Символика в мире ДЛ, надеюсь, об этом еще не говорили...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Символика в мире ДЛ, надеюсь, об этом еще не говорили...
| Mindkeeper >>> |
#21, отправлено 10-09-2003, 3:08
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Ха, иногда голова и полезна бывает
девятиконечная Звезда--- 9 Героев а я как Idiot (wiso eigendlich: wie?) капаюсь и ищю naja 100% не уверен, но похоже на правду. Мелли Башмак дело хорошее не спорю а вот против нашего Котика тебе и минуты не продержатся мы его даже in Regelbuch занесли (премерный перевод: Велилая Неожиданасть Cравнимая С Великим Потопом) ну любит он ( замучилась совсем с ним а Братцу-Еретику я всётаки Рога отпилил...... Аларик первым догодался Сообщение отредактировал EIN - 10-09-2003, 8:07 |
| EIN >>> |
#22, отправлено 10-09-2003, 8:11
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Alaric, а состав этого старого отряда каков? Что-то у меня не получается так посчитать, чтобы их было девять. (Или Физбан тоже считается?)
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Akkaru >>> |
#23, отправлено 10-09-2003, 10:52
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Попробую подключится к вашей дискусии, а точнее просто не большое предположение основанное на проведении параллели с нашим, реальным миром.
Итак: такого символа как 9-ти конечная звезда я чей-то не припомню ни в одной мистическо-окуультной системе. Хотя это может быть не минус систем, а просто недостаток моих знаний. В любом случае, тогда надо определить два момента- почему именно звезда, и почему 9 лучей. С первым- все достаточно просто. Звезда самый распостраненный геральдический символ, и она могла быть выбрана именно по этому. Дальше- почему лучей таки 9. Вариант 1 (мне нравится больше всего)))) - число 9 (у кельтов например, и не только) символ целого. К примеру тело человека (которое представляет собой одно целое) было принято считать состоящим из 9 частей. Таким образом Карамон мог (предположим, подсознательно) выразить окончательное обретение себя, обретение целостности. Т.е. это был уже не придаток рейстлина, а отдельная, целостная личность. Вариант 2 Уже не так просто привязать к сюжету саги. Но 9- число мудрости, силы, и число "олицетворяющее мироздание (вспоминаем Одина с Иггдрасилем, Кухулина и его арсенал и свиту Медб). Не претендуя на истину, Best regards Akkaru -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Hordesling >>> |
#24, отправлено 16-09-2003, 14:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Рига |
Господа вархаммеровцы! Раз уж завели речь об этом мире, так хоть дело говорите, а не "сборник дёрганных слухов"! В основном к Mindkeeper'у относится, хотя и ничего личного.
Так вот, если дело пошно на символику того мира, то 8 - знак именно Кхорна, а не всего Хаоса. А Кхорн, да будет мне позволено напомнить - не единственный бог Варпа, а один из 4-х. И если продолжать ту же тематику, то 9 - это Тзинч. (Нургл - 7, а Слаанеш - 6, это уже просто для коллекции) Но не думаю, что это имеет хоть какое-нибудь отношение к знамени Карамона В дальнейшем - лучше всё-таки не смешивать сельдерей и электронику. -------------------- Reorx is looking upon us!
|
| Мелли Рыжая >>> |
#25, отправлено 16-09-2003, 19:26
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Ой, ну простите за оффтоп. В пятой редакции правил говорится, что звезда с восемью лучами - знак единого Хаоса, а не Кхорна. Я специально посмотрела. :Р
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Alaric >>> |
#26, отправлено 16-09-2003, 19:50
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Мелли Рыжая, Mindkeeper, Hordesling
Завязывайте с оффтопом! Следующее сообщение такого же типа будет жестоко цензурироваться. Модератор. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мелли Рыжая >>> |
#27, отправлено 16-09-2003, 20:51
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Вот что я нашла в разных справочниках о молнии, звезде и числе девять. Посмотрим, нельзя ли это как-либо использовать.
Библиография: Н.Жюльен "Словарь символов" В.В. Похлебкин "Международная символика и эмблематика" Ф.Гудман "Магические символы" Р. Кох "Книга символов" Дж.Тресиддер "Словарь символов" Согласно, вышеприведенным источникам, молния есть символ созидательной и одновременно разрушительной энергии, символ божественного откровения, приведение в действие творческих сил (ср. индийскую вайджру - духовную мощь несокрушимого вдохновения, которое озаряет существующие в мире иллюзии), вызов существующему мировому порядку, обреченность, неотвратимость возмездия, графически молния может изображаться в виде зигзага - древний знак власти, жары, энергии, борьбы и смерти, тж. руна победы в древнескандинавском алфавите. Звезда есть превосходство, постоянство, предводительство, защита, бдительность, целеустремленность, как понятие, служила символом вечности (ср. дуальность братьев - движение и покой, время и постоянство). С 18 века - символ высоких устремлений и непреходящих ценностей и идеалов. С конца 18 века символ путеводности, счастья. Также - один из символов чистой души. Знаете, что странно: меня заинтересовал цвет лун, почему равновесие отображено красным, а, например, не серым, как у нас? Еще одна тема для обсуждения? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Hordesling >>> |
#28, отправлено 18-09-2003, 10:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Рига |
Звезда звездой, но ты сама спрашивала не столько почему звезда, сколько почему девятилучевая?
Насчёт красного как цвета нейтральности. Думаю, тут дело в том, что нейтральность в мире Кринна является как бы самостоятельной силой, третьим центром власти, а не "чем-то средним, ни то ни сё" (По крайней мере позиционируется таковой. В собственно книгах подтверждений этому мало). Силы Добра, Силы Зла, Силы Равновесия. С точки зрения цветовой гаммы красный является равно контрастным как для белого, так и для чёрного. В нашем же мире нейтральность - чуть ли не порок хуже чем откровенное зло. Неопределённость, нерешительность, пассивность, лицемерие - так обычно трактуется позиция человека, пытающегося быть нейтральным (если это, конечно, не спортивный судья Да и для обозначения некой массовой посредственности часто используют слово "серость". По-моему, так. Сообщение отредактировал Hordesling - 22-09-2003, 10:41 -------------------- Reorx is looking upon us!
|
| Hawkeye >>> |
#29, отправлено 30-09-2003, 13:22
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Написал я по этому поводу Трейси Хикмену... Он не ответил, странно. Видимо, либо он просто не захотел мне ответить в этот раз, либо ему нечего ответить...
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| fir |
#30, отправлено 23-11-2005, 15:52
|
|
Unregistered |
Цитата(Мелли Рыжая @ 2-09-2003, 22:06) Меня, собственно, интересует значение символов в мире ДЛ. Начну по порядку. как вы думаете, что означает светлая девятиконечная звезда и черная молния на стяге Карамона? Каково вообще значение этих символов? По поводу девятиконечой зведзы могу сказать что число девять является числом Баха. Баха - дословно переводится Слава. Бахаулла дословно переводится Слава Господа. А еще есть вот такое понятие: Девятиконечная звезда. Изображается путем наложения друг на друга трех равносторонних треугольников. В христианстве олицетворяет девять благодатей Духа: любовь, счастье, мир, терпение, кротость, добродетель, преданность, скромность, умеренность. |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||