Клиффорд Саймак, Паломничество в Волшебство...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Клиффорд Саймак, Паломничество в Волшебство...
| Eneus >>> |
#1, отправлено 31-08-2003, 14:51
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Тема об еще одном хорошем фантасте - Саймаке. В его творчестве я знаю четыре фэнтази:
Паломничество в Волшебство Братство Талисмана В Логове Нечисти Заповедник Гоблинов Как вы относитесь к нему? Может, назовете еще несколько фэнтазийных книг? |
| nmelessone >>> |
#2, отправлено 31-08-2003, 23:33
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
На счет фэнтэзийных книг трудно сказать...
Но "Кольцо вокруг солнца" Это великая вещь... паралельные миры в таком варианте меня привлекают больше всего.. Еще "Пересадочная станция" очень понравилась. А его рассказы просто супер. -------------------- герой должен быть не один.
|
| Атана >>> |
#3, отправлено 1-09-2003, 5:55
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Ну, я бы не назвала Заповедник такой уж фэнтези... но книга в любом случае великолепна. Перечитывала несоклько раз. А вот до Братства так дело и не дошло...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Eneus >>> |
#4, отправлено 1-09-2003, 19:57
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Прочти обязательно "Паломничество..." Отличная вещь! К тому же мир там никто не спасает, что весьма приятно
|
| Swordman >>> |
#5, отправлено 25-11-2003, 4:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
Классный писатель, его книги заставляют жить с героем, и постоянно ставить себя на его место,
каждый раз спрашивая себя "что бы ты сделал?" -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
| Sandman >>> |
#6, отправлено 9-01-2004, 15:55
|
![]() рецидивист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: UA Замечаний: 1 |
О! Саймак - великий писатель! Я также читал
"Город" "Почти как люди" "Пересадочная станция" и сейчас начал читать "Достойный соперник" Но, особое расположение всегда имел к "Городу". Это поистине монументально. Может у кого-то есть свои идеи на этот счёт! |
| Galadriel |
#7, отправлено 10-01-2004, 21:43
|
|
Unregistered |
Мое знакомство с творчеством Саймака началось с рассказов. Особо могу выделить -
"Театр теней", "Поведай мне свои печали....", "Достойный соперник". А из романов ,моими любимыми являются - "Роковая кукла"; "Что может быть проще времени" "Кольцо вокруг Солнца"; "Пересадочная станция" |
|
|
|
| Voyageur >>> |
#8, отправлено 11-01-2004, 7:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Томск |
Обладаю полным собранием сочинений издательства Полярис
Книги шикарные, слов нет. И Саймак, конечно, больше фантаст чем фэнтезист. Чего только стоит книжка серии Мир Приключений (так вроде |
| F-IV |
#9, отправлено 21-09-2004, 0:29
|
|
Unregistered |
Саймак - Принцип оборотня - это было моей настольной книгой долгое время. За одну только эту книгу ему премию дать надо. Я уж о других-то молчу...
|
|
|
|
| Visenna >>> |
#10, отправлено 21-09-2004, 19:30
|
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
Читала практически все (ну может что-то пропустила, но я об этом не знаю
Согласная с Voyageur - Саймак действительно больше фантаст. -------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
| Nicke >>> |
#11, отправлено 18-10-2004, 2:10
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Больше всего мне нравятся у него рассказы.
"Операция "Вонючка", "Сосед", "Достойный соперник", "Дом обновленных" это что-то необыкновенное. Создается какое-то такое настроение... В общем, их просто приятно читать. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Swirl Soul >>> |
#12, отправлено 21-10-2004, 12:25
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Да.. "Город" это очень сильно. Также как и "Абсолютное оружие" Шекли.
Из Саймака прочитал практически все. Он один из моих любимейших НФантастов -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Glinskaya >>> |
#13, отправлено 28-12-2004, 20:19
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Добрый и грустный Саймак - это "Все живое - трава", "Почти как люди", "Город" и рассказы "Марсианин" и самый-самый лучший - "Мираж".
|
| No Name Man >>> |
#14, отправлено 29-12-2004, 3:40
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток!
Итак, готовлю большие стеклянные банки (как это,зачем? Щас помидорный дождь пойдет). Потому что (ИМХО, Имхо, черт побери...): Считаю Саймака не то чтобы слабым, не то чтобы плохим... А каким - то нелитературным, что ли... Поясняю. Книги Саймака (прочел "Заповедник Гоблинов", "Пересадочная станция", "Операцию", "Денежное дерево", "Все живое", "Снова и снова" и еще ряд рассказов, которые забыл как звать Вот такое ИМХО. Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Aika >>> |
#15, отправлено 2-01-2005, 13:21
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Я на самом деле терпеть не могу научную фантастику, но Клиффорд Саймак один издвух авторов этого направления кого я могу и люблю читать (второй - Рэй Бредбери). Его "Город", "Кольцо воркуг солнца" и еще многое и многое другое. Оно пробирает. Не знаю почему...
No Name Man А ты "Город" читал?... Попробуй, это, на мой взгляд, самая сильная его вещь! -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Олеш >>> |
#16, отправлено 15-01-2005, 2:35
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Вот читаю я его и тошно уже. Заповедник - неплохая вещь. Паломничество в волшебство и Братство Талисмана - не очень высокого качества фентези... или фантастика.. Первсонажи схематичны, никаких взаимоотношений не описано, большая часть неожиданностей и т.п. констатрируются как факты, кое-что явно притянуто за уши.
с другой стороны, надо быть объективной: есть интересные персонажи (тот же демон Царап =) или Жестяное Ведро). Но сюжет стандартный (за исключением Заповедника): главный герой, красивая девушка под стать главному герою, куча сподвижников главного героя, куча врагов (однородная серая масса врагов) и всяческие гоблины, эльфы, феи (стандартно сидят у костра или танцуют на лужйке). Допускается вмешательство пришельцев. Хотя, наверное, я просто чего-то не поняла... -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Тихиро >>> |
#17, отправлено 9-02-2005, 17:53
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Это первое фэнтези в моей жизни. "Братство талисмана". И останется, наверное, лучшим:)
-------------------- С утра шел снег
|
| Llaita >>> |
#18, отправлено 10-02-2005, 1:57
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Хаотические проявления реальности |
"Город" - великолепен. Я под впечатлением ходила долго.
У Саймака интереснейший стиль - я бы назвала его психологической фантастикой. Ты живёшь в его книгах, ты полностью с героем, иногда мне даже кажется, что я в герое, внутри, смотрю на мир его глазами. Про рассказы - отдельное слово. Здесь ничего не сказали о "Клетке", а, между тем, я считаю, что это чуть ли не лучший рассказ Саймака. По крайней мере, на меня он произвёл колоссальное впечатление. "Братство Талисмана" - моя первая фэнтэзи-книга, поэтому высказываться не стану..) Если дальше стала фэнтэзи читать, то явно понравилось..) Но всё равно - как фантаст Саймак мне ближе, чем как писатель фэнтэзи... -------------------- Умри, Фиона, и ты будешь счастлива!
(с) |
| Хил >>> |
#19, отправлено 12-02-2005, 0:09
|
![]() Маратэль Б. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Москва |
Саймак - один из любимых фанастов. Прочитал, кажется, все его произведения. Может о каких-то, правда, не знаю.
Любиме книги: "Живи высочайшей милостью", "Исчадия разума" и "Игрушка судьбы". Сообщение отредактировал Хил - 12-02-2005, 0:13 -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
| Реми >>> |
#20, отправлено 17-10-2005, 12:13
|
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... |
Саймак один из моих любимых писателей. С радостью читаю и перечитываю некоторые его книги. Вот мои любимые: "Пересадочная станция", "Что может быть проще времени?", "Исчадия разума", "Заповедник гоблинов", и рассказы - "Упасть замертво", "Прелесть", "Коллекционер".
-------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 7-01-2026, 10:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||