Клиффорд Саймак, Паломничество в Волшебство...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Клиффорд Саймак, Паломничество в Волшебство...
| Охотница >>> |
#21, отправлено 17-10-2005, 21:03
|
![]() Смерть на службе короля ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Если честно, то мне Саймак не очень нравится! Его Паломничество в волшебство я так и не дочитала... Единственное, что мне понравилось - Заповедник!
-------------------- "Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
|
| Nicke >>> |
#22, отправлено 12-03-2006, 4:01
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
На днях в сборнике фантастических рассказов мне попался "Упасть замертво". Я люблю Саймака, но вот именно этот рассказ... Абсолютно разочаровал финал. Нелогично, неправдоподобно. Ну, не дети же малые, а ученые. Остаться погибать ради вкусной еды. Детский сад.
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Fire Demon >>> |
#23, отправлено 12-03-2006, 9:34
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Откуда: Москва |
Один из самых великих писателей для меня. Круче Саймака только Шекли.
Перечислю кое-что из вспомнившихся названий: "Почти как люди" - очень хорошо помню эту вещь... "Заповедник гоблинов" - классика. гениальная классика. слов просто нет. "Вы сотворили нас!" ("Исчадья разума" в другом переводе) - очень интересная идея в основе романа. ну и сам роман, конечно же. "Город" - наверное самое любимое произведение. Наводит, знаети ли, на определенные мысли... "Что может быть проще времени" "Живи высочайшей милостью" - первый раз читал нечто подобного жанра. "Звездное наследие" - ну тут прямо плакать можно... "Зловещий кратер Тихо" Понимаю, что не вспомнилось еще очень и очень много ))) |
| Кайран >>> |
#24, отправлено 16-05-2006, 20:55
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Согласен с теми, кто считает, что Саймаку НФ удается лучше, чем фэнтези.
Мои любимые книги этого автора - "Пересадочная станция" (один из лучших НФ-романов о Человеке), "Город" ("только что с человеком не делай, а он все равно выдумает лук и стрелы..."), "Проект Ватикан" и "Почти как люди". -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#25, отправлено 16-05-2006, 21:20
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Саймак великолепен. "Пересадочная станция" и "Принцип оборотня" до сих пор не оставляют меня равнодушной. Это замечательные романы для каждого, кто хочет хоть чуточку разобраться в себе.
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Netch >>> |
#26, отправлено 27-11-2010, 14:36
|
![]() Мракоборец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Татуин |
Цитата Согласен с теми, кто считает, что Саймаку НФ удается лучше, чем фэнтези. Тоже так думаю. "Заповедник гоблинов" это ведь то же не фэнтези в чистом виде. А фантастические произведения у него великолепные. Этакая психологическая фантастика. Мой любимый писатель-фантаст. -------------------- Время - это великая река, широкая и могучая, величайшая из всех рек. Брось в воду реки гальку - разве вода перестанет течь? Разве река поменяет русло или повернет вспять? Конечно, нет!
"Час близнецов" © |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 13:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||