Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Чтиво, Как его распознать?

Spectre28 >>>
post #21, отправлено 16-02-2004, 13:41

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Charis
эээ, мне казалось, ты говорил о прочтении ТРЕТИ книги )) Когда стоишь в магазине у книжных полок прочитать больше странички затруднительно... эх.

А обложки на самом деле ничего не говорят о содержимом. Насколько я помню, скажем, на обложке фостеровского "Флинкса" был изображён в аккурат страхолюдный мужик с секирой, стоящий над горой трупов каких-то ящериц ))) А у подножия кучи какая-то красотка в стиле Валледжо примостилась )))) Ну чисто иллюстрация к Флинксу ))))))

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Charis >>>
post #22, отправлено 16-02-2004, 16:13

Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники

Я, между прочим, не живой человек, я - женщина! (с)

Говорила, говорила, точно.
Так ведь чем больше прочтешь - тем проще составить мнение.
Или сложнее, это с какой стороны посмотреть smile.gif .
Но немножко полистать - тоже подойдет, как сокращенный вариант.

--------------------
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
Снежная Королева >>>
post #23, отправлено 8-06-2004, 0:09

Рыцарь

Чтиво - это то, что не есть хорошо smile.gif ! Говоря коротко, ясно и понятно wink.gif, чтиво( оно же бульварные романы) отличается тем, что в нём нет ни смысла, ни идеи, автор не потрудился ничего продумать( куда кривая выведет) и вообще всё сплошная мишура и лажа. А ещё очень часто передирание идей у других умных людей.
А если брать в общем, то наверное у каждого свой личный критерий "чтивости", кому-то одно нравится, кому-то другое...
Я так предполагаю, что самый естественный способ узнать хорошая книга или нет - прочитать её smile.gif Ну и что, что она окажется не очень? От этого ведь никто не умирал... Зато будет повод покритиковать ещё одного... ну... бумагомарателя скажем wink.gif .
И ещё я не думаю, что правильно составлять СВОЁ мнение о книге, или чём-либо другом, из чьих-то ЧУЖИХ мнений (например из отзывов на форуме), у каждого же свой вкус и степень развития интелекта smile.gif .

--------------------
Оценки студентов:
ОТЛ - обманул товарища лектора
ХОР - хотел обмануть - разоблачили
УД - удалось договориться
НЕУД - не удалось договориться
Элеэр >>>
post #24, отправлено 20-06-2004, 16:49

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Ага, чтиво читают, когда думать шибко не хочется. В метро там, или когда на даче кверху пузом на солнышке греются.
А вот как отличить... Я обычно пролистываю несколько страниц, читаю анотацию. Согласна, обложка не всегда показатель.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Железный Феликс >>>
post #25, отправлено 27-06-2004, 20:45

Приключенец
*

Мой метод из трех позиций состоит 1) внимательно почитать, что народ говорит в сети и какой народ (доверяю ли я этим критикам?) 2) что друзья говорят 3) и конечно десять страниц из середины прочесть. Как правило, сразу все становится ясно. К сожалению, на обложки действительно нельзя смотреть, даже лучше на них не смотреть. Наколоться можно. blink.gif

--------------------
Feel no pain, but my life ain't easy
I know I'm my best friend
No one cares, but I'm so much stronger
I'll fight until the end

Escape, "Metallica"