Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Прошлое, вернуть?

Серый Всадник >>>
post #41, отправлено 9-11-2006, 12:02

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Захотелось вернуться в прошлое, не помня себя в будущем, так чтобы изменилась какая-нибудь деталь(к примеру я поступил бы в гражданский ВУЗ) и дожив до определённого момента появилась бы возможность выбрать, в какой жизни жить...

А, грубо говоря, зачем? Если что-то в жизни не устраивает, менять надо настоящее, а не прошлое.
Обратное - все равно, как, если в доме обои не нравятся, снести до основания всю чертову халупу.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DarkDruid >>>
post #42, отправлено 9-11-2006, 18:46

творец на полставки

Серый Всадник , грубо говоря затем, чтобы сравнить результат. Не верю в судьбу, но она об этом не заботится и часто диктует свои правила, а вернуть прошлое,заново прочувствовать прожитое и глянуть, можно ли что-то изменить или всё уже надиктовано....

--------------------
что наша жизнь? - Игра...
Серый Всадник >>>
post #43, отправлено 9-11-2006, 19:13

сердце, пронзенное ветром

Цитата
заново прочувствовать прожитое и глянуть, можно ли что-то изменить или всё уже надиктовано....

Верно, но что это изменит? Мне кажется, ничего. Если "все уже надиктовано", это не повод махнуть рукой, мол, поделать ничего нельзя, и бог с ним. Так что изменять собственную жизнь в любом случае нужно, даже если результат не гарантирован. Иначе... не знаю... однажды я подумала: жить вообще бессмысленно оттого, что всем судьбой предначертана смерть. Но мне этот вывод не понравился, и следовать ему я не хочу.

Извините, если моя резкость вас задела.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
DarkDruid >>>
post #44, отправлено 9-11-2006, 19:21

творец на полставки

Серый Всадник , ничуть не задела, напротив спасибо за неё @}->--.
Цитата(Серый Всадник @ 9-11-2006, 6:13)
однажды я подумала: жить вообще бессмысленно оттого, что всем судьбой предначертана смерть
*

Жизнь - самая опасная болезнь, любой заразившийся умирает, сами посудите: все кто жил - умерли...
Я думаю, что сколько бы раз человек ни оборачивался назад, он всегда найдёт там что-то новое, незаметное на первый(второй, третий...) раз, и поймёт, что изменив это он мог бы жить иначе... Ни в коем случае не приглашаю всех жить прошлым - это скучно, но просматривать свою жизнь думаю стоит, ведю, если найти то, что хотелось бы изменить в прошлом, можно корректировать и настоящее.

--------------------
F.Mouse >>>
post #45, отправлено 13-11-2006, 19:11

Воин
**

Если хочу вернуть прошлое(все равно какое ) просто встречаюсь с старыми друзьями(знакомыми),сидим общаемся о настоящем и конечно вспоминем прошлое и плохое и хорошее.Изменить прошлое нехочу,один поступок сделаеш как надо,а что-то другое изменится!Палка о двух концах.

--------------------
ПрЮвет!!!
Все претензии отправляйте в Мордвиновский Сельсовет!
Натали >>>
post #46, отправлено 13-11-2006, 21:24

Приключенец
*

я всегда придерживаюсь мысли, что сдела но то сделано, поэтому возвращать что то того что не вернешь, на мой взгляд глупо, а переживать..простая трата нервов, так что нужно жить исключительно настоящим smile.gif
Сильвия >>>
post #47, отправлено 17-11-2006, 11:34

Sky Dream

Конечно можно много рассуждать о том, что если бы я вернулась в прошлое.... Я бы лично не хотелабы даже просто ещё раз оказаться в нём - это не зачем, да и хороших воспоминаний всё равно почти нет. А вообще меня всё устраивает в жизни и если изменить прошлое, то настоящее тоже измениться.

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
Синяя Кошка Удачи >>>
post #48, отправлено 18-11-2006, 3:18

тусовочный античный панк

Замечаний: 2

думаю есть такие моменты в моей жизни, которые, если бы удалось попасть опять в то место, можно было бы обыграть по-другому. может сейчас бы, такая как я сейчас, я избежала бы многих ошибок, например в аморальности XD
а вообще, целесообразно ли говорить о том, чего исправить нельзя?

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
Арата Красивый >>>
post #49, отправлено 18-11-2006, 3:42

Not Hero

Прошлое оно в прошлом, но и забывать о нём не стоит.Просто не стоит им жить.Сам живу настоящим, иногда будущим.
По крайней мере стараюсь =)

--------------------
Yeah!

Come on, come on, come on, come on now
Touch me, babe!
Can't you see that I am not afraid?

Радовит >>>
post #50, отправлено 18-11-2006, 14:10

Среднее Божество

А у меня уже не получается жить прошлым, будущее тоже меня мало волнует smile.gif. Живу в настоящем и выбить меня из этой колеи очень сложно. Я просто решил свои внутренние проблемы, связанные в особенности с будущим и жизнь заиграла новыми красками, как говорится. С тех пор стал намного счастливее, а такие вещи, как депрессняк и тп меня просто больше не посещают.
Эвейнстайн >>>
post #51, отправлено 20-11-2006, 23:15

Хранитель Звёзд

Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 18-11-2006, 5:18)
думаю есть такие моменты в моей жизни, которые, если бы удалось попасть опять в то место, можно было бы обыграть по-другому. может сейчас бы, такая как я сейчас, я избежала бы многих ошибок, например в аморальности XD
а вообще, целесообразно ли говорить о том, чего исправить нельзя?
*

Я бы просто навскидку вспомнил прямо щас моментов 50 таких сурьезных, в которых были допущены ошибки, а если поднапрячься, то и все 100...ах если б и правда можно было все вернуть...Живу всегда будущим, все всегда распланировано и расписано, другое дело что не всегда получается как хотелось бы...Жить прошлым считаю категорически неприемлимым, а настоящим (лучше сказать "сегодняшним днем") - полным абсурдом...Фраза "Завтра может и не быть" очень часто встречалась, но согласитесь вероятность того что завтра будет куда выше той что его не будет, в основном "завтра" обычно приходит, так что лучше быть к нему готовым wink.gif ИМХО
Franciszka >>>
post #52, отправлено 20-11-2006, 23:22

Приключенец
*

Если бы мы могли изменять наше прошлое, то автоматически лишились бы этого самого прошлого. А те, у кого нет прошлого, будущего тоже не имеют...

--------------------
Радовит >>>
post #53, отправлено 21-11-2006, 2:17

Среднее Божество

Эвейнстайн
ну если ты живёшь будущим и тебе это будущее не мешает при этом наслаждаться настоящим, то я за тебя рад. Потому-что если постоянно жить будущим, то настоящее ускользает от тебя и ты не можешь спокойно радоваться жизни. Во всяком случае так было у меня.
Stern >>>
post #54, отправлено 21-11-2006, 10:10

dance,dance!^^

Бывали не о4ень приятные моменты, когда хотелось вернуться в прошлое и что-то изменить, чтобы того, что есть сейчас не было, а было бы что-то лучшее.
Но в данный момент такие мысли не посещают)
Просто зачем пытаться вернуться в прошлое, если это все равно невозможно? Лучше жить настоящим и пытаться не допускать ошибок из-за которых в будущем захочется вернуться.

--------------------
Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
Эвейнстайн >>>
post #55, отправлено 21-11-2006, 20:08

Хранитель Звёзд

DarkSoul хм...неприятно признавать, но так оно и есть...Обидно, а чтож делать? Я просто, считаю необходимо, быть уверенным в завтрашнем дне...Но все-таки ты прав - жизни я давно не радовался, давно не жил просто в свое удовольствие...А так хочется...
Franciszka >>>
post #56, отправлено 21-11-2006, 20:29

Приключенец
*

Цитата(Stern @ 21-11-2006, 9:10)
Бывали не о4ень приятные моменты, когда хотелось вернуться в прошлое и что-то изменить, чтобы того, что есть сейчас не было, а было бы что-то лучшее.
Но в данный момент такие мысли не посещают)
Просто зачем пытаться вернуться в прошлое, если это все равно невозможно? Лучше жить настоящим и пытаться не допускать ошибок из-за которых в будущем захочется вернуться.
*

И верно.. люди учаться на ошибках.

Умные люди - на чужих, а дураки не учаться вовсе. beer.gif

Сообщение отредактировал Franciszka - 21-11-2006, 20:30

--------------------
Алхимик >>>
post #57, отправлено 22-11-2006, 16:10

Алхимик

Я хотел бы вернуть время вспять только ради того, чтобы изменить несколько тяжелых событий в жизни (смерть друзей), а так - я ни о чем не жалею, и пусть прошлое останется прошлым

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
DarkDruid >>>
post #58, отправлено 24-11-2006, 0:26

творец на полставки

сегодня шёл по посёлку, в котором прожил 13 лет, 6 лет в нём же учился, было темно (освещения нет, те вообще), я шёл и видел как в знакомых окнах (прошу не поправлять) и пришла мне в глову мысль, что вся моя жизнь похожа на темную дорогу освещённую окнами, в которых мелькают бывшие и старые друзья, скажу лишь что темнота от этой мысли чуть рассеялась...
если бы я жил одним лишь будущим, на верное моя дорога просто упералась в свет в конце... только тунэля не хватает ;-)

--------------------
Радовит >>>
post #59, отправлено 25-11-2006, 15:41

Среднее Божество

Эвейнстайн
да, я тоже считаю что нужно быть уверенным в завтрашнем дне, но при этом я не считаю целесообразным из-за этого изо всех сил пытаться контролировать своё будущее. Я предпочитаю разбираться с проблемами в жизни по ходу их возникновения, а не планируя что-то заранее, что практически никогда не происходит так, как ты это планируешь. Есть другие пути быть уверенным в завтрашнем дне и в себе. Только я вряд ли смогу их на форуме объяснить, т.к. для этого надо систематизировать все свои субъективные взгляды на жизнь и создать из этого теорию. При этом смысл того, что я хотел бы передать через эту теорию сильно исказится и толку будет 0. Могу посоветовать лишь проанализировать свои установки на жизнь, понять почему тебя так тревожит будущее и устранить любые комплексы и страхи с этим связанные (так сделал я).
Эвейнстайн >>>
post #60, отправлено 25-11-2006, 18:47

Хранитель Звёзд

DarkSoul
Цитата
а не планируя что-то заранее, что практически никогда не происходит так, как ты это планируешь

Кстати я согласен. Просто когда все запланированно и не получается, то винишь себя за неправильный ход...А если не планировать, то буду винить себя за бездействие, что в моем понимании гораздо хуже...
Цитата
Могу посоветовать лишь проанализировать свои установки на жизнь, понять почему тебя так тревожит будущее и устранить любые комплексы и страхи с этим связанные (так сделал я).

В том то и дело, что вроде ничего и не тревожит (слава Богу), просто всегда должен быть во всем уверен...А комплексы и страхи я задавил в себе еще года 3 назад, как бы пафосно это не звучало...