Самые страшные книги, которые мы читали, была ли такая тема?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Самые страшные книги, которые мы читали, была ли такая тема?
| Uceus >>> |
#121, отправлено 11-10-2009, 0:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 |
На меня в свое время ужасающее впечатление произвела книга "Песнь Кали". Столь яркое и живое описание нищеты, мистики, переживаний главного героя и абсолютно чуждой культуры. Теперь к Индии у меня несколько негативное отношение.
А еще впечатлил рассказ С.Кинга. Название не помню. Помню только, что там про фотоаппарат и собаку на фотографиях, которая с каждым снимком становилась все ближе. -------------------- |
| Old Fisben >>> |
#122, отправлено 11-10-2009, 12:31
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Солнечный Пес, емнип.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Win |
#123, отправлено 21-12-2009, 16:47
|
|
Unregistered |
Леонид Андреев "Красный смех"
|
|
|
|
| Рожкова >>> |
#124, отправлено 21-12-2009, 21:43
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
"Подземный Блюз" Юрий Морозов - единственная книжка от которой не то чтоб мурашки бегали, но озноб чувствовался(да и сейчас...)
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Аглая >>> |
#125, отправлено 21-12-2009, 22:06
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Вы бы хоть подробнее о книгах рассказывали...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Silver >>> |
#126, отправлено 21-12-2009, 23:46
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. |
Лично меня за всю жизнь натурально трясло только от одной пока книги - Дин Кунц "Полночь". Он так описывает первобытное влечение, психику и желание человека,ставшего снова животным... Просто пляска по нервами. И также он умудрился передать ужас совершенно противоположного состояния - слияние разума с техникой. Кошмар, я потом долго от каждого движения тени,особенно под вечер,шарахалась.
|
| Даммерунг >>> |
#127, отправлено 22-12-2009, 2:58
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Win @ 21-12-2009, 21:47) Ага, жуткая вещь. Полубредовое повествование об ужасах войны, о которых автор, правда, имеет довольно смутное представление и видит их как кошмарный сон. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Charivari >>> |
#128, отправлено 24-12-2009, 23:24
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Гм... Анри Барбюс - "В огне". Страшная вещь.
еще бы Золя с "Человеком-зверем" вспомнила. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Лунный Кот >>> |
#129, отправлено 3-01-2010, 20:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
Кстати,вспомнила. Я бы сюда еще "Западню" Золя добавила. Не очень много читала его книг,но в эта книга запомнилась больше всего.Страшно в книге то,что даже у вроде бы счастливой семьи,поднявшейся из нищеты,все равно мало шансов снова не обеднеть,не начать пить и т.д.
-------------------- ![]() |
| Robin >>> |
#130, отправлено 7-01-2010, 22:22
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 |
Страшнова-то было читать "Я легенда". Местами на ночь действительно неприятно и жутковато. Ну... Знаете, место с болотом (где их Горлум переводил) во Властелине колец тоже читалось на ночь... Было не очень весело.
Ну и Гоголя рассказы если какие читала, почему-то обычно были и неприятны, и пугали. -------------------- "Излишне тщательный анализ искажает истину". Фрэнк Герберт "Дюна".
|
| Kurti >>> |
#131, отправлено 15-01-2010, 9:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: здесь и сейчас |
Меня немного жутковато пробирало, когда я читала Оскара Уайльда "Кентервильское приведение". Там есть такой момент, когда пятно крови на месте убийства в замке не отмывается, как бы его не терли...Я потом долго еще ходила и разглядывала полы дома и в гостях, что поделать, юная психика (12) столь впечатлительна.
Тут в теме не указана, какая именно литература напугала - художественная или другая, поэтому хочу сказать, что, прочитав научно-публицистическую книгу "Освенцим" (жаль не помню автора), иллюстрированную правдивыми документальными фотографиями, у меня не то, что страх взял, а поверг ужас. Хоть прошло много лет, а прочитанное и увиденное до сих пор стоит перед глазами... |
| FatStaff >>> |
#132, отправлено 19-01-2010, 10:57
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 291 |
Учебник по финансовому праву. До сих пор как вспомню, в дрожь вгоняет.
|
| kat dallas >>> |
#133, отправлено 3-03-2010, 1:21
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
"Мизери" Стивена Кинга.
Как представлю человека, беспомощного, с искалеченными ногами после аварии, во власти маньячки, которая, чуть что не так, части тела разные ему отрезает - страшно становится по-настоящему. Еще, опять же у Кинга,"Кладбище домашних животных". С момента, когда маленького сына главного героя сбивает грузовик,начинается кошмар. Описание похорон, на котором я искренне плакала, переходит в какой то путанный хаотический ужас, просто в шоковое состояние впадаю, до того все реалистично. С душой пишет Кинг, с душой... Сообщение отредактировал kat dallas - 3-02-2011, 18:32 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Grey Lady >>> |
#134, отправлено 7-03-2010, 9:13
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 Откуда: Дагестан |
не помню что именно это было, но что-то из детективов Кристи. причем бялась по страшному. дома находясь наедине с собой стараюсь их не читать. видо yhd уже расшатаны всякими ужастиками
-------------------- Дождь, это плачет небо...
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#135, отправлено 7-03-2010, 13:50
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Немного Лавкрафта, некоторые короткие рассказы Кинга (именно короткие, а не полноценные книги), и самое главное -
Забыл как книга называется, Елена Беркова написала... -------------------- |
| kat dallas >>> |
#136, отправлено 7-03-2010, 21:03
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Немного Лавкрафта, Лафкрафт не может не впечатлять. Особенно"Тварь у порога", о непонятном существе неизвестного происхождения, способном вселяться в чужое тело, изгоняя законного владельца в свое тело,"даже не являющееся вполне человеческим". Когда главный герой угробил эту тварь, она уже будучи духом, умудрилась поменяться с ним телами, и его душа оказалась в полуразложившемся трупе трехмесячной давности... Мрачноватая, тяжелая манера изложения, но впечатляет. У меня был сборник рассказов Лавкрафта и Дерлетта, не то что бы страшно,просто необычно и жутковато. Сообщение отредактировал kat dallas - 3-02-2011, 18:33 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#137, отправлено 7-03-2010, 23:46
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Про "Тварь" не напоминайте - и так впечатлений хватило...
Вспомнил еще, один из сильнейших (ИМХО) рассказов у Кинга, забыл как называется, где у мужчины на ладонях начали глаза проявляться, которые заставляли его творить зло, и он убил своего друга. Чтобы избавиться от них, он седе руки спали. Заканчивается рассказ тем, что прошло много лет и мужчина живет в доме престарелых и замечает, что глаза стали проявляться у него на груди. Жуть, я после этого рассказа несколько дней периодически на ладони свои смотрел... И еще рассказ про сушильную машину, в которую вселился демон. Я этот рассказ прочитал, а через пару дней у меня стиральная машина сама включилась (таймер я забыл отрубить). Блин, чуть не поседел -------------------- |
| Rianna >>> |
#138, отправлено 8-03-2010, 9:56
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Гетсуга_Теншо, рассказ "с глазами" называется "Я - дверь", о "стиралке" - "Давилка". Первый меня в свое время тоже сильно впечатлил, очень атмосферно, ужас хорошо передан, аж волосы на голове шевелятся, а вот второй мимо кассы прошел. Советую ещё прочитать "Оставшийся в живых" - тоже знатно нервишки напрягает.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| kat dallas >>> |
#139, отправлено 8-03-2010, 16:25
|
О, а ежели Кинга вспоминать меня рассказ "Люди десяти часов утра " впечатлил. В разных переводах разные названия встречала, но первый раз прочла именно под этим. В нем о побочном эффекте борьбы с курением)) Вроде, когда человек пытается бросить курить и выкуривает несколько сигареток в день, в один далеко не прекрасный момент у него в мозгу вещества смешиваются определенным образом, и он начинает видеть,что некоторые люди на самом деле не люди, а жуткие существа с какими то дырками вместо рта и пузырями на так называемом лице, которые еще и лопались...б-рррр! Но остальные этого не замечают.
Вы знаете, с каким нескрываемым подозрением юная и впечатлительная я после этого пялилась на окружающих? Монстры, они среди нас, знаете ли...))) Сообщение отредактировал kat dallas - 3-02-2011, 18:34 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Эгильсдоттир >>> |
#140, отправлено 15-03-2010, 17:16
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Меня книжно-киношными монстрами почему-то напугать трудно. Поэтому самая страшная книга, которая мне в жизни попадалась - дневники Р.Скотта. Спокойная, честная, жуткая хроника гибели не самых слабых людей, которых переломала Антарктика...
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 16:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||