Бегство с корабля, Гадкий поступок
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Бегство с корабля, Гадкий поступок
Haldy >>> |
![]() |
![]() Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World Пол:женский Харизма: 24 ![]() |
Знаю, что это - оффтопик. Мелли. описанный тобой склад характера в ролевках определяетя как neutral evil - большинство поступков совершаются ради личной цели/выгоды/самолюбия. Хаотик - это нечто совсем иное.
-------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Так, значит, меня ввели в заблуждение. А Хаотик - это как?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Ruby >>> |
![]() |
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: World, being ruled by magic & mighty sword Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
Chaotic - в смысле отношения к закону - типа хочу выполняю, хочу не выполняю а Рейстлин был, на мой взгляд, был Chaotic Neutral (т.е. хаотичный по отношению к закону и нейтральный по отношению к добру/злу, и вообще CN - это люди, на которых ни в коем случае нельзя полагаться, они madman), все же он не был законченным злодеем, просто на тот момент его Великая Цель Всей Жизни была важнее друзей и кровных уз такое бывает почти с каждым из нас -------------------- What a kind of life:
Freedom in flesh, s######les on your mind. |
||
Искусительница >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
Конечно поступок подлый. Но если рассудть логически - спасти всех у Рейстлина сил бы все равно не хватило, так что же - погибать всем? Хорошо хоть сам спасся
|
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
С точки зрения каждого из героев а так же обыденной логики (то есть логики обыденного сознания) это конечно некрасивый поступок. Типа друзей и братана бросил на смерть. С другой стороны, как бы поступили вы в ситуации - вокруг вода. У вас есть шанс спастись (кстати, Танис, крикнув: Хоть брата! наверно не подумал, каково будет Рейсту после перемещения), но не спасти остальных. Вряд ли вы сложили бы лапки и стали надеется на лучшее. К тому же никому, кроме Карамона Рейст обязан не был.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Luis >>> |
![]() |
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света Пол:мужской Харизма: 35 ![]() |
И все равно, несмотря на все ваши доводы, я не знаю, чем можно оправдать предательство.
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
Zem >>> |
![]() |
||||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 13 ![]() |
Позвольте предложить свою ранее не мелькавшую теорию. Которой я придерживаюсь до сих пор. Как процитировала Аглая за что тебе спасибо.
Может Финтандибулус тут и не причём посудите сами Рест пользовался магией и относительно недавно чтобы её восполнить полностью, был ослаблен из-за качки, ветра и влажности. О битве с Владычецой Тьмы он даже не помышлял понимая и оценивая свои силы и знания в магическом искусстве (мне кажется серьёзные магические знания он приобрёл уже в своей башне и на службе Госпоже). Остается ОКО Дракона, как все мы знаем око обладало разумом и огромным инстинктом самосохранения, а также свойством подчинять своей воле хозяев. Рестлин конечно зная об этом преминул этим воспользоваться око само себя спасти не может (см. прелюдию к гл. Сон Лорака) ему нужен хозяин и Рест подчинился ему. Око используя свои знания и магическую силу Реста покинули опасный корабль, а в какую сторону оку без разницы вот так рест попал на ступени Палантайской библиотеки и Рест почти умер потому что там (в библиотеке) наверняка его (око) сохранят.
Город назывался Кзак Царот и Золотая луна не нашла Хрустальный жезл, а вернула его Мишакаль в замен получив платиновые медальоны Богини. -------------------- Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
|
||||
Коммендант >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 16 ![]() |
Каким был Рестлин до испытания можно подробно узнать в книге "Кузница Души" и скачать сдесь же, на этом форуме!!!
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Zem , я правильно поняла, ты имеешь в виду, что с корабля решило спастись Око дракона, и использовало для этого Рейстлина? Да, интересно.
![]() Да, я вот думаю, что для Ока, самого по себе, вся эта ситуация никакой опасности не представляла. Ну подумаешь, затонул бы корабль. Око бы от этого не разрушилось. Лежало бы спокойно где-нибудь на дне. К тому же, и в море тоже есть обитатели, морские эльфы. ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Zem >>> |
![]() |
||||||||||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 13 ![]() |
Именно так.
Это моя теория, что Рест в первый и последний раз позволил себя подчинить Оку перед гибелью Перешка. Что «Рест подчинил себе Око» сказано точно и не один раз, однако, во время той катавасии это не упоминается. И моя теория заключается, что Рест (своей сдачей перед Оком) предложил Оку решать, а Око поступило, как предполагал Рест – спастись.
Может ему (Оку) больше понравилось оказаться в Палайской библиотеке, где о нем позаботились бы (если Рест умрёт), чем лежать на дне: покрываясь тиной, неизвестно на сколько длинный срок, в одиночестве. А может Рест ему (оку) понравился, как равный.
Во первых кендеры не предсказуемы. И вот цитата из ДЗН «И мне то же приснилось!».
-------------------- Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
|
||||||||||
EIN >>> |
![]() |
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Учитывая очень важный вывод о расе кендеров, сделанный серебряным драконом Мирроаром (ДИЛ): "Кендеры - самая мудрая раса Кринна", берусь утверждать, что Тас смог просто противостоять воли Ока ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ Пол:мужской Харизма: 173 ![]() |
Не думаю, что Око действовало на Таса. Это примерно тот же случай, что в ВК, когда на хоббита Кольцо действовало во много раз слабее, чем на Галадриэль или Гэндальфа, а на Тома Бомбадила не действовало совсем. Ну оно ему и даром не надо было!
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
Gnom Croco >>> |
![]() |
![]() Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 20 ![]() |
А что ему оставалось делать, или уже не ему, а Фистан....(никак не могу выговорить) Маг, от которого зависит,хоть и не полностью, будущее мира, который впоследствии сыграет немаловажную роль должен погибнуть? - врядли. Тем более что им руководить Фистан....., который конечно же не позволить "своему телу" сгинуть в глубины моря........
-------------------- www.moria.ru
|
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Gnom Croco Но ведь никто же не погиб в итоге. Этот Маг мог это и предвидеть...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Zem >>> |
![]() |
||||
А также присутствие Физбина на совете Белого Камня. К тому же, как я раньше процитировал:
Тас хотел не владеть им, а уничтожить. Gnom Croco>>> Я сомневаюсь что Финтандибулос контролировал Рестлина скорее он предлагал ему маленькие сделки. А в остальном всё так. -------------------- Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
|
||||
Juolly >>> |
![]() |
Zem И именно этим маленькими сделками контролировал. Хотя это и офф. Сорри, просто захотелось ответить
![]() -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ Пол:мужской Харизма: 173 ![]() |
Вы заметили, что спор пошел о Рейстлине вообще. И это закономерно. не совсем понимаю, почему именно этот его поступок выделен в отдельную тему. Если почитать сагу, особенно трилогию близнецов, видно, что он ничем не выделяется из остальных его поступков и типичен для Рейстлина. Он не раз бросал Тассельхофа, Карамона, Крисанию.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
Juolly >>> |
![]() |
higf Наверно, потому что это был первый характерный для него поступок. Хотя, вы правы, потом это действительно вошло в привыычку...
Тёмный_Эрон >>> |
![]() |
||
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Пол:мужской Харизма: 10 ![]() |
Ф я не понимаю в чём воообще дело. Рейстлин-это Властитель прошлого, настоящего и будущего, а следовательно он знал, что остальных спасут морские эльфы. -------------------- [SIZE=7][COLOR=red][U][I]Лучше быть струной на грифе лютни, чем клинком внутри него
|
||
Juolly >>> |
![]() |
Тёмный_Эрон Неа, не знал. В ДИЛ, когда Тас попадает в прошлое, где Рейст общается с Ариакасом, он слышит, как Рейст вслухъ рассуждает: "Хотя брат уже, наверно, мертв, как и все остальные... Ну и фиг с ними...." К тому же это не Рейст властелин всего того, что вы перечислили, а Фистандантилус, а в начале цикла это не совсем одно и то же.
Сообщение отредактировал Лунитари. - 13-06-2004, 9:07 -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 18:26 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |