Самые страшные книги, которые мы читали, была ли такая тема?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Самые страшные книги, которые мы читали, была ли такая тема?
| Лавина >>> |
#61, отправлено 31-03-2007, 20:09
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
Последняя прочитанная мной страшная книга была Борис Виан"Пена дней",
. Не знаю точно, на магический реализм похоже по форме, а в конце , когда великолепный дом превращается в каморку, мир съеживается и показывается самыми мрачными сторонами- болезнью,смертью, ну и выращиваемые теплом тела винтовки Там не такой страх как Кинга и Кунца, но наверное, стоит и это испытать. -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Эргонт >>> |
#62, отправлено 27-07-2007, 5:09
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
Ужасы не особо люблю, но посоветовал мне друган с моего взвода почитать Лафкрафта.
Честно говоря, прочитал весь сборник его повестей/рассказов, выпущенный Максимой в серии Gold Collection. Не страшно, читать не интересно. -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Rаven >>> |
#63, отправлено 28-07-2007, 13:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Москва 死の女神 |
Японский квайдан(легенды и предания о нечистой силе и духах).Называлась сия вещь "Пионовый фанарь".Я был ПОРАЖЕН.Их ужастики (экранизированные) ПРОСТО ОТДЫХАЮТ.Также книга Пройслера "Крабат и Черная Мельница"(был одноименный мультфильм"Крабат ученик колдуна",напугавший меня в детстве)ТОЖЕ КЛАССНАЯ ВЕЩЬ.Рекомендую,кто не читал.
-------------------- 我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!
![]() |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#64, отправлено 23-08-2007, 3:30
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Чарльз Маклин "Страж" весьма психоделический, параноидильный и шизофренический роман от шотландского автора детских книжек... Чего стоит одна смерть от колокольного языка или сам сюжет, закрученный на реинкарнации души... причем здесь вода, собачки, которым ГГ перерезал горло, сложил в коробку и подарил жене... мило...
-------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Мадам с косой >>> |
#65, отправлено 13-09-2007, 14:13
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Мне стыдно признаться, но самой страшной книгой для меня в детстве был.... Властелин колец. Я дочитывала до определенного места и бросала, потому что мне было очень страшно.
Позже как-то не сталкивалась, того же Кинга читала в среднем школьном возрасте без особого испуга. -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| MiLLoun >>> |
#66, отправлено 16-09-2007, 1:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Grossantbell |
Самой страшной книгой, которую я прочитала был Фима Жиганец "Издранное". Дело не в страхе, просто прочитав искаженные произведения писателей и поэтов. Лично мне стало невольно страшно, куда катится мир?
-------------------- Надежда - мастерица подделывать истину.
|
| Дени де Сен-Дени >>> |
#67, отправлено 18-09-2007, 14:07
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Тут прочитал рассказы и три романа Поппи З. Брайт - вот где страшно, так страшно... Читаешь реально представляешь все ужасы смерти и человеческого разложения, а также можно легко почувствовать отторжение к адрогенности ее персонажей.
Хочу выделить из всего: "Вкус полыни" - рассказ "Шестой страж" - рассказ "Рисунки на крови" - роман "Изысканный труп" - роман -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Frelasien >>> |
#68, отправлено 28-09-2007, 21:17
|
![]() A Lady ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: State of Twilight |
Самой страшной для меня почему-то оказалась книжка Йена Бэнкса "Осиная фабрика" . Кроме некоторой тошнотворности, испугалась собственного неприятия - основанного на неспособности это рационально осмыслить. Не могу понять, в каком состоянии это было создано.
Читала фантастику того же автора (написание фамилии немного другое, но это один и тот же человек) - все нормально... более или менее... А по молодости меня напугал "Повелитель мух" Голдинга... Rgds Fran -------------------- There the road begins
Where another one will end Where the four winds know Who will break and who will bend... © Manowar |
| Andromeda >>> |
#69, отправлено 14-12-2007, 20:05
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Замечаний: 1 |
Уже не помню всех названий, но для меня было страшно читать
произведения Стивина Кинга. Фильмы уже не так было страшно смотреть, а в книгах... Словно от страниц шло что-то. Бррр... жутковато было... -------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
Здесь главное не потерять Ведущего, БОГА. |
| Serafim >>> |
#70, отправлено 14-12-2007, 20:58
|
![]() теперь другой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 |
Вообще книга напугать меня не может.Да и фильм.От них бывает жутко или мерзко.Понравился в этом плане японский "Звонок"
-------------------- Soon...
|
| Haras >>> |
#71, отправлено 15-12-2007, 3:22
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Из СПб. |
Однозначно!!! Учебник по Сопромату!!!
Хотя прошло уж много лет, но этот ужас, перед экзаменом, когда впервые открываешь эту книгу, и понимаешь, что это только пятая страница, а их еще там… ыыыыыыы… ужас!!! -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Рей >>> |
#72, отправлено 15-12-2007, 3:35
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Больше всего меня пугали книги Стивена Кинга, особенно "Сияние" - сцена, когда мальчик идет в ванну и боится того, что за занавеской увидит мертвую женщину, и когда он чуть не застрял под снегом в трубе, где жила мертвая девочка. Я читала это ночью, и мне было очень страшно! "Кладбище домашних животных" тоже оставило самые пугающие воспоминания - наверное, потому я так и люблю эти книги) "Звонок" тоже был довольно жутким, хотя совершенно не сравним с фильмом, намного более пугающим, на мой взгляд.
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Crazy cat >>> |
#73, отправлено 15-12-2007, 14:29
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Я уже писала о том какие книги считаю самыми страшными, но из мистических произведений, которые произвели впечатления вспоминается рассказ Лавкрафта "Натура Пикмена", особенно окончание. Честно сказать, прочитав этот рассказ поздно ночью я потом так и не смогла уснуть нормально, долго лежала борясь с детским желанием залезть с головой под одеяло ))) все представлялся этот жуткий монстр с картин.
А еще вспомнилась книга, вот только автора не помню (может быть кто нибудь подскажет, я бы перечитала), которую я прочитала лет в тринадцать, она называлась "Вампиры", эдакий готический ужастик, отлично написан, я потом с месяц не могла нормально спать при том, что была очень впечатлительным ребенком. Сюжет очень плохо помню, только название и впечатления от книги. Знаменитый "Дракула" Брэма Стокера помнится так не произвел впечатление, как эта книга "Вампиры". -------------------- |
| fangorn >>> |
#74, отправлено 16-12-2007, 14:39
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Самое стремное из того что я прочитал это - "Лилипут" А. Колосова. Очень даже не плохой аналог Стивена Кинга. Хотя и отчественный. На самом деле было старшно))))
Сообщение отредактировал fangorn - 3-01-2008, 23:45 -------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| Fire >>> |
#75, отправлено 10-02-2008, 14:03
|
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Владивосток |
тут был оффтоп, и мне за него стыдно.
"Сияние" Кинга... страшная штука. не переношу "ужастики"... если присмотреться, то и в реальной жизни ужасов полно... Сообщение отредактировал Fire - 13-02-2008, 15:37 -------------------- Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
|
| Edan >>> |
#76, отправлено 12-02-2008, 1:41
|
![]() Ritter ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Украина Замечаний: 2 |
Для начала скажу, что впринципе каждый боится чего-то своего. Кто-то боится монстров, а кто-то чего-то мистического (Silent Hill). Я, к примеру, больше боюсс чего-то необьяснённого, загадочного и масштабного. Мне понравиласс книга Стивена Кинга "Туман". Довольно увлекательная. И ещё мне были уж очень противны некоторые сцены книги Филиппа Этанса "Forgotten Realms: Baldur's gate".
Сообщение отредактировал Edan - 12-02-2008, 1:42 -------------------- Et Earello Endorenna utulien
Sinome maruvan ar Hildinyar tenn' Ambar-metta. |
| Аглая >>> |
#77, отправлено 12-02-2008, 18:54
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата И ещё мне были уж очень противны некоторые сцены книги Филиппа Этанса "Forgotten Realms: Baldur's gate". Противно - это одно, но вот страшно ли? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Edan >>> |
#78, отправлено 13-02-2008, 2:26
|
![]() Ritter ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Украина Замечаний: 2 |
Цитата Противно - это одно, но вот страшно ли? Из-за этой противности мне было чуть-чуть страшно. Скажем ну не хотел бы я оказаться там. Цитата Мне лично трудно представить себе произведение явно фантастическое, от которого было бы страшно. Понятно ведь, что это "невзаправду". А вот если мир - наш, тогда уже и можно бояться... Эффект реальности. В этом случае фантастично не всё ведь есть же там люди и всякая животная фауна как в реальном мире. Этого думаю достаточно. Сообщение отредактировал Edan - 13-02-2008, 2:27 -------------------- Et Earello Endorenna utulien
Sinome maruvan ar Hildinyar tenn' Ambar-metta. |
| Sergei the sage >>> |
#79, отправлено 16-02-2008, 0:11
|
|
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: г. Николаев (Украина) |
Для меня, кажется, самой страшной книгой было "Последнее пророчество" напечатанное в одном из петуховских журналов (по-моему "Галактика" №3 за 93). Это, можно сказать, сверхъестественный ужас. А если обыденный ужас - так это "Черные камни" А. Жигулина и "Непридуманное" Л. Разгона.
-------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
| Rianna >>> |
#80, отправлено 16-02-2008, 15:53
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Возможно,покажусь кому-то банальной,но меня пугают романы и рассказы Кинга.В детстве напугала "Мизери",но когда я прочитала "Худеющий","Оставшийся в живых" и "Безнадёга"...я всю ночь не могла уснуть...всё мысль в голове стучала:"а вдруг это было на самом деле?"
Лавкрафт после этого не цепляет,читала "Звонок",но он не пугает так,как фильм,там,скорее,драма. Ещё у Кинга жуткие:"Нечто серое","Туман","Я-Дверь". -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 16:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||