Самые страшные книги, которые мы читали, была ли такая тема?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Самые страшные книги, которые мы читали, была ли такая тема?
| Момус >>> |
#81, отправлено 16-02-2008, 17:12
|
![]() Пересмешник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Цитата В детстве напугала "Мизери Она и сейчас меня здорово пугает. Особенно момент, когда главному герою отпиливали ноги. Экранизация у этой книжки удачная, к слову. |
| Rianna >>> |
#82, отправлено 18-02-2008, 16:10
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Цитата(Момус @ 16-02-2008, 18:12) Она и сейчас меня здорово пугает. Особенно момент, когда главному герою отпиливали ноги. Экранизация у этой книжки удачная, к слову. Как это? Я же своими глазами видела, как в фильме герою ноги не перепиливали, а именно ломиком ломали лодыжки! Я по этому поводу ещё и расстроилась: то ли вырезали эпизод, то ли цензура постаралась. Зато мне всё остальное очень понравилось - просто безупречно снято, и игра актёров и подбор актёров - я именно такими их себе и представляла - и задние планы и напряжённость и безысходность отлично переданы! А "Мизери" произвела неизгладимое впечатление ещё и потому, что подруга мне почитать принесла книгу в больницу, а кругом как раз был подходящий антураж: решётки на окнах, никого в палате и унылый лежачий режим... пьяные медсёстры ещё у виска крутили, когда я от них шарахалась. ))))) Когда подруга книгу забирала, я ещё спросила её, мол, читала ли она эту книгу, думая, что она таким образом просто зло надо мной подшутила, но, оказывается, нет, не читала, что и спасло её от неминуемой расправы. Да, согласна, этот момент с переливанием ног описан особенно страшно, как потеря последней надежды, полный и безоговорочный конец. Сообщение отредактировал Rianna - 18-02-2008, 16:19 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Момус >>> |
#83, отправлено 18-02-2008, 16:41
|
![]() Пересмешник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Цитата Как это? Я же своими глазами видела, как в фильме герою ноги не перепиливали Перпутал, наверное. Давно смотрел. Знаю, что актриса играющая ту злобную тетку получила Оскар. Давайте все-таки больше говорить о книге, а обсуждением фильма не сильно увлекаться... Сообщение отредактировал Аглая - 18-02-2008, 19:32 |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#84, отправлено 19-02-2008, 2:26
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
скажу чушь, но для многих она покажется оправданной:
Самая страшая книга: я не знаю как называется, однако авторы: Оксана Робски и Ксенья Собчак - я не то, что читать ее боюсь, но даже в руки брать... Вот это действительно страшная, очень страшная книга... и судя по издательству им. Робски, это не единственная книга!!! Да защищит нас т подобной литературы цензура! Пингвинь!.. -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| EllessaDdin >>> |
#85, отправлено 19-02-2008, 22:49
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Дени де Сен-Дени, как верно подмечено!!!)))))
А вообще...у меня наверно не было таких книг... Если только "Майская ночь" Гоголя... Мне долго мерещилась черная кошка в темноте, я пряталась под одеяло и пыталась побыстрее заснуть. А вот Кинг на меня никакого впечатления не произвел, возможно потому, что читала я его уже на первом курсе (сейчас я на третьем) и к этому времени я была уже не так восприимчива к ужасам, да и сюжеты похоже уже настолько затаскали в фильмах, что я не нашла там даже ничего нового и оригиналього. А ужастики я обычно смотрю только чтобы посмеяться и крайне редко мне становится не по себе. Сообщение отредактировал EllessaDdin - 24-02-2008, 23:12 -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#86, отправлено 20-02-2008, 12:25
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Кевин Андерсон и Брайн Герберт "Батлерианский Джихад". И не потому что книга страшна, а потому что стиль ужасен. После гексологии "Дюна" читать нечто подобное невыносимо. Эта книга мучит меня вот уже лет шесть и никак не может быть прочитанной до конца. Так и живем мы с ней бок о бок на протяжении долгих лет и ждем, кто кого пересилит.
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| EllessaDdin >>> |
#87, отправлено 24-02-2008, 23:07
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Из Дюны я прочитала тома два...с трудом... и больше даже начинать не хочется - у меня почему-то осталось от нее гнетущее впечатление.
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Estella >>> |
#88, отправлено 9-04-2008, 3:07
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
Запомнился момент из книжки про "графа Дракулу", когда в непогоду к берегу причалил пустой корабль. И высоко над водой тропинка, пустая скамейка и безумный, холодный ветер в сумерках. Как-то в 13 лет пробирает от таких картин! А ещё читать рекомендуется поздним вечером, в полуосвещенной комнате
|
| Rianna >>> |
#89, отправлено 8-05-2008, 11:53
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
"Заводной апельсин" Энтони Бёрджеса, а также ещё один его роман, в котором произошёл конец света, и люди, страдая от голода, ели друг друга. Это невыносимо. Как только представлю, что это всё могло бы быть на самом деле, мне становится дурно, он ведь там всё ещё так реалистично и детально писал... Я второй роман так и не смогла дочитать до конца...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Alica Wonderland >>> |
#90, отправлено 14-05-2008, 13:50
|
![]() trollmannenmaiden ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Modeoheim |
Эх...меня мало, что пугает, скорее просто заставляет сердце стучать быстрее и нагонять ощущение чего-то жуткого...это "Вий", "Страшная Месть" (Гоголя всем известного) и "Роковые часы" (автора не помню).
-------------------- Jala cahallin xal tlu elg'cahlin.
To my side, my noble einherjar! | Come to me, dark warriors; battle awaits us! | It shall be engraved upon your soul! Divine Assault! Nibelung Valesti! © Valkyrie Profile |
| Zetth >>> |
#91, отправлено 14-06-2008, 13:52
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Томск |
Цитата(Alica Wonderland @ 14-05-2008, 13:50) А как же Г.Ф. Лавкрафт?.. Помню, мне было лет эдак 9, прочитал его "Тварь на пороге"- очковал после этого месяца 3.. -------------------- Kill your mother, rape your dog!!!
|
| Old Fisben >>> |
#92, отправлено 14-06-2008, 14:10
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
"Бабуля" у Кинга. Самый страшный рассказ, бррр...
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| TAIYna >>> |
#93, отправлено 29-07-2008, 18:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: С неба упала,больно ушиблась. |
В детстве очень любила разные мистические штучки.Почитала энциклопедию про привидений-2 дня спала с включенным светом
|
| Коломбина >>> |
#94, отправлено 8-08-2008, 11:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Бродячая артистка |
Илья Деревянко "Подонки".Про сатанистов.Очень напугало подробное описание их ритуалов и жертвоприношений.
-------------------- Мир-это зеркало,и он возвращает каждому его собственное изображение.
(Теккерей) |
| Ори >>> |
#95, отправлено 22-10-2008, 7:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Украина, Харьков |
В детстве нашла сборник страшилок "Сказки бессонных ночей"... Жуть! Даже не помню , что именно читала, но напугалась по самое "не хочу"
-------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
| Crazy cat >>> |
#96, отправлено 22-10-2008, 13:33
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата В детстве нашла сборник страшилок "Сказки бессонных ночей"... Жуть Ага, помнится был и у меня такой сборник, к сожалению ушел куда то, дала почитать - не вернули (( А сборник был отличный, больше всего нравились и запомнились три рассказа. 1. Вера Крыжановская-Рочестер, не помню, как рассказ назывался. О девушке Кире, которая обратилась к ведьме, чтоб приворожить одного парня и что из этого получилось. Очень интересно и красочно написанный рассказ. 2. Не помню автора и названия рассказа. О парне, который снял комнату в отеле, что то его всю ночь глючило, а на утро оказалось, что он всю ночь проспал рядом с мертвецом. Мрачненько и интересно )) 3. А вот третий рассказ помнится очень сильно напугал меня, назывался "Семья вурдалака". Было в том сборнике еще много чего интересного, с удовольствием перечитала бы, но к сожалению найти нигде не могу. Сообщение отредактировал Crazy cat - 22-10-2008, 13:35 -------------------- |
| Аглая >>> |
#97, отправлено 22-10-2008, 18:55
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата А вот третий рассказ помнится очень сильно напугал меня, назывался "Семья вурдалака". Это А.К.Толстой. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Дени де Сен-Дени >>> |
#98, отправлено 29-10-2008, 14:15
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Со всей неновистью к переводчику (В. Вебер), но Дин Кунц "Скорость". Забавный главному герою задается выбор: "Если ты не обратишься в полицию... я уьбю симпотичную блондинку-учительницу в округе Напа. Если ты обратишься в полицию...я убью пожилую женщину, занимающуюся благотворительностью. У тебя есть шесть часов, чтобы принять решение. Выбор за тобой." И понеслась. Не скажу слишком отвратно. Эстетично. Точно по-Хичкоковски: "В хорошем детективе человек держит в руке отрубленную голову. В плохом с головы капает кровь и пачкает ковер". НЕ знаю, чего в Кунце боится Стивен Кинг, но напряжение, как банный лист, на первой главе прицепился, по последней отлепился...
Чарльз Маклин "Страж" (о нем, кажется писал) Джефф Николсон "Бедлам в огне". Все помнят, что Гоголь сжег второй том "Мертвых душ", оказывается не он один. В западном мире рукописи горят чаще. И связывают такое поведение вовсе не с самомнением и гениальностью, а с психическими отклонениями. Герой по просьбе друга ставит на его книгу свое имя. И его приглашают в дурдом, чтобы такой знаменитый человек, так удачно расписавший состояние шизофрении, научил творчеству больных. Но не все так просто... Нескромный мат, откровенные пошлости, умности и философвские изречения. огонь, шиза и тонна удовольствия в конце. Анатолий Крысов "Белые медведи" (2006) не столько страшно, сколько хочется смеятся. английский юморок с долей сарказма. Читается лётом, интересно, но страшно пока не было (остановился на середине). Гномы, гномы... (канибалы, зарабатывают баллы... (гр. "Агата Кристи")) Сообщение отредактировал Дени де Сен-Дени - 29-10-2008, 14:19 -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Old Fisben >>> |
#99, отправлено 31-10-2008, 12:56
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата НЕ знаю, чего в Кунце боится Стивен Кинг, но напряжение, как банный лист, на первой главе прицепился, по последней отлепился... Да ничего не боится) Это дурацкий рекламный слоган на наших книгах А Вебер неплохой переводчик. Бывало и хуже... -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Ильмарэ >>> |
#100, отправлено 3-11-2008, 16:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: страна черных альвов |
Единственная книга, которая меня по настоящему напугала - Это рассказы Э.По.
Кинга боюсь только экранизаций. -------------------- Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 16:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||