Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Прошлое, вернуть?

Кай >>>
post #61, отправлено 25-11-2006, 19:18

Приключенец
*

Дамы и господа если бы Господб дал нам право переиграть ход то он бы лишил нас права выбора и ответственности. У Кастанеды написано что человек должен отвечать за свои поступки, чуть ли не умереть за них. Жизнь-игра, игра без сейвов и читов. Желание повернуть прошлое вызвано лишь нежеланием принять всю ответственность за свое будущее на себя.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Радовит >>>
post #62, отправлено 26-11-2006, 2:55

Среднее Божество

Эвейнстайн
ну если ты что-то планируешь, то это ещё не значит, что ты действуешь. По-моему это разные вещи абсолютно. Действие происходит и тогда, когда нет никаких планов. Просто как реакция на что-то, возникшие сию минуту.
Эвейнстайн >>>
post #63, отправлено 26-11-2006, 9:08

Хранитель Звёзд

DarkSoul, естественно. Просто если я не буду планировать и в жизни случится что-то мне неприятное или что-то чего бы я не хотел - вот в этом случае я буду обвинять себя за бездействие в прошлом, за то что ничего не продумал заранее.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #64, отправлено 27-11-2006, 13:29

Ich bin der Tod

Цитата(Кай @ 25-11-2006, 18:18)
Жизнь-игра, игра без сейвов и читов
*

А что для тех, кто не ощущает жизнь, кто презирает эту действительность, но вынужден подчиняться, иначе - его упекут в дурку. Я знаю, достаточно людей, у который идет отторжение собственного тела, людей, которые думают, что днем они спят, а ночью бодрствуют. Есть такие люди, кому даны определенные способности и только из-за окружения это человека обычными людьми все проходит сквозь пальцы.
Порой кажется, что мир действительно похож на Матрицу.
У меня был случай, когда знакомая девушка всегда возращалась в прошлое...Она из Владивостока отправляет мне смс-ку - Ура, смс из будущего!!!, я из Великих Лук ей - смс из прошлого...

Прошлое, которое хочется вернуть... выкиньте в таком случае часы и календарь. Счастливые часов не наблюдают. Тогда не придется куда-то спешить, что-то успевать - свобода...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Kerrylan >>>
post #65, отправлено 28-11-2006, 11:23

Приключенец
*

Странно, неожиданно... Разговоры о времени, прошлом, способностях, стремлениях..
Мечты никогда не должны умирать, если чего-то хочешь, надо к этому стремиться, просто идти, не теряя цели.
Но это оффтоп.
Прошлое.. Есть множество прекрасных моментов, много улыбок, света, тепла, доброжелательности, но также есть и те моменты, нежелательность которых осознаешь только сейчас, если возвращаешься мысленно в прошлое, то это причиняет даже большую боль, чем тогда.
Нет, не хотела бы я вернуться в прошлое. Только иногда задаюсь вопросом, "а как было бы если..?" Не изменить, но увидеть иной вариант и к чему он может привести.
Но если честно меня безумно радует, когда сталкиваюсь с прошлым, когда могу воскликнуть "А здесь так ничего и не поменялось!" Это не возврат обратно, это поток тех чувств и эмоций, свойственных данному месту. smile.gif

--------------------
Поверьте в сказку, проникнитесь мигом, дарите свет :)
Кай >>>
post #66, отправлено 28-11-2006, 15:18

Приключенец
*

Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 27-11-2006, 12:29)
А что для тех, кто не ощущает жизнь, кто презирает эту действительность, но вынужден подчиняться, иначе - его упекут в дурку. Я знаю, достаточно людей, у который идет  отторжение собственного тела, людей, которые думают, что днем они спят, а ночью бодрствуют. Есть такие люди, кому даны определенные способности и только из-за окружения это человека обычными людьми все проходит сквозь пальцы.
Порой кажется, что мир действительно похож на Матрицу.
У меня был случай, когда знакомая девушка всегда возращалась в прошлое...Она из Владивостока отправляет мне смс-ку - Ура, смс из будущего!!!, я из Великих Лук ей - смс из прошлого...

Прошлое, которое хочется вернуть... выкиньте в таком случае часы и календарь. Счастливые часов не наблюдают. Тогда не придется куда-то спешить, что-то успевать - свобода...
*

Это вы насчет читов так разразились? Скажем так , все эти способности и предусмотреный игрой как бонусы либо секретные ходы

Сообщение отредактировал Кай - 28-11-2006, 15:19
DarkDruid >>>
post #67, отправлено 29-11-2006, 1:27

творец на полставки

Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 27-11-2006, 0:29)
Тогда не придется куда-то спешить, что-то успевать - свобода...
*

"никуда не опаздывает тот, кто никуда не торопится..." проф. Преображенский...
Цитата(Кай @ 28-11-2006, 2:18)
Это вы насчет читов так разразились? Скажем так , все эти способности и предусмотреный игрой как бонусы либо секретные ходы
*

в Dota играли? там есть такой герой, который может себя возвращать в то состояние, которое у него было 5 сек назад ;-)

в принципе было бы любопытно себя вчерашнего впихнуть в завтра...

--------------------
что наша жизнь? - Игра...
Freeda >>>
post #68, отправлено 29-11-2006, 21:58

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

У меня есть те моменты, которые хотелось бы пережить еще и еще раз. Но если бы предложили, я бы тем не менее отказалась. Потомучто боюсь того, что эти моменты потеряют свою ценность, сотрутся как фотографии, которые часто берут в руки.

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Slarder >>>
post #69, отправлено 1-12-2006, 1:20

J.D.

Цитата(DarkDruid @ 29-11-2006, 0:27)
в принципе было бы любопытно себя вчерашнего впихнуть в завтра...
*

Мне тоже было интересно. Но после просмотра фильма "Клик" я так перестал считать... Хоть это и комедия, но заставляет задуматься о смысле жизни и о том, что ей (жизнью) надо дорожить.
P.S. Немного залез в оффтоп, ну ничего smile.gif

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Шуга >>>
post #70, отправлено 5-12-2006, 14:42

северный ветер

Не хочу возвращать прошлое... зачем? Заново переживать одно и то же уже совсем не так интересно, хотя... был один моментик, который я бы с удовольствием исправила. Но он один - а так меня моя жизнь не то, чтобы во всём устраивает - она просто интересная. Думаю, лет через пять из меня даже получится что-то путное.

--------------------
вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
Tire >>>
post #71, отправлено 13-12-2006, 12:53

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

в прошлое?! Нет, нет, спасибо... как нибудь так справимся. Мы все живем "сдесь" и "сейчас", в том то вся и соль.

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Arnelien >>>
post #72, отправлено 14-12-2006, 20:28

Воин
**

А зачем? Лично я живу сегодняшним днем, и стараюсь учиться на ошибках прошлого. Да, конечно, здорово вспоминать свои летние каникулы, когда на улице -25, но опять проживать их...ты бы не удержался от исправления своих ошибок, а может то, что ты их совершил - к лучшему? Увы (а может и к счастью) мы это уже не узнаем. «Рано или поздно у каждого в жизни наступает момент, корда он должен либо похоронить свое прошлое, либо умереть вместе с ним» (Драконы Пропавшей Звезды) и я с этим полностью согласна. Нужно любить каждый день, каждый миг, а не жить своим прошлым и сожалеть о том, что уже никогда не вернешь...

--------------------
«Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость
«Попробуй…» - шепнула Мечта
Феня >>>
post #73, отправлено 15-12-2006, 10:15

Герой Копья

Одна вещь меня мучает до сих пор. Незначительная. Мелочь. Если бы можно было изменить её - ничего существенно бы не изменилось, а относиться ко всему происходящему я стала бы совсем по-другому.
Но сейчас... Прямо сейчас - я ничего не хочу менять.
Ещё ничего не известно. Ничего не понятно. Но надежда ещё есть.

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Кристофер >>>
post #74, отправлено 15-12-2006, 20:55

Воин
**

Жалеть прошлом - бессмесленная трата времени и душевных сил.
Утверждать это легко, руководствоваться этим - другое дело. О многом в жизни жалею, многим горжусь, многое стараюсь вычеркнуть из памяти, а многое наоборот - запечетлеть настолько, чтоб эти воспоминания грели душу до старости. Я считаю, что прошлое нужно уметь с честью нести, это как крест - у каждого свой.

--------------------
Не жалею, не зову, не плачу...
С.Есенин
Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того чтобы ждать
В.Цой
Slarder >>>
post #75, отправлено 17-12-2006, 16:52

J.D.

Цитата(Кристофер @ 15-12-2006, 19:55)
Жалеть о прошлом - бессмесленная трата времени и душевных сил.
*

А зачем о нём вообще жалеть?
Я никогда не сожалею о содеянном, даже если понимаю, что мог или должен был сделать что-то по-другому... Я вообще считаю, что это глупо. Всё равно прошлое есть прошлое и надо жить, всё же, сегодняшнем днём. Конечно не забывая о прошедшем, но и не сожалеть о нём...

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Tire >>>
post #76, отправлено 17-12-2006, 21:37

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

В последнее время, никогда ни о чем не жалею, а делаю выводы...

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Dark Wanderer >>>
post #77, отправлено 20-12-2006, 3:33

Странник

Прошлое... Не хотелось бы вспоминать... Но уж если бы я мог хоть что-то изменить, то сделал бы это с превеликой радостью!! Слишком уж много я ошибок насовершал за свои 18 лет!!! Странно это как-то.... Но воспоминания о прошлых ошибках преследуют меня до сих пор, заставляя переживать их снова и снова!!! Если бы я мог, то исправил бы многое!!!!! Но мне этого не дано, как и всем нам! Крик израненной души, не более!!!
Polosski >>>
post #78, отправлено 20-12-2006, 21:03

♥ in love...

Замечаний: 1

очень часто хочу вернуть для того чтобы и пережить и изменить... Хотя я прочто убежденна, все что ни делается, делается к лучшему.

--------------------
...
Sateer >>>
post #79, отправлено 21-12-2006, 7:09

Мастер левых аккордов

А вот если жить в прошлом для кого-то, это как получается... Переводить прошлое в настоящее, или уходить в него и возвращаться....
А вот если остаешься на второй год в университете - это прошлое или настоящее?
Или живешь в своем настоящем, занимаешься будущем, но оно все равно тут же становится прошедшим....
Как так - если завтра, по идее, никогда не наступает, настоящий момент тут же переходит в прошлое, а оно не возвращается....
Что тогда....

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Радовит >>>
post #80, отправлено 21-12-2006, 12:36

Среднее Божество

Sateer
надо учиться чувствовать тот миг, что называется Жизнь smile.gif. Т.е. научиться жить настоящим, которое заключено в каждой милесекунде нашей жизни. Проще говоря надо меньше заморачиваться по поводу времени и не придавать большого значения ни прошлому, ни будущему, чтобы прочувствовать настоящее.