Бегство с корабля, Гадкий поступок
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Бегство с корабля, Гадкий поступок
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
В Драконах весеннего рассвета, в самом начале... Компания бежит из приморского городка, где расквартирована армия драконидов под предводительством Китиары. Китиара на драконе догоняет корабль, в результате корабль попадает в водоворот и начинает тонуть. В это время Рейстлин бежит с корабля при помощи магии, бросив всех остальных.
Что вы думаете об этом поступке Рейстлина? Очень подлом. Или, как любит говорить Мелли Рыжая, не все так просто... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Спасибо за то, что меня уже цитируют. я очень признательна.
А вот тут я немножко запуталась. Логично было бы предположить, что в тот момент это уже был не Рейстлин, а Фистандантилус, но, если мы все будем списывать на злого мага, пропадет весь интерес. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Тасс >>> |
![]() |
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Пол:нас много! Харизма: 52 ![]() |
странно вы рассуждаете..хм....Рейстлину было абсолютно положить на всех...в книге полно примеров тому - если он помогал кому-то - то делал это исключительно с пользой для себя..другое дело - Рейст до Испытания - к сожалению не переведенное для общего пользования...
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Ну так, расскажи, каким был Рейст до Испытания! а то... все тайны-тайны...
Возвращаясь к теме разговора. А почему ему было, по твоему меткому выражению, "положить на всех"? ИМХО, человеку сложно измениться в одночасье настолько. Даже после Испытания. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
asd >>> |
![]() |
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Пол:мужской Харизма: 174 Замечаний: 2 ![]() |
НЕ не сложно быстро измениться, особенно такому, как Рейстлин. Да и вообще насколько я помню, он знал, что всех спасут морские эльфы
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
dal >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Здесь. И там. Пол:мужской Харизма: 19 ![]() |
Не считаю поступок Рейстлин хоть сколько-нибудь предосудительным. Ради таких великох планов... можно и поступиться жизнью знакомых. Тем более что все они его недолюбливали (чтобы не сказать- терпеть не могли), и он платил им той же монетой. А то, что он не спас брата... Ну он же сам сказал, что велика опасность, что будет небольшой перебор (ясное дело, с Карамоновской-то фигурой), и не выберется никто. Надо же было хоть КОМУ-ТО спастись! Кстати, я согласен с asd, вполне возможно, что Рейст всё знал заранее.
-------------------- Я вас видел. Я вас убью...
|
Skiminok >>> |
![]() ![]() |
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 653 ![]() |
Знал заранее - мог бы успокоить остальных
![]() Сообщение отредактировал Skiminok - 2-11-2003, 3:33 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
Lomelind >>> |
![]() |
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way Пол:женский звезд в глазах: 494 ![]() |
Народ!!! Совесть поимейте!!! Вспомните, в КАКОМ состояниии он был после этого!!! Да не мог он еще кого-то тащить.... Наоборот, ИМХО он спас остальных своим уходом - кто занет как его, осененного тенью Фистандантилуса, приняли бы морские эльфы?
-------------------- |
Skiminok >>> |
![]() |
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 653 ![]() |
Ladno... oprawdaem boleznogo?
![]() ![]() -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
Риана |
![]() |
Unregistered ![]() |
Рейстлин - он и есть Рейстлин, подлая скотина, да простят меня все обидившиеся
![]() |
|
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Так все-таки насколько он в этот момент Рейстлин и насколько Фистандантилус. Ради Паладайна, не будь имя его помянуто всуе, объясните мне, как Рейстлин оказывается Фистандантилусом, а Фистандантилус - Рейстлином. А то я в который раз запуталась...
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Мелли Рыжая @ 5-09-2003, 23:36) Так все-таки насколько он в этот момент Рейстлин и насколько Фистандантилус. Ради Паладайна, не будь имя его помянуто всуе, объясните мне, как Рейстлин оказывается Фистандантилусом, а Фистандантилус - Рейстлином. По-моему, никто никак никем не становится. На мой взгляд, Фистандантилус хоть и вселился в тело Рейстлина, но он им управлять не может. Он может только давать советы Рейстлину. Может быть еще может давать силу (хотя для мага сила - это те же знания). Но Рейстлин сам решал - пользоваться ему силой Ф. или нет. Ну а во время путешествия в прошлое, Рейстлин занял тело Ф., выкинув предыдущего владельца, но забрав все знания ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Шаймида >>> |
![]() |
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов Пол:женский Уважительных отзывов: 229 ![]() |
Ну да, он же чуть не подох после этого своего поступка, так что был достаточно наказан. А кто знает, если бы он еще кого-то потащил с собой, может, и не только он подох, но и потащенный тоже? Конечно, с одной стороны, он поступил нехорошо, но с другой - иначе и не мог. Хотя если бы мог, тоже вряд ли бы спас кого-нибудь. Ну и что? Да злой он был, злой! Что с того? Злые тоже на свете бывают. Почему его все время хотят обелить? Мол, детство такое, и внешность эдакая, и он не виноват, это обстоятельства, а какая разница? Все равно злой.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
Тасс >>> |
![]() |
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Пол:нас много! Харизма: 52 ![]() |
полностью согласен с Алариком - ф. - это как внутренний голос - а следовать ему или нет - рейст всегда решал сам.
|
Ниакрит >>> |
![]() |
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms Пол:мужской Убитые орки: 99 ![]() |
Рейстлин поступил так как того требывала ситуация!!Смылся и смылся ! Он ывполне мог предвидить ,что их спасут!
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
asd >>> |
![]() |
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Пол:мужской Харизма: 174 Замечаний: 2 ![]() |
Или у меня глюк, или он говорил что знал о морских эльфах и знал, что они придут на помощь. А разве он обязан был всем всё рассказывать?
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
Mindkeeper >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Пол: Харизма: 1 ![]() |
мне думаетса что Raistlin не знал о морских эльфах, скорее слышал (legende oder sowas..) и потому не
рассказал, смысла рассказывать сказки не видел. Решал он просто, или умирать вместе или попробовать выбратьса, Raistlin был Realist и умел реално оценивать свои силы. кстати представте себя на его месте , без героизма, каждый для себя. Ситуатионная Етика nicht mehr nicht weniger. |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Цитата(ФантомАнка @ 5-09-2003, 23:34) Ну и что? Да злой он был, злой! Что с того? Злые тоже на свете бывают. Известно, что понятия "добра" и "зла" более чем относительны. Что ты имеешь в виду, говоря о том, что Рейстлин - злой? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Rowenna >>> |
![]() |
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow Пол:женский Часов до рассвета: 491 ![]() |
У него сработал инстинкт самосохранения
![]() К тому же, он же так желал стать богом, а если бы он умер - это сорвало бы его планы, а этого он не мог себе позволить. Никак не мог. Рейстлин был не злой - он просто использовал все для достижения своей цели. Цель оправдывает средства. Вот так. -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Цитата(Мелли Рыжая @ 5-09-2003, 6:41) А вот тут я немножко запуталась. Логично было бы предположить, что в тот момент это уже был не Рейстлин, а Фистандантилус, но, если мы все будем списывать на злого мага, пропадет весь интерес. Ну, просто мои мысли ![]() ![]() Ну серьезно, в данном случае, у меня достаточно много оснований списать его на Ф. Потому что, когда Рейстлин приходит в себя в библиотеке, он как-то в тумане все помнит... Специально для этого случая я залезла в книгу и подыскала цитату ![]() "- Что ты делаешь? - Спасаюсь от неминуемой смерти, Полуэльф!.. - неприятно расхохотался маг. Всего дважды Танису доводилось слышать его смех. - Как же ты намерен спастись? - спросил Танис, чувствуя как под взглядом золотых глаз по всему телу расползается ледяной холод. В зрачках колдуна отражались пляшущие огни Ока. - С помощью моей магии... А также с помощью Ока. Все исключительно просто, хотя твой чахлый разум, всего вероятнее, бессилен это постичь. Видишь ли, я обрел способность высвобождать энергию плотского тела, в котором заключен ныне мой дух. Я намерен превратиться в чистую энергию... во вспышку света... В этом качестве я промчусь небесными путями, подобно солнечному лучу, и вновь облекусь плотью в любом месте, где пожелаю!" Вот, он прямо говорит "тело, в котором ныне заключен мой дух". По моему мнению, это прямо указывает на то, что в данном случае на первом плане оказался Ф. Опять же эти упоминания "неприятного смеха", и что у Таниса "под взглядом колдуна" ледяной холод... Я вот подумала, что если маги на Кринне каким-то образом причастны к той или иной стихии (как в книгах у Э.Бойе - огненные и ледяные маги), то стихией Рейстлина будет огонь - все упоминают о "жаре, который его пожирал", опять же Даламар со своими выжженными ранами. А стихия Ф. - ледяная. В трилогии близнецов Даламар вспоминает, что хотел тайком от Рейстлина заглянуть в книги Ф. и обморозил пальцы. Там же, вроде бы говорится о магических книгах, типа, что от отдних отдает жаром, а другие покрыты изморозью. Вот, мне и кажется, что на корабле, Ф., воспользовавшись смятением Рейстлина при виде Китиары на драконе и последующим объяснением с Танисом (когда все высказывают Танису претензии), сумел захватить контроль над телом и начать свое спасение. Потому что мне, почему-то, кажется, что по сравнению с Рейстлином Ф. трусоват. А вот еще цитата... После отбытия ... ну скажем, мага: "- он солгал нам, - сказал Танис...- Помнишь, как он настаивал на том, чтобы отправиться в Палантас? Ему де необходимо было научиться пользоваться Оком. Ну так вот - он и безо всякого Палантаса куда как насобачился с ним управляться..." Получается, что Рейстлин, хотя и вступил в контакт с Оком, но пользоваться им не умеет... И времени научиться у него тоже не было - они же все несутся по Кринну, вляпываясь в разные переделки. И он надоедает Танису (вожаку компании), что непременно нужно в Палантас. Учиться. Тогда как Ф., конечно, управляться с Оком умеет - у него же века практики. А вот почему после бегства с корабля он все же оказывается в Палантасе... Может, несмотря на то, что временами Ф. может захватывать контроль над телом Рейстлина, но все же тот каким-то образом противится Ф. (может, даже не осознавая этого), поэтому надолго удержаться "у руля" Ф. пока не может. И тут сработало желание Рейстлина оказаться именно в Палантасе, в библиотеке. Он же прямо на ступеньках приземлился? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 23:10 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |