Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Neverwinter Nights, Ваше мнение..

Ragnaradi >>>
post #1, отправлено 4-11-2006, 13:09

*Soul Saver*

Итак, эта игра должна скоро выйти и рецензий просто завались.
Немного о самой игре:
Герой: Вы - простой сельский паренёк. Сначала в соответсвтенно его генерируйте, а собственно: пол, расу, субрасу, внешность, класс и конечно же способности. Так же вам предстоит выбрать некую предысторию, которая определяет отношение к вам окружающих, а так же даёт какой-то отдельный навык.
Ваши поступки и разговоры, как теперь чаще всего принято, будут определять вашу степень "хорошести" и от многих ваших решений сюжет будет измняться соответсвенно.
Помощники: Попутчики героя теперь не простые болванчики, а целые личности со своими секретами. И снова ваши поступки влияют на их отношение к вам: кто-то начнёт в вас сомневаться, а кто-то доверять(можно вспомнить такой принцип в Star wars: Knights of the old Republic). Наши попутчики одновременно будут и "маной небесной" и "карой Божьей", так как они могут спасти, а могут и воволечь в неприятную историю.
Очень интересное нововведение - это ваша крепость. В начале игры сложно назвать крепостью, там камень на камне не стоял....
НО потом можно создать целое поместье путем, завелечения крестьян итп(если хотите могу рассказать). Установление налогов, быть судьёй отныне - возможно.

Если есть какие-то вопросы, то обращайтесь, чем смогу - тем помогу)

В этой теме также ведутся обсуждения и первой части НВН в связи с гибелью оригинала.

Сообщение отредактировал Axius - 18-12-2006, 23:39

--------------------
Слово бесконечность есть только у конечной жизни...

Многие стараются найти маску, забывая о лице...

Мечом ты можешь не владеть...
Но файэрбол метать обязан!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kel >>>
post #2, отправлено 6-11-2006, 14:21

Рыцарь

На игромире поиграл немгого(успел только персонажа создать).Ну что я могу сказать появился новый класс warlock и много разных престижей ,всех я не вспомню,ну вот например Duelist,Arcane trickster(написал не правильно скорей всего,так что извините).Также появились под расы,как в IWD.Что ещё порадовало-это возможность играть за тифлинга и аазимара.Вот вообщем что на данный момент я могу сказать.

--------------------
Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех.
"Тараканы!"
Kael >>>
post #3, отправлено 6-11-2006, 19:03

Темный лорд

Вопрос: 1)какие глобальные города(Лускан,НеверВинтер,Глубоководье...) будут в игре по сюжету? 2)будет ли система рас в NWN2 схожа с IWD2 (практически все расы FR)?

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Ragnaradi >>>
post #4, отправлено 6-11-2006, 19:22

*Soul Saver*

Цитата
На игромире поиграл немгого(успел только персонажа создать).Ну что я могу сказать появился новый класс warlock и много разных престижей ,всех я не вспомню,ну вот например Duelist,Arcane trickster(написал не правильно скорей всего,так что извините).Также появились под расы,как в IWD.Что ещё порадовало-это возможность играть за тифлинга и аазимара.Вот вообщем что на данный момент я могу сказать.

И кстати Warlockу не надо спать, что бы заклинания изучать, но кол-во заклинаний невелико. Так же появились новые престижные классы, например: Warpriest и Eldritch Knight.

Цитата
Вопрос: 1)какие глобальные города(Лускан,НеверВинтер,Глубоководье...) будут в игре по сюжету? 2)будет ли система рас в NWN2 схожа с IWD2 (практически все расы FR)?

А города... я точно не знаю, но ведь линии сюжета будут заплетаться в Забытых Королевствах, а следовательно и города будут те же.
А на счёт рас точной информации нету, но скорее всего отличаться от IWD2 будет потому, что авторы игры уделили внимание разным особым способностям, зависящим от расы, подрассы.

--------------------

Sigmur >>>
post #5, отправлено 6-11-2006, 20:11

Лишь отражение идеала

Ragnaradi
В первой части столкнулся с такой проблемой, которая в большей части оттолкнула меня в неё играть (в отличии от Врат Балдура). Если хочешь поиграть паладином, то он выходит откровенно слабым в сравнении с другими классами. И никакие большие спасброски не помогают.
Реально ли во-второй части создать нормального паладина, не беря никакие лишние уровни в других классах? И есть ли в ней классы престижа для дальнейшего развития паладина? (Примерно как "темный стражник" во втором аддоне для злых персов, только конечно на основе паладина).

--------------------
Я ушёл с форума...
Ragnaradi >>>
post #6, отправлено 6-11-2006, 21:02

*Soul Saver*

Вот немнога информации о классам рассам итп.
Расы
Dwarf
• Gold Dwarf
• Gray Dwarf
• Shield Dwarf

Elf
• Drow
• Moon Elf
• Sun Elf
• Wood Elf

Gnome
• Deep Gnome
• Rock Gnome

Halfling
• Lightfoot Halfling
• Strongheart Halfling

Half-Elf

Half-Orc

Human

Plane Touched
• Aasimar
• Tiefling

Базовые классы
Добавлен Warlock (Ну это и так все знают)

Престиж классы
Arcane Archer
Arcane Trickster
Assassin
Blackguard
Divine Champion
Duelist
Dwarven Defender
Eldritch Knight
Frenzied Berserker
Harper Agent
Mystic Theurge
Neverwinter Nine: Доступен, если вы пользуетесь высокой репутацией у лорда Нашера.
Pale Master
Red Dragon Disciple
Sacred Fist
Shadow Thief of Amn
Shadow Dancer
War Priest
Weapons Master

ДУЭЛЯНТ(Duelist)

В мире тяжело бронированных рыцарей на огромных галопирующих конях и могущественных магов, владеющих заклинаниями, изменяющими разум, нет места для смелого забияки, полагающегося на свой ум и реакцию, чтобы выжить, правильно? Неправильно. Дуэлянт доказывает, что точность и умение - жизнеспособные альтернативы массивному оружию, и проворство – жизнеспособная альтернатива тяжелой броне.
Дуэлянт – это ловкий, интеллектуальный боец, обученный в создании точных нападений легким оружием, таким как рапира. Также известный как свэшбаклер*, дуэлянт всегда получал полное преимущество от своих быстрый реакций и ума в битве. Дуэлянты чувствуют, что лучший путь защиты себя не ношение большой
брони, а просто не позволять поразить себя. Дуэлянты в большинстве часто бойцы или следопыты, но также часто и плуты или барды. Волшебники, колдуны и монахи становятся удивительно хорошими дуэлянтами из-за недостатка уверенности отношения их классов к броне. Они получают большую выгоду от предлагаемых дуэлянтами оружейных умений. Паладины и варвары, которые сильно отклоняются от своих образцов, становятся дуэлянтами. Эльфы более вероятно станут дуэлянтами, чем дварфы, и дуэлянты полурослики и гномы не являются необычными. Полуорки-дуэлянты очень редки.
NPC-дуэлянты обычно одиночки, ищущие приключение или план быстрого обогащения. Иногда они работают в очень маленьких, дружных группах, сражающихся с основанной на команде тактикой.

ТАЙНЫЙ ОБМАНЩИК(Arcane Trickster)

Тайные обманщики объединяют свое знание заклинаний со вкусом к интриге, воровству или просто вредничанью. Они - среди самых приспосабливаемых авантюристов.
Тайное колдовство и способность атаки крадучись необходимы, чтобы приобрести квалификацию этого класса, делая его естественным выбором для мультиклассирующего волшебника/жулика или колдуна/жулика. Убийцы иногда выбирают этот класс, но обычно, только если они уже имеют уровни колдуна или волшебника.
Тайные обманщики обычно используют к приключениям подход "просиживания штанов", загружаясь заклинаниями, которые улучшают их хитрость и подвижность. NPC-тайные обманщики - разновидность людей, с которыми можно столкнуться в переполненной таверне (проверьте ваши карманы).

СВЯЩЕННЫЙ КУЛАК(Sacred Fist)

Священные Кулаки - независимые Организации, основывают в пределах многих висков. Их аскетические члены вращались их Всевышнего Магический внутренний, принося их тела и завещания в гармонию.
Священные Кулаки отрекаются от использования оружия и тяжелой брони. Они рассматривают их тела и разум как дар от их божества, и они верят, что не разрабатывающий эти дары к их наиболее полному потенциалу - грех. Колдовство не не позорно для их божества и обеспечивает Священные Кулаки чарами с дальностью касания. Священные Кулаки сильны в вере, воля и теле. Священники - превосходные кандидаты на Священные Кулаки. Паладины могут также выбирать присоединяться к ним, но это редко удобная форма для их запросов. Бойцы, бродяги, барды и даже экс-монахи могут быть хорошими кандидатами, если они имеют достаточно уровней в классе, который предоставляет божественные заклинания. Друиды часто находят боевые навыки класса полезными, также, как и волшебники и колдуны, кто имеют несколько уровней священника или другой источник божественных чар.
NPC Священные Кулаки различны, как и их веры. Вообще, они путешествуют индивидуально, предоставляя свое мастерство тем, кто нуждается в защите или помощи. В то время как Священный Кулак от храма Пелор мог бы смиренно ассистировать почти любому, кто просит, представитель веры Эритнула мог бы помогать только когда получает кое-что за это. Священные Кулаки от храма Корда имеют тенденцию быть приветливыми скандалистами, скромными в победе и милостивыми в поражении. Все Священные Кулаки ищут вызовы, которые позволяют им далее разработать их мастерство борьбы.

ВОЕННЫЙ СВЯЩЕННИК

Военные Священники - жестокие, приземленные священники, которые молятся относительно мира, но готовятся к войне. Их сильная воля, мощная личность и преданности их божеству делают их внушающими страх бойцами. Из священников получаются хорошие Военные Священники; члены других классов нуждаются в уровнях священника, прежде чем они могут квалифицироваться как Военный Священник из-за необходимых условий домена.
Большинство NPC Военных Священников потратит свое время в подготовке к войне. Это усилие включает персональное обучение для боя, молитва, обучение армии локального правителя, и изучение истории. Военные Священники имеют большее количество extroverted характеристик, связанных с их божеством. Иногда они могут разведывать местность в мирное время, и некоторые, как известно, скрывали свою личность, чтобы шпионить за вражескими народами. Они редко уходят в приключения, и они делают это, чтобы получить некоторый артефакт или чудесное оружие, чтобы увеличить свое мастерство.

Остальную интересующую Вас мнформацию можно найти здесь.

--------------------

Арата Красивый >>>
post #7, отправлено 10-11-2006, 4:56

Not Hero

Хорошо хотя бы в этот раз все престижей поболе и рас. Но главное, что интересует это обширность мира + сюжетная составляющая, диалоговая система.

--------------------
Yeah!

Come on, come on, come on, come on now
Touch me, babe!
Can't you see that I am not afraid?

Sigmur >>>
post #8, отправлено 10-11-2006, 22:18

Лишь отражение идеала

Ragnaradi
Из перечисленых престиж классов есть подходящие для паладинов? Нескажешь пожалуйста?

--------------------
Я ушёл с форума...
Арата Красивый >>>
post #9, отправлено 10-11-2006, 22:22

Not Hero

Дивайн чемпион вполне подходит для паладина хотя пререги не помню. Но межт а НВН их изменят немного. Насчёт остального вряд-ли. Хотя можно палыча в вар приста качнуть, но это имхо не гуд, лучше обычного приста и двигать по этой прогрессиии.Так прогрессия по спеллам не упадёт плюс кой какая милишная заточка.Надо бы буки глянуть без них точно не могу сказать.Хотя если для пати думаю будет полезен. Вроде его абилки для команды в самый раз =)

--------------------
Yeah!

Touch me, babe!

Sigmur >>>
post #10, отправлено 10-11-2006, 23:26

Лишь отражение идеала

Waz
Не могу я играть жрецом. Я хочу полноценного отыгрыша паладина. Чтобы закон и порядок нести в тот мрачноватый мир.
В первой он был откровенно слабым, проигрывал и в бою и в заклятьях. И даже престиж класс неспасал (как раз по-моему именно Divine Champion). Не было той силы паладина, что радовала меня в Балдуре. А другими классами я не играю, мне просто скучно ими.
Надеюсь на лучшее, но если история повториться, то игра будет для меня провалом. Даже сюжет не спасёт.

--------------------
Я ушёл с форума...
Ragnaradi >>>
post #11, отправлено 11-11-2006, 0:33

*Soul Saver*

Sigmur
Смотря что ты предпочитаешь: рубить мечом или магией.
А вообще: Мастер Клинка, Таинственный рыцарь,Протектор Невервинтера (если есть высокая репутация у лорда), ну и как было упомянуто: Божественный рыцарь)

Сообщение отредактировал Ragnaradi - 11-11-2006, 1:02

--------------------

Арата Красивый >>>
post #12, отправлено 11-11-2006, 2:58

Not Hero

Ну Форготтен Рилмз, совсем не мрачноватый мир =) Тот же Равенлофт, или Дарк Сан (там жестокость в крови). А Форготтен в этом плане вполне позитивен =). А так насчёт палычей не знаю я ими никогда не играю (не в комп играх, ни в настолках) ибо скучно. Максимум билды строю на палладинах для арены. Поэтому особо помочь не могу в этом плане). А вообще чистый палыч в принципе та ещё мясорубка с его спасами да абилками, баб насколько я помню у него "прямой" файтерский. А кастовалка у него чисто суппортная, себя оббафил и чардж.И висят эти спеллы пока не кончаться или до первого диспелла. А более они ему и не нужны, ну похилять себя после сечи... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Waz - 11-11-2006, 3:03

--------------------
Yeah!

Touch me, babe!

Sigmur >>>
post #13, отправлено 11-11-2006, 22:05

Лишь отражение идеала

Ragnaradi
Да, скорей всего именно он и подойдёт. Спасибо.

А ты сам ещё не играешь? Если играешь, поделись впечатлениями.

--------------------
Я ушёл с форума...
Ragnaradi >>>
post #14, отправлено 11-11-2006, 23:00

*Soul Saver*

Нет, к сожалению пока не играю... хочу подождать немного и норм поиграть без лагов итп.

--------------------

Шуга >>>
post #15, отправлено 13-11-2006, 16:04

северный ветер

Мой скачал игру, расхвалил её и привёз мне. Я сама оч. люблю первую часть, поэтому была ужасно рада, когда мне принесли вторую... и так же ужасно бесилась, когда она не запустилась через "Демон"! mad.gif Теперь жду, когда появится нормальный диск с игрой или нормальный образ на серваке.

--------------------
вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
Арата Красивый >>>
post #16, отправлено 13-11-2006, 20:25

Not Hero

Я лучше подожду когда лицензия выйдет либо инглиш нормальный, либо наша Акелловская.

--------------------
Yeah!

Touch me, babe!

Ragnaradi >>>
post #17, отправлено 13-11-2006, 22:27

*Soul Saver*

На счёт "Акелла" NWN2

--------------------

Araedhel друг Тасельхофа >>>
post #18, отправлено 15-11-2006, 12:26

Rabbid

Ну...а я вот не удержался и купил пиратку, но играю на англ. версии...
Графика...если сравнить с 1 частью....У-у-у-у...эти все новомодные"словечки", которые произносят разработчики перед прессой не передадут ту громадную разницу в графической части =)
А как радует вбегать в толпы врагов и кастовать на себя спел , который бьёт вокруг меня )=) Пол экрана в огне, убиваются почти все сразу + сносит все бочки и сундуки вдребезги(это было когда я путешествовал по карте мира и "нашёл" вымогателей) - да...теперь по карте мира можно сразу задавать место назначения...
Как говорили, сопартийци теперь не будут " буратинами " - пока выбирал дварфа и выбирал кого из врагов бить, мой "я" уже вовсю колдовал, и пока я добежал и убил 1 врага, остальные 5 были, сожжены, "заморожены", убиты ядом и т.д.
Одни положительные эмоции...
Изменили способ "крафта" - собираем формулы, ингры и идём к нужному "крафтерскому столу".
Жаль играл мало...( ну надеюсь когда не будет рейда в ВоВ-е исправлю эту оплошность...)

--------------------
................(___)..........
.................|ಠಠ|...........
.......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always.
........./ |____-- ..........
.......*...L......L............
Peter Venkman >>>
post #19, отправлено 16-11-2006, 0:02

Доктор Парапсихологии

Я вот отыгрываю Дриззтоподобную полуэльфийку-рейнджера, я доволен! Игра, хоть и выжимает последние соки из моего ПК, но все же идет с приемлемой скоростью. И это хорошо. Вообще отыгрываю положительную роль, всем помогаю, денег не требую, добрый и пушистый мясокомбинат для дергаров и блейдлингов =)

Теперь пару слов о самой игре.....У меня нет слов! Ребятам из Обсидиан надо памятник ставить! Молодцы! Игру сделали на пять. Странное дело, но НВН2 мне напоминает Балдурс Гейт и Айсвинд Дейл 2, а только потом НВН 1. У игры появился какой-то шарм, которого первая часть была нагло лишена. Нет больше квадратным улицам! Квадратным горам и гномам с треугольными головами. Оформление на пять.

А теперь вопрос. Как убрать окно для ввода текста, которое загораживает другое окно, в котором показаны броски, опыт и т.д.?

--------------------
If there something strange in your neiborhood
Who you gonna call?
Ghostbusters!
Peter Venkman >>>
post #20, отправлено 16-11-2006, 23:26

Доктор Парапсихологии

Araedhel друг Тасельхофа
Такое впечатление, что это какой-то debug, либо пираты криво взломали версию, но ниче...лицуху я себе куплю обязательно, надеюсь окошка там не будет.

--------------------
Who you gonna call?
Ghostbusters!
Vovick >>>
post #21, отправлено 17-11-2006, 0:35

Герой Копья

Цитата(Peter Venkman @ 15-11-2006, 23:02)
Странное дело, но НВН2 мне напоминает Балдурс Гейт и Айсвинд Дейл 2, а только потом НВН 1.
*
Вот это действительно великолепная новость!
Цитата(Peter Venkman @ 15-11-2006, 23:02)
Игра, хоть и выжимает последние соки из моего ПК, но все же идет с приемлемой скоростью.
*
Поподробнее, пожалуйста. К чему готовиться (у меня видюха с первой части осталась. не поверишь, но ждал вторую, что бы новую купить smile.gif )

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Peter Venkman >>>
post #22, отправлено 18-11-2006, 0:18

Доктор Парапсихологии

Комп - Семпрон 2800+(2000 ГГц), 512 МБ РАМ, нВидиа жиФорс 6600 ГТ.
Так что, похоже, не увидать тебе игру.....
На минимуме проскакивают лаги. Т.е. дал герою команду бежать туда-то, игра думает....а герой бац! и телепортировался на то место, куда я мышой ткнул. При этом остальные герои(Да их можно брать много! У меня уже 3 дармоеда со мной бегают) бкгут как бежали....МИСТИКА!

Потом, нашел глюк с квестом ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР!!!
В квесте, когда надо командира форта от некромансера спасти. Он треует найти троих из его отряда, я нашел, подхожу к нему, а он говорит что-то типа "Спасибо, что нашел моих людей, теперь нам надо идти в форт и предупредить остальных об опасности!" И все, не идет, стоит на месте. Я подумал, ну, типа в форте увидимся, вышел из склепа, пошел в Форт....ага! Там командира нет, ну я иду к заместителю командира, который квест мне дал, а он молчит..просто ничего не говорит....Видать, придется заново начинать....там благо не долго, но и малоприятно.....

--------------------
Who you gonna call?
Ghostbusters!
post #23, отправлено 18-11-2006, 16:20

Rabbid

Peter Venkman
Комп Р4-3.2Гц;1.5Гб; тоже жифорс 6600(сли-забываю 2 карту купить)
Конечно я поставил всё на макс...но ФПС в районе 18 и самое главное...что на минимум, что на макс настройках...одно и тоже 18 ФПС...
А с окошком это не проблема =) Подними(растяни) окно "информации" wink.gif

--------------------
Атана >>>
post #24, отправлено 18-11-2006, 19:16

ветеран

Araedhel друг Тасельхофа
И у вас проблема с окошком? А я-то думала, это у меня глюк такой из-за того, что игра "лицензионная" smile.gif
Успокоили. Но раздражает конечно редкостно.

В общем, я даже не дождалась выхода нoвого номера Навигатора Игрового Мира. Купила. И радостно режусь smile.gif
Для начала изменила святому правилу всегда в первый раз проходить за паладинов и слепила себе симпатичного рогалика. Теперь подумываю, не ошиблась ли в выборе. Ибо на начало игры приходится туговато. В партии два рогуя и один файтер, а потребность если не в клерике, то хотя бы в паладине уже остро ощущается.
Во второй раз уже решила, что буду играть варлоком, разбираться, что за зверь такой.
Но к игре. Я не разочаровалась, это пока можно сказать точно. Визуально игра выглядит очень здорово, хотя рожи персонажей имха немного страшноваты. Многие неписи и те посимпатичней будут. А с мужскими прическами вообще беда. Что ни примерь - все какой-то деревенский дурачок получается.
Не очень прадовала новая мини-карта. Если честно, ни черта на ней не понятно. Если открыть большую карту - нормально, все ясно. на маленькой, сообенно в темноте, ничегошеньки не разглядишь.
Интерфейс в целом весьма удобный, хотя не понравилось что нельзя с клавы переключаться между этими... ну, слотами быстрого доступа.
Но это так, мелочи. Я еще слишком мало в этой игре чтобы что-нибудь говорить о таких вещах, как сюжет и интересность. Пока что и то и другое вполне себе очень даже.

Да, и самое главное! Кто-нибудь знает, есть вто вторых ночах быстрое сохранение или нет? И если оно есть, то какой кнопкой вызывается?

Сообщение отредактировал Атана - 18-11-2006, 22:45

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Allanor >>>
post #25, отправлено 18-11-2006, 19:59

Странствующий Рыцарь

Цитата(Атана @ 18-11-2006, 18:16)
Да, и самое главное! Кто-нибудь знает, есть вто вторых ночах быстрое сохранение или нет? И если оно есть, то какой кнопкой вызывается?
*

F12. wink.gif
Насчёт причёсок-согласен. smile.gif
Peter Venkman >>>
post #26, отправлено 19-11-2006, 14:21

Доктор Парапсихологии

Как я уже писал, в игре нашел глюк с невозможностью решить квест, связанный с командиром форта, который напрочь отказывается присоединятся к группе.
Глюк с командиром форта разрешается установкой патча 1.02, либо, если у вас очень "лицензионная" версия игры, то делаем следующее:
Открываем консоль "~"
Пишем:
DebugMode 1
partyadd 5982
DebugMode 0
Регистр букв соблюдать, иначе дебаг мод не включится.
Затем, выводим нашего горе-командира из склепа и ведем в форт, после разборок с и.о. командира форта, если командир не отсоединился от группы пишем:
DebugMode 1
partyremove 5982
DebugMode 0

Вот и все.

--------------------
Who you gonna call?
Ghostbusters!
Радовит >>>
post #27, отправлено 19-11-2006, 15:35

Среднее Божество

Сорри за маленький оффтоп, но мне очень нужно знать за сколько можно купить двд диск с игрой у пиратов? А то я диски не покупал никакие уже год точно.
Ragnaradi >>>
post #28, отправлено 19-11-2006, 18:37

*Soul Saver*

Кхм... DVD.. ну везде по-разному..300-500р наверное. Попозжа уже подешевле будет, да и смотря какое качество...

Сообщение отредактировал Ragnaradi - 20-11-2006, 16:47

--------------------

Peter Venkman >>>
post #29, отправлено 21-11-2006, 1:15

Доктор Парапсихологии

Ragnaradi
У нас отродясь игры столько не стоили - предел 200 рублей.

--------------------
Who you gonna call?
Ghostbusters!
Радовит >>>
post #30, отправлено 21-11-2006, 2:11

Среднее Божество

Купил за 100р smile.gif так что вопрос снят. Сама игра в принципе нравится, но из-за многочисленных багов, подтормаживаний и криворукой камеры я не ощущаю того же драйва, что был в первой части. Особенно раздражает камера. Надеюсь привыкну.
post #31, отправлено 22-11-2006, 13:19

Rabbid

DarkSoul
Да нет =) Я привык к камере в первыи часы wink.gif
А так... тормаза это либо "антипиратский" ход, либо сами разрабы накосячили =)

--------------------
Ragnaradi >>>
post #32, отправлено 22-11-2006, 22:54

*Soul Saver*

Кстати если кто-то хочет поменять "криворукую" камеру то:
Находят в "Мои документы" раздел NeverWinter Nights 2 и ищат nwnplayer.ini и в нём изменяют Rotate Camera Left на Rotate Camera Right)

--------------------

Peter Venkman >>>
post #33, отправлено 23-11-2006, 0:00

Доктор Парапсихологии

А как решить глюк с камерой, когда мы на возвышенность забегаем, а а камера не поднимается за нами?

--------------------
Who you gonna call?
Ghostbusters!
post #34, отправлено 24-11-2006, 15:20

Rabbid

Peter Venkman
В потолок упирается =)
Так, что скорей всего не как...

Сообщение отредактировал Araedhel друг Тасельхофа - 24-11-2006, 15:21

--------------------
Peter Venkman >>>
post #35, отправлено 24-11-2006, 23:47

Доктор Парапсихологии

Есть решение! Когрда камера "упирается в потолок" делаем следующее:
1) Ставим Free Cam(т.е. чтоб можно было карту просматривать, подведя к краю курсор)
2) Подводим курсор к какому-нить краю и ждем пока камера не поднимется на нужную высоту.

--------------------
Who you gonna call?
Ghostbusters!
Tuk-Zar
post #36, отправлено 27-11-2006, 20:00

Unregistered

Привет народ!

Очень долго ждал этой игры, и вот наконец сёдня купил....И сразу же разочаровался...Она у меня тупо не пошла...Из за чего ХЗ... Вроде комп нормальный: P-4 2660 512 RAM GForce 6600 Блин....
Атана >>>
post #37, отправлено 28-11-2006, 18:27

ветеран

300-500? Ну вы загнули) У меня был супер "лицензионный" Обливион. За целых 90 рублей smile.gif)) И НВН за 100. Хотя лицензию я окнечно куплю.

С камерой я как-то быстро свыклась... Сейчас дошла до второй главы. И пока остановилась. Прохожу квест с соревнованием менестрелей. И это - ужас. Если кто еще не проходил, то это квест, где важны не навыки персонажа, а музыкальный слух самого игрока. вспомнив свое прошлое в музыкальной школе я принялась за квест. первые три мелодии прошли гладко. Но четвертая - это нечто!
Какая позор, господа! Я, закончив музыкалку, не могу написать какой-то там простенький одноголосный диктант! Ибо это состязание - это именно он и есть! Я в ужасе. Я все время где-то ошибаюсь и при этом не могу понять, где.
Конечно, квест можно пройти и другими способами, но... но это вопрос принципа.

--------------------
post #38, отправлено 28-11-2006, 20:33

Rabbid

Атана
=) Удачи тебе с ним wink.gif
Вот и написали прогу, для проверки "качества" музыкантов wink.gif biggrin.gif

--------------------
Аррис >>>
post #39, отправлено 3-12-2006, 18:59

Смотрящий в Ночь

Начал проходить пиратку с ужассным переводом...И могу сказать, что...нравится. Я бы даже сказал, что черезчур нравится... Играю Дроу, качаюсь на мастера клинка, буду бегать с катаной...smile.gif Пока правда дошёл не далеко (Встретил эльфийку с серпом), но уже можно сказать, что игра не хуже 1-й части... Красивая графика, музыка( если не ошибаюсь, то часть трэков есть из первой части), небольшие, но оч. приятные доработки( типа добавления рас и т.д.), ИМХО удобная камера smile.gif.... Правда я бы не сказал, что интерфейс стал удобен в целом...даже наоборот, в НвН 1 был удобнее...
Но самое главное, разработчикам ИМХО удалось сохранить атмосферу: ибо Игра цепляет и затягивает... Всё...убежал проходить...smile.gif

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...
Chimera >>>
post #40, отправлено 3-12-2006, 19:30

Странник

Три дня назад купила версию от Акеллы. Вчера наконец-то добралась до Невервинтера.
Когда начала играть думала какую расу выбрать - тифлинга или дроу. Выбор остановился на дроу. Класс - плут.
Графика чем-то напоминает мне Spellforce, очень нравится музыка. Но камера иногда нервирует. К интерфейсу пришлось привыкать - в начале было трудно понять, что же лежит у тебя в инвентаре.
Игра действительно затягивает.
Пошла дальше рубить орков war.gif

--------------------
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи.
Любовь способна разжечь звезды.
Атана >>>
post #41, отправлено 5-12-2006, 16:17

ветеран

Кстати, кто уже приобрел, расскажите, как вам локализация. Стоит брать или можно спокойно играть в английскую версию?

--------------------
Rogneda >>>
post #42, отправлено 5-12-2006, 18:09

Blood teller

Нм-дя.....системные требования однако.....Видеокарту мне новую на НГ,однозначно!( и еще бы мне кто-нибудь ее вставил)) )
Сегодня посмотрела на очччень "лицензионную"версию,пока имеющуюся в наших магазинах.Сначала расстроилась-интерфейс непонятный какой-то камера все время куда-то едет,герой в стенах застревает,мужским персонажем лучше вообще не играть-как выйдет он с такой физией на поле боя,так орки и полягут...Но...это же NwN,в конце концов!
Так что ждем НГ и лицензионной версии от Акеллы.
Если бы разработчики еще Балдурс Гейт 3 или Айсвинд 3 сделали ..............эх.........

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Радовит >>>
post #43, отправлено 5-12-2006, 19:25

Среднее Божество

Rogneda
лиц версию я уже видел в продаже. 2 двд от акеллы за 400р. Думаю тоже к НГ приобрести, чтобы по инету играть.
Ragnaradi >>>
post #44, отправлено 6-12-2006, 1:35

*Soul Saver*

Кстати я что-то краем уха слышал про Baldur's Gate 3...

--------------------

Аррис >>>
post #45, отправлено 6-12-2006, 21:57

Смотрящий в Ночь

Таак....Если кому нужен нормальный русификатор, держите линк: http://slil.ru/23501143

Пока только 7-й уровень, уже бегаю как стражник в Невервинтере, только что перебил контрабандистов...Ща иду "говорить" с Муар...Игра очень радует...

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...
Darth HeLL >>>
post #46, отправлено 7-12-2006, 12:50

Герой Копья

Цитата(DarkSoul @ 5-12-2006, 18:25)
лиц версию я уже видел в продаже. 2 двд от акеллы за 400р.
*

я за 300 купил...

Игра хорошая, только у меня глюк какой-то, причем на лицензионке. Не могу поговорить с некоторыми персонажами. Таким образом не смог спасти Танна в форте Локк, теперь вот не получается поговорить с сержантом ящеров в замке(((
Nia >>>
post #47, отправлено 10-12-2006, 2:55

Рыцарь

Упомянутая Игромания впервые не обрадовала, а расстроила. Neverwinter Nights 2, ожидаемая мною не меньше TES IV: Oblivion, пестрит глюками и настораживает запредельными системными требованиями, тормозя на машинах из серии «тебя я видел во сне» (от 4500$). sad.gif

Сообщение отредактировал Nia - 10-12-2006, 3:17

--------------------
"Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад"

Профиль на Last.fm
post #48, отправлено 10-12-2006, 14:28

Rabbid

Nia
Ты купил "Очень лецензионную версию"? Или Лецензионку?

--------------------
Nia >>>
post #49, отправлено 11-12-2006, 3:08

Рыцарь

Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 10-12-2006, 13:28)
Nia
Ты купил "Очень лецензионную версию"? Или Лецензионку?
*

Купила.)
А что вы подразумеваете под «очень лицензионной версией» (пиратскую?)? Купила обычную от Акеллы за 300 рублей.

--------------------
"Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад"

Профиль на Last.fm
Darth HeLL >>>
post #50, отправлено 11-12-2006, 3:50

Герой Копья

Цитата(Nia @ 10-12-2006, 1:55)
Упомянутая Игромания впервые не обрадовала, а расстроила.
*

Извиняюсь, эта самая Игромания такое дерьмо... Там сидят непрофессиональные "журналисты", не умеющие правильно и непредвзято оценить игру. Да, пару лет назад я ими восхищался, сейчас же... Нет этого. Какими были, такими и остались. У них много бреда, куча лажы и ненужных статей и ничего существенного по основной тематике. В общем, в топку их всех. Геймэкс в сто раз лучше. Это так, оффтоп.

Почитал я, что тут Игромания понаписала про Готику-3 и НВН-2. Меня чуть удар не хватил. Мы вместе с консультантом в Союзе стояли и тихо матерились на этот ширпотреб.

Цитата(Nia @ 10-12-2006, 1:55)
пестрит глюками и настораживает запредельными системными требованиями, тормозя на машинах из серии «тебя я видел во сне» (от 4500$). sad.gif
*

Даже не знаю... На моем пылесосе работает весьма неплохо. [селерон 1.7, 640рам, 128видео]
post #51, отправлено 12-12-2006, 17:49

Rabbid

Nia
Изззеняюсь =)*Только сейчас понял, что на аватарке НЕ БОРОДАТЫЙ "Эльф" =) А просто такие волосы =) *Вот прокол*
Да это и имел ввиду =)
Darth HeLL
Игра будет играться на любой машинке одинакого =) Хоть на топовой, хоть на отсталой....
Таково проклятие всех современных игр - неоптимезация...
Так сказать уравнивает всех геймеров =)

--------------------
Darth HeLL >>>
post #52, отправлено 12-12-2006, 18:30

Герой Копья

Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 12-12-2006, 16:49)
Игра будет играться на любой машинке одинакого =) Хоть на топовой, хоть на отсталой....
Таково проклятие всех современных игр - неоптимезация...
Так сказать уравнивает всех геймеров =)
*

Для этого есть патчи... Ждем русских для лицензии, че делать. Но жестоко опускать игру из-за того, что она глючная (как это сделали в Дыбромании) не дело.
Sigmur >>>
post #53, отправлено 12-12-2006, 21:30

Лишь отражение идеала

Darth HeLL
Разве? Там вроде очень даже неплохая рецензия. Мне конечно тоже не всегда нравиться оценка в журналах (особенно растроен обзором Алиен Шутера 2), но я чаще просто смотрю что пишут о самой игре, а не оценки. В журналах народ слишком пресыщен играми, оценивают немного не по тем критериям. Игроки ведь выбирают игры по себе, а не по оценке журнала.

Когда появятся финансы, обязательно куплю себе Невервинтер, а пока играю в Айсвиндеиль (в первую и вторую сразу).

--------------------
Я ушёл с форума...
Лирабет >>>
post #54, отправлено 13-12-2006, 2:01

Шепард

Эх, Акелла-Акелла, зачем ты игру не пропатчила? sad.gif Скачивание патча мне дороже выйдет, чем сама игра. Придётся ждать его на дисках игрожурналов, а до этого - искать решения проблем на игровых форумах.
Вчера пришлось мне с Танном возиться долго-предолго... По форумскому рецепту прицепила его к отряду через консоль, нашла его солдат, притащила к форту, встретила лейтенанта, подрались, лейтенант скончался. Грустно. Переигрываю, снова цепляю Танна через консоль, снова драка с лейтенантом, снова грустно... Спустя пару перезагрузок нахожу вариант, при котором все остаются живы. Ура-ура, бегу в форт, а там кошмарный ужас blink.gif : с какой-то радости Кормик колошматит Танна мечом, тот отвечает кулаками, да ещё и обессмертился к тому же! Только здоровье в ноль, сразу тяпнет целительного зелья - и по новой в драку. У-у-у!!! Считываюсь в который раз, цепляю к отряду Танна, ля-ля с лейтенантом, все живы, со всех ног в форт, зырк-зырк по сторонам... Кормик - смирно стоит на месте. Танн - жив-здоров, хвала богам. Бросила взгляд на виселицу... Ёлки-палки!!! Ради этого я столько мучилась?!!! mad.gif Экспресс-суд у них, однако...

В красивом голубом плаще убегаю бороться с преступностью в Невервинтере. smile.gif

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Darth HeLL >>>
post #55, отправлено 13-12-2006, 4:03

Герой Копья

Угу. Подожди, придется ящеров спасать из замка, и не так засядешь... Млин, меня бесит эта локализация! Откуда столько глюков?..

Sigmur, у них редко что-то неплохое. Единственный, кто пишет по существу - Макаренков, который Старпом. Остальные бредятину гонят. Нет, серьезно. На первый взгляд все красиво и правильно, но постоянно одни проколы. Дело не в оценке, нет, я ее не учитываю при покупке. Дело в том, что они пишут об игре. Из-за какой-то мелочи портят все впечатление об игре. Например, Devil May Cry III. Прекрасная игра, шедевр жанра экшн, один минус - некачественная портировка с консоли. Они из этого такое развезли... Управление хуже некуда, комбинации не проведешь, надо нажимать чуть ли не по 5 кнопок и прочее. А ведь управление-то неплохое. Привыкнешь, и на геймпаде играть в нее уже не сможешь. Потому что неудобно. Нет, они слишком часто пишут необъективно. И сам журнал пустой. Если 120 страниц Геймэкса я читал от корки до корки, то в этих 240 нет почти ничего. Новости можно посмотреть, почту, самоделки-моды, железный цех - новинки. Много? Нет, на полчаса от силы. Пустой журнал. Но диски неплохие, этого не отнимешь.
Лирабет >>>
post #56, отправлено 16-12-2006, 2:51

Шепард

Darth HeLL, Ящеры давно спасены, хоть без глюков не обошлось. Поболтала с ящером снаружи, побежала в замок. Всех мертвяков перебила, ящеры со мной не разговаривали, и я с горя поплелась из замка прочь. А снаружи - ДВА одинаковых ящера! blink.gif Один к отряду присоединился, а второй всё бубнил "спаси моих товарищей" или что-то вроде. Я того, первого, в охапку - и бегом обратно. Всё прекрасно - ящеры и люди живут в мире, а я уплыла в Невервинтер.

Нашла в Невервинтере своего любимого малыша, и очень опечалил его внешний вид - меня не оставляет ощущение, что я смотрю на детёныша Морровиндовского даэдрота. В первом НВН кобольды были такие хорошенькие... Конечно, Дикина я буду нежно любить в любом облике, но... зачем было так корёжить его фигурку? sad.gif

Ухожу Лелдона курощать - давным-давно пора. smile.gif

--------------------

Ragnaradi >>>
post #57, отправлено 3-01-2007, 17:20

*Soul Saver*

Уф, NWN 2 - просто класс) Затянуло ппц. Лицуху взял и доволен правда единственный глюк был с фортом Локе и капитаном етим...
А так ваще прелесть! Вот уже в 3-ей главе за палада...за остальных тож прошёлся..Но кстати мне чернокнижник не очень понравился как главный перс уж лучше дождаться по квесту когда он присоединиться.
Кстати задавайте вопросы по прохождению и вообще помогу чем смогу)

--------------------

Атана >>>
post #58, отправлено 3-01-2007, 19:58

ветеран

Люди, ХЕЛП!
Трабл гигантский. Я медленно и верно приближаюсь к концу игры. Собираюсь уже мочить Короля Теней. И вот заслали меня в руины иллефарнские. А там три Shadow Reaver'а. Насколько я поняла, их нужно тупо завалить. Но вот в чем проблема. У них есть абилка - сбивает с ног персов и восстанавливает хиты жрецов ПОЛНОСТЬЮ. Так вот, эта абилка бесконечная. Она не кончается! Я для пробы даже режим бога пробовала поставить - не валятся. Никак. Вообще.
Помогите пожалуйста. Неужели плохо раскачалась? или очередной баг?

--------------------
Allanor >>>
post #59, отправлено 3-01-2007, 21:10

Странствующий Рыцарь

Цитата
Насколько я поняла, их нужно тупо завалить.

Насколько я помню-да,"тупо завалить",используя свитки с именами.
У меня как-то с ними особых проблем не возникло... blink.gif
(если что-то путаю-думаю,меня поправят smile.gif)

Кстати вопрос:кто-нибудь проигрывал суд?Что тогда происходит?
Логично предположить,что всё равно поединок,но на нём уже настаивает "наша" сторона...Или нет?Просто интересно...

Сообщение отредактировал Allanor - 3-01-2007, 22:33
Wayward Angel
post #60, отправлено 3-01-2007, 22:31

Unregistered

Цитата(Атана @ 3-01-2007, 18:58)
Люди, ХЕЛП!
Трабл гигантский. Я медленно и верно приближаюсь к концу игры. Собираюсь уже мочить Короля Теней. И вот заслали меня в руины иллефарнские. А там три Shadow Reaver'а. Насколько я поняла, их нужно тупо завалить. Но вот в чем проблема. У них есть абилка - сбивает с ног персов и восстанавливает хиты жрецов ПОЛНОСТЬЮ. Так вот, эта абилка бесконечная. Она не кончается! Я для пробы даже режим бога пробовала поставить - не валятся. Никак. Вообще.
Помогите пожалуйста. Неужели плохо раскачалась? или очередной баг?
*

Просто зачитываешь на них свитки с их именами, после чего они становятся смертными и мы легко их убиваем.

Цитата(Allanor @ 3-01-2007, 20:10)
Кстати вопрос:кто-нибудь проигрывал суд?Что тогда происходит?
Логично предположить,что всё равно поединок,но на нём уже настаивает "наша" сторона...Или нет?Просто интересно...
*

Именно так и происходит wink.gif

Кстати вопрос для людей отигрывающих злых персонажей -если поддерживать хорошие отношения с епископом он всё равно напакостит и убежит?

И ещё вопросик, подскажите интересный билд с паладином, что-то ничего интересного в голову не приходит?!
Accolon >>>
post #61, отправлено 3-01-2007, 23:04

Рыцарь

Купил и установил игру…
С первого взгляда я понял – это достойное продолжение НвН. Чего только стоит обилие различных новых престиж-классов и субрас! Это же огромное количество различных вариаций персонажей. Единственное, что сразу не очень понравилось - нельзя вставлять историю и описание внешности персонажа из буфера.
Начал проходить сингл… и сразу понял, что проходить его не буду smile.gif. Честно скажем, что накал страстей явно не дотягивает до уровня BG и PS. Да и не сингловая это игра в целом. Я, пожалуй, буду ждать появления первых ролевых русских шардов, где можно будет познать все прелести игры в НвН.

Sigmur
Паладин был и остается сильнейшим дэмагером с огромным АС за счет харизмы. Он гораздо сильнее любого файтера. Если хочешь билд, то я могу расписать.

Сообщение отредактировал Accolon - 3-01-2007, 23:09
Wayward Angel
post #62, отправлено 3-01-2007, 23:32

Unregistered

Accolon
Распиши билд пала, очень нужно...
только по возможности не монко-пала.

А на счёт сингла ты зря, сюжет на должном уровне, а когда дали замок в личное пользование я был вообще в экстазе, конечно сделано на "отвали" но всё равно, я бы прошёл сингл даже ради такой "сырой" плюшки...
Ragnaradi >>>
post #63, отправлено 4-01-2007, 0:37

*Soul Saver*

Если я понял правильно что такое билд то держи: Палад

--------------------

Rogneda >>>
post #64, отправлено 4-01-2007, 1:33

Blood teller

Моя находиццо в экзестенциальных страданиях по поводу NWN 2))
Люди местные, сами мы не добрые,скажите пожалуйста, какие на самом деле должны быть параметры компьютера(оперативка,карта и процессор),чтобы оно не тормозило и игралось хорошо?))

--------------------

ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Ragnaradi >>>
post #65, отправлено 4-01-2007, 4:03

*Soul Saver*

Системные требования
Минимальные:
512мб оперативной памяти
Процессор Intel Pentium 4 2GHz или эквивалентный
DirectX 9.0c совместимая видеокарта не менее чем со 128мб памяти
CD-ROM или DVD-ROM
4.6гб свободного места на жестком диске
Широкополосное соединения для онлайновой игры
Рекомендуемые:
Intel Pentium 4 3GHz или эквивалентный
Гигабайт оперативной памяти
Видеокарта уровня ATI Radeon X800, NVIDIA GeForce 6800 или выше

--------------------

Rogneda >>>
post #66, отправлено 5-01-2007, 4:41

Blood teller

Спасибо)))
Но если я правильно поняла-эти требованияуказаны на коробке с игрой))
А вот на самом деле-может ли она идти на процессорах меньшей мощности и менее чем при гигабайте памяти?
А то уже таких ужасов на форумах наслушалась-тормозит и глючит на высоконавороченных и нормально работает на средних...Короче как фишка ляжет....((

--------------------

Ragnaradi >>>
post #67, отправлено 5-01-2007, 5:14

*Soul Saver*

Вообще всё возможно, попробовать стоит.

--------------------

Лирабет >>>
post #68, отправлено 6-01-2007, 17:16

Шепард

Кто знает, можно ли вызвать Заксис(а)? Старина Мефазм подобных секретов не выдаёт, а мои партийцы плюются при одном упоминании этого имени, хотя на мой взгляд - симпатишное создание... smile.gif к тому же его/её истинное имя знаю...

--------------------

Ragnaradi >>>
post #69, отправлено 6-01-2007, 17:30

*Soul Saver*

На сколько я знаю невозможно. Там ведь магия призыва хорошая у друидов да и то они на конечных лвлах получают закл великого элементаля. Вот если бы это был Oblivion...

--------------------

Лирабет >>>
post #70, отправлено 7-01-2007, 14:18

Шепард

Так ведь вызвать Мефазма (в круге в подвале замка) может хоть самый тугодумный варвар - только имей при себе вызывательную цацку по рецепту Джерро (у меня её сотворил Сэнд). Значит, можно сделать такую штуку и для Заксиса... но как?

--------------------

Ragnaradi >>>
post #71, отправлено 7-01-2007, 15:25

*Soul Saver*

Я то думал ты про вообще... А в подвале то круг призыва итп. тем более Мефазм квестовый.

--------------------

Атана >>>
post #72, отправлено 13-01-2007, 23:50

ветеран

Лирабет
Наверняка можно. Я его не стала вызывать - решила не связфываться. Паладину как-то не солидно. А что еще более не солидно... Только я завалила дракона и получила святой меч... не успела даже насладиться новой железкой а тут - на тебе! - уже квествый меч выдают. Ну да ладно.

А за продоолжение игры я все никак не сяду. Больно достали меня эти жрецы в прошлый раз... надо сдать сессию и засесть...

--------------------
Лирабет >>>
post #73, отправлено 14-01-2007, 0:23

Шепард

Атана, увы, Заксиса призвать не судьба - я специально проштудировала диалоговый файл, закинув в поиск слово "Заксис". Так что на чашку чая можно пригласить только Мефазма. smile.gif

Игра коварно сотворила из меня Lawful Good (то-то, небось, радовался Касавир!). Хорошей я и раньше была, но всё нейтральной или хаотичной. А тут законопослушание прямо-таки из ушей со свистом вырывается - даже несколько сделок с Мефазмом меня в нейтральность не вернули!

--------------------

Белый оборотень >>>
post #74, отправлено 15-01-2007, 13:36

Добряк с клыками

Люди, а скока там лвл'ов, а то я решил посмотреть классы, как престижы заработать, считерил, а он мне тока на 20 лвл поднял и престижы не хочет открывать. Может надо дойти до 2-го акта, что бы дальше качаться, или просто мой диска за 150 р (1 ДВД) слишком обрезанный?

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Ragnaradi >>>
post #75, отправлено 15-01-2007, 16:39

*Soul Saver*

Друг мой даётся всего 20 лвлов, а ты ими распоряжаешься как хочешь. Даже если считерил, просматривай престиж классы и их требования, ибо без этого никуда. Классы + классы престижа

Сообщение отредактировал Ragnaradi - 16-01-2007, 0:58

--------------------

Белый оборотень >>>
post #76, отправлено 16-01-2007, 10:41

Добряк с клыками

Я считерил ради познания, а не для того что б ими играть! Но 20 лвл - это мало, опять потом что ли будут выпускать продолжения с 40-ка лвлами, как с первым НВН? -/

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Ragnaradi >>>
post #77, отправлено 16-01-2007, 16:25

*Soul Saver*

Вполне возможно, но если играть онлайн, то там что-то подобное было)

--------------------

Axius >>>
post #78, отправлено 17-01-2007, 0:00

Mercykiller
Модератор

Я со своими запросами как всегда неактуален, но тем не менее: не подскажет ли кто-нибудь, где можно найти англификацию или действительно нормальную русификацию для первого НВН с установленными "Тенями" и "Ордами". А то вот было как-то решил взять коллекцию всего на одном ДВД, а перевод там, в-общем, как обычно... сами понимаете...

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Ragnaradi >>>
post #79, отправлено 17-01-2007, 0:34

*Soul Saver*

--------------------

Лирабет >>>
post #80, отправлено 17-01-2007, 1:23

Шепард

Цитата
где можно найти англификацию или действительно нормальную русификацию для первого НВН с установленными "Тенями" и "Ордами"

Axius, если у тебя такой же DVD с НВНами, как и у меня, то англификация там лежит и кушать не просит!! Зри в корень папки с Невервинтером - там должны лежать четыре файла по имени dialog, только с разными расширениями: .tlk, .ru, .old, .eng. Тот, что влияет на игру - dialog.tlk. Он русский. Выкинь или переименуй. dialog.ru тоже выкинь. Возьми dialog.old и переименуй в dialog.tlk. Если не ошибаюсь, с dialog.eng можно проделывать то же самое - файлы идентичны (на всякий случай посмотри даты и переименовывай тот, что посвежее.) После этой операции можно наслаждаться чистым английским.
Понимаете, играла в Орды на русском, победила Валшаресс, а тут Мефистофель освободился и как закричит: "Ха-ха-ха! Я являюсь бесплатным!" ("I am free!") Тут у меня приключилась укатайка, а после укатайки я нашла этот способ вернуть англификацию (сама додумалась - я гений! biggrin.gif ). Но с Кингмейкером, изжёванным злым корявым Промтом, такой фокус не проходит... sad.gif

--------------------

Атана >>>
post #81, отправлено 18-01-2007, 15:43

ветеран

2 белый Оборотень:
маловато будет? А тем не менее, если следовать логике АДнД, персонаж 20 уровня - непредставимо крут. многие знаменитости Фейруна - могущественные маги вроде Эльминстера или там воины - и то 20 левела не имеют. А сороковой уровень - это уж и вовсе полубог.

А я прошла вторую часть) Ура! все классно. Уже жду адд-она. smile.gif
ачала пока проходить еще раз - за асоциального элемента. Играть приходится через себя - ибо не злобна я по натуре, что поделаешь. но самостоятельная сжетная линия того стоит.
палила казармы стражи в доках. было весело)

--------------------
Лирабет >>>
post #82, отправлено 19-01-2007, 1:16

Шепард

Цитата
...если следовать логике АДнД, персонаж 20 уровня - непредставимо крут.
А об меня в Ордах Андердарка все кому не лень ноги вытирали - хоть я была двадцать третьего уровня... smile.gif

--------------------

Атана >>>
post #83, отправлено 22-01-2007, 19:07

ветеран

Лирабет
Потому что Орды составлены на основе Эпик Левел Хэндбука (лень на английский переходить, простите...). То бишь с рассчетом на персонажей уровней 20+. Понятное дело, монстры там достаточно сильны, чтобы не ломать баланс в пользу игрока. Однако же, эпические приключения довольно редки в традиционном аднд. Компьютерные игры - это все же нечто иное. В настольных играх случается, что партии водятся годами (!), чтобы достигнуть вроня эдак... десятого-пятнадцатого.

--------------------
post #84, отправлено 24-01-2007, 13:35

Rabbid

Цитата(Атана @ 22-01-2007, 18:07)
Лирабет
В настольных играх случается, что партии водятся годами (!), чтобы достигнуть вроня эдак... десятого-пятнадцатого.
*

Ну, тут играет много факторов...
ГМ, игроки, частота игр, желание и т.д.
Ну главное мне кажется ГМ =) Как он поведёт Пати, так оно и будет.
Может интересно и долго, а может, что за первый вечер поднять 3 уровня и скучно...

--------------------
Alian Le'Loss >>>
post #85, отправлено 29-01-2007, 16:40

Многоликая

Замечаний: 4

Тут вот я смотрю только НВН 2 обсуждают... но может кто-нибудь мне скажет, каково это играть было в первую Шадоус оф Андертюд? Увы, на вторую комп не пашет.
Ragnaradi >>>
post #86, отправлено 29-01-2007, 18:39

*Soul Saver*

Задавайте вопросы)

--------------------

Alian Le'Loss >>>
post #87, отправлено 29-01-2007, 19:06

Многоликая

Как там атмосфера и еще из Ужасов Андердарка там какой-то урод, похожий на смерть... опять собирать красные кругляшки? И надеюсь Дикин не единственный спутник? Ненавижу его.
Лирабет >>>
post #88, отправлено 29-01-2007, 22:11

Шепард

Alian Le'Loss
Цитата
...каково это играть было в первую Шадоус оф Андертюд?
Ты имеешь в виду Тени Андрентайда? Так они первые и единственные, первый аддон к НВН. Если я правильно понимаю, ты играла в Орды Андердарка, но пропустила Тени Андрентайда? Каково было играть, спрашиваешь? Отвечаю: здорово. smile.gif Оригинал НВН... гм... немного затянут. И спутники не слишком разговорчивы. Первый аддон - замечательней, интересней, и спутники начали ввязываться в разговоры. Но... аддон маловат, увы. Второй аддон (до которого у меня дошли руки только в конце прошлого года, перед выходом второго НВН) - само совершенство, но преступно короток!
Цитата
Как там атмосфера и еще из Ужасов Андердарка там какой-то урод, похожий на смерть... опять собирать красные кругляшки? И надеюсь Дикин не единственный спутник? Ненавижу его.
Ох, как у меня вдруг зачесались руки уменьшить тебе харизму... *спасбросок воли* ...удержусь. tongue.gif *садится на руки и печатает носом* Как можно ненавидеть Дикина?! blink.gif Я питаю к нему нежнейшие чувства. Обожаю его голосок, мордашку, характер, его рассказики и песни. Чего стоит одна только Song of Doom... Наверное, ты не любишь бардов и/или рептилий. Значит, бери себе в спутники вояку-полуорка Ксаноса или вориху-гномшу Дорну и бегай с ними то по заснеженным лесам, то по жарким пустыням, то по всяким подземельям и поднебесьям.
А ещё там есть ехидный белый дракон Тимофаррар, которого я не стану убивать даже за всю экспу в мире. За словом в карман не лезет - нет у него карманов. Фразочка, за которую я его полюбила навеки, стоит в моей подписи. У него найдётся что сказать представителю любой расы и профессии. Когда мой полуэльф-рейнджер вякнул, что он слуга природы, Тимофаррар тут же парировал: "У природы есть слуги? Стираешь ты ей, что ли?" Ах, какой персонаж... smile.gif
Если по Теням есть вопросы поконкретнее, то задавай, а то я про Дикина и Тимофаррара могу часами соловьём заливаться. biggrin.gif (кстати, красные кругляшки там собирать не надо... у тебя в Андердарке что - не было в кармане торгаша-джинна? У него этих кругляшек навалом - только плати)

Запоздалое раскаяние: Ох, как я в Ордах Андердарка нехорошо поступила с Груулом, боссом из ледоломни... Я купила его Истинное Имя и заставила быть добрым - забавы ради. И только теперь до меня дошло, что я наделала...
Дело в том, что я только час назад закончила играть в Planescape: Torment. В глазах до сих пор багровое небо Баатора, в ушах - музыка финала. Если бы не Орды, мне, наверное, так и не захотелось бы побывать в Сигиле. И не попала бы я в кратер с гигантским скелетом. И не увидела бы Фджулла-изгнанника и его оборванные крылья... Я ведь сделала из Груула такого же изгнанника, потому он так быстро и смылся - не хотел, чтобы и его крылья оборвали на знамёна. Прости меня, Груул, я не ведала что творила. Когда перепройду весь первый НВН, оставлю тебя злым - будь таким, какой ты есть...

--------------------

Alian Le'Loss >>>
post #89, отправлено 29-01-2007, 23:36

Многоликая

Эм... а кого по приличнее нету, типа эльфы и желательно не грязнокровки? Орки, коротышки... мой эльф не переживет этого похода, а то как вспомню вынужденное путешествие с Дикиным... *чуть не плача* Как он меня достал...
Вот с тифлингами я с радостью и бардов я люблю... эльфийских...
И еще кто из спутников ивил? а то если нарвусь на паладина...
Amin delotha nim'ohtarie!
Лирабет >>>
post #90, отправлено 31-01-2007, 2:15

Шепард

Alian Le'Loss
Цитата
Эм... а кого по приличнее нету, типа эльфы и желательно не грязнокровки? Орки, коротышки... мой эльф не переживет этого похода...

Расовые предрассудки? wink.gif Эх, не видать тебе Андрентайда... спутников в первом аддоне мало, и я их всех перечислила. Так что либо соло, либо никак. А зря - Ксанос классный, хоть и заносчивый тип. Дорну, правда, как характер я толком не рассмотрела. А про Дикина я уже говорила и ещё дооооооооооолго могу говорить. smile.gif Зря ты его не любишь. Что он тебе плохого сделал? Он развлекает "босса" как может... и даже пищу готовит (не факт, что шибко съедобную smile.gif )! Может, тебе вообще кобольды не нравятся? Тогда Тени Андрентайда тебе противопоказаны: кобольдов там кучи!
Попробую немного прорекламировать полуорка Ксаноса. Кусочек диалога с Тимофарраром (цитирую по памяти):
Тимофаррар (надменно глядит на Ксаноса): Так... а это кто? Полуорк с дурным вкусом в одежде...
Ксанос: Кто это говорит?! Ящерица-переросток, живущая в пещере!!
Тимофаррар: Полегче, приятель. Я всегда считал, что дурной вкус не всегда означает "дурной вкус", если ты понимаешь, о чём я...
Ксанос: Намекаешь, что съешь могучего Ксаноса?!

На самом деле это больше смахивает на рекламу Тимофаррара. biggrin.gif Но он не спутник, а жаль... В Ордах Андердарка из рассказов столь доставшего тебя и столь милого мне Дикина я выяснила, что Тимофаррар любит пироги. Восхитительная деталь! Теперь, при перепрохождении, когда доберусь до его логова, буду стоять и, хихикая, думать: "А я знаю - ты пироги любишь!" Но он в этом никогда не признается. biggrin.gif

--------------------

Alian Le'Loss >>>
post #91, отправлено 31-01-2007, 10:30

Многоликая

Эх, а жаль что с Тимофарраром нельзя... он мне понравился! laugh.gif Придется идти с орком))) Пушечное мясо.

Расистка я. Еще какая. Кобольдов жуть как не люблю еще с Балдура, а с тех пор причин их нелюбить только добавилось. Особенно из дневника Дзирта... Жаль ни в одной из частей Невера нету знаменитого темного эльфа, вот была бы потеха его прирезать в который раз.
Zu-l-karnain >>>
post #92, отправлено 31-01-2007, 13:44

Chaotic Neutral Spymaster

Я вот дракона завалил. Я не имел планов его убивать, но он предал меня... что поделаешь.
А Дикин- со мной, он забавный. Только вот не играл я с начала семестра

--------------------
user posted image
Лирабет >>>
post #93, отправлено 1-02-2007, 2:31

Шепард

Alian Le'Loss
Цитата
Придется идти с орком))) Пушечное мясо.
Я его именовала Машина Смерти. smile.gif В оригинале НВН Машиной Смерти у меня поначалу был Дилан, пока я не решила выгулять жуткого карлу Гримгно... Гримгнау... или как там правильно произносить его имя. Вот тут-то я и узнала, какой страшный зверь высокоуровневый монах. Среди холмов он кого-то увидел, унёсся вперёд и замесил всех прежде, чем я подбежала. Завидев рассыпанные мешки с имуществом усопших вражин, я с трудом вернула челюсть на место и проблеяла: "А хто ето был?" Звание "Машина Смерти" досталось монку, и только в Ордах Андердарка, опробовав его искусство на себе, я поняла, какого кошмарного маньяка таскала с собой всё это время... smile.gif
Ксанос мне однажды мантикору испортил! sad.gif Она была у меня по-рейнджерски приручённая, врагов кушала... Сели мы передохнуть, чары прошли, и она снова стала враждебной. Не успела я и слова сказать, как Ксанос ей по черепу хрясь! - и нет мантикоры. Уж эти мне орки и полуорки...

--------------------

Rogneda >>>
post #94, отправлено 1-02-2007, 3:08

Blood teller

Только что установила первый Невервинтер....не выдержала душа поэта,буду проходить в 5-ый раз))
Как прекрасны были раскопки в руинах Древних,как опасны руины Иллюска,как мы впервые встретились с Дикином.....
Но Орды Андердарка все же лучше всего....ах эти ледяные пустоши Кании....
В первом НВН моим спутником был вор Томми(он как выяснилосЬ,неплохо взаимодействует с друидом) и варвар Даелан.В Тенях Адрентиды- Дикин.Никогда не забуду ,как в пустыне он спросил"А коровки какают в эту воду?"Правда Тимофаррара я все же убила...ну там сокровища,всякое разное))В Андердаке-Дикин и Вален,но позже к концу, я взяла с собой отмороженную леди Арибет.
Помнится был в Ордах чудненький квестик,со скачущим сундучком,который попер мою одежду.Долбалась я долго....очень долго,прежде чем догадалась применить кольцо.Еще состязание за дудку с бардом в таверне...мой друид уболтал его дать подсказку поднятой мудрости и обаятельной улыбки.а потом товарисча переклинило и он почему-то кинулся на меня с мечом.Вален его грохнул несильно.Ну и само собой битва Маугрим сотоварищи на подходах к Знатоку имен.....единственная за всю игру,где погибли все мои спутники...
В первом прохождении я честно дралась с Мефистофелем из экономии))При последующих-отдавала деньги и не мучилась))

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  NWN0019.JPG ( 59.68кб ) Кол-во скачиваний: 556

--------------------

Sigmur >>>
post #95, отправлено 1-02-2007, 21:04

Лишь отражение идеала

Rogneda
Я не совсем понял за что мне была поднята харизма, ну да ладно.

Я в первую играл очень мало, так как в то время у меня комп был для неё слабоват, а сейчас незнаю где достать. Да и класс под себя всё никак не мог найти. Паладин же очень слабый получается.
Но думаю всё таки дождусь официальной локализации от наших игроделов (говорят где-то в недрах Акеллы её переводят) и обязательно приобрету.

Со второй тоже всё не ладно у меня, купил, а не могу поиграть, слишком тормознуто идёт. Придёться ждать когда комп смогу проапгрейдить. Хотя во время создания перса тормозов не наблюдалось, и я много поэкспериментировал. Думаю потом я точно разовью именно такого, какого хочу.

--------------------
Я ушёл с форума...
Лирабет >>>
post #96, отправлено 3-02-2007, 1:13

Шепард

Цитата
Еще состязание за дудку с бардом в таверне...мой друид уболтал его дать подсказку поднятой мудрости и обаятельной улыбки.
А я дудку... гм... как там по-кендерски... одолжила. biggrin.gif Я была ворихой-человеком, растила себе ловкость, а о мудрости не думала. В итоге амулетом не смогла воспользоваться, пришлось дудеть в дудку и убивать гитцерайскую сенсейшу. Грустно. При перепрохождении хочу оставить её в живых - навертела своей эльфийке (вор-рейнджер) мудрости аж 14.
Цитата
Правда Тимофаррара я все же убила...ну там сокровища,всякое разное))
"До чего же некоторые падки до чужих материальных благ!" - в сердцах воскликнула воришка... сующая нос во все сундуки и взламывающая все двери. wink.gif

Когда я шла по пустыне, то ворчала: "Ненавижу жару!" В ледяной Кании я подумала: "Ах, если бы сейчас оказаться в той жаре!" И тут встрял Дикин: "Босс, помните, как мы шли по пустыне?" Мы с ним думаем одинаково! Милый, славный кобольд...

--------------------

Zu-l-karnain >>>
post #97, отправлено 3-02-2007, 13:05

Так, господа, помогите советом. Помните момент, где вы оживляете сфинкса и он рассказывает про магическое устройство? Вот как мне компонеты подобрать?
Я прочитал, что драконья кровь сделает артефакт, который будет взрывать врагов, но что-то пока ничего не взрывается(((((

--------------------
user posted image
Лирабет >>>
post #98, отправлено 4-02-2007, 3:21

Шепард

Эх, не помню таких подробностей... sad.gif В том зале должны быть рунами рецепты написаны - что, сколько и куда класть. Главное - суметь руны перевести (я для этого зелья глотала - мозгов маловато было smile.gif ).

--------------------

Rogneda >>>
post #99, отправлено 4-02-2007, 3:40

Blood teller

Все правильно,в зале со сфинксом на стене должен быть написан рунический рецепт.Правда насколько я помню,это зелье взравающееся не особо и нужно,во всяком случае моя паладин легко прошла без него.
Цитата(Лирабет @ 4-02-2007, 2:21)
Эх, не помню таких подробностей...  В том зале должны быть рунами рецепты написаны - что, сколько и куда класть. Главное - суметь руны перевести (я для этого зелья глотала - мозгов маловато было  ).
*

Да...с интеллектом тоже были проблемы....Но сила есть,ума не надо))Кобры,зубры,динозавры-все со страшной силой передохнут)))

--------------------

Zu-l-karnain >>>
post #100, отправлено 4-02-2007, 13:05

tongue.gif Я-то как раз читаю без проблем.

Хорошо, вот сейчас уже я на том моменте, где учитель Дроган погибает, чтобы я прошел в портал. Это финал?

--------------------
user posted image