Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Роман Злотников, Как он вам?

Ивлин >>>
post #1, отправлено 16-04-2004, 22:12

Веселящийся метаморф...:)))

Я недевно Злотникова прочитал, две книги из цикла "Вечный".
Довольно своеобразно и черт побери, чертовски интересно!(asthanos.gif ) А, каково вы мнения о Злотникове, может подскажите ,есть ли у него еще чего-нибудь стоящее?

--------------------
С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ивлин >>>
post #2, отправлено 18-04-2004, 9:08

Веселящийся метаморф...:)))

cool.gif Ммм-дамс видно скучный я...

--------------------
С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
О'к >>>
post #3, отправлено 20-04-2004, 10:22

Воин
**

Читал, когда было совсем делать нечего.
По насыщенностью действием неплохо, а в целом полный отстой....
С трудом понимаю как это можно вообще читать...

На этом форуме принято аргументировать подобные заявления.

Модератор.

Сообщение отредактировал Hidalgo - 21-04-2004, 22:21

--------------------
Жизнь - это способ умереть. А умирать надо красиво
Gest >>>
post #4, отправлено 16-12-2004, 10:56

Приключенец
*

В общем-то, у Злотникова, самая на мой взгляд удачная вещь это трилогия «Грон» - серия «Фантастический боевик», (он же «Воин» - «Русский проект»).
Про то, как матерый кагэбэшник после смерти попадает в мир, похожий на античную Грецию-Рим и начинает создавать собственную державу, попутно спасаясь от козней некоего ордена, тайно господствующего на планете и регулярно, где-то раз в тыщу лет устраивающего всемирный армогеддец, в виде потопа. Кагэбэшник (Грон) считается носителем «грязного знания», а посему подлежит уничтожению, членами ордена. В мире Грона отсутствует магия, а также стандартные тупости про благородных графов, герцогов и прочих баронов, в обличии которых обычно выступает герой, что выгодно отличает книгу от опусов г-на Бушкова, посвященных Сварогу и ему подобных. Грон проявляет невиданные познания в металлургии, администрировании, животноводстве, кораблестроении и ядерной физике (создает атомную бомбу (!!!) которой и уничтожает гнездилище Ордена вместе с инопланетянским суперкомпьютером, окопавшемся на планете и растлевающим невинные души аборигенов).

Любителям национальной идеи рекомендую «имперскую» дилогию «Виват, император!» и «Армагеддон». Про доброго и бессмертного царя пришедшего к власти в России, установившего закон и порядок, под чьим мудрым руководством народы страны хором двинулись к процветанию. Но проклятые капиталисты вместе с китайцами возмечтали напасть на нашу империалистическую родину и напали, но мудрый царь довел китайцев до ядерной зимы и покорил весь мир!
Слава Руси, блин!

P.S. Всё остальное не так интересно, но тоже ничё...
Darra Revan >>>
post #5, отправлено 9-01-2005, 18:26

Графоманка

Читала цикл "Собор".Первая книга понравилась,а потом началась обычная для фэнтези-боевиков тягомотина: филлиалы организации по всей Земле,борьба со Злом в лице коррумпированных политиков...(зевнув).Нет,мне такое не очень нравится.

--------------------
I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear...
But nobody's listening!
Аори >>>
post #6, отправлено 1-06-2005, 22:33

Воин
**

Цитата (Gest @ 16-12-2004, 10:56)
В общем-то, у Злотникова, самая на мой взгляд удачная вещь это трилогия «Грон» - серия «Фантастический боевик», (он же «Воин» - «Русский проект»).
Про то, как матерый кагэбэшник после смерти попадает в мир, похожий на античную Грецию-Рим и начинает создавать собственную державу, попутно спасаясь от козней некоего ордена, тайно господствующего на планете и регулярно, где-то раз в тыщу лет устраивающего всемирный армогеддец, в виде потопа. Кагэбэшник (Грон) считается носителем «грязного знания», а посему подлежит уничтожению, членами ордена. В мире Грона отсутствует магия, а также стандартные тупости про благородных графов, герцогов и прочих баронов, в обличии которых обычно выступает герой, что выгодно отличает книгу от опусов г-на Бушкова, посвященных Сварогу и ему подобных. Грон проявляет невиданные познания в металлургии, администрировании, животноводстве, кораблестроении и ядерной физике (создает атомную бомбу (!!!) которой и уничтожает гнездилище Ордена вместе с инопланетянским суперкомпьютером, окопавшемся на планете и растлевающим невинные души аборигенов).

Любителям национальной идеи рекомендую «имперскую» дилогию «Виват, император!» и «Армагеддон». Про доброго и бессмертного царя пришедшего к власти в России, установившего закон и порядок, под чьим мудрым руководством народы страны хором двинулись к процветанию. Но проклятые капиталисты вместе с китайцами возмечтали напасть на нашу империалистическую родину и напали, но мудрый царь довел китайцев до ядерной зимы и покорил весь мир!
Слава Руси, блин!

P.S. Всё остальное не так интересно, но тоже ничё...

У злотникова неплохая серия про Вечного.....
Сама мысль о том что режущая все шпага и непробиваемая кожа это не главное для победы чтото необычное для героической фантастики.... Похоже на Асприновские Мифы......
Отходите работает команда! Этим и Грон тоже занимался......
Красиво его неприятие "СРАЗУ СИЛОВЫХ" решений..... Что страховка у Грона..... что сманивание Детей Гнева у Вечного.....
Если ЭТО не достойные книги я тогда не знаю что достойное.......
Тогда посмотрите на их тираж....... и это только те кто купил книги)) а многие качают)))
Spectre28 >>>
post #7, отправлено 3-12-2005, 13:10

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

просят порой подсказать, что почитать... что ж, когда просят - подсказываю) Этот же пост построен по обратному принципу, т.е. что читать уж точно НЕ следует. Купил тут по случаю трилогию Злотникова "Грон" (в одной книге). Читать было нечего, а книга вроде как из серии "наш человек в чужом мире", против чего я ничего не имею со времён Гамильтона) В общем, купил с целью отдохнуть. Первая страница, в магазине прочитанная ,показалась ничего так, да и аннотация на предмет: "книги этого автора входят в программу нескольких ВУЗов страны" не насторожила. А зря не насторожила. Когда что-то так хвалят, значит, само по себе оно не продаётся. В общем, видел я книги про суперменов, но такое!.. Манчи Прикла отдыхают. Какие полубоги?! У Грона герой - обычный человек, но это ему не мешает идти по тому самому чужому миру как по Бродвею) Он - гениальный боец, специалист в разведке и шпионаже, чуть не доктор разных наук (там перечислялись научные работы в пятке областей). Противников у него не может быть в принципе - и я не преувеличиваю. Он настолько крут, что с десятком лично подготовленных людей проходит с боем через вражеское государство. Впрочем, такой же десяток раньше с несколькими царапинами выиграл бой у семидесяти человек в уличном бою) причём за царапины их ещё и поругали) Герой, который, попав в чужой мир, к сотой странице возглавляет свой отряд, к трёхсотой становится сильнейшим князем, а к четырёхсотой - главой сильнейшего государства (попутно раздавив всех иностраных врагов) - это сильно) Да, кстати, кто в физике силён - скажите мне, реально ли создать атомную бомбу кустарными методами, опираясь на технологию фэнтезийного мира? Грон это сделал)
В общем, суть в том, что попав в этот мир, он понимает, что что-то тут ему не нравится. Общественный строй плох, ужас просто. И он решает этот мир изменить (да, скромно, но на то он и Мачо). Правда, я в таком случае не понимаю, почему он не менял наш мир... или его всё устраивало? Ладно, не суть. Всю книгу он этот мир и меняет - причём государства и ордена для него не враг, а так... лёгкая помеха) Ах, да, в конце книги он отправляется в следующий мир. Тоже будет нести свет и радость, видимо)
В общем, при таком сюжете о прочих параметрах книги (а-ля стиль) можно было бы и не говорить, ну да ладно... так, написано, в принципе, неплохо, хотя на мой вкус и суховато. Впрочем, трудно наделить такого героя нормальными эмоциями, а прочие персонажи - штампы ходячие. На самом деле, плюс Грону - ТАКИХ я ещё не видел!)) По тактике меня не впечатлило совершенно. Битвы (масштабные) автор не описывает. Есть ситуация перед битвой и есть победа. Исключение - одно морское сражение, но и то урывками) Впрочем, описывать всё это проку, наверное, и нет - всё равно герой обречён на победу...

--------------------
счастье есть :)
Аглая >>>
post #8, отправлено 3-12-2005, 17:22

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Spectre28 , а в чем, собственно, дело?
rolleyes.gif Практически все книги из серии "наш человек в чужом мире" такие. И где-то даже была дискуссия, насколько реально современному человеку не только адаптироваться в мире Средневековья, но и добиться там таких успехов.
Например, описанный сюжет - просто один в один можно отнести к "Сварогу" Бушкова...
tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Spectre28 >>>
post #9, отправлено 3-12-2005, 17:39

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Аглая, проблема в том, что здесь, в отличие от Гамильтона, Бушкова (и так далее, и так далее))) всё гипертрофировано. НЕ просто мачо, а супермачо, не умение владения оружием, а такое умение, что он спокойно выходить против десятков врагов - и его даже не ранят) И вообще, атомная бомба в фэнтези-мире - это не перебор?))

--------------------
счастье есть :)
Animist-Kun >>>
post #10, отправлено 3-12-2005, 21:03

~HammerRay~

Читал "Грона". Понравилось, но у него все книжки в одном стиле написанны. Но мне нравится. Только вот последнии его книги какие-то не очень.

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Сварог >>>
post #11, отправлено 5-12-2005, 10:56

безумный бог безумного мира

Хех Я прочитал все цыклы и ваще много книг .И собственно У меня о произведениях Злотникова сложилось неплохое мнение да у него очень много Гипертрафированного много несураазиц всяких Но взять тот же цикл "Вечный" в нем очень продуман мир хоть и предсказуемый сюжет.Его рассказы я бы сказал стоит читать после какого нить большого произведения достаточно трудного и оставляющего много Вопросов,ТК Злотников в своих произведениях все раскладывает по полочкам и не оставляет для воображения Читателя никакого места(И помоемому мнению ето многим и не нравица) .И вообще все у него легко читается тока начал а уже конец книги и главное все понятно никаких не домолвок даже какоето подобие сказочного окончания такого типа есть"И жили они долго и счасливо"

--------------------
Безумие лишь отражение сути
Animist-Kun >>>
post #12, отправлено 6-12-2005, 18:48

~HammerRay~

Spectre28
А многие книги написанны именно в таком стиле. Но согласен, тут Грон чуть ли не великий и могучий бог. Что не понял, так как человек может так прекрассно разбираться в таком колличестве наук. Он же там просто гипер мозг какой-то. Ну а сила... Сила эт всегда так. Тот же Дризт с Эльминстером всех направо и налево кидали. А из русских как пример Волкодав. Тоже супер мен еще тот.

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Кайран >>>
post #13, отправлено 13-04-2008, 1:31

Выбравший Тьму

Поддавшись на уговоры, заставил себя прочитать аж две книги "Арвендейла". На две книги больше, чем нужно.
Мало того, что Злотников умудрился запихнуть в свои книги невероятное количество штампов (это еще более-менее понятно, в таком жанре штампов избежать трудно), но нудные рассуждения о бла-а родных сословиях страшно раздражают. А когда главный герой умудряется за десяток страниц уничтожить аж две Жуткие Неуничтожимые Угрозы... ну, вы поняли. biggrin.gif

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Scorpion ZS 256
post #14, отправлено 13-04-2008, 5:48

Unregistered

Да, это так, действительно если уж Злотников пишет, значит там будет обязательно МЕГА задача, МЕГА трындец и МЕГА герой smile.gif А, еще и МЕГА любовь, но её обычно не видно.

Но зато читается легко довольно таки, мило скоротать вечер - вполне подойдёт. Злотников конечно не шедевры пишет, но и не полную лажу, так что пусть и дальше пишет smile.gif

А мне кстати у него книжка понравилась когда-то давно, по моему Русские сказки называлась. Так что есть потенциал, есть.

Кстати если уж про что-то вроде Гамильтона, у Злотникова тоже есть что-то вроде, называлось типа "Бойцы с окраины Галактики" или "Мятеж на окраине Галактики", или это цикл был smile.gif

Он вообще уже с десяток-то романов точно написал.. Блин. Запалился, я ведь их читал smile.gif

Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 13-04-2008, 5:56
Halgar Fenrirsson >>>
post #15, отправлено 13-04-2008, 11:16

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

То, что читал я - помню Вечного и Грона - вполне приятственное, добротно сделанное чтиво.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Bakeneko >>>
post #16, отправлено 29-04-2008, 21:23

Кошак не от мира сего

Грона читал всю трилогию, но третья книга была воспринята как-то странно... такое впечатление, что сначала автор планировал добавить в цикл еще пару-тройку книг, но потом решил не заниматься соплежевательством, и свернул действо (правда, оставив смутную лазейку для продолжения). А вот что действительно у него понравилось - это про берсерков.
Syolkiir >>>
post #17, отправлено 10-05-2008, 16:16

Catty

1 Если вам нужен самоучитель как
а) собрать ядерную бомбу своими руками
б) как убивать всех врагов на протяжении 3х книг и получить 1(!) царапину
2 Если вам совершенно нечего читать и на выбор только Cosmopolitan или Роман Злотников
3 Если вам нужно умертвить мозг вашего врага - посоветуйте ему эту литературу

ЗЫ: впечатления от его книг остались пренеприятные. зато я теперь, можно сказать, знаток плохой литературы.

--------------------
Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
Scorpion ZS 256
post #18, отправлено 10-05-2008, 16:29

Unregistered

Это прекрасная литература. Плохая - это Серж Неграш из "Саги о Конане" smile.gif
Витязь >>>
post #19, отправлено 30-07-2009, 18:45

Приключенец
*

Злотников один из моих любимых авторов. Читал все его книги, точнее почти все, сейчас "Императора Людей" дочитаю и будут точно все))) Прекрасная литература!
Бушкова с его Сварогом вспомнили... затянуто там шибко, и в каждой книге одно и тоже....
Как говорится не нравится как пишет Злотников, скажите кто пишет лучше! Почитаемссс, если не читали.

--------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.

«Omnia si perdas animum servare memento»
Bakeneko >>>
post #20, отправлено 31-07-2009, 11:20

Кошак не от мира сего

С творчеством Злотникова познакомился, прочитав дилогию про Берсерков. Далее был Грон (имхо третья часть чуть похуже первых двух). А потом был Вечный... ей-богу, настолько ярко описать мир - это надо уметь. Не вдаваться в мельчайшие подробности (кому интересно сколько зубов в пасти Алого князя и во сколько они рядов?), но и не отделываться краткими описаниями (особенно хорошо живописует сражения) - крепкий фундамент литературного таланта.