Бегство с корабля, Гадкий поступок
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Бегство с корабля, Гадкий поступок
EIN >>> |
![]() |
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Рейстлин никогда не был повелителем будущего. Прошлого и настоящего - да, но не будущего. Как, собственно, и Фистадантилус. Следовательно, ваше утверждение неверно ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
Gnom Croco >>> |
![]() |
![]() Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 20 ![]() |
Он был, но просто мало это использовал... А Фистадантилус? Он заготовлял себе тела в будущем, точнее подготавливал, чем не властитель. По автору он и Рейст были властителями, так что тут нельзя спориь. .... Рейстлин отправлялся в прошлое, этот опезод в Близнецах можно было прочитать)
-------------------- www.moria.ru
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ Пол:мужской Харизма: 173 ![]() |
Наперед будущего Рейстлин не знал, что видно по всей трилогии близнецов. Он постоянно опасался, сомневался, искал верные решения, как и любой человек, пусть могущественный. Не знал он будущего, мог только с большей-меньшей вероятностью предполагать.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
Khaleb >>> |
![]() |
||
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood Пол:мужской Харизма: 43 ![]() |
Не в будущем, а в суровом настоящем. Это происходило уже после гибели тела Фистандантилуса, и он бороздил эфирные или какие-то другие просторы Кринна в виде бесплотного и бессмертного духа, ища подходящее для вселения тело. -------------------- To protect and preserve.
|
||
EIN >>> |
![]() |
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Приведи, пожалуйста, цитату из какой-нибудь книги ДЛ, где бы Рейстлина Маджере называли Повелителем Настоящего, Прошлого и Будущего? Думаю, ты вряд ли найдёшь такую цитату, так как в книгах Рейстлин был обладателем более скромного титула: Повелитель Прошлого и Настоящего. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
Gnom Croco >>> |
![]() |
![]() Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 20 ![]() |
НЕ знаю куда моя месага делась, ну так вот. Эти титулы мало отличаются, я думаю это подрарумевалось и в более скромном звании.
-------------------- www.moria.ru
|
Zem >>> |
![]() |
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 13 ![]() |
Титулы (права) «Повелитель прошлого и настоящего» - предполагает неуязвимость в настоящем и знание прошлого с возможностью вмешательства, но без возможности изменить его.
«Повелитель … и будущего» предполагает всесильность, которой обладают только сильнейшие Боги да и то с оговорками. Палантайн, когда с Тасом шли к Оку Дракона у гномов-механиков. Он (Палантайн) увидел будущее благодаря Оку и своей силе бога плюс у него это отняло прилично сил и узнал он будущее только на поверхностный промежуток времени (мах-1год). Поэтому ни Рест, ни Финтандибулус никогда небыли, не являются и не будут Повелителями будущего. -------------------- Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
|
||
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Zem особенно если учесть, что оба они уже померли.
![]() -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Я лично больше склоняюсь к версии "Око". Потому что в контакт с Фистандантилусом он вступает уже когда умирает в Палантасской библиотеке, так и не найдя Ключа. Согласитесь, Фистандантилусу Ключ ни к чему.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Shadow Dragon >>> |
![]() |
||
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль Пол:мужской Харизма: 28 ![]() |
А сам Флистандантилус не является ли ключом?Ведь он был основой выбора между жизнью и смертью.Если бы не он , то Рейста не стало. -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
||
Кайран >>> |
![]() |
||
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Насколько я помню, полное название того, что искал Рейстлин - Ключ Познания. Он был необходим для чтения самых могущественных книг заклинаний. Насколько я помню, в "Близнецах" Рейстлин говорит Даламару, что получил Ключ из рук самой Такхизис. Так что Фистандантилус здесь вроде бы ни при чем. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
Shadow Dragon >>> |
![]() |
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль Пол:мужской Харизма: 28 ![]() |
Как ни причём? А кто упросил Такхизис о том, чтобы Рейстлину дали Ключ Познания? Это был Фистандантилус. Он ,мне кажется, является одной из частей ключа, т.к. другой частью ключа, можно посчитать выбор Рейста.
-------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
Animist-Kun >>> |
![]() ![]() |
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O Пол:мужской Empty in my mind~%: 205 ![]() |
Рейст поступил так, потому, что он Рейстлин! Он всегда заботился только о себе и делал лишь то, что выгодно только ему. Он не собирался погибать вместе со всеми, а собирался жить дальше ( У него ведь всегда всякие цели есть и ради них он готов на все). Хотя кто знает, может там тогда и не Рейстлин совсем был, а как кто-то уже сказал-Фистандантилиус!
-------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
Кайран >>> |
![]() |
||
Не объяснишь, зачем тогда ему было спасать Таса из ядовитой ловушки? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Это нельзя считать злым поступком. Он не обязан был рисковать своей жизнью ради спасения тех, кто к нему относился не лучшим образом.
Результат телепортации был наглядно показан. Если бы он взял с собой остальных, то точно погиб бы.. да и возможно всех остальных бы тоже погубил. Это некрасивый поступок, да. Но не гадкий. У него выбора не было... при условии, что он хотел остаться в живых. -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Брат тоже к нему относился не лучшим образом?
Да и количество тех, кто будет проходить через портал, не намного влияет на сложность. Хотя с точки зрения здравого смысла Рейстлин поступил абсолютно правильно - он не мог знать точного предела своих сил и перестраховался, вложив самый минимум. Но с точки зрения морали это все же было крайне подло. Особенно с учетом упомянутого желания поиздеваться - "Ах вы тут останетесь...а я сейчас уйду". -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Ну, честно говоря, я не очень помню, чтобы он там издевался. Но само бегство было скорее нейтральным поступком.
Карамон к нему хорошо относился.. и Танис. Может быть, еще Тас ( а к кому он плохо относился?)... но мне сдается, что последнего на корабле не было. -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
Танису просто легче было с ним мириться, чем "черно-белому" Стурму. Но есть моменты, когда прорываются совсем другие чувства. Например, когда в Кзак Цароте Рейстлин говорит, что нужно укрыться в храме, Танис "встретил его взгляд, и как всегда ощутил, что маг видел куда больше, нежели было доступно ему самому. И внезапная волна ненависти взвилась в душе полуэльфа, изумив его самого. Ненависти - и зависти разом!"
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
А зачем тогда было вообще подниматься наверх, как не для этого? Зачем было откровенно позерствовать наверху?
И дело даже не в том, как Танис относится - брата-то зачем бросать...причем еще дополнительно перед этим унижая, чтобы показать тому, как правы были все, кто советовал не верить Рейстлину? А Таса на корабле действительно не было - он был со Стурмом. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата А зачем тогда было вообще подниматься наверх, как не для этого? Что? Вообще-то это мудрый Танис, по милости которого вся компания оказалась в этой ситуации решил, что Рейстлин должен всех спасать. И, пошел искать его в каюте. Насчет спасения Карамона - он не пошел бы без Тики. А, Тика не бросила бы Луну и Речного Ветра. А, они бы настояли взять с собой Таниса. -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 14:06 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |