Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Бегство с корабля, Гадкий поступок

JuraS >>>
post #221, отправлено 18-03-2010, 22:23

Тот кто видел Тьму

Замечаний: 2

Позиция уставшего smile.gif

Щас опять двадцать пять будем выяснять, является ли радость испытваемая Карамоном при уходе за Рейстом, признаком высокой душевной чистоты, или просто эгоизма и чувства собственника.

Вы в курсе что крайности - сближаются. Очень часто одно и то же явление, может вызываться диаметрально противоположными причинами.

PS:
Это не приглашение к дискуссии, а отстраненный комментарий! У меня башка болит сегодня.

Сообщение отредактировал JuraS - 18-03-2010, 22:25

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лин Тень >>>
post #222, отправлено 18-03-2010, 22:27

Товарищ генерал

Цитата
Вы в курсе что крайности - сближаются. ОЧень часто одно и то же явление, может вызываться диаметрально противоположными причинами.

Отлично сказано. Я уже давно думала, что этот спор, похоже, не закончится happy.gif во всяком случае у нас с kat. Но зато, заметьте, форум немного оживает от присутствия горячих тем.

--------------------
kat dallas >>>
post #223, отправлено 18-03-2010, 22:47

любимица Богов

Цитата
Он не мог ею не пользоваться потому что:
а) был очень слаб вначале;
б) прекрасно понимал, что Карамону НУЖНА эта забота. Не Рейстлину. Карамону.

Отпад. То есть слабое, больное, временами беспомощное существо, оказывается, облагодетельствовало своего брата, позволяя таскать себя на руках и при каждом удобном и неудобном случае именуя того идиотом? Рейстлин прекрасно понимал, что это забота нужна в первую очередь ему самому, Рейстлину. Еще и бесился от этого...Он считал подобную физическую зависимость унизительной, но предпочитал все же ее перспективе гордо скончаться в одиночестве. Да и разве дело в этом? Карамон о нем с детства заботился, когда будущее "светило магии" просыпалось в истерике от очередного кошмара, подсунутого нездоровой психикой, кто был рядом? Брат. И только человек, полагающий себя выше всех морально-этических норм, мог обречь на гибель столь преданное ему существо. Да могла быть тысяча и одна причина свалить с этого корабля, но мало кто смог бы перешагнуть через понятие элементарной порядочности. Мне почему-то кажется, что если бы Карамон в такой ситуации поступил, как Рейстлин, его бы заклеймили как подлеца и негодяя. А Рейстлин - особая статья, ему и вправду все можно)
Цитата
А вы ещё писали, что ассоциируете себя с Китиарой. Хотите по секрету? Только не обижайтесь . Вы Стурм. Натуральный, только женского пола. Приведённая мною цитата полностью ему соответствует. А вот Китиары в вас не заметно.

Я имела ввиду только, что мы обе знаем, когда браться за оружие (в контексте нашего мира, это образно), а когда и улыбки хватит. А так мне Тика нравится. Милая, позитивная и со сковородкой))

А горячие темы - дело нужное)

Сообщение отредактировал kat dallas - 18-03-2010, 23:40

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Vetra >>>
post #224, отправлено 20-03-2010, 23:05

Герой Копья

Заметила в поступках Рейстлина такую вещь - если рассматривать их с человеческой точки зрения, с нормальной, со всеми эмоциями - он, разумеется, подлости совершал не раз. И Крисанию бросил умирать, и от товарисчей убег, да еще и добычу умыкнул. А вот если глядеть холодно, без эмоций, как дядя Павлов (ненавижу его! Ему Нобелевскую дали, а я бы пожизненно дала. В колонии строгого режима), то Рейст все сделал правильно. Друзьям он и в самом деле мало чем помог бы. Если бы взял, то: а) сам окочурился окончательно. б) все бы весело плюхнулись в Кровавое море. в) И то и другое. Да и Крисания... Рейст-не жрец, вылечить ожоги такого размера не мог, а добить - его бы обвиняли тут уже в том, что добил). Короче, главный садизм Рейста - слова неправильные говорил. Мягче надо быть, мягче.=)
Кто-то говорил, что вся компашка - ему не друзья. Возможно. Но бывают люди, которые даже врага спасают, хотя бы, чтоб убить в честном бою. Рейст, увы к таковым не относится.
Я не знаю, как бы поступила в такой ситуации. Стресс, он людей с ума сводит (к Рейсту это е относится... Или относится, но только на Испытании. Дальше его сводил с ума некий добрый дядя Фист) Но, думаю, не стала бы болтать зря, даже если бы и сбежала. Но, надеюсь, все-таки не сбежала бы вообще. Или сделала попытку спасти. И вообще, если примерять на себя золотую шкурку мага в данной ситуации, то полностью, со всем зрением, кашлем и неприязностью окружающих. Тогда бы многие сбежали, думаю(

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.