Боль
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Боль
| lana-laam >>> |
#1, отправлено 8-11-2006, 0:42
|
![]() Верная псина мертвому принцу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Москва |
Бывает, ночами мы просто смотрим в потолок, и не хочется засыпать, просто смотришь на свет фар, который проходит через всю комнату... А когда просыпаетесь, то к горлу подкатывает такой ком, что хочется просто заорать, но молчишь.
Что для вас боль в душе? И как вы с ней боретесь? Надеюсь, эту тему не закроют. -------------------- Цитата Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит, - должен быть рабом. |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#2, отправлено 8-11-2006, 0:52
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Довольно личный вопрос, но я отвечу. Боль в душе - это когда некто, кто там живет пытается обратить на себя внимание, но его держат. Когда хочется чтобы тот, кого любишь, ответил. Когда хочешь, чтоб ценили окружающие, видели твои достоинства...
Я стараюсь следовать внутреннему зову. И ком проваливается. -------------------- |
| Gathering >>> |
#3, отправлено 8-11-2006, 17:06
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Боль - это испытание, и в то же время помощь в этом испытании. Боль нужна для того, что бы почувствовать, что ты еже жив, что не труп, что чего-то все же тебе еще хочется. Физическая много меньше моральной.
Было время, когда тушила спички об пальцы, чтоб в себя прийти. И на этом моя мазохистская практика закончилась Сообщение отредактировал Gathering - 8-11-2006, 17:07 -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| розовый слоник >>> |
#4, отправлено 8-11-2006, 20:59
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: суровые просторы реальности |
Я хотел бы немного рассказать о боли.
Но не физической.О тои боли...которая...внутри. В моей жизни сейчас наступил очень паскудный период...и я перестал чувствовать.Не любви, не тоски, не жалости(прям как в фильме)...не боли.Вобще ничего, абсолютный вакум, нуль. Скажу честно это очень не приятно, неадекватно реагировать на происходящее.Если кто-то при мне пошутил, мне не смешно.Девушка написала приятную смс, как-то мне без разницы.Кто-то как-то меня ущемил, а мне побоку. Что делать, не знаю. Так, что боль - это всё же необходимо.Нет вовсе это не хорошо, а именно необходимо... Чувствую-значит живу. А я видно мёртв. -------------------- Застелённые грустью глаза,
Взирают на мир мо иному. Ответчиком будут мне небеса, Лишь только мене...не другому. |
| Maariet >>> |
#5, отправлено 8-11-2006, 22:53
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
розовый слоник , повидимому та же сетуация. Я - отмороженный пофигист.
иногда мне, правда, становится обидно оттого, что я не могу чувствовать того, что другие. но все чаще мне просто все равно. Я долго травил свою боль коньяком. Теперь она, видимо спилась...раньше меня. -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Шуга >>> |
#6, отправлено 10-11-2006, 16:24
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Вера и любовь - всё через боль.
Я тоже раньше была стоиком, тоже орала, ударяя себя в грудь: "Нас ЦЕНЗУРА, а мы крепчаем" - но запал когда-нибудь кончается и боль превращается в настоящую муку. Это ад в душе, беспомощность, одиночество, это гроши в кармане и это противостояние близких и дорогих людей. Сообщение отредактировал Шуга - 10-11-2006, 16:48 -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Элис >>> |
#7, отправлено 10-11-2006, 18:13
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Как это "что для вас боль в душе"??? Это, когда больно, нет?
Борюсь - если можно как-то разрешить ситуацию, доставляющую боль - то разрешаю. Самый лучший способ. Если невозможно - то никак не борюсь, или делаю себе приятно - ванна, гитара, много чая... Обычно мне очень помогают друзья, которые именно тогда, когда мне это надо, внезапно появляются, приносят вкусности, выгуливают меня и не оставляют одну. |
| lana-laam >>> |
#8, отправлено 10-11-2006, 23:13
|
![]() Верная псина мертвому принцу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Москва |
Я вот о чем всегда думаю, как было нам хорошо в детстве. Мы не знали, что такое проблемы, просто были счастливы, но в какой-то момент, что-то в душе надламывается, и тогда начинаешь понимать обиду, злость, любовь и.т.д, вызыающие боль.. Я думаю, когда кажется, что ничего не чувствуешь, значит, просто организм отдыхает. Ему же нужна разгрузка. не то, любимые мои, наш бы организм давно бы умер от стресса и нервного расстройства, и в каждом из нас есть та точка, в которую когда бьешь, весь пофигизм улетучивается
-------------------- Цитата Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит, - должен быть рабом. |
| Genevieve >>> |
#9, отправлено 10-11-2006, 23:36
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Не знаю, что такое душевная боль. Я вообще слабо понимаю, что чувствую по тому или иному поводу. Мой советчик - интуиция, а не эмоции. Порой я жалею, что так редко влюбляюсь, иначе я бы лучше понимала, что такое чувствовать.
Мои эмоции не такие, как у нормальных людей. Представляете туман? Мой эмоции - такой же непроглядный туман. Только очень яркие, сильные чувства могут быть в нем заметны. Так же и с болью. Я не помню, когда в последний раз испытывала настоящую душевную боль. Впрочем, иногда мне щемит сердце, когда мне кого-то жаль. Но тогда, я хочу побыстрее отвлечься от этих мыслей, потому что сразу начинаю хотеть плакать. Сообщение отредактировал Genevieve - 10-11-2006, 23:37 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| lana-laam >>> |
#10, отправлено 10-11-2006, 23:39
|
Genevieve
Когда долго сдерживаешь слезы, они накапливаются. У меня это заканчивается наистрашнейшей истерикой, которую даже словами не передать, так что лучше думаю давать разрядку самому себе -------------------- Цитата Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит, - должен быть рабом. |
| Freeda >>> |
#11, отправлено 11-11-2006, 1:40
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Ком в горле, когда ты хочешь высказать все, что наболело, но не можешь. Знаешь, что тебя не поймут. Когда начинаешь испытывать детские страхи.
Когда твой мир разбивают как елочную игрушку, а потом заставляют ходить по этим осколкам, раня ноги до крови... Как борюсь - шоколад, Мама, мой Ангел. -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Billy >>> |
#12, отправлено 11-11-2006, 22:25
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
Боль?... Это страшно. И зачем бороться, все равно она сильнее... Легче молчать. И я молчу... теперь
-------------------- You must be joking.
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#13, отправлено 11-11-2006, 23:35
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Боль...
Когда ты понимаешь, что все еще жив... И когда ты понимаешь, что лучше бы ты был мертв... Боль... Бороться? А смысл? Боль никогда не была для меня врагом... Я - это Боль... И для других, и для себя... Боль никогда не кончается... Она может уснуть, надолго уснуть... А потом... Потом она просыпается... И это немного жестоко - заставлять ее возвращаться в сон - в эту маленькую смерть... Боль нужно принять... Она уснет... Сама... Позже... А пока - лучше скрыться от любопытных и сочувственных взглядов, иначе... боли станет еще больше... Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 11-11-2006, 23:40 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Бродяжник >>> |
#14, отправлено 13-11-2006, 18:09
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Боль. Это когда чего-нет нет. Или что-то происходит неприятное. Или еще что-то. Тогда внутри сжимается комочек и говорит, что он там и никуда не уходит.
А боробться: Моя девушка борется писательством и рисованием. Или весельем. Я чаще либо заниманием. Либо ем. Либо сплю. Либо убираю причину боли. Либо веселье. Короче как придется. -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| fallen angel >>> |
#15, отправлено 13-11-2006, 19:02
|
|
круг ада ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Откуда: Под кустом |
боль это всего лишь реакция наших "нервынх окончаний" души на внешние раздражители. Если мы чувствуем боль нам мы начинаем интуитивно её избегать...
-------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| Tinatike >>> |
#16, отправлено 13-11-2006, 19:20
|
|
Kami~sama ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Боль. Слишком сложно. Она всегда разная. Но когда болит "душа" или то что мы называем душой, это больнее в сто крат.
В такие моменты просто жить не хочется, хочется чтобы время остановилось, чтобы все исчезло...все...свет..звуки..боль.ю.сознание...мысли..люди..просто..ничего не ощущать..страшно. И не хочется повторения. Но когда у тебя все хорошо ты мгновенно забываешь что вчера тебе было не до сна и больно) |
| Арата Красивый >>> |
#17, отправлено 13-11-2006, 22:21
|
![]() Not Hero ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Дорога |
А, что боль.Всё равно пройдёт, а время лечит, да и жить надо дальше и не париться. Чувствуешь значит живёшь.
-------------------- Yeah!
Come on, come on, come on, come on now Touch me, babe! Can't you see that I am not afraid? |
| DarkDruid >>> |
#18, отправлено 15-11-2006, 18:38
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
Боль - когда на другом конце провода молчат.... а ты только и знаешь, что тупое набирание номера ничего не даст - надо быть рядом...
-------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Мариорица >>> |
#19, отправлено 15-11-2006, 23:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: если бы я знала! |
Только не реветь. Это недостойно и неэстетично. Не хныкать. Молчать. Тогда ты упьеешься собственнойц болью, привыкнешь к ней и научишься с ней жить и довольно мирно. хуже, кеслиее придавить в себе. Я теперь просто не чувствую ее. Ни за себя, ни за других. это скверно. Как будто тоскуешь по тому, что кидалась на стены и готова была сбивать деревья кулаками, пока не останешься без рук. Это странно и страшно, когда даже воспринять неспособна. Я наверно не живу.
-------------------- Искусство - прекрасно, наука полезна, но мир спасёт только ремесло.[FONT=Optima][SIZE=1][COLOR=purple]
|
| Slarder >>> |
#20, отправлено 16-11-2006, 0:28
|
|
J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Мариорица @ 15-11-2006, 22:35) Это недостойно и неэстетично. Не хныкать. Молчать. Тогда ты упьеешься собственнойц болью, привыкнешь к ней и научишься с ней жить и довольно мирно. ... Я наверно не живу. Вот видите? Вы подавили в себе боль и теперь сами не понимаете, живы или нет... Так нельзя делать... Как мне кажется, невозможно подавить полностью в себе боль. Из-за этого может нарушиться психика, и человеку очень сложно будет жить. Он станет нервным, будет часто срываться на близких, а потом, плохо себя чувствовать из-за этого... Боль- это одно из чувство, которое не может просто так "умереть" в человеке... -------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 7:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||