Машины вирши
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Машины вирши
| Vitus KL >>> |
#61, отправлено 11-04-2007, 10:35
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Маша, а знаешь, это наверное самое лучшее состояние, в котором может человек пребывать. Несмотря на кажущиеся недостатки - рассеянность, витание в облаках, беспричинную радость и печаль, все равно - самый лучший психоз!
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Маша >>> |
#62, отправлено 15-04-2007, 0:32
|
![]() Женщина, отряд птиц, семейство кошачих. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Галёрка |
Из книги жизни вырвана страница, В костре страстей осталась лишь зола... Когда-то был и ты прекрасным принцем, А я - вакханкой ветренной была. Теперь же повзрослели, поумнели - Ты носишь шляпу, я ношу очки. Держать любовь мы стали в чёрном теле И разменяли жизнь на пятачки. Куда ушли безумные стремленья? Куда умчались дивные мечты? Истёрлись о бетонные ступени, И растворились в страхе высоты. Но, может, нам опять начать сначала? Найти в чулане крылья и взлететь... Ты хочешь, чтобы всё как раньше стало? И я хочу... Мне хочется хотеть... -------------------- - Это водка?
- Ну, что вы, миледи! Разве я могу предложить даме водки? Это чистый спирт! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита") |
| Vitus KL >>> |
#63, отправлено 4-05-2007, 16:12
|
Хороший стих, никаких претензий к форме. Даже тройной повтор глагола "хотеть" в разных формах в последней строчке не портит его, а скорее наоборот? А почему? А потому что форма соответствует содержанию, смыслу, а смысл стихотворения очень сильный. Я верю, что ничто никуда не уходит и можно всегда начать "полеты" заново. Особенно если сильно захотеть!
Удачи тебе! -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| kit >>> |
#64, отправлено 4-05-2007, 16:50
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Цитата Из книги жизни вырвана страница, В костре страстей осталась лишь зола... Когда-то был и ты прекрасным принцем, А я - вакханкой ветренной была. Чудесное стихотворение... Так обычно бывает в жизни... Рифма прекрасная! Буду рада прочитать продолжение твоих трудов! -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Маша >>> |
#65, отправлено 17-06-2007, 0:14
|
![]() Женщина, отряд птиц, семейство кошачих. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Галёрка |
Я поранила палец Обручальным кольцом... В зеркалах - иностранец, С улыбнутым лицом - Вместо маски обычной Суеты и забот, Растянул в непривычной Улыбке мой рот. Безотрадность - отчасти Искупленье грехов. Терпкий вкус сладострастья Не разрушит оков. Городских сумасшедших За людей не считай, Нереальность нашедших, Отбившись от стай. Улыбаясь прохожим, Взлететь над толпой. Быть на них непохожей, Быть просто другой, И бесплотной рукою Касаться лица... Всю бы жизнь я с тобою Прожила до конца, Если б глаз был спокоен, А не с чёртом на дне, Но ведь именно это Ты любишь во мне... Обо всём забывая, Захлебнуться в росе... Я совсем не другая. Я такая, как все. Сообщение отредактировал Маша - 7-07-2007, 12:18 -------------------- - Это водка?
- Ну, что вы, миледи! Разве я могу предложить даме водки? Это чистый спирт! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита") |
| Vitus KL >>> |
#66, отправлено 6-07-2007, 11:55
|
Ну, Маша, ты даешь! Все так и стараются написать: "Я не такой(кая) как все, я другой(гая) , я особенный(ая)", а ты вот решительно заявляешь и это, и обратное, при чем в одном стихотворении.
Безотрадность отчасти Искупленье грехов. Да, Маш, между "безотрадность" и "отчасти" не стоит ли тире вписать? Правильно ли я понял фразу как "безотрадность - это отчасти искупленье грехов"? Вит -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Маша >>> |
#67, отправлено 7-07-2007, 12:39
|
Vitus KL
Как всегда, рада твоему появлению.))) Спасибо за тире.) У меня иногда правильнописание хромает... Оно хорошее, но, почему-то, хромает.))) Да, ты всё правильно понял. А по поводу Цитата решительно заявляешь и это, и обратное, при чем в одном стихотворении Тут ты не совсем прав. Я решительно заявляю, что очень бы хотелось быть НЕ ТАКОЙ, КАК ВСЕ. Но не всё, что мы хотим о себе думать, соответствует истине. Вообще, довольно посредственное стихотворение. Что-то среднее между записками сумасшедшего и бредом сивой кобылы. У меня постоянно ощущение недодуманности мысли. Начала думать об одном - бросила, начала о другом - бросила. Связности и плавности в нём нет. Рваное какое-то. Как куски разных стихотворений, слепленные вместе. А переделать не получается, да и не хочется уже. Как родилось, пусть так и живёт. В конце концов мы далеко не всегда думаем связно и контиленно. И часто бывают моменты, когда мысли обрывками, как тряпки. -------------------- - Это водка?
| Танцующий с Тенями >>> |
#68, отправлено 7-07-2007, 17:39
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Маша
Твоя оценка собственного стихотворения объективна. )) Однако мне оно очень понравилось, несмотря на то, что ты сказала, и что так и есть. )) А "противопоставление" как раз вносит изюминку. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Vitus KL >>> |
#69, отправлено 10-07-2007, 17:58
|
И я рад к тебе заглянуть.
Маша Цитата Связности и плавности в нём нет. Рваное какое-то. Как куски разных стихотворений, слепленные вместе. А переделать не получается, да и не хочется уже. Как родилось, пусть так и живёт. В конце концов мы далеко не всегда думаем связно и контиленно. И часто бывают моменты, когда мысли обрывками, как тряпки. Никто не может в творчестве делать что либо всегда одинаково хорошо. А думаем мы наоборот, связно гораздо реже чем несвязно - иначе достаточно было бы просто сидеть и мысли записывать. И поэтому приходится мысли упорядочивать, придавать им форму, лепить, красить, стругать, а они упрямые, при этом еще и сопротивляются. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Маша >>> |
#70, отправлено 19-09-2007, 18:48
|
Отпусти мою душу! Я так жажду полёта. Я покой не нарушу, Я умру до восхода. Отпусти моё сердце! Ему больно в ладони. Ты успел насмотреться На биенье агоний. Дай мне только полвздоха, Только голову внебо, Мой безумно жестокий, Мой властитель вселенной. Крылья бросила в ноги, Улететь не удастся... Не была недотрогой. За грехи да воздастся. Тоже тот ещё стишок... -------------------- - Это водка?
| Vitus KL >>> |
#71, отправлено 20-09-2007, 10:54
|
Цитата(Маша @ 19-09-2007, 18:48) Вижу, ты к себе относишься достаточно объективно! Для автора это хорошо. Но мне понравилась экспрессия, поэтому придираться ни к чему не хочется. Написано с чувством! -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| DiVert >>> |
#72, отправлено 20-09-2007, 18:44
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Маша
Вообще это звучит довольно странно, когда говорят "написано с чувством", потому что такое ощущение, будто чувством хотят загородить какие-то огрехи. А я вот прочитала и мне это показалось очень... очень, несмотря на в общем какую-то неоригинальность, что ли >< Вообще дело не в том, а в том, что "написано так, что пробуждает в других чувства", да, вот так! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Маша >>> |
#73, отправлено 21-09-2007, 9:57
|
Спасибо за то, что не забываете.)))Последнее время не пишется что-то ничего путного. А мусор и черновики вывешивать не хочется. Будем надеятся, что период "творческой импотенции", как говорят в театре, в скором времени пройдёт. И тогда я ПОРАЖУ всех своей гениальностью!!!)))
-------------------- - Это водка?
| Shelma >>> |
#74, отправлено 23-09-2007, 13:06
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Здравствуй
Вот так накатило, так накатило, что эти строчки впились в картины прошлого, а теперь совсем не хотят отпускать: Цитата Когда-то был и ты прекрасным принцем, А я - вакханкой ветренной была. И концовка чудесна. А это: Цитата Я совсем не другая. Я такая, как все. Такое динамичное, такое необычное в своей обычности, что хочется его повторять, как заклинание) Очень ждем, когда ты поразишь нас своей гениальностью)) -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| kit >>> |
#75, отправлено 23-09-2007, 22:59
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Цитата *** Я поранила палец Обручальным кольцом... В зеркалах - иностранец, С улыбнутым лицом - За душу берет и не отпускает... Чувство, ритм, смысл... вобщем иногда невозиможно высказать все, что думаешь о стихах... иногда их можно только чувствовать... а твои стихи именно чувствуешь... -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 1:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||