Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Бегство с корабля, Гадкий поступок

Haldy >>>
post #61, отправлено 8-10-2003, 15:31

Warrior of Wind

Харизма: 24

Знаю, что это - оффтопик. Мелли. описанный тобой склад характера в ролевках определяетя как neutral evil - большинство поступков совершаются ради личной цели/выгоды/самолюбия. Хаотик - это нечто совсем иное.

--------------------
(открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мелли Рыжая >>>
post #62, отправлено 8-10-2003, 17:14

Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее

Харизма: 71

Так, значит, меня ввели в заблуждение. А Хаотик - это как?

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Ruby >>>
post #63, отправлено 2-06-2004, 17:33

Воин
**

Харизма: 9

Цитата
Так, значит, меня ввели в заблуждение. А Хаотик - это как?

Chaotic - в смысле отношения к закону - типа хочу выполняю, хочу не выполняю

а Рейстлин был, на мой взгляд, был Chaotic Neutral (т.е. хаотичный по отношению к закону и нейтральный по отношению к добру/злу, и вообще CN - это люди, на которых ни в коем случае нельзя полагаться, они madman), все же он не был законченным злодеем, просто на тот момент его Великая Цель Всей Жизни была важнее друзей и кровных уз
такое бывает почти с каждым из нас

--------------------
What a kind of life:
Freedom in flesh, s######les on your mind.

Искусительница >>>
post #64, отправлено 3-06-2004, 7:48

Рыцарь

Харизма: 17

Конечно поступок подлый. Но если рассудть логически - спасти всех у Рейстлина сил бы все равно не хватило, так что же - погибать всем? Хорошо хоть сам спасся
Juolly >>>
post #65, отправлено 3-06-2004, 9:14

крутая

серебряных пуль: 533

С точки зрения каждого из героев а так же обыденной логики (то есть логики обыденного сознания) это конечно некрасивый поступок. Типа друзей и братана бросил на смерть. С другой стороны, как бы поступили вы в ситуации - вокруг вода. У вас есть шанс спастись (кстати, Танис, крикнув: Хоть брата! наверно не подумал, каково будет Рейсту после перемещения), но не спасти остальных. Вряд ли вы сложили бы лапки и стали надеется на лучшее. К тому же никому, кроме Карамона Рейст обязан не был.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Luis >>>
post #66, отправлено 4-06-2004, 8:15

Нытик

Харизма: 35

И все равно, несмотря на все ваши доводы, я не знаю, чем можно оправдать предательство.

--------------------
Одиночество в крови
Воет на луну.
Ели сможешь - уходи.
Уходи, я жду...

Zem >>>
post #67, отправлено 4-06-2004, 13:13

Рыцарь

Харизма: 13

Позвольте предложить свою ранее не мелькавшую теорию. Которой я придерживаюсь до сих пор. Как процитировала Аглая за что тебе спасибо.
Цитата
Аглая
…- Как же ты намерен спастись? - спросил Танис, чувствуя как под взглядом золотых глаз по всему телу расползается ледяной холод. В зрачках колдуна отражались пляшущие огни Ока.
- С помощью моей магии... А также с помощью Ока….

Может Финтандибулус тут и не причём посудите сами Рест пользовался магией и относительно недавно чтобы её восполнить полностью, был ослаблен из-за качки, ветра и влажности. О битве с Владычецой Тьмы он даже не помышлял понимая и оценивая свои силы и знания в магическом искусстве (мне кажется серьёзные магические знания он приобрёл уже в своей башне и на службе Госпоже). Остается ОКО Дракона, как все мы знаем око обладало разумом и огромным инстинктом самосохранения, а также свойством подчинять своей воле хозяев. Рестлин конечно зная об этом преминул этим воспользоваться око само себя спасти не может (см. прелюдию к гл. Сон Лорака) ему нужен хозяин и Рест подчинился ему. Око используя свои знания и магическую силу Реста покинули опасный корабль, а в какую сторону оку без разницы вот так рест попал на ступени Палантайской библиотеки и Рест почти умер потому что там (в библиотеке) наверняка его (око) сохранят.
Цитата
А когда черная драконица их захватывает... ну в том городе, где Золотая Луна нашла свой жезл... Рейстлин валяется под лапой дракона и придумывает, что характерно, не как смыться, а как бы напоследок подорвать эту драконицу. Вывод: Рейстлин никогда не сдается.  Может, он и с кораблем бы что-нибудь придумал.

Город назывался Кзак Царот и Золотая луна не нашла Хрустальный жезл, а вернула его Мишакаль в замен получив платиновые медальоны Богини.

--------------------
Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
Коммендант >>>
post #68, отправлено 4-06-2004, 14:15

Воин
**

Харизма: 16

Каким был Рестлин до испытания можно подробно узнать в книге "Кузница Души" и скачать сдесь же, на этом форуме!!!
Аглая >>>
post #69, отправлено 4-06-2004, 23:56

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Харизма: 338

Zem , я правильно поняла, ты имеешь в виду, что с корабля решило спастись Око дракона, и использовало для этого Рейстлина? Да, интересно. rolleyes.gif Но все же, если Око действительно обладает таким сильным инстинктом самосохранения, то как Тас мог его разбить? Оно бы ведь тогда должно было защищаться? Тас ведь взял его в руки? И почему это Рейстлин ему подчинился? Наоборот же в книге сказано, что это он подчинил себе Око, а иначе был бы просто второй "сон Лорака" и все.
Да, я вот думаю, что для Ока, самого по себе, вся эта ситуация никакой опасности не представляла. Ну подумаешь, затонул бы корабль. Око бы от этого не разрушилось. Лежало бы спокойно где-нибудь на дне. К тому же, и в море тоже есть обитатели, морские эльфы. rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Zem >>>
post #70, отправлено 5-06-2004, 3:14

Рыцарь

Цитата
Аглая
Zem , я правильно поняла, ты имеешь в виду, что с корабля решило спастись Око дракона, и использовало для этого Рейстлина? Да, интересно….

Именно так.
Цитата
…И почему это Рейстлин ему подчинился? Наоборот же в книге сказано, что это он подчинил себе Око, а иначе был бы просто второй "сон Лорака" и все…

Это моя теория, что Рест в первый и последний раз позволил себя подчинить Оку перед гибелью Перешка. Что «Рест подчинил себе Око» сказано точно и не один раз, однако, во время той катавасии это не упоминается. И моя теория заключается, что Рест (своей сдачей перед Оком) предложил Оку решать, а Око поступило, как предполагал Рест – спастись.
Цитата
…Да, я вот думаю, что для Ока, самого по себе, вся эта ситуация никакой опасности не представляла. Ну подумаешь, затонул бы корабль. Око бы от этого не разрушилось. Лежало бы спокойно где-нибудь на дне. К тому же, и в море тоже есть обитатели, морские эльфы. 

Может ему (Оку) больше понравилось оказаться в Палайской библиотеке, где о нем позаботились бы (если Рест умрёт), чем лежать на дне: покрываясь тиной, неизвестно на сколько длинный срок, в одиночестве. А может Рест ему (оку) понравился, как равный.
Цитата
…Но все же, если Око действительно обладает таким сильным инстинктом самосохранения, то как Тас мог его разбить? Оно бы ведь тогда должно было защищаться? Тас ведь взял его в руки?...

Во первых кендеры не предсказуемы.
И вот цитата из ДЗН «И мне то же приснилось!».
Цитата
…- В этом мешочке хранил Око мой покойный отец, - Сказала она…
…- Да он заколдован, - прошептал Рестлин. И поднял глаза на Карамона: - Поди, принеси Око.
Карамон в ужасе вытаращил глаза:
-Да ни за какие коврожки!
И крепко выругался.
-Принеси Око! – вновь приказал Рестлин, гневно глядя на брата. Но тот покачал головой. – Какой же ты глупец, Карамон! – бросил маг раздраженно. – Знай, что Око не может причинить зла тому, кто не пытается им завладеть. Уж поверь, братец, ты не подчинил бы своей воле и таракана, куда там Око дракона!...

--------------------
Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
EIN >>>
post #71, отправлено 8-06-2004, 18:37

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Цитата
Но все же, если Око действительно обладает таким сильным инстинктом самосохранения, то как Тас мог его разбить? Оно бы ведь тогда должно было защищаться? Тас ведь взял его в руки?

Учитывая очень важный вывод о расе кендеров, сделанный серебряным драконом Мирроаром (ДИЛ): "Кендеры - самая мудрая раса Кринна", берусь утверждать, что Тас смог просто противостоять воли Ока smile.gif .

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
higf >>>
post #72, отправлено 8-06-2004, 21:17

Мелькор, Восставший

Харизма: 173

Не думаю, что Око действовало на Таса. Это примерно тот же случай, что в ВК, когда на хоббита Кольцо действовало во много раз слабее, чем на Галадриэль или Гэндальфа, а на Тома Бомбадила не действовало совсем. Ну оно ему и даром не надо было!

--------------------
И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
Gnom Croco >>>
post #73, отправлено 9-06-2004, 0:56

Кто с мечом придет - от топора и погибнет!

Харизма: 20

А что ему оставалось делать, или уже не ему, а Фистан....(никак не могу выговорить) Маг, от которого зависит,хоть и не полностью, будущее мира, который впоследствии сыграет немаловажную роль должен погибнуть? - врядли. Тем более что им руководить Фистан....., который конечно же не позволить "своему телу" сгинуть в глубины моря........

--------------------
www.moria.ru
Juolly >>>
post #74, отправлено 9-06-2004, 7:02

крутая

Gnom Croco Но ведь никто же не погиб в итоге. Этот Маг мог это и предвидеть...

--------------------

Zem >>>
post #75, отправлено 10-06-2004, 10:09

Рыцарь

Цитата
EIN
"Кендеры - самая мудрая раса Кринна", берусь утверждать, что Тас смог просто противостоять воли Ока  .

А также присутствие Физбина на совете Белого Камня. К тому же, как я раньше процитировал:
Цитата
…– Знай, что Око не может причинить зла тому, кто не пытается им завладеть.

Тас хотел не владеть им, а уничтожить.

Gnom Croco>>> Я сомневаюсь что Финтандибулос контролировал Рестлина скорее он предлагал ему маленькие сделки. А в остальном всё так.

--------------------
Juolly >>>
post #76, отправлено 10-06-2004, 10:38

крутая

Zem И именно этим маленькими сделками контролировал. Хотя это и офф. Сорри, просто захотелось ответить smile.gif

--------------------

higf >>>
post #77, отправлено 10-06-2004, 23:10

Мелькор, Восставший

Харизма: 173

Вы заметили, что спор пошел о Рейстлине вообще. И это закономерно. не совсем понимаю, почему именно этот его поступок выделен в отдельную тему. Если почитать сагу, особенно трилогию близнецов, видно, что он ничем не выделяется из остальных его поступков и типичен для Рейстлина. Он не раз бросал Тассельхофа, Карамона, Крисанию.

--------------------
И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
Juolly >>>
post #78, отправлено 11-06-2004, 7:00

крутая

higf Наверно, потому что это был первый характерный для него поступок. Хотя, вы правы, потом это действительно вошло в привыычку...

--------------------

Тёмный_Эрон >>>
post #79, отправлено 13-06-2004, 3:09

Воин
**

Харизма: 10

Цитата (Мелли Рыжая @ 5-09-2003, 7:41)
Спасибо за то, что меня уже цитируют. я очень признательна.
А вот тут я немножко запуталась. Логично было бы предположить, что в тот момент это уже был не Рейстлин, а Фистандантилус, но, если мы все будем списывать на злого мага, пропадет весь интерес.

Ф я не понимаю в чём воообще дело. Рейстлин-это Властитель прошлого, настоящего и будущего, а следовательно он знал, что остальных спасут морские эльфы.

--------------------
[SIZE=7][COLOR=red][U][I]Лучше быть струной на грифе лютни, чем клинком внутри него
Juolly >>>
post #80, отправлено 13-06-2004, 9:07

крутая

Тёмный_Эрон Неа, не знал. В ДИЛ, когда Тас попадает в прошлое, где Рейст общается с Ариакасом, он слышит, как Рейст вслухъ рассуждает: "Хотя брат уже, наверно, мертв, как и все остальные... Ну и фиг с ними...." К тому же это не Рейст властелин всего того, что вы перечислили, а Фистандантилус, а в начале цикла это не совсем одно и то же.

Сообщение отредактировал Лунитари. - 13-06-2004, 9:07

--------------------