Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Пластические операции, ...спасет ли мир такая красота?

kit >>>
post #81, отправлено 30-01-2008, 3:29

убила бы, если смогла бы...

Замечаний: 1

Цитата
Слышала от хирургов, что были случаи,когда девушки, парни специально создавали такие ситуации, увечья, чтобы переделать себя.

Ну ни фига себе!!!!!! Вот идиоты! Что Бог дал - тем гордись! Ну одному ум, другому красота, третьему сноровка... и т. п. продолжать мона долго...

--------------------
Я не люблю восьмое марта!!!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Пума >>>
post #82, отправлено 6-02-2008, 0:48

Приключенец
*

Пластичиские операции делают (простите за нескромность) д*ры!

Во-первых - нужно быть собой.
Во-вторых - из-за таких операций умирают (рак, кровоизлияние, заражение крови, язва... и т.д.)
В-третьих - даже если всё тело изуродовано! Тебя должны принимать какая/ой есть! Какая к чёрту любовь или дружба, если человек пытается спровадить на такой шаг, даже намеками, даже просто отношением к внешности девушки/парня!

У меня на теле 8 шрамов - уродливых, кривых...
Но я живу, и меня любят, и я люблю. И ничего - счастлива. smile.gif

--------------------
...Я - дракон. Держусь я чести.
Гордые слова мои
Вызывают пламень мести
И агонию любви... (с)

Для Драконов, что слушают METAL, есть >>МЕСТО<< по душе!
Pennyroyal Tea >>>
post #83, отправлено 6-02-2008, 19:27

урод-пришелец, не читавший Сагу

Человечество всё равно вымрет, спасёт его красота либо не спасёт.
Пластические операции - это квинтэссенция искусственности красоты 21 века
подсчёт веков - тоже условность
какноны красота - условность
вымирание человечество (например моральное падение) - условность =)

поэтому быть за пластику или против пластики - это не для меня.
как прирождённый эстет я за красоту ,)
а вообще обычно современным людям и жить вредно, они в большинство случаев от этого умирают)

--------------------
Spectre28 >>>
post #84, отправлено 6-02-2008, 20:24

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Пума,
во-первых, не стоит так резко выражаться.
Во-вторых, "быть собой" лично я отношу больше к поведению, чем к сугубо внешности. Вы лично беретесь определить, что "собой" человек будет вот именно с этой внешностью? А не с другой? МОжет, другая внешность будет лучше соответствовать его,человека, сути? Возьмём банальный пример - Квазимодо. Я бы сказал, что другая внешность вполне могла бы лучше ему соответствовать.

В-третьих, что-то я не слышал о массовых смертях после подобного))) Можно статистику?

В-четвёртых, скажу так, что изурдованного человека готовы принять далеко не все. Другой вопрос что лично вам те, которе хоть как-то смотрят на внешность - не нужны. Но если нужны другим - это не повод называть их дурами/дураками. Потому что как бы может случиться и так, что вокруг нет ни одного человека, готового не обращать внимания на внешность) И... вопрос в степени уродства, нет?

--------------------
счастье есть :)
Момус >>>
post #85, отправлено 6-02-2008, 20:28

Пересмешник

Цитата
Возьмём банальный пример - Квазимодо. Я бы сказал, что другая внешность вполне могла бы лучше ему соответствовать.

Не согласен. Внешность (Квазимодо тому яркий пример) тоже формирует внутренний мир человека, так как является важным определяющим фактором (нравиться нам это или нет) в общественной жизни и жизни общества. Вы думаете, что будь Квазимодо ослепительным красавчиком обласканным женской любовью, он бы все равно оставался добросердечным звонарем? Так что внешность - это часть "я", какая бы она не была. Поэтому не бывает соответствующей или несоответствующей внешности.
Spectre28 >>>
post #86, отправлено 6-02-2008, 20:37

Модератор

Момус,
// Вы думаете, что будь Квазимодо ослепительным красавчиком обласканным женской любовью, он бы все равно оставался добросердечным звонарем?

но, может, у него были бы друзья, а не только Фролло?) и, может, он не дошёл бы до убийства. Или хотя бы дети не кидали в него камнями - что, согласись, тоже накладывает отпечаток... и не в лучшую сторону. Я хочу сказать что человек вправе выбирать сам, что ему подходит лучше - доставшееся от природы (врачей, катастроф) - или искусственное. И это не делает его дураком) Просто вопрос выбора, понимаете? Когда говорят: "живи таким, каким тебя сделало" - это не выбор. Если этот параметр мешает жить, то человек вправе его изменить, и это не свидетельство его слабости или скудоумия. Потому что создать себе стену, а потом упоённо об неё биться - это не сила, и не ум) Если же уродство не мешает - что ж, пусть так. Но люди разные, и условия - тоже разные. Квазимодо стал бы иным, да. Но кто сказал что у него не было бы доброго сердца? Или что он бы не смог любить или быть другом?)

--------------------
Момус >>>
post #87, отправлено 6-02-2008, 20:43

Пересмешник

Цитата
Квазимодо стал бы иным, да. Но кто сказал что у него не было бы доброго сердца?

Никто не говорил, но это был бы другой совсем человек, не так ли? Может лучше, может хуже...
Впрочем, мы, как мне кажеться, одной с вами точки зрения.

Цитата
Просто вопрос выбора, понимаете?

Понимаю и вполне согласен. Я не против пластики, я не осуждаю. Сам бы не стал на такое идти, но другим запрещать не вправе.
Spectre28 >>>
post #88, отправлено 6-02-2008, 20:49

Модератор

Момус, м) просто мне интересно, действительно ли именно данная внешность лучше соответствует сути? Если уж порой женщины себя мужчинами считают и наоборот... интересно было бы посмотреть на мир, где все выглядят именно так, как считают правильным)
А я бы пошёл на пластику, если что. Слишком ценю эстетику) в себе в том числе) и случись что серьёзное с лицом...

--------------------
Момус >>>
post #89, отправлено 6-02-2008, 22:46

Пересмешник

Цитата
так, как считают правильным)

Штука вся в том, что мнение человека о том, что есть правильное, не только субъективное, но и крайне переменчивое. Вспомни о себе: как ты относился к миру и к себе десять лет назад, какие у тебя были основные понятия и категории? Поэтому "правильная" внешность через пять-десять лет после "исправления" может снова разочаровать. И что тогда? Новая операция? А если и второй вариант надоест? Дальше? Бесконечная гонка за красотой? Это чревато...

Цитата
и случись что серьёзное с лицом...

Нужно, по-моему, разделить пластику, так сказать, медицинскую, которая применяется к людям после автокатастроф или пожаров, и пластику чисто эстетическую. Это когда жена олигарха Н. раздувает себе грудь до астрономических размеров, чтобы муж купил новую ферарри имено ей, а не одной из многочисленных любовниц. Это пример.
Spectre28 >>>
post #90, отправлено 6-02-2008, 22:57

Модератор

Момус, чем чревато?)

а разделить пластику да, можно. Хотя я и в "эстетическом" варианте не вижу ничего дурного особенно, но да, слишком разные исходные состояния.

--------------------
Момус >>>
post #91, отправлено 6-02-2008, 22:59

Пересмешник

Цитата
Момус, чем чревато?)

Проблемами со здоровьем. Не смогу привести цифры или факты, но тем не мение, пластическая операция - это хирургическое вмешательство в огранизм, которе не может не проходить для организма бесследно. Я не говорю даже о неудачных операциях, в случае которых человек, даже если был нормальным до этого, может остаться изуродованым.
Пума >>>
post #92, отправлено 7-02-2008, 23:33

Приключенец
*

Цитата(Spectre28 @ 6-02-2008, 19:24)
Пума,
во-первых, не стоит так резко выражаться.

Не замечала у себя столь резких выражений к которым стоило бы придиратся. smile.gif

Во-вторых, "быть собой" лично я отношу больше к поведению, чем к сугубо внешности. Вы лично беретесь определить, что "собой" человек будет вот именно с этой внешностью? А не с другой? МОжет, другая внешность будет лучше соответствовать его,человека, сути? Возьмём банальный пример - Квазимодо. Я бы сказал, что другая внешность вполне могла бы лучше ему соответствовать.

Я считаю, что природа лучше разберётся во внешности творимого ею...
Так как, Землю Матушку чту больше чем богов, скажу - ИСКАЖАТЬ дарованное ею ГРЕХ!

В-третьих, что-то я не слышал о массовых смертях после подобного))) Можно статистику?

3% - о которых не сообщается. Реклама важнее smile.gif. Если вы за неё - вы её делали? Вы понимаете ЧТО ЭТО такое?

В-четвёртых, скажу так, что изуродованного человека готовы принять далеко не все.

Это ваше личное мнение. Знаю множество людей со СТРАШНЫМИ уродствами, которые живут счастливо и, не обращают внимание на свои внешние недостатки. smile.gif

Другой вопрос что лично вам те, которе хоть как-то смотрят на внешность - не нужны. Но если нужны другим - это не повод называть их дурами/дураками.

Внешность - поверхностная банальность. У меня она (как говорят другие) привлекательная, но я не думаю, что можно судить ТОЛЬКО по ней. Вы поверхностны, думайте6 глубже. smile.gif

Потому что как бы может случиться и так, что вокруг нет ни одного человека, готового не обращать внимания на внешность) И... вопрос в степени уродства, нет?
*

Была б я уродиной-переуродиной, мне бы было НАПЛЕВАТЬ на мнение других - умерла бы старой девой. ГЛАВНОЕ - ДУША!
Если вы так поверхностно думаете, мне не за чем вам отвечать, вы не увидите той красоты, скрытой за любой НЕпривлекательной внешностью. wink.gif

--------------------
Гордые слова мои
Вызывают пламень мести
И агонию любви... (с)

Spectre28 >>>
post #93, отправлено 8-02-2008, 0:13

Модератор

Цитата
Я считаю, что природа лучше разберётся во внешности творимого ею...
Так как, Землю Матушку чту больше чем богов, скажу - ИСКАЖАТЬ дарованное ею ГРЕХ!

природа, боюсь, не обладает разумом и, соответственно, ни в чём не разбирается) это примерно так можно сказать: "я считаю, что электронам лучше знать, как именно они должны двигаться, и электростанция - это ГРЕХ!"
Вообще говоря, я сильно подозреваю что вы живете не в пещере и искажениями природы вполне пользуетесь. Так что попрошу уточнить, какие именно - списком - искажения природы, по-вашему, грех, а какие - нет. Ну или воздержаться от слишком громких слов)

Цитата
3% - о которых не сообщается. Реклама важнее . Если вы за неё - вы её делали? Вы понимаете ЧТО ЭТО такое?

нет, я не делал) но я и за компьютеры, которые лично не собирал))
а можно узнать, откуда вам известно о трёх процентах, если о них не сообщается?) видимо, таки сообщалось? Ссылку можно?)

Цитата
Это ваше личное мнение. Знаю множество людей со СТРАШНЫМИ уродствами, которые живут счастливо и, не обращают внимание на свои внешние недостатки.

(равнодушно) это их и ваше личное мнение. Знаю несколько человек (со МНОЖЕСТВОМ людей с уродствами незнаком), которых это напрягает и мешает жить. Что дальше делать будем?)

Цитата
Внешность - поверхностная банальность. У меня она (как говорят другие) привлекательная, но я не думаю, что можно судить ТОЛЬКО по ней. Вы поверхностны, думайте6 глубже.

если у вас внешность привлекательная, то вы тоже не можете твёрдо знать, каково жить уродом?) т.е. мнение не более весомо, чем моё)
Во-первых, о душе встречные задумаются уже потом) первое впечатление делается по внешности - пока не поговоришь с человеком, то души особенно и не увидишь) поэтому я бы сказал что судят минимум и по сути, и по внешности. В сочетании. Вон там выше было упомянуто ещё соответствие внешности сути) но первое впечатление при реальной встрече - внешность) или вы знакомитесь закрыв глаза?) А, и заткнув уши тоже?)

Цитата
Была б я уродиной-переуродиной, мне бы было НАПЛЕВАТЬ на мнение других - умерла бы старой девой. ГЛАВНОЕ - ДУША!

вы знаете, я ОБОЖАЮ сослагательное наклонение в таких случаях)))))

--------------------
Пума >>>
post #94, отправлено 8-02-2008, 23:27

Приключенец
*

Цитата
природа, боюсь, не обладает разумом и, соответственно, ни в чём не разбирается) это примерно так можно сказать: "я считаю, что электронам лучше знать, как именно они должны двигаться, и электростанция - это ГРЕХ!"
Вообще говоря, я сильно подозреваю что вы живете не в пещере и искажениями природы вполне пользуетесь. Так что попрошу уточнить, какие именно - списком - искажения природы, по-вашему, грех, а какие - нет. Ну или воздержаться от слишком громких слов)

1. Откуда вы знаете, что наша планета разумом не обладает? Докажите что нет. smile.gif

2. Электростация - дар природы, который может использовать человек. smile.gif

3. Ну думаю, вы меня не поймёте, раз уже не поняли. Просто спорить надо с кем-то... smile.gif Если бы путь цивилизации был не технократическим... wink.gif

Цитата
нет, я не делал) но я и за компьютеры, которые лично не собирал))
а можно узнать, откуда вам известно о трёх процентах, если о них не сообщается?) видимо, таки сообщалось? Ссылку можно?)

В инете я этого не нашла, а вот передачи по телевизору были и в газетах писали. Если вам интересно - ищите. tongue.gif

Цитата
(равнодушно) это их и ваше личное мнение. Знаю несколько человек (со МНОЖЕСТВОМ людей с уродствами незнаком), которых это напрягает и мешает жить. Что дальше делать будем?)

Менять своё мировозрение. Мешает жить, значит раздражает, значит человек себя жалеет и может срывать зло на других - он становится нервным, а это никому не нравиться. Потому и мешает. smile.gif
А вообще, для того, чтобы не иметь по этому поводу комплексов - нужно иметь силу воли. Китайские и японские боевые искусства, помогают её выработать. smile.gif

Цитата
если у вас внешность привлекательная, то вы тоже не можете твёрдо знать, каково жить уродом?) т.е. мнение не более весомо, чем моё)
Во-первых, о душе встречные задумаются уже потом) первое впечатление делается по внешности - пока не поговоришь с человеком, то души особенно и не увидишь) поэтому я бы сказал что судят минимум и по сути, и по внешности. В сочетании. Вон там выше было упомянуто ещё соответствие внешности сути) но первое впечатление при реальной встрече - внешность) или вы знакомитесь закрыв глаза?) А, и заткнув уши тоже?)

1. У меня комплексы были в детстве, так что не бойтесь - знаю. smile.gif
2. Первое впечатление произведёное таким человеком - испуг, а не ненависть. Да и тем более, страдающие самооценкой и комплексами часто забиваются в уголок и вообще не общаются, сами угнетая себя.
Я, признаюсь, когда познакомилась с одной девушкой (больной от рождения, с уродством на лице), я испугалась, но понимая, ячто она ОЖЕ человек, мы с ней вскоре подружились. biggrin.gif

Цитата
вы знаете, я ОБОЖАЮ сослагательное наклонение в таких случаях)))))

Не вижу смысла ваших слов... unsure.gif

--------------------
Гордые слова мои
Вызывают пламень мести
И агонию любви... (с)

Spectre28 >>>
post #95, отправлено 8-02-2008, 23:54

Модератор

Цитата
1. Откуда вы знаете, что наша планета разумом не обладает? Докажите что нет.

согласно логике доказываться должны положительно сформулированные тезисы, а не негативно сформулированные) т.е. это вы должны доказать ,что природа обладает разумом. Так же как человек не должен доказывать, что он не верблюд - тяжесть доказательства ляжет на того, кто его так назовёт))

Цитата
2. Электростация - дар природы, который может использовать человек.

пластическая хирургия использует зачастую клетки человека же - ту же кожу для пересадки, т.е. берет дар природы и использует его не совсем так, как хотела природа (которая вряд ли предполагала распад атомов в таком виде, как это происходит в атомных реакторах) - не говоря уже о термоядерных реакциях)

Цитата
3. Ну думаю, вы меня не поймёте, раз уже не поняли. Просто спорить надо с кем-то...  Если бы путь цивилизации был не технократическим...

то что было бы?) правильно, мы не знаем) может, детей бы до сих пор убивали за мутации уровня заячьей губы)

Цитата
В инете я этого не нашла, а вот передачи по телевизору были и в газетах писали. Если вам интересно - ищите.

мне интересно как вы агрументируете позицию) давайте я скажу: "в результате пластической хирургии не было ни разу ни одного несчастного случая. Ссылок у меня нет, ищите сами - когда-то по телевизору говорили" - вас устроит?)

Цитата
Менять своё мировозрение. Мешает жить, значит раздражает, значит человек себя жалеет и может срывать зло на других - он становится нервным, а это никому не нравиться. Потому и мешает.
А вообще, для того, чтобы не иметь по этому поводу комплексов - нужно иметь силу воли. Китайские и японские боевые искусства, помогают её выработать.

а можно оставить мировоззрение и поменять внешность) почему первый способ лучше? учитывая что по вашей логике мировоззрение - это тоже то, что дано природой и менять это - грех) потому что любое сознательно изменение как внешности, так и внутреннего "я" - является нарушением данного природой. В том числе и занятия боевыми искусствами, кстати. И тренировка мышц тоже) Что дано - тем и пользуйся) А если УЛУЧШАТЬ данное природой таки можно - то пластика тоже катит как улучшение) наравне с тренировками тела)

Цитата
1. У меня комплексы были в детстве, так что не бойтесь - знаю.

у меня тоже) и)?)

Цитата
2. Первое впечатление произведёное таким человеком - испуг, а не ненависть. Да и тем более, страдающие самооценкой и комплексами часто забиваются в уголок и вообще не общаются, сами угнетая себя.

и этот испуг ещё больше корёжит психику.

Цитата
Я, признаюсь, когда познакомилась с одной девушкой (больной от рождения, с уродством на лице), я испугалась, но понимая, ячто она ОЖЕ человек, мы с ней вскоре подружились.

да, тоже человек) но сделай пластику - её возможности в жизни были бы шире. Просто потому, что не все люди так относятся)

Цитата
Не вижу смысла ваших слов...

я хотел сказать, что "если бы" - можно сказать абсолютно о чём угодно и в любом контексте))))) поэтому такие реплики звучат в диалоге забавно)

--------------------
Рейдер >>>
post #96, отправлено 9-02-2008, 3:25

Человек со спичкой

Вы меня простите великодушно. но тема сабжа непонятна. Какая кому разница кто и что со своим телом творит? Ну нравится девушке, что у нее: "сиськи как у Пэм, нос как у Орбакайте, губы как у Распутиной. А еще я себе ребра удалила, чтоб талия меньше была. Ах, какая ж я молодчинка!" Вам-то какое дело? Не ваше тело правят и не на ваши деньги. Что тут обсуждать-то?
PS Пластику после катастроф\укусов\пожаров\хим.ожогов я не буду обсуждать, ибо надо (коли деньги есть). Отклонения от общепринятых канонов тоже не трогаем. Но улучшения... См. выше.
Цитата

Это пять.

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
tortuga >>>
post #97, отправлено 24-02-2008, 17:17

Искатель приключений

Глупо делать пластическую операцию, если тебя не устраивают нос, губы или грудь. Мало ли что человеку может не нравиться в себе, все люди не идеальны, и это не повод ложиться по нож. Что было бы, если бы каждый человек делал себе операцию по малейшему поводу? Другое дело, если операция физически необходима.
Stiletta >>>
post #98, отправлено 24-02-2008, 18:07

Воин
**

Beauty-изменения - личное дело каждого.
Правда, у некоторых это личное дело принимает форму одержимости. Чаще всего, кстати, сделав одну операцию, люди уже не могут остановиться.
Если врожденный/приобретенный дефект - тут все серьезнее. Но если есть свой нормальный нос с горбинкой, зачем пытаться сделать из него весьма относительный идеал? В самооценке дело, но никак не в носе.