Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Прошлое, вернуть?

DarkDruid >>>
post #21, отправлено 5-11-2006, 2:05

творец на полставки

Цитата(Shirley @ 4-11-2006, 9:37)
Один раз попробовала зайти в свою старую школу и вдруг почувствовала, что я там чужая... Мои учителя меня даже не сразу узнали. Это немного грустно
*

беда втом, чьо мои старые учителя меня узнают, точнее узают меня того кто был в школе, но я уже давно не тот... а хочется хоть раз стать пржним, но опять таки каким именно прежнимп?

--------------------
что наша жизнь? - Игра...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Slarder >>>
post #22, отправлено 5-11-2006, 22:44

J.D.

Цитата(DarkDruid @ 4-11-2006, 19:35)
мечты исчезают у человека, которому уже не надо ни вчера ни завтра - он уже мёртв, тогда прошлое вспоминать бесполезно, оно хотя бы живёт.... неужто о прожитых годах можно вспоминать, только потеряв веру взавтра
*

Я имел в виду то, что, когда человек взрослеет или стареет (как кому угодно) он уже не гонится за мечтой, стараясь успеть всё и сразу. Он становится более мудрым, у него уменьшается количество планов на день... И иногда такому человеку бывает нечего делать, и в это время он вспоминает прожитую жизнь, оценивает её, разбирает.

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Фиона >>>
post #23, отправлено 6-11-2006, 16:19

Магичка

Хотелось, очень сильно... хотелось проснуться и понять, что всё приснилось и ничего не было... наверное, бло слишком тяжело...
А теперь я рада, что всё именно так, потому что открылись новые перспективы, новые знакомства...
Всё равно тяжело, но так действительно лучше! И я лишний раз убедилась - "Всё что не делается - к лучшему!"

--------------------
Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие,
Не делайте глаза ваши такими печальными:
Не помогу вам я. Не Святая я.
Ksaina van Bloodhart Draug >>>
post #24, отправлено 6-11-2006, 23:08

Пьющая кровь. Ждущая во Тьме.

Иногда хочется стереть всю свою жизнь и заново ничего не начинать. Очень хочется. А в прошлое вернуться и прожить его снова не хотелось никогда. Спасибо нет. Опыт получен, больше его так получать не хочется. Однако придется в течение жизни наверное, а вот переживать еще и из прошлого... боюсь я не выдержу такого прессинга... Извините, если не понятно. Просто с содроганием представляю возврат в прошлое...

Цитата
мечты исчезают у человека, которому уже не надо ни вчера ни завтра - он уже мёртв

Получается что я мертва и уже давно, причем была мертва с раннего детства (с того момента как себя помню)

--------------------
- А Бог!
- На нас не кинет взгляда:
Он занят небом не землей!
- А наказанье, муки Ада?
- Так что ж? Ты будешь там со мной!

Что может падать, то упало,
Что мрет, то умерло давно;
Что живо, то бессмертно стало…
DarkDruid >>>
post #25, отправлено 7-11-2006, 0:38

творец на полставки

Цитата(Гелла @ 5-11-2006, 1:24)
Потому что когда смотришь назад, там что-то есть, а когда смотришь вперед, там пустота.
*

дорога жизни никогда не пуста, если у неё есть вчера...
если её завтра темно и пусто, значит стоит открыть глаза.
Цитата(Slarder @ 5-11-2006, 9:44)
Я имел в виду то, что, когда человек взрослеет или стареет (как кому угодно) он уже не гонится за мечтой, стараясь успеть всё и сразу. Он становится более мудрым, у него уменьшается количество планов на день... И иногда такому человеку бывает нечего делать, и в это время он вспоминает прожитую жизнь, оценивает её, разбирает.
*

думаю перед тем как стать мудрым человек нираз должен взглянут назад, уроки прошлого(причём своего) - самые доходчивые... а погоня за мечтой и старость , что ж я похоже не постарею, спасибо за вечную жизнь ;-) смогу много мемуаров накатать...

--------------------
Genevieve >>>
post #26, отправлено 7-11-2006, 16:14

true hero

Для меня не существует этой ностальгии по прошлому. Может это потому, что за 17 лет мало какие события могли произойти в моей жизни. Но, вообще, если я оглядываюсь назад, то разве что вспоминаю старые ошибки. Я не живу прошлым, считая, что тогда "было лучше". Для меня существует только настоящее и будущее, и как бы хорошо не было раньше завтра будет новый день, который будет обязательно лучше вчерашнего.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Мелриль >>>
post #27, отправлено 7-11-2006, 16:43

король чернило

Я сегодня на себе убедилась - да.
Наша жизнь - шар на центрефуге.
Только с каждым годом(для меня такой отрезок времени) круг оборота становится больше.
А так - все повторяется.
по сути, я живу прошлым.

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Серый Всадник >>>
post #28, отправлено 7-11-2006, 17:11

сердце, пронзенное ветром

Я знаю, есть люди, часто вспоминающие о прошлом. Люди, которым в 27 лет снятся одноклассники из начальной школы. Которые могут вспомнить лицо человека, увиденного 10 лет назад. Мне подобного не дано.
Я не то что не хочу пережить прошлое заново: не вижу смысла, даже хуже - не задумывалась о возможности подобного. Я подхожу к дому, в котором росла, и ничего не чувствую. Я - чужая. Мне больше нет дела. Я встречаю человека, за которого собиралась выйти замуж, мы машем друг другу рукой и расходимся по разным остановкам. Не грущу по умершим отношениям: какими бы прекрасными они не были при жизни, теперь это - трупы. Призраки.
Есть лишь одно место в Москве, возле которого я с удовлетворением вздыхаю: "эх, были же времена". Но и тогда - не хочу ничего возвращать, потому что настоящее не менее прекрасно.
Не знаю, возможно, у людей должно быть по-другому. По крайней мере, "по-другому" считается более нравственным. Но змея не возвращается к сброшенной шкуре. Никогда.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Crazy cat >>>
post #29, отправлено 7-11-2006, 20:42

Котэ

Цитата
хочется ли вам вернуть ваше вчера? не затем, чтобы изменить, просто еще раз прожить....

"Вчера" возвращать не хочется, не хочется опять возвращаться в подростковый возраст тем более, что уж очень много совершенно глупостей в том возрасте и хочется забыть их и никогда не вспоминать, а тем более возвращать. Зато хотелось бы хоть ненадолго вернуть детство, промежуток когда мне было 9-14 лет. Это было самое замечательное время, и хочется вернуть по единственной причине - в этот период была ближе всего с отцом и уже давно жалею о том, что тогда не успела спросить, узнать от него много интересующих меня вещей и не успела сказать очень много того, что хотела бы, чтоб он знал. Это единственное мое сожаление о прошлом. А так...считаю, что все таки нужно уметь отпускать прошедшую жизнь и смотреть вперед, а не назад, хотя это и сложно, сожаление о каких то поступках или действиях будет всю жизнь преследовать.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Этель >>>
post #30, отправлено 7-11-2006, 21:46

Темная ламия

Цитата
по сути, я живу прошлым.

Живешь ты в настоящем, а мыслями оставшись в прошлом, - теряешь часть того, что могло бы стать твоим будущим. А может и все будущее искажаешь.
Я люблю свое прошлое, но не настолько, чтобы постоянно оборачиваться. Я без страха жду будущего.
и мне не хотелось бы возвращать ничего, чтоб изменить - импровизация куда милей)))

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
DarkDruid >>>
post #31, отправлено 7-11-2006, 22:11

творец на полставки

Цитата(Genevieve @ 7-11-2006, 3:14)
Но, вообще, если я оглядываюсь назад, то разве что вспоминаю старые ошибки. Я не живу прошлым, считая, что тогда "было лучше". Для меня существует только настоящее и будущее, и как бы хорошо не было раньше завтра будет новый день, который будет обязательно лучше вчерашнего.
*

А что если узгать, что завтра не наступит? неужто вспомнишь только сделанные ошибки? (я не говорю о Смерти, я говорю об отсутствии завтра)
Я смотрю прошлое воспринемается как дляхлый никому не нужный старик, который может только сожалеть, учтиь, ранить. Загляните в своё зеркало без посредников, думаю поймёте - прошлое умеет смеяться, без упрёка, просто ражуясь...

Цитата(Crazy cat @ 7-11-2006, 7:42)
так...считаю, что все таки нужно уметь отпускать прошедшую жизнь и смотреть вперед, а не назад, хотя это и сложно, сожаление о каких то поступках или действиях будет всю жизнь преследовать.
*

дело в том, что трудно разобрать держит ли тебя прошлое или просто хочешь встретиться со старыми друзьями. А самое смешное в том, что я с большим удовольствием встретил бы своих прежних друзей, они могли мне во многом помочь, а не тех незнакомых-знакомых, которых я сейчас иногда встречаю

--------------------
Crazy cat >>>
post #32, отправлено 8-11-2006, 18:21

Котэ

Цитата
А самое смешное в том, что я с большим удовольствием встретил бы своих прежних друзей, они могли мне во многом помочь

ну это же совсем другое дело smile.gif я бы даже и не назвала это громким словом "прошлое". Что же мешает встретить прежних друзей. В прошлое уходят события, поступки, мечты, мысли...а люди почти всегда остаются, образно говоря. Хорошо, когда есть друзья с которыми проходишь вместе всю жизнь. И почему бы так сказать не заглянуть в прошлое и кого то из них попытаться увидеть. Я бы тоже повидала бы некоторых людей с которыми прежде дружила и возможно, что и сейчас дружу, просто жизнь развела по разным углам.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
DarkDruid >>>
post #33, отправлено 8-11-2006, 18:45

творец на полставки

Crazy cat , я ж гоаворил, что просто о простом это не для меня, я имел в виду тех людей, которыми были мои друзья когда-то, тех на ком для меня не лежало клеймо забытой дружбы, тех кому я когда-то был интересен, сейчас мы друг для друга незнакомци со знакомыми лицами...

--------------------
розовый слоник >>>
post #34, отправлено 8-11-2006, 20:23

Приключенец
*

Прошлое...? Вернуть...? Зачем?
Чтобы прожить заново?А какой в этом смысл?Всеравно не соединить в целое осколки той вазы, которая уже разбилась.Нет, её конечно можно склеить вновь, но она уже будет не та...Что-то в ней будет потеряно.Так и жизнь наша...Понемногу, день за днем от нее отпадают осколки, они есть ничто иное как наше прошлое.Есть одинаковые-это серые будни...повседневность.Есть яркие с узорами-это воспоминания о чем-то вас волнующем.Но в итоге что мы получаем? Разбитую вазу...?

--------------------
Застелённые грустью глаза,
Взирают на мир мо иному.
Ответчиком будут мне небеса,
Лишь только мене...не другому.
Реми >>>
post #35, отправлено 8-11-2006, 21:55

путешественница

Нет.... Менять ничего не хочу, возвращать. Никто точно не знает, что было бы, если бы мы прожили прошлое еще раз. Скажем так) Лично я не была бы собой, если бы хоть мааленькая деталь прошлого была другой. А я люблю себя такой. какая есть. И совсем не хочу чего-то лучшего. Я это я , только пока мое прошлое мое, а не другое

--------------------

Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь
Радовит >>>
post #36, отправлено 8-11-2006, 22:14

Среднее Божество

Реми
это не ты, а твоё эго smile.gif. Ты всегда остаёшься неизменной, т.к. ты - это душа (сознание).
Реми >>>
post #37, отправлено 8-11-2006, 22:26

путешественница

DarkSoul,
а вот и не согласна) меня(скажем, на данный этап жизни на земле) формируют какие-то события. например, что-то наводит на размышления, что-то решаем, выводим....

--------------------

Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь
lana-laam >>>
post #38, отправлено 8-11-2006, 22:53

Верная псина мертвому принцу

О... Мне очень нравится этот вопрос. Дело в том, что читая философию, я поняла, что время состоит из мгновений, а не мгновения состоят из времени, поэтому время не повернуть вспять, хотя всё-таки думаю, возможно на некоторое время появиться и в будущем и прошлом, даже уверена. Я не знаю, есть моменты моей жизни, которые очень нравятся, но никогда не думаю о том, как бы вернуться в них, а делаю так, чтобы эти события стали реальностью в будущем. Ведь в прошлые мгновения не вернуться, но пережить то же самое, конечно, вероятно.

--------------------
Цитата
Не виноват никто ни в чем:
Кто гордость победить не мог,
Тот будет вечно одинок,
Кто любит, - должен быть рабом.
DarkDruid >>>
post #39, отправлено 8-11-2006, 23:57

творец на полставки

розовый слоник , насчёт осколков красиво и в целом ты права.
Цитата(Реми @ 8-11-2006, 8:55)
Скажем так) Лично я не была бы собой, если бы хоть мааленькая деталь прошлого была другой. А я люблю себя такой. какая есть. И совсем не хочу чего-то лучшего. Я это я , только пока мое прошлое мое, а не другое
*

тож соглашусь, много раз думал именно в таком ключе, даже часто такими же словами.
Но недавно подумал вот так...
Захотелось вернуться в прошлое, не помня себя в будущем, так чтобы изменилась какая-нибудь деталь(к примеру я поступил бы в гражданский ВУЗ) и дожив до определённого момента появилась бы возможность выбрать, в какой жизни жить... глупо? возможно, но мне интересно

--------------------
SagittariuS >>>
post #40, отправлено 9-11-2006, 2:40

Вредина

мм...в своей жизни..возможно каких-нибудь поступков мелких и не совершила. Хотя черт с ними...они были не роковые. Но вернула бы время ради того чтобы спасти одного человека,которого убили....
Это можно было бы сделать....жаль....так жаль.....

--------------------
user posted image