет предела совершенству!

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
ReD_mn >>>
post #5, отправлено 2-11-2006, 21:51

Герой Копья

*просмотрев все свои мысли по этому поводу*
Немногое могу сказать по этому поводу хотя бы потому, что жизнь не давала повода думать на этот счет - не было еще причин беспокоиться о свадьбе...
Но отвлекаясь от мечтаний, могу сказать что это будет обычная свадьба. Правда, без поездки в церковь.
В любом случае, очень много зависит от человека, на котором я буду жениться. Скажем так, мое отношение к ней будет отражено по празднованию свадьбы.
Tiara >>>
post #6, отправлено 2-11-2006, 22:03

master of the wind

"Кельтика-скандинавия", голубое небо над головой и зеленая трава под ногами.. Ээх... А потом - смотреть на закат с холма, ночь, звезды..
Неосуществимо, думаю. А жаль.. Да и вообще, не самое это главное в жизни..
smile.gif

--------------------
We are one.
Лавина >>>
post #7, отправлено 3-11-2006, 3:08

Герой Копья

Одна уже была, с моим условием- никаких выкупов меня за бутылку водки и подметания метлой денег(а то ведь всякие обычаи бывают), еще ужасно -пить из туфли- свидетелей заставляли как-то -видела такое.

А поскольку Дворец бракосочетания №1 - на Английской набережной, но без заезда к Медному всаднику по причине проливного октябрьского дождя, банкет в Доме свадебных торжеств и небольшим количеством гостей- было очень хорошо весело и слишком рано закончилось.

Теперь я бы предпочла уже свадьбу на берегу моря, невеста в купальнике и парео, жених в плавках и пойманной рыбой в зубах.
Свидетели на ракушке подносят кольца с жемчугом, туземцы играют что-то этническое и немного жутковатое, Закат, все купаются и катаются на чудо-рыбах. ну или хотя бы" бананах"
вот это я бы хотела biggrin.gif

--------------------
"будь моим спутником теплым"
Genevieve >>>
post #8, отправлено 3-11-2006, 13:05

true hero

По-моему свадьба должна быть одна. Нет ничего хорошего в том, чтобы устраивать такой праздник в пятый или седьмой раз. Свадьба - это не День рожденья. Это должно быть что-то особенное.
Но! Но все-таки я не вижу необходимости делать какую-нибудь сверхэкзотичную свадьбу. Ведь не это главное.
Для меня, например, было бы достаточно вечнания в церкви. Может даже без помпезного праздника: просто я, он и два свидетеля. И все это в небольшой церквушке на закате солнца... Эх, что-то я размечталась smile.gif.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Лашана >>>
post #9, отправлено 3-11-2006, 13:15

глы глы!

Одна свадьба в моей жизни уже была. Настоящая. Была и виртуальная. Виртуальная больше понравилась biggrin.gif
Потому что настоящая была такая - пришли в ЗАГС в чем были, россписались, дома кольца надели. Все. Любая девушка поймет трагедию всей жизни - не было платья. sad.gif

Поэтому. Если помечтать, то хотелось бы, что бы ту виртуальную свадьбу которую мы устроили с моим форумским мужем Джорианом на этом форуме три года назад, перенести в реальность. Устроить такое же безбашенное мероприятие..

Но по большому счету, меня бы устроила и обычная свадьба в узком кругу друзей, с красивым платьем smile.gif
Блин, как мало человеку нужно для счастья happy.gif

--------------------
You always will be in my heart...
user posted image
Шуга >>>
post #10, отправлено 3-11-2006, 14:52

северный ветер

Уже поняла, что классическая свадьба с нравом моей половинки, моей компании и, естественно, моим собственным - НЕВОЗМОЖНА. Это красное или чёрное платье, это выступление с нашей рок-группой на сцене, это все готы, панки и металлисты нашего города... представить страшно, ей-богу!

--------------------
вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
Калиф-на-час >>>
post #11, отправлено 5-11-2006, 15:05

метроном вечности

Идеальный вариант: Близкие друзья, регистрация, ужин. Потом - путешествие smile.gif И всё.

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
post #12, отправлено 5-11-2006, 16:17

аниме-отаку

А в медовый месяц отправиться в круиз по Средиземному морю с остановками в Египте, Греции, Италии... %)

--------------------
user posted image
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #13, отправлено 7-11-2006, 2:50

Ich bin der Tod

Хочу свадью в стиле Средневековье... в каком-нибудь замке, с толпой реконструкторов, чтобы был турнир и бугурты... чтобы было весело, чтобы люди/гости забыли, что находятся в реальности...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
lana-laam >>>
post #14, отправлено 7-11-2006, 18:21

Верная псина мертвому принцу

Вы говорите о какой свадьбе? Первой, второй? Мне вообще нагадали две. ))) А вообще... не знаю.. вот мне мамка говорит, что я буду самая красивая на свадьбе, потому что ей надоели эти клонированные пышные белые платья... Вообщем ждите чего-то оригинального и интересного)
Мне не важно, какой будет свадьба. Главное, чтобы мои родители на ней присутствовали.

--------------------
Цитата
Не виноват никто ни в чем:
Кто гордость победить не мог,
Тот будет вечно одинок,
Кто любит, - должен быть рабом.
Мятежник >>>
post #15, отправлено 7-11-2006, 22:04

борец с ветряными мельницами

Замечаний: 4

Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 2-11-2006, 12:40)
Глядя на тему "Браки", где обсуждается целесообразность официальных отношений, мне стало интересно, кто и как представляет себе этот праздник жизни.
*

Представляю себе свадьбу -- скромно! smile.gif Без шика, лимузинов, и пары часов феерверков. Родственники с той стороны, родственники с той, а потом медовый месяц ))

Есть такая мудрость, главное не то, на сколько свадьба запомнится, главное что бы каждый день прожитый совместно -- был как одна нескончаемая свадьба!
Sable >>>
post #16, отправлено 9-11-2006, 18:08

Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало.

Цитата
Без шика, лимузинов, и пары часов феерверков. Родственники с той стороны, родственники с той, а потом медовый месяц ))

Ага, а можно еще лучше. Без толпый гостей. Свидетели, невеста, жених и никого более. Потом мужа и жену оставить одних :-))

А как, где, во сколько - пофигу)

--------------------
Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes
avada >>>
post #17, отправлено 9-11-2006, 18:31

фор-леди

Большую свадьбу не хочу и никогда не хотела. Как и свадебное платье. Многие маленькие девочки (и не только маленькие) мечтают о красивом свадебном платье, но только не я. Предпочла бы выйти замуж в каком-нибудь симпатичненьком костюме без изысков. После тихой регистрации небольшой праздничный стол с самыми близкими родственниками друзьями (не больше 10 чел). И все. Через год-два можно обвенчаться, если оба готовы к такому ответственному шагу.

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Танцующий с Тенями >>>
post #18, отправлено 9-11-2006, 20:39

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Если честно, на собственной свадьбе хотела бы видеть кого угодно - но только НЕ РОДСТВЕННИКОВ... Даже и самых близких... Скорее всего, предпочла бы провести этот день в кругу друзей - узком, широком - но только друзья... А лучше всего - вообще никого... Я и он - и все... Кольца... Предпочла бы браслеты... Не люблю кольца... И только серебро - никакого золота... Алые розы и белое кожаное платье без всяких рюш, просто по фигуре - мне такие идут... Ну... Вот и все, наверное... ))) А вообще, я пока больше согласна с Ди...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Lorene >>>
post #19, отправлено 9-11-2006, 21:38

Кто-то

Я вообще-то, не сторонница официальной регистрации брака. Но, если предположить, что выйду замуж, то свадьба у меня будет, чем проще, тем лучше. Никаких стереотипных белых платьев, банкетов, свадебного мордобоя и тому подобного. На ней будут только самые близкие друзья. Удобная одежда, никаких пышных платьев, джинсы и любимая футболка с Children of Bodom. После оффициальной части прямиком в лес. Песни под гитару у костра rolleyes.gif
Или же второй вариант. Заброшенная часовенька. Красное платье, черный корсет. Жених в коже. Второй вариант с моим кругов знакомств и интересов намного возможнее первого :-)

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Мятежник >>>
post #20, отправлено 9-11-2006, 22:15

борец с ветряными мельницами

Замечаний: 4

Цитата(Sable @ 9-11-2006, 20:08)
Ага, а можно еще лучше. Без толпый гостей. Свидетели, невеста, жених и никого более. Потом мужа и жену оставить одних :-))

А как, где, во сколько - пофигу)
*

ТОЧНО! Ты просто мои мысли читаешь )))

p.s. да тут много вариаций! а кто то вообще, сразу после свадьбы захочет разъехаться, муж в одном место, жена в другое, росписались и разбежались, каждый омтечать в своём месте )))
Sable >>>
post #21, отправлено 10-11-2006, 0:47

Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало.

Мэнко, не-а. Это же свадьба. Муж и жена вместе, а гостей в топку)
На самом деле, как мне кажется, все это гуляния до ночи + выкуп невесты и прочее только отнимают силы. Уставшие, перенервничавшие, задерганные. И как первая брачная ночь после всего этого? laugh.gif
Товарищи, свадьба - это союз двух людей, а не их друзей, дальних родственников и т.д. Конечно, взаимоотношения сумей невесты и жениха важны, но свадьба - это только их день и проводить его нужно в свое удовольствие.

--------------------
Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes
АнтиутопиЯ >>>
post #22, отправлено 10-11-2006, 3:34

Человек Абсурдный

Вообще, я сорока ужасная =) И человек любящий общение, публику, внимание.. в чем-то даже роскошь. На старой работе в банке мне так вообще заявили, что я слишком эксцентрична для занимаемой должности как в одежде, так и поведении.. В повседневности это, в принципе, мало проявляется. А вот в определенное время в специально отведенных для того местаааах... rolleyes.gif biggrin.gif

Но. В вопросах, касающихся личного и интимного я не люблю ни шумихи, ни пафоса, ни лишних глаз вообще. А бракосочетание я считаю, по-своему, интимным делом и уж тем более личным. Так что свадьбу, вопреки всем хаотичным антизаконам своего характера, я предпочла бы где нибудь в глуши: старинная церковь в чистом поле, простое легкое полу-прозрачное платье (моя мама бы такое непременно назвала ночнушкой), венок из полевых цветов.. запах меда и свежей травы.. загс, больше похожий на пещеру древнего человека, увитый плющем вообще каким нибудь и.. мы =))

Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 10-11-2006, 3:35

--------------------
Nothing personal.
Шуга >>>
post #23, отправлено 10-11-2006, 16:16

северный ветер

Недавно поняла, что не хочу видеть на своей свадьбе людей из своего прошлого - это как удар ниже пояса. Друзей, родню... я так счастлива в новом мире, что не хочу видеть ничего, что бы относилось к Тому Берегу.
Хочу, чтобы были лошади. Хочу свечи и тёмный зал. Хочу...
Замуж я хочу, вот что!

--------------------
вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
Pennyroyal Tea >>>
post #24, отправлено 10-11-2006, 17:30

урод-пришелец, не читавший Сагу

Свадьбу, по-моему, больше любят девушки чем парни. У девушки праздник а у парня траур (даже по костюмам судя).
Не собираюсь пока жениться.
Девчонки, убедите меня что я неправ.)

--------------------
Арата Красивый >>>
post #25, отправлено 13-11-2006, 21:53

Not Hero

Если и буду жениться, то с размахом, персон на 100 (друзья, знакомые, родственники) Ах да обязательно крутые тачки, мы но чёрном додж вайпере...мммм....., и куча тачек представительского класса.Для мох друзей панков, металлистов и просто отличных людей, фейрверки, еда, алкоголь, стриптизёрши, священник в костюме Элвиса...эххх. Чтобы на брачную ночь и сил уже не осталось, гулять так гулять. И под утро дай Бог были силы доползти до кровати.А брачную ночь можно повторить и на следующий день =) И вообще кто сказал, что свадьба должна идти один день\ночь - неделя, вот это я понимаю.

Сообщение отредактировал Waz - 13-11-2006, 22:12

--------------------
Yeah!

Come on, come on, come on, come on now
Touch me, babe!
Can't you see that I am not afraid?

Келен >>>
post #26, отправлено 14-11-2006, 17:46

Воин
**

Один раз с одним любимым человеком. wub.gif До загса с эскортом из байкеров. А после с огрооооооооооооомной толпой друзей в лес.

--------------------
Когда-нибудь мы сможем взлететь. Просто я в это верю...
Ангел Смерти >>>
post #27, отправлено 14-11-2006, 18:23

Воин
**

Родственники на свадьбе - нервы к чёрту.
Свадьба у меня была, венчание тоже. И то и другое отвратителньо, жукто, но пафосно... Делали-то как - так чтобы всем, а так чтобы нам... Жутко, мерзко и противно. Лучше уж сразу помещение 2Х1,5...

--------------------
...Только сломаны крылья
И я еле жива...

Живу я тут... временами
Эвейнстайн >>>
post #28, отправлено 19-11-2006, 22:25

Хранитель Звёзд

Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 7-11-2006, 4:50)
Хочу свадью в стиле Средневековье... в каком-нибудь замке, с толпой реконструкторов, чтобы был турнир и бугурты... чтобы было весело, чтобы люди/гости забыли, что находятся в реальности...
*

smile.gif smile.gif smile.gif Просто мысли мои читаешь...А в тему считаю, что свадьба должна быть одна, и не обязательно пышная и чудесная, главное чтобы с любимым человеком...Никогда не понимал людей, которые попадали в книгу Гиннесса, потому что вышли замуж/женились 385 раз или что-нить в этом роде...Глупость абсолютная, все таки людской тупизм не знает границ...Как не крути, а мы эльфы однолюбы и романтики... wink.gif
Rogneda >>>
post #29, отправлено 20-11-2006, 20:20

Blood teller

Цитата(Pennyroyal Tea @ 10-11-2006, 16:30)
Свадьбу, по-моему, больше любят девушки чем парни. У девушки праздник а у парня траур (даже по костюмам судя).
*

Не будем)))Потому что тоже пока замуж не собираемся))Ибо муж тоже не рукавица-с белой ручки не стряхнешь,да за пояс не заткнешь.Личность с всеми вытекающими соотвественно.
Свадьба-это жрачка и пьянка для многочисленных родственников,которые видятся раз в несколько лет по случаю изменения их количества.Жених и невеста устают жутко и тратят кучу нервов,пока вся эта компания напоздравляется.
Если помечтать так.....в принципе я бы хотела свадьбу в средневековом стиле,в замке и с костюмами.
А ближе к реалиям-мммм....да в принципе какая разница,если любимый человек рядом))Будем разбираться по ходу действия.))

Сообщение отредактировал Rogneda - 20-11-2006, 20:22

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

post #30, отправлено 21-11-2006, 1:25

аниме-отаку

Цитата(Rogneda @ 20-11-2006, 19:20)
Не будем)))Потому что тоже пока замуж не собираемся))
*

Говори за себя. Если бы все так думали, темы бы не было!
Цитата(Rogneda @ 20-11-2006, 19:20)
Свадьба-это жрачка и пьянка для многочисленных родственников,которые видятся раз в несколько лет по случаю изменения их количества.Жених и невеста устают жутко и тратят кучу нервов,пока вся эта компания напоздравляется.
*

Это уж как организуешь...

--------------------
user posted image
Арата Красивый >>>
post #31, отправлено 21-11-2006, 3:21

Not Hero

Цитата

Согласен с этим полностью.

--------------------
Yeah!

Touch me, babe!

Franciszka >>>
post #32, отправлено 21-11-2006, 20:36

Приключенец
*

Свадьба должна быть одна. И такой, чтобы запомнилась прежде всего тем, кто эту свадьбу играет... Ведь это их день.

--------------------
Integra >>>
post #33, отправлено 22-11-2006, 2:53

.•·°Ominous°·•.

Цитата
А после с огрооооооооооооомной толпой друзей в лес.
и чего там делать в лесу? Грибы собирать да от комаров бегать? Довольно странное представление о свадьбе... huh.gif

Сообщение отредактировал Integra - 22-11-2006, 2:55

--------------------

Арата Красивый >>>
post #34, отправлено 22-11-2006, 5:19

Not Hero

Цитата
и чего там делать в лесу? Грибы собирать да от комаров бегать?

А мало ли чего wink.gif В принципе у каждого своё восприятие сего мероприятия beer.gif Я например не представляю для себя свадьбу без шикарных тачек, ресторана, моря алкоголя, друзей biggrin.gif Лес, средневековый антураж и т.п., мне это тоже кажеться странным huh.gif
Но каждому своё smile.gif

--------------------
Yeah!

Touch me, babe!

Серый Всадник >>>
post #35, отправлено 22-11-2006, 11:39

Цитата
и чего там делать в лесу?

Мучить гитару, пить, плясать у костров, глядеть в пламя, оплеухами убивать комаров, дышать дымом, опять мучить гитару, опять плясать. После первой брачной ночи сидеть и вытряхивать сено из волос. А над головой карминово-золотой рассвет в полнеба.
Значит, жизнь действительно есть.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Келен >>>
post #36, отправлено 22-11-2006, 13:42

Воин
**

Цитата
Мучить гитару, пить, плясать у костров, глядеть в пламя, оплеухами убивать комаров, дышать дымом, опять мучить гитару, опять плясать. После первой брачной ночи сидеть и вытряхивать сено из волос. А над головой карминово-золотой рассвет в полнеба.
Значит, жизнь действительно есть.

Во-во!! Жизнь прекрасна, не важно где.

--------------------
Когда-нибудь мы сможем взлететь. Просто я в это верю...
Vovick >>>
post #37, отправлено 22-11-2006, 14:00

Герой Копья

Цитата(Серый Всадник @ 22-11-2006, 10:39)
После первой брачной ночи сидеть и вытряхивать сено из волос. А над головой карминово-золотой рассвет в полнеба.
*
То, о чём ты говоришь, больше похоже на поле wink.gif

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Серый Всадник >>>
post #38, отправлено 22-11-2006, 14:04

Не суть. Главное, что не дворец бракосочетаний с толпой экспонатов в пиджаках и дурацкими шариками.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Rogneda >>>
post #39, отправлено 22-11-2006, 16:38

Blood teller

Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 21-11-2006, 0:25)
*

Да как бы не организовал-классическая свадьба-бедная пара часа через два уже еле на ногах держится и улыбки к зубам примерзли.
Правда есть варианты-предложенный вариант в узком кругу на природе с гитарой и костром или вообще на необитаемом острове.

--------------------

ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

post #40, отправлено 22-11-2006, 17:11

аниме-отаку

Цитата(Rogneda @ 22-11-2006, 15:38)
Да как бы не организовал-классическая свадьба
*

А кто настаивает на классической?

--------------------
user posted image
Элис >>>
post #41, отправлено 22-11-2006, 17:13

Дочь Царя

Слушайте, мне кажется, со свадьбами проблема даже не в том, как праздновать, а в том - С КЕМ.
Можно, в общем, и вдвоём. Но это как-то не для меня. Понятно, что от родственников никуда не денешься (а их туча). А ещё друзья. Ближайших - десяток. + просто постоянные компании - штук 5 (если считать обе стороны).
И всех смешать нельзя. Потому что всем будет скучно, будут просто междусобойчики.
А чего делать? Праздновать свадьбу 6-7 раз?))))

П.С. На всякий случай - я не собираюсь выходить замуж немедленно, но поскольку предложено мне было уже не раз - задумываюсь потихоньку.

Сообщение отредактировал Элис - 22-11-2006, 17:19
Integra >>>
post #42, отправлено 23-11-2006, 0:19

.•·°Ominous°·•.

Цитата
То, о чём ты говоришь, больше похоже на поле
Да уж... говорите тогда на природу что ли, а то В ЛЕС. Там знаете ли сложно посидеть компанией у костра )) Только на опушке или на полянке.

--------------------

post #43, отправлено 23-11-2006, 11:44

аниме-отаку

Цитата(Integra @ 22-11-2006, 23:19)
Да уж... говорите тогда на природу что ли, а то В ЛЕС. Там знаете ли сложно посидеть компанией у костра )) Только на опушке или на полянке.
*

Это уже не свадьба, а пикник на поляне. Или так каждые выходные делать надо?

--------------------
user posted image
Integra >>>
post #44, отправлено 24-11-2006, 23:57

.•·°Ominous°·•.

Цитата
Это уже не свадьба, а пикник на поляне. Или так каждые выходные делать надо?

Ну что то в этом все таки есть... все зависит от места )

--------------------

Dyremar >>>
post #45, отправлено 28-11-2006, 22:14

Сентиментальная головешка

А я никак свою свадьбу не представляю, в принципе, - боюсь разочароваться. Знаю только одно - будет много шампанского и белое платье. На счет остального загадывать не хочу))) Обычно, если загадаешь, все , как специально!!!!, получается через пятую точку)))))))

--------------------
I wish that I could fly
Into the sky
So very high
Just like the dragonfly
Серый Всадник >>>
post #46, отправлено 29-11-2006, 10:26

Цитата
Обычно, если загадаешь, все , как специально!!!!, получается через пятую точку)))))))

На самом-то деле с просшествием времени пятая точка тоже начинает видиться как позитив. У нас вот были одни шашлыки, организованные через [цензура], так больше полугода прошло, а до сих пор вспоминаем. А память о множестве благополучных, чистеньких праздников канула в Лету.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Dyremar >>>
post #47, отправлено 29-11-2006, 18:29

Сентиментальная головешка

Цитата(Серый Всадник @ 29-11-2006, 9:26)
На самом-то деле с просшествием времени пятая точка тоже начинает видиться как позитив. У нас вот были одни шашлыки, организованные через [цензура], так больше полугода прошло, а до сих пор вспоминаем. А память о множестве благополучных, чистеньких праздников канула в Лету.
*

Знаешь, праздники-праздниками, а свадьба (первая, наивная) - только один раз будет))) Глупо, по-женски, но хочется, чтобы все было красиво и возвышенно...хоть и недолго... (потом это празднество во многих случаях превращается в наливайкуsmile.gif))) Вот этого бы не хотелось - это точно)

--------------------
I wish that I could fly
Into the sky
So very high
Just like the dragonfly
Серый Всадник >>>
post #48, отправлено 29-11-2006, 18:52

Цитата
чтобы все было красиво и возвышенно...хоть и недолго...

Я просто имела в виду, что даже элемент хаоса - не портит не красоты, ни возвышенности. А портят ее только злонамеренные уроды, пришедшие на чужой праздник пожрать и полежать лицом в салате - здесь ты права.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
post #49, отправлено 6-12-2006, 22:19

аниме-отаку

Доп. вопрос: Считаете ли вы брак(свадьбу) высшим проявлением любви?

--------------------
user posted image
Танцующий с Тенями >>>
post #50, отправлено 7-12-2006, 11:52

социофоб обыкновенный

Цитата
Доп. вопрос: Считаете ли вы брак(свадьбу) высшим проявлением любви?

Нет, однозначно... Я считаю это высшим проявлением собственности...

Брак - свадьба - это штамп в паспорте... Чтобы вся страна, грубо говоря, знала, с кем ты спишь... Зачем?

Он необязателен, ИМХО... А если существует духовное родство - и прежде всего, влюбленные должны быть друзьями и уважать друг друга... То можно и ставить штамп - если он к тому времени вам зачем-то нужен...

--------------------
Серый Всадник >>>
post #51, отправлено 7-12-2006, 14:00

Брак как высшее проявление любви? Если говорить в общем - нет. За свою жизнь видела случаи, когда настоящие сильные чувства никак не связаны с браком, разрушают брак, свой ли, чужой. Да, думаю, каждый подобное видел.

Если речь о себе любимой, то для меня брак - высшее проявление доверия. По сути-то, это такая же клятва верности, как воинская присяга. Параллель странна, но для меня очевидна. Ты доверяешь человеку настолько, что вручаешь ему свою жизнь, а он тебе - свою.

Это любовь? - да. Но исчерпывается ли любовь этим? - нет.

Я сама замужем. Штампа в паспорте у меня нет, торжества никакого тоже не было, по ряду причин это пока невозможно. Но, появись он, это моих отношений с мужем не изменит никак: мы уже дали друг другу все, что в таком случае обещать положено.
Мне вот только погулять на свадьбе жутко хочется - пусть даже задним числом.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Сильвия >>>
post #52, отправлено 7-12-2006, 14:11

Sky Dream

Я ещё не определилась, как точно хочу её справить, у меня 2 варианта:
1) Скромная, состоящая из 4-рёх человек (меня, жениха и парочки лучших друзей-свидетелей), чтоб было побольше романтики и всего такого.
2) Пышная, шумная с кучей народа, что бы она запомнилась всем и гуляли на ней дня 3 не меньше!))

Я не считаю брак проявлением высшей любви, ведь можно жить с человеком и любить друг друга и без этого. Просто брак связывает людей на всю жизнь и потом не отвертишся)).
Но это лично моё мнение и если кто-то намерен по несколько раз выходить за муж, то я не сторонница разводов. Так что буду терпеть до последнего.

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
Jessica K Kowton >>>
post #53, отправлено 8-12-2006, 11:07

непись

Честно говоря, я считаю свадьбу не более чем хвастовством. Если двое любят друг друга, им это не надо. Ни штампа, ни колец, а только они... И конечно свадьба не является высшим проявлением любви... Высшее проявление - это когда они прожили вместе огромную кучу лет, и умерли с разрывом в пару дней... Даже когда я пытаюсь представить собственную свадьбу, максимум , что получается, это я в красивом чёрном платье и он в костюме (не твидовом, или кто там о чём подумал). И всё. Ни священника (тем паче, что я не христианка и в церкви венчаться не собираюсь), ни хмурой тётки с журнальчиком, чтоб в нём расписаться, ни каких-либо гостей... Свадьба, если уж на то пошло, должна быть ритуалом, имеющим значение только для них двоих, не более...

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Танцующий с Тенями >>>
post #54, отправлено 8-12-2006, 13:48

социофоб обыкновенный

Цитата
Свадьба, если уж на то пошло, должна быть ритуалом, имеющим значение только для них двоих, не более...

Ой, как ты права! Я как представлю толпы родственников, подколки с их стороны, крики, тосты, и прочее... Ма-м-ма! Какое счастье, что меня все равно никто замуж не возьмет!!! =)))))))))

Это ж ужасть... Зачем? Типа, потеха для народа... Если хочется устроить сборище, почему нельзя по другому поводу? Я вообще не сторонник гласности...

- Молчи!
- Но об этом же и так все знают!
- Ну и что! Все равно молчи! (с)

--------------------
Леди Люка Дааргардская >>>
post #55, отправлено 8-12-2006, 14:26

очень счастливая редкость

Как я проведу свою свадьбу? Так летом узнаете! =) Я летом выхожу замуж (Скорей всего)... Вчера было решено все... =)
Только проведу ее аля мой брат =) То бишь я буду в джинсах, свадебном корсете, фате и в кроссовках =) А жених - в джинсах и белой рубашке... И, конечно, никаких родственников: только треккеры и утеховцы! (А вы думали я вас не позову? Черта с два!)
Сильвия >>>
post #56, отправлено 8-12-2006, 15:20

Sky Dream

Цитата
Если двое любят друг друга, им это не надо. Ни штампа, ни колец, а только они...

В приципе, так и есть. Но помимо этоголюди, которые любят друг друга, наверника захотят когда-нибудь завести ребёнка. Наличие штампа в паспорте играет не мало важную роль. Иначе отцу, по нашим законам, придётся потом усыновлять ребёнка (своево же).

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
Шуга >>>
post #57, отправлено 11-12-2006, 16:58

северный ветер

Блин, а я уже и не знаю, как оно будет... и будет ли. sad.gif Воздушные замки строятся и осыпаются, как карточные домики. Любимка говорит, что мне надо доучиться, а я всей своей ... ненавижу этот универ. Я вообще по природе своей устроительница домашнего очага, меня все видят в роли супруги, и любимка тоже, только... предложить-то предложил, только отложил на ооочень длинное время. 5 лет, господа, 5 лет!
И о какой свадьбе можно мечтать, если задаются такие зыбкие сроки?
Грустно...

--------------------
post #58, отправлено 11-12-2006, 17:05

аниме-отаку

Цитата(Шуга @ 11-12-2006, 15:58)
И о какой свадьбе можно мечтать, если задаются такие зыбкие сроки?
*

Может, не доверяет. Вернее, не верит в надежность и крепость брака? Или боится ответственности? Или... Нет, лучше не буду говорить... sad.gif

--------------------
user posted image
Тэрра >>>
post #59, отправлено 12-12-2006, 21:03

Рыцарь

Замечаний: 1

Увидела тему - на ум пришла цитатка из столь любимой мной "Верховной ведьмы" Ольги Громыко.

-Вольха, но в браке есть и положительные стороны! Лучше представь, как эффектно ты будешь смотреться в свадебном платье...
-Погребальный саван!
-А праздничный пир?...
-Поминки!
-Э-э-э...первая брачная ночь?
-Торжественное внесение гроба в склеп и введение в эксплутацию!

Вот как-то так)
Так что я против всяческих страшных скоплений родственников, всяких церемной и огромных скадебных платьев. Имхо, радости 0 никакой. Вспомнию свадьбу сестры, она не то что особо счастлива не была, она там бегала (насколько это возможно в длинном платье с кренаином) вся на нервах и теребила букетик. Нееее, мне такой радости не надо.

А отвечая на дополнительны опрос...
Ну, по этому поводу мое мнение скоро можно отнести в тему "Браки"...Имхо, штампик в паспорте только усложняет жизнь. А устроить праздник с прилюдным обещание любви и верности можно, и не обзывая сие действо свадьбой.
Шуга >>>
post #60, отправлено 14-12-2006, 21:46

северный ветер

Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 11-12-2006, 16:05)
Может, не доверяет. Вернее, не верит в надежность и крепость брака? Или боится ответственности? Или... Нет, лучше не буду говорить... 
*

Я тоже уже о чём только не передумала! sad.gif С другой стороны, нам только в январе будет полгода - о чём тут можно говорить!
Поспешил. Обнадёжил. Пошёл на попятную. Заранее закаляю себя на всякий случай, но уже решила, что если не он - то никто. Просто люблю очень сильно... и никого, кроме него, не вижу.

--------------------
Black_milady
post #61, отправлено 25-01-2008, 5:48

Unregistered

А я вот наверное единственный тут человек, который хочет самую что ни на есть классическую свадьбу, причем объяснить ПОЧЕМУ не в состоянии. Ибо год назад думала как и большинство форумчан..

Штамп?..В общем то ничего, наверное, для многих не значит.. и все же- какая то ответственность появляется.. психологически.. ИМХО, но гражданский брак- для мальчиков-пустышек.

Еще очень хочется его фамилию, как-то...тепло от этого... И детей..
Дааа... я такая....
Дети- смысл жизни...

Ну и венчание- просто красиво)) волшебно...

Black_milady
post #62, отправлено 26-01-2008, 3:32

Unregistered

Еще кстати...раз уж такая тема пошла..

ИМХО свадебное платье должно быть приглушенного белого цвета, по минимуму рюшек-бантиков-пышности-прочей белиберды и по максимуму закрытое... С закрытыми плечами, грудью, плюс перчатки длинные. А фата- только если оочень идет, но вообще мне она не нравится. Лучше какой нибудь изящный венок в красиво завитые и уложенные волосы. Туфли обязательно без каблуков, иначе в первую брачную ночь придется торчать в травмпункте, и обязательно классическими лодочками.. Еще достаточно глупая вещь- расфуфыренные букеты.. по-моему идеальный вариант- вообще без него, но тогда нечем будет кидаться... А кидаться это весело, можно целиться в толпу деффушек, тогда будет такая забавная возня...
Вообще не стоит забывать что невеста- это вроде как целомудренная девушка (неважно это в первый или в десятый раз..), так что вываливающиеся из корсета сиськи и голые куски рук и плеч смотрятся глупо. ..
Еще классная вещь- подвязки. Не знаю почему. Просто так. Обязательно чОрные!!!! Нет, ну нужно же что то чОрное... так..я уже не в ту степь.
Что то я забыла...
А, ну да
Еще желательно наличие, собственно, жениха...
kit >>>
post #63, отправлено 26-01-2008, 21:34

убила бы, если смогла бы...

Цитата
Вот как-то так)
Так что я против всяческих страшных скоплений родственников, всяких церемной и огромных скадебных платьев. Имхо, радости 0 никакой. Вспомнию свадьбу сестры, она не то что особо счастлива не была, она там бегала (насколько это возможно в длинном платье с кренаином) вся на нервах и теребила букетик. Нееее, мне такой радости не надо.

Совершенно согласна!!!! Свадьба - страшная штука! Ну, во-первых это как уже упомянули - куча родственников, криков, гостей.... пруться все кого звали и не звали... Бр!!! Я себе как представлю себя женой... вернее несостоявшейся... ибо я сбегу из загса или повешусь... или.... или... или срочно впаду в кому... или грохнусь в обморок... вобщем я так боюсь всего этого!!! Ответственности, семьи... пеленок-распашонок... Ни за что не буду стирать мужику носки и трусы, легче утопиться в стиральной машине!!!! А свадебные платья меня жутко раздражают! Ну что за свадебные тортики передвигаются по улицам, завесив лицо сеточкой от маскитов??? А одни "семейные" фото чего стоят!!! У всех довольные, дотошно улыбчивые лица... при чем непонятно, кто чему радуется... родители, что благополучно сплавили свое чадо? Или же гости, у которых мышь в холодильнике повесилась и они пришли покушать...??? Маленькие дети, которые так норовят наступить на шлейф платья невесты??? Или недоброжелатели, что приперли в сумочке мышьяк или стрихнин... Вобщем, представления о данном торжестве у меня вовсе не радужные... Хотите, можете меня назвать чокнуотй шизичкой, но... похоже у меня панический страх перед замужеством... и если уж я буду говорить злополучное "да", то явно не своими устами... ну или разве что жених мне напялит мешок на голову, заставит поставить крестик где-то в качестве подписи и оповестит о "радостном" происшествии... фух...

--------------------
Я не люблю восьмое марта!!!
kit >>>
post #64, отправлено 26-01-2008, 21:39

Кстати, на счет фамилии... хм... она у меня достаточно известная..и редкая немного... а сочетание фамилии и имени фантастическое... вот... Так что фамилию мои я ни за что не поменяю... лучше уж замуж не выйду!!! Да и что за смысл фамилию менять?

--------------------
Black_milady
post #65, отправлено 26-01-2008, 21:45

Unregistered

Цитата
Да и что за смысл фамилию менять?

а я с удовольствием поменяю, как- то сразу ощущение семьи... да и семейный очаг и прочее счастье для ненормальных для меня многое значат...
Хотя, наверное, тут просто нужно выходить замуж за человека своей мечты, тогда и видеть все по другому будешь, и носки стирать не придется biggrin.gif
Fire >>>
post #66, отправлено 29-01-2008, 17:29

~~~

Pennyroyal Tea
Цитата(Pennyroyal Tea @ 10-11-2006, 16:30)
*

1)Гораздо больше девушек, чем парней, отписалось в этой темке smile.gif Красивые платься, великолепная природа, Он и Она... Как романтично! И красиво. А уж девушкам всякие красивости очень нравятся.
2)У девушки праздник... Ну это зависит от девушки... Я почему-то на 90% уверена, что приготовлениями к свадьбе будет заниматься девушка, а это нифига не праздник... Это, знаете, как день рождения: пришел с работы, наготовил поесть, и....... лег спать smile.gif А куча пьяных гостей будут орать, драться... Фтопку такой "праздник". Мечта хороша лишь пока она мечта и в первые несколько секунд после ее исполнения.
3) Не вижу радости для себя в том, чтобы ставить штамп. Клеймо. >,..,< Смысл в нем? smile.gif Вот выше было сказано про ребенка. А если его не будет? Зачем это "доказательство"? Зачем эти рамки?!
4) Нафиг тебя переубеждать? Имхо, ты прав, но с одним условием: не путать свободу с бл**ством. (Здесь тоже можно остановиться, сравнить гордо-уважительное "кобель" о мужчине, и уничижительное "***ь" о женщине.... Но где-то это уже было smile.gif )
сорь за оффтоп. ^___^

Добавлено:
Цитата(Black_milady @ 26-01-2008, 20:45)
и носки стирать не приде
*

вижу только 2 варианта : выкидывать грязные и покупать чистые - или все равно придется стирать smile.gif ну вот представь... сидишь ты дома, наводишь порядок, красоту, с детишками возишься... Поздно вечером приходит домой Он... Замученный, с цветами... Ну как не раздеть, не покормить да носки не постирать? smile.gif

--------------------
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
kit >>>
post #67, отправлено 29-01-2008, 19:23

Цитата
Ну как не раздеть, не покормить да носки не постирать? 

Да по мне хоть на лимузине приезжать будет и золотом осыпать - носки стирать я не намерена!!! Что за банальщина? Во-первых, муженек должен понимать, что это унизительно, во-вторых, если что не нравится - пусть стиралку отдельно для носков и трусов своих покупает... хм... а на счет цветов... А откуда вы будете знать, что они именно вам предназначались? blink.gif laugh.gif ги-ги...
Цитата
а я с удовольствием поменяю, как- то сразу ощущение семьи... да и семейный очаг и прочее счастье для ненормальных для меня многое значат...
Хотя, наверное, тут просто нужно выходить замуж за человека своей мечты, тогда и видеть все по другому будешь, и носки стирать не придется

Пардон, а графскую фамилию тож менять будем? sleep.gif dry.gif

--------------------
Alaric >>>
post #68, отправлено 29-01-2008, 20:13

Светлый
Администратор

Цитата(kit @ 29-01-2008, 18:23)
Пардон, а графскую фамилию тож менять будем? sleep.gif dry.gif
*

Специально для беспокоящихся представителей графских фамилий объясняю: по российским законам (как и по советским, кстати) смена фамилии при вступлении в брак есть дело абсолютно добровольное. Хочешь - меняй, не хочешь - не меняй, хочешь - уговаривай мужа поменять свою фамилию на графскую smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 29-01-2008, 20:19

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Black_milady
post #69, отправлено 29-01-2008, 21:23

Unregistered

Если оба приходят с работы замученные и усталые, то думаю, никто ни на кого ничего сваливать не будет.
ИМХО отсутствие детей это ужасно..
И вообще!
Aweley >>>
post #70, отправлено 29-01-2008, 21:31

Воин
**

Свадьба - конечно, только один раз. Вообще, есть еще гражданский брак, для всех остальных. А свадьба - это с ним, который один-единственный и самый любимый на свете.
А фамилию, по-моему, менять обязательно, и ему приятно, и вообще, дает какое-то особенное "семейное" самоощущение.. и просто, как-то неправильно, когда у жены и мужа разные фамилии)
Rogneda >>>
post #71, отправлено 29-01-2008, 22:00

Blood teller

Вообще я люблю ходить на чужие свадьбы.Каждая невеста по своему прекрасна а еще на свадьбах вкусно кормят))
Что же касается меня-лет до 14 я была убеждена ,что замуж не выйду даже под расстрелом.У меня будет свобода,независимость и куча поклонников.Потом подростковый возраст взял верх и появился тот-самый-принц-на-фиг-знает-ком как и у каждой девушки.
Вообще желание свадьбы и замужа очень сильно зависит от твоего будущего жениха\мужа.Ибо брак налагает определенные обязательства,а нафиг мириться с чужим человеком в доме,уступать ему,менять свои привычки и терпеть его загоны-пять минут попрыгать в платье чтоб потом не знать куда сплавить этот "чемодан без ручки".
А замученный муж с цветами-вообще гиперутопия,они все больше злые и голодные домой приходят.И пьяные иногда.А иногда и вообще не приходят

--------------------

kit >>>
post #72, отправлено 29-01-2008, 22:34

Цитата
Специально для беспокоящихся представителей графских фамилий объясняю: по российским законам (как и по советским, кстати) смена фамилии при вступлении в брак есть дело абсолютно добровольное. Хочешь - меняй, не хочешь - не меняй, хочешь - уговаривай мужа поменять свою фамилию на графскую

Хм... это да, но, если упертый вице-муж уперся своим рогом и настаивает на своем? Если вице-жена заколебалась объяснять ему значимость для нее этой фамилии... что ж, я понимаю, что остается два выхода... первый - согласиться, жуя язык, второй - искать другого жениха... кхе... есть еще третий, на который вице-муж якобы соглашается... Двойная фамилия... Что скажете, господа?

Цитата
Свадьба - конечно, только один раз. Вообще, есть еще гражданский брак, для всех остальных. А свадьба - это с ним, который один-единственный и самый любимый на свете.

моя бабушка долго понимала... поэтому вышла второй раз за деда... вряд ли возможно сообразить в момент влюбленности и страстного влечения к человеку, что это всего лишь влюбленность, и никак не подлинные чувства... вот многие так и выходят 10 раз за одного-единственного!!!
Аж смешно... опять же, моя бабушка - говорила, что до гроба любить будет... правда гроб вышел не ее... хотя с 1 мужем она рассталась через 3 года совместно-раздельного проживания... хе... и при этом она всегда твердит: "внученька, будь порядочной... верной, разборчивой..." Ну не смешно слышать такое от человека, который столько лет не мог понять сам себя? blink.gif laugh.gif

--------------------
Aweley >>>
post #73, отправлено 29-01-2008, 22:40

Воин
**

kit, я понимаю.. просто имею в виду, что нужно выходить за того, к кому действительно Чувство (даже если через год оно пройдет, главное, чтобы оно было на момент свадьбы), а не просто потому что он просит, мама ждет или просто хочется платье надеть.
Ну она же себя не могла понять, а не специально туда-сюда металась)