Гарри Поттер и Орден Феникса, пятый фильм
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер и Орден Феникса, пятый фильм
| Теневой дракон >>> |
#61, отправлено 10-08-2007, 14:42
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Цитата(Госпожа Сарказма @ 5-08-2007, 22:06) Да, точно. Только он увидел этот закл в воспоминаниях Снейпа. Правда, когда обучал его ребят, оно как-то не так работало. И особенно когда они стреляли им в Пожирателей: те отлетали, как от хорошего Экспеллиармуса -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Summoner >>> |
#62, отправлено 10-08-2007, 19:54
|
![]() мелкая волшебница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Final Fantasy VI |
он сначала тормозил, но постепенно разогнался. Правда, конец совсем быстрый получился. Но красиво.
Книгу читала давно и уже ничего не помню, так что жутких несоответствий не заметила (хотя я не спорю, что они есть. если бы я прочитала книгу перед просмотром - наверняка бы заметила целую кучу). А музыка.. музыка во всех фильмах хороша ^^ -------------------- Первое правило ниндзя:
Если в темном переулке вы неожиданно получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной битой по голове, то самое главное - не растеряться. |
| MiLLoun >>> |
#63, отправлено 17-09-2007, 0:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Grossantbell |
О, посмотрела этот фильм до того момента, когда Северус Снейп выгоняет Гарри из подземелий! Это эффектно) А дальше мне вдруг резко стало не интересно и конца я так и не увидела. Ну може сегодня досмотрю. А так фильм не плохой. Понравилась артиска, исполняющая роль Луны Лавгуд. Хорошо справилась с ролью) Ну, а если досмотрю, то узнаю, как и Беллу сыграли.
-------------------- Надежда - мастерица подделывать истину.
|
| tortuga >>> |
#64, отправлено 29-10-2007, 9:37
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Больше всего мне понравился четвертый фильм. Пятый был слишком длинным и непоследовательным.Если бы я не читала книг, я бы даже не поняла о чем идет речь. по-моему им надо сменить(вновь)режиссера
|
| Рей >>> |
#65, отправлено 29-10-2007, 13:26
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Фильм мне понравился меньше предыдущих, но интересные моменты тоже были. Самый любимый - воспоминание Снейпа. Потом сцена финальной битвы и эпизоды с Люциусом и Беллатрикс. Про Чжоу я так и не поняла смысла эпизода - слишком они все порезали. Ну, из новых персонажей, естественно, понравились Амбридж и Лавгуд. Малфоя почти не видно, а жаль( Беллатрикс - классная! В книге я ее почти не замечала, а здесь она сразу запомнилась - очень похожа на моих персонажей в ролевых играх
-------------------- "Courage is contagious"
|
| JediArthas >>> |
#66, отправлено 26-01-2008, 6:59
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
Наконец-то мне в руки попала запись с нормальным качеством, а не галимая экранка. И чем больше я её пересматриваю, тем больше она мне нравится.
Фильм весьма неплохой. На мой взгляд, один из лучших снятых на данный момент. Во всяком случае мне он понравился гораздо больше предыдущей четвёртой части (а вот до моей любимой третьей, пожалуй, всё-таки не дотягивает). Сценаристам удалось передать события самой большой книги, при этом не потеряв ничего важного и не оставив никаких хвостов. Всё предельно логично и понятно. В той же четвёртой части я до сих пор не могу до конца разобраться, при том, что фильм смотрел несколько раз, да и книжку читал - явно где-то, что-то упущено и потеряно. Да и по зрелищности фильм явно превзошёл четвёртую часть. В той, из зрелищного, кроме сцены с драконом вообще ничего вспоминается, да и то сцена скорее вызывает улыбку: как всегда, Гарри летает на метле так, чтобы его преследователь разрушил как можно больше архитектурных достопримечательностей. Сплошное ненужное позерство. Несомненно, были в фильме моменты которые мне не понравились, но по сравнению с недостатками, ну хотя бы предыдущей серии, они почти не заметны. Правда, актёры заметно постарели. Рэдклифа непонятно зачем подстригли, из-за чего он выглядит гораздо старше, чем должен быть. Ну и остальные тоже. В седьмой части наверное вообще будут здоровенные дяденьки и тётеньки (как в "Американских Пирогах", где школьников и студентов играли 25-30-летние "старички"), но зато для финальной сцены сильно гримировать не придётся. Рей Цитата Про Чжоу я так и не поняла смысла эпизода - слишком они все порезали. Сначала, когда Амбридж и Ко ворвались в Выручай-комнату они приволокли Чжоу с собой, и Гарри подумал, что она их предала. Правда потом Снейп оговорился, что последний пузырёк сыворотки правды (как она там называлась-то?) ушёл на Чжоу, то есть она захотела бы не придать - не смогла бы, потому что зелье развязывает язык всем. Только почему-то отношения Гарри к Чжоу это не изменило.Сообщение отредактировал JediArthas - 26-01-2008, 7:02 -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Рей >>> |
#67, отправлено 27-01-2008, 13:49
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
<Только почему-то отношения Гарри к Чжоу это не изменило>
Вот это как раз и было непонятно. Создалось впечатление, что сценаристам было лень или не хватало экранного времени по-нормальному показать историю их отношений, и они ограничились какой-то резаной нелогичной историей, как она всех "предала". -------------------- "Courage is contagious"
|
| Конн >>> |
#68, отправлено 8-02-2008, 9:48
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Жутчайший фильм, худший в серии. Амбридж в режиссерской интерпретации как истеричная садистка из сахарного домика -все таки, ИМХО, не та Амбридж-ведьма, что в книге.
Гарри напомнил Конана. В смысле, что у Редклифа слов в фильме было примерно столько же, сколько в свое время у Шварца. Снейпа можно было вообще в фильм не вводить - роль из сюжетной превратилась в фоновую. Аннулировали психологизм полностью. Предполагается, что зрители читали книгу и сами знают все нюансы отношений между персонажами. И не только отношения - что такое "Орден Феникса"? Зачем они живут в доме на площади Гримо? Куда делся Хвост? Что такое Выручай-комната? Чем занимаются в Министерстве Магии? Зачем нужен Отдел Тайн и почему там прячут пророчества? Фильм идет два часа с лишком, но при этом так и не превращается в фильм, оставаясь комиксами. Решили рассказать обо всем по чуть чуть - по мне так лучше рассказали бы не обо всем, но куда обстоятельнее. Это ведь и называется режиссерской работой. В общем, итоговое категоричное ИМХО. Это - не фильм. Это - набор подарочных иллюстраций к разным страницам книги. Кстати, четвертая часть при всех ее недостатках куда смотрибельнее этой. З.Ы. Искренне порадовался бы режиссерскому произволу, если бы Гарри стал встречаться...с Полумной )) По контрасту с никакущей и невыразительной Джинни, Лавгуд - красавица |
| tortuga >>> |
#69, отправлено 10-09-2008, 7:51
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Фильм очень длинный и скучный. Так испортить 5 книгу!! Все очень скомканно и сжеванно. Сценаристам удалось сделать акцент на отношениях Гарри и Сириуса. Многое вообще убрали. Непонятно вообще о чем фильм.
|
| Эльвира >>> |
#70, отправлено 6-11-2010, 20:40
|
![]() фрейлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: где туман скрывает лицо и ветер уносит слова |
Только сегодня посмотрела фильм.
Вообще я не поклонница ГП. Меня раздражало то, что у мальчика не поехала крыша после многих жутких испытаний. Этот фильм меня приятно удивил. На юном волшебнике наконец-то стали сказываться переделки. В общем фильм мне понравился но, 1) прикалывало, что не кто не охраняет хранилище тайн 2) было очень жалко Блэка. Очень. Сама не знаю почему, но этот герой мне пришолся по душе. -------------------- ...Ветер по всем временам.
В дивных мирах без горя и стужи. Ветер по небесам. Там, где найдутся те, кто так нужен... Ветер по голосам. Рыжими листьями город закружит. ... |
| Эльвира >>> |
#71, отправлено 6-11-2010, 20:46
|
![]() фрейлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: где туман скрывает лицо и ветер уносит слова |
Цитата(Госпожа Сарказма @ 1-08-2007, 19:44) Каждый раз, когда я после смерти Сириуса выхожу из Зала, как раз раздаётся этот вопль. И мне так и хочется добавить: "Вот сволочь!" Вот и мне тоже! (и именно этот выражение) -------------------- ...Ветер по всем временам.
В дивных мирах без горя и стужи. Ветер по небесам. Там, где найдутся те, кто так нужен... Ветер по голосам. Рыжими листьями город закружит. ... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 2:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||