Бегство с корабля, Гадкий поступок
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Бегство с корабля, Гадкий поступок
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
В Драконах весеннего рассвета, в самом начале... Компания бежит из приморского городка, где расквартирована армия драконидов под предводительством Китиары. Китиара на драконе догоняет корабль, в результате корабль попадает в водоворот и начинает тонуть. В это время Рейстлин бежит с корабля при помощи магии, бросив всех остальных.
Что вы думаете об этом поступке Рейстлина? Очень подлом. Или, как любит говорить Мелли Рыжая, не все так просто... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Спасибо за то, что меня уже цитируют. я очень признательна.
А вот тут я немножко запуталась. Логично было бы предположить, что в тот момент это уже был не Рейстлин, а Фистандантилус, но, если мы все будем списывать на злого мага, пропадет весь интерес. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Тасс >>> |
![]() |
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Пол:нас много! Харизма: 52 ![]() |
странно вы рассуждаете..хм....Рейстлину было абсолютно положить на всех...в книге полно примеров тому - если он помогал кому-то - то делал это исключительно с пользой для себя..другое дело - Рейст до Испытания - к сожалению не переведенное для общего пользования...
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Ну так, расскажи, каким был Рейст до Испытания! а то... все тайны-тайны...
Возвращаясь к теме разговора. А почему ему было, по твоему меткому выражению, "положить на всех"? ИМХО, человеку сложно измениться в одночасье настолько. Даже после Испытания. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
asd >>> |
![]() |
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Пол:мужской Харизма: 174 Замечаний: 2 ![]() |
НЕ не сложно быстро измениться, особенно такому, как Рейстлин. Да и вообще насколько я помню, он знал, что всех спасут морские эльфы
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
dal >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Здесь. И там. Пол:мужской Харизма: 19 ![]() |
Не считаю поступок Рейстлин хоть сколько-нибудь предосудительным. Ради таких великох планов... можно и поступиться жизнью знакомых. Тем более что все они его недолюбливали (чтобы не сказать- терпеть не могли), и он платил им той же монетой. А то, что он не спас брата... Ну он же сам сказал, что велика опасность, что будет небольшой перебор (ясное дело, с Карамоновской-то фигурой), и не выберется никто. Надо же было хоть КОМУ-ТО спастись! Кстати, я согласен с asd, вполне возможно, что Рейст всё знал заранее.
-------------------- Я вас видел. Я вас убью...
|
Skiminok >>> |
![]() ![]() |
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 653 ![]() |
Знал заранее - мог бы успокоить остальных
![]() Сообщение отредактировал Skiminok - 2-11-2003, 3:33 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
Lomelind >>> |
![]() |
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way Пол:женский звезд в глазах: 494 ![]() |
Народ!!! Совесть поимейте!!! Вспомните, в КАКОМ состояниии он был после этого!!! Да не мог он еще кого-то тащить.... Наоборот, ИМХО он спас остальных своим уходом - кто занет как его, осененного тенью Фистандантилуса, приняли бы морские эльфы?
-------------------- |
Skiminok >>> |
![]() |
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 653 ![]() |
Ladno... oprawdaem boleznogo?
![]() ![]() -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
Риана |
![]() |
Unregistered ![]() |
Рейстлин - он и есть Рейстлин, подлая скотина, да простят меня все обидившиеся
![]() |
|
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Так все-таки насколько он в этот момент Рейстлин и насколько Фистандантилус. Ради Паладайна, не будь имя его помянуто всуе, объясните мне, как Рейстлин оказывается Фистандантилусом, а Фистандантилус - Рейстлином. А то я в который раз запуталась...
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Мелли Рыжая @ 5-09-2003, 23:36) Так все-таки насколько он в этот момент Рейстлин и насколько Фистандантилус. Ради Паладайна, не будь имя его помянуто всуе, объясните мне, как Рейстлин оказывается Фистандантилусом, а Фистандантилус - Рейстлином. По-моему, никто никак никем не становится. На мой взгляд, Фистандантилус хоть и вселился в тело Рейстлина, но он им управлять не может. Он может только давать советы Рейстлину. Может быть еще может давать силу (хотя для мага сила - это те же знания). Но Рейстлин сам решал - пользоваться ему силой Ф. или нет. Ну а во время путешествия в прошлое, Рейстлин занял тело Ф., выкинув предыдущего владельца, но забрав все знания ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Шаймида >>> |
![]() |
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов Пол:женский Уважительных отзывов: 229 ![]() |
Ну да, он же чуть не подох после этого своего поступка, так что был достаточно наказан. А кто знает, если бы он еще кого-то потащил с собой, может, и не только он подох, но и потащенный тоже? Конечно, с одной стороны, он поступил нехорошо, но с другой - иначе и не мог. Хотя если бы мог, тоже вряд ли бы спас кого-нибудь. Ну и что? Да злой он был, злой! Что с того? Злые тоже на свете бывают. Почему его все время хотят обелить? Мол, детство такое, и внешность эдакая, и он не виноват, это обстоятельства, а какая разница? Все равно злой.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
Тасс >>> |
![]() |
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Пол:нас много! Харизма: 52 ![]() |
полностью согласен с Алариком - ф. - это как внутренний голос - а следовать ему или нет - рейст всегда решал сам.
|
Ниакрит >>> |
![]() |
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms Пол:мужской Убитые орки: 99 ![]() |
Рейстлин поступил так как того требывала ситуация!!Смылся и смылся ! Он ывполне мог предвидить ,что их спасут!
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
asd >>> |
![]() |
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Пол:мужской Харизма: 174 Замечаний: 2 ![]() |
Или у меня глюк, или он говорил что знал о морских эльфах и знал, что они придут на помощь. А разве он обязан был всем всё рассказывать?
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
Mindkeeper >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Пол: Харизма: 1 ![]() |
мне думаетса что Raistlin не знал о морских эльфах, скорее слышал (legende oder sowas..) и потому не
рассказал, смысла рассказывать сказки не видел. Решал он просто, или умирать вместе или попробовать выбратьса, Raistlin был Realist и умел реално оценивать свои силы. кстати представте себя на его месте , без героизма, каждый для себя. Ситуатионная Етика nicht mehr nicht weniger. |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Цитата(ФантомАнка @ 5-09-2003, 23:34) Ну и что? Да злой он был, злой! Что с того? Злые тоже на свете бывают. Известно, что понятия "добра" и "зла" более чем относительны. Что ты имеешь в виду, говоря о том, что Рейстлин - злой? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Rowenna >>> |
![]() |
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow Пол:женский Часов до рассвета: 491 ![]() |
У него сработал инстинкт самосохранения
![]() К тому же, он же так желал стать богом, а если бы он умер - это сорвало бы его планы, а этого он не мог себе позволить. Никак не мог. Рейстлин был не злой - он просто использовал все для достижения своей цели. Цель оправдывает средства. Вот так. -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Цитата(Мелли Рыжая @ 5-09-2003, 6:41) А вот тут я немножко запуталась. Логично было бы предположить, что в тот момент это уже был не Рейстлин, а Фистандантилус, но, если мы все будем списывать на злого мага, пропадет весь интерес. Ну, просто мои мысли ![]() ![]() Ну серьезно, в данном случае, у меня достаточно много оснований списать его на Ф. Потому что, когда Рейстлин приходит в себя в библиотеке, он как-то в тумане все помнит... Специально для этого случая я залезла в книгу и подыскала цитату ![]() "- Что ты делаешь? - Спасаюсь от неминуемой смерти, Полуэльф!.. - неприятно расхохотался маг. Всего дважды Танису доводилось слышать его смех. - Как же ты намерен спастись? - спросил Танис, чувствуя как под взглядом золотых глаз по всему телу расползается ледяной холод. В зрачках колдуна отражались пляшущие огни Ока. - С помощью моей магии... А также с помощью Ока. Все исключительно просто, хотя твой чахлый разум, всего вероятнее, бессилен это постичь. Видишь ли, я обрел способность высвобождать энергию плотского тела, в котором заключен ныне мой дух. Я намерен превратиться в чистую энергию... во вспышку света... В этом качестве я промчусь небесными путями, подобно солнечному лучу, и вновь облекусь плотью в любом месте, где пожелаю!" Вот, он прямо говорит "тело, в котором ныне заключен мой дух". По моему мнению, это прямо указывает на то, что в данном случае на первом плане оказался Ф. Опять же эти упоминания "неприятного смеха", и что у Таниса "под взглядом колдуна" ледяной холод... Я вот подумала, что если маги на Кринне каким-то образом причастны к той или иной стихии (как в книгах у Э.Бойе - огненные и ледяные маги), то стихией Рейстлина будет огонь - все упоминают о "жаре, который его пожирал", опять же Даламар со своими выжженными ранами. А стихия Ф. - ледяная. В трилогии близнецов Даламар вспоминает, что хотел тайком от Рейстлина заглянуть в книги Ф. и обморозил пальцы. Там же, вроде бы говорится о магических книгах, типа, что от отдних отдает жаром, а другие покрыты изморозью. Вот, мне и кажется, что на корабле, Ф., воспользовавшись смятением Рейстлина при виде Китиары на драконе и последующим объяснением с Танисом (когда все высказывают Танису претензии), сумел захватить контроль над телом и начать свое спасение. Потому что мне, почему-то, кажется, что по сравнению с Рейстлином Ф. трусоват. А вот еще цитата... После отбытия ... ну скажем, мага: "- он солгал нам, - сказал Танис...- Помнишь, как он настаивал на том, чтобы отправиться в Палантас? Ему де необходимо было научиться пользоваться Оком. Ну так вот - он и безо всякого Палантаса куда как насобачился с ним управляться..." Получается, что Рейстлин, хотя и вступил в контакт с Оком, но пользоваться им не умеет... И времени научиться у него тоже не было - они же все несутся по Кринну, вляпываясь в разные переделки. И он надоедает Танису (вожаку компании), что непременно нужно в Палантас. Учиться. Тогда как Ф., конечно, управляться с Оком умеет - у него же века практики. А вот почему после бегства с корабля он все же оказывается в Палантасе... Может, несмотря на то, что временами Ф. может захватывать контроль над телом Рейстлина, но все же тот каким-то образом противится Ф. (может, даже не осознавая этого), поэтому надолго удержаться "у руля" Ф. пока не может. И тут сработало желание Рейстлина оказаться именно в Палантасе, в библиотеке. Он же прямо на ступеньках приземлился? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Kota >>> |
![]() |
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. Пол:женский Харизма: 102 ![]() |
Кстати, насчет смывания в критической ситуации. Рейстлин конечно злодей еще тот итп, итд, но когда речь заходит о "дохнем все" или "все кроме меня" - не думаю, что в момент решения много людей выберет первый вариант... Потом можно будет обливаться слезами, и клясть свою подлость, но это потом...
А вообще, бывают ситуации, когда привычная нам этика и мораль исчезают и преобразуются... Например на Эвересте лежит куча мерзлых трупиков... И речи нет о том, чтобы их снять и похоронить по-человечески. Даже более того, там не действует правило "погибай, а друга выручай!" Где-то я чиитала, идет там группа, видит - лежит другая группа, еще живые, но что-то у них не так. Первые им "Лежите мол? А мы наверх..." А потом обратно идут - эти лежат "А вы все еще лежите? Ну ладно, мы внизу расскажем, где вы лежите" И никто не говорил этим альпинистам, что они неправы. Потому что вытащить тех у не было никакой возможности. И это нормальные, обыкновенные люди... А тут Рейстлин, да еще Фистандалиус... -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
Аглая >>> |
![]() |
А я все равно верю в Рейстлина
![]() ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Шаймида >>> |
![]() |
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов Пол:женский Уважительных отзывов: 229 ![]() |
Цитата(Мелли Рыжая @ 6-09-2003, 19:58) Известно, что понятия "добра" и "зла" более чем относительны. Что ты имеешь в виду, говоря о том, что Рейстлин - злой? Да, кстати... может, по этому поводу тему в таверне создать? Что есть добро и что есть зло? Гм... да. Нет, пожалуй, не буду высказывать свою точку зрения на добро и зло здесь, чтобы не уйти в полнейший оффтопик. Посему сообщу, что, на мой взгляд, не имеет никакого значения, зачем Рейстлин сделал это, как он мог сделать это, как посмел сделать это, хорошо ли то, что он сделал это, и мог ли он поступить иначе, и вообще, он ли сделал это или Фистандантилус. Ни малейшего смысла, товарищи. Споры по этому вопросу не решат мировой проблемы, не спасут и не погубят ничьей жизни, да и книга уже написана. Впрочем, то же самое можно сказать и про остальные темы на этом форуме. Да и на других тоже. ![]() -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
Mindkeeper >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Пол: Харизма: 1 ![]() |
Кота на 100% согласна.
Аглая, можед ето и был Ф. точно знает только M.W. а с драконом.... [а как бы напоследок подорвать эту драконицу ![]() |
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
Я полезла было за книгой, чтобы, вооружась цитатами, начать с пеной у всех пяти ртов доказывать «негадкость» данного поступка Рейста, что у него не было выбора и т.п… Но подумала вдруг: а оно мне надо? Да, Рейстлин мой любимый персонаж. Да, я его обожаю. Да, я считаю что он лучший. Но, в конце концов, хватит его оправдывать и придумывать ему несуществующие достоинства! Это глупо и пахнет розовыми соплями в сахаре… Поэтому постанавляю считать данный поступок Рейстлина одним из самых подлых в его жизни. Наряду с убийством Гнимша.Тем более что все, что лично я думаю по данной теме (что Рейстлин после перемещения сам еле выжил, а если бы тащил кого-то еще, то точно все бы померли; что морские эльфы его вряд ли приняли бы; в конце концов что он предвидел спасение остальных…), уже сказано до меня.
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Или не предвидел спасение остальных, а, как нормальный человек, предпочел выжить сам. Представляете - как обыкновенный человек. Так поступают все - хоть раз в жизни, но поступают, в чем тут подлость? в том, чтобы приказать себе выжить - во имя высшей цели?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Тинквелле >>> |
![]() |
![]() Эльф Осенней Печали ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Пустота Пол:мужской Харизма: 21 ![]() |
Мелли Рыжая, ППКС.
Я думаю, ОЧЕНЬ многие на его месте поступили бы также. Учитывая, что взять с собой он НЕ МОГ никого, конечно, он предпочел спастись сам вместо того, чтобы погибнуть с остальными из солидарности. И... "дорогих друзей у Рейстлина не было никогда", как говорится еще в самом начале "Драконов осенних сумерек". С чего ему спасать их? -------------------- Я так устал нести тебе тепло,
Я опоздал - в глазах твоих стекло. Уже успел уснуть цветок огня, И ветер снова в путь зовет меня. Бутон огня угас в руках твоих, Блеснув в последний раз в глазах чужих. Дневник Тинкве Осеннего эльфа |
Haldy >>> |
![]() |
![]() Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World Пол:женский Харизма: 24 ![]() |
Я считаю этот его поступок отвратительным.
Он не знал, спасутся ли остальные, наоборот, считал, что все погибнут. И оставил погибать своего брата. Который, между прочим, любил его и всегда выручал его. А высокая цель... Я не считаю власть (а к тому времени это уже не жажда новых знаний, а именно власть, причем вряд ли он использовал бы ее ради того, чтобы сделать что-то доброе) высокой целью. Высокая цель не может развращать. И при этом Рейстлин - один из моих любимых книжных героев... 2 Тинквелле: "С чего спасать"? Они-то его спасали. Элементарная благодарность. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Давай подсчитаем, сколько раз выручал Рейстлин своих друзей и сколько раз друзья выручали Рейстлина. И еще я не поняла, почему высокая цель не может развращать...
|
The_Eternal >>> |
![]() |
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay Пол:мужской Харизма: 42 ![]() |
Гм... Как "гроза морей", могу сказать, что корабль - это самое ценное в жизни... Полагаю, мы уйдем на дно вместе, в случае чего... А ПОКА ЧТО ПЕРЕСТАНЬТЕ ЕГО ДЫРЯВИТЬ!!!!!!!!!!
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
shuxepdolf |
![]() |
Unregistered ![]() |
Хмммм жаль меня там не было ... =((( Ех наверное очень интересно было!!! я наслышан об этом от своего друга Непоседы так вот судя по его рассказам я пришел к выводу ...или не пришел...ммм. ну вобщем он поступил не подло потому что он озабочен только одним сразиться с владычицей Такхзис а на остальных ему наплевать хе хе !! но будь я на его месте я бы прихватил с собой брата!
|
|
|
Моранна >>> |
![]() |
![]() последняя осень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Пол:женский Харизма: 15 ![]() |
До меня тут уже было сказано многое.
А давайте предположим, что это был не Фистандантилус, а Рейстлин. Что он не знал, что остальные спасутся. Он даже мог бы (пусть даже, если кто-то не согласен) взять остальных с собой. Что еще? Предположим, он распоследняя сволочь. Все? Ну так теперь что-нибудь изменилось? Я думаю, нет. Кому нравился Рейст, полюбили его еще сильнее. Те, кто не недолюбливал, ненавидят его и дальше. Просто такие темки можно создавать по каждому поступку Рейстлина. Да, он неоднозначен, но мы можем только гадать, он ли это был, и что он при этом чувствовал. Точно так же можно оценивать любой поступок любого человека. А Рейстлин - это именно любой человек. Не идеализированный под какого-нибудь благородного эльфа, а действительно реальный человек. И если задуматься и честно себе признаться, 99,99% нашего населения, представься такая возможность, прожили бы свою жизни подобно Рейстлину. Что, разве никто из вас не мечтал стать бОльшим, чем вы есть на самом деле? Или все вы согласны сдохнуть при первой возможности? Нет. Так зачем же критиковать Рейстлина? -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
Haldy >>> |
![]() |
![]() Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World Пол:женский Харизма: 24 ![]() |
Мелли, среди друзей не может быть счетов. Если они появляются, это уже не друзья, это уже сослуживцы, деловые партнеры, в общем, зовите как хотите. Но не друзья.
А почему высокая цель не может развращать... Это, конечно, просто мое мнение, но я считаю, что истинно высокая цель - та, которая если и ведет к власти, то не изначально и не целенаправленно. Вспомните значения слова "высокий" - и в каких случаях оно обычно используется. "Сдохнуть при первой возможности" - та ситуация не являлась "первой возможностью". И честнее было - остаться со своими друзьям. И делить с ними все до конца. Почему-то мне кажется (возможно, я смотрю на мир сквозь розовые очки), что большинство порядочных людей - обычных людей - оказавшись в подобной ситуации, даже имея возможность спастись в одиночку не стали бы этого делать. Возможно я заблуждаюсь. Возможно, когда-нибудь эта вера погубит меня. Но пока что у меня не было случая убедиться в обратном. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
Моранна >>> |
![]() |
![]() последняя осень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Пол:женский Харизма: 15 ![]() |
Ну представь к примеру (возьмем иную ситуацию), стоишь ты у обрыва с десятком своих товарищей, половина из которых тебя на дух не переносят. Тут начался обвал, вы все летите в пропасть. Но в последний миг ты цепляешь за край. Твое действие? Подтянуться или разжать пальцы? Думаю, первое. Инстинкт самосохранения решит все за тебя. К тому же маги тоже люди, они тоже не очень-то хотят умирать.
"Страшное слово - посмертная слава. И не оправдаться и не исправить..." От смерти Рейста никому бы легче не стало, я думаю... да и писать бы не о ком было больше. Сообщение отредактировал Моранна - 18-09-2003, 21:55 -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Haldy, порядочных людей не существует. Есть просто обыкновенные. не всем же быть Карамонами. проверить, а как бы каждый из нас повел себя в создавшейся ситуации, можно только прожив жизнь Рейстлина. Надеюсь, никому этого не хочется? А ты часто задаешь себе вопрос: почему в определенные моменты жизни поступаешь так, а не иначе? Наверно, нет, просто живешь, вот и Рейстлин просто жил, совершал ошибки, спасал, фокусы показывал, короче, был обыкновенным человеком, нисто человеческое было ему не чуждо. Стоит ли осуждать его, если за каждым из нас в жизни водится хоть один бесчестный поступок?
|
KOLDUN >>> |
![]() |
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею Пол:мужской Харизма: 60 ![]() |
Цитата(Моранна @ 18-09-2003, 20:51) Ну представь к примеру (возьмем иную ситуацию), стоишь ты у обрыва с десятком своих товарищей, половина из которых тебя на дух не переносят. Тут начался обвал, вы все летите в пропасть. Но в последний миг ты цепляешь за край. Твое действие? Подтянуться или разжать пальцы? Думаю, первое. Инстинкт самосохранения решит все за тебя. К тому же маги тоже люди, они тоже не очень-то хотят умирать. "Страшное слово - посмертная слава. И не оправдаться и не исправить..." От смерти Рейста никому бы легче не стало, я думаю... да и писать бы не о ком было больше. А если рядом с тобой падает один из тех кто стоял рядом с тобой,ты не попробуешь его схватить? Все равно это подлейший поступок Рейстлина и никто меня в этом не разубедит. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
KOLDUN >>> |
![]() |
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею Пол:мужской Харизма: 60 ![]() |
Цитата(Мелли Рыжая @ 18-09-2003, 22:37) Стоит ли осуждать его, если за каждым из нас в жизни водится хоть один бесчестный поступок? За Рейстлином их водиться ГОРАЗДО больше чем один ил два. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Моранна >>> |
![]() |
Цитата(KOLDUN @ 18-09-2003, 22:48) А если рядом с тобой падает один из тех кто стоял рядом с тобой,ты не попробуешь его схватить? Не попытаешься, говорю же... инстинкт самосохранения. Ты в тот момент будешь думать только о себе. На практике испытала... только потом уже приходит осознание того, что ты мог кому-то там помочь. -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
Ниакрит >>> |
![]() |
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms Пол:мужской Убитые орки: 99 ![]() |
Если бы он взял еще кого-нибудь с собой , то как мне кажется его бы это убило , а так все закончилось хорошо!!!!Все живы и с морскими эльфами повстречались!!!!!!!!
Моранна >>> |
![]() |
Вот именно. Вопрос исчерпан, Рейст оправдан. И больше не гнать на бедненького моего магика... вотя
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
Ниакрит >>> |
![]() |
Рейстлин мог всех убить если бы взял бы их с собой и был бы конец книги!!!!!!!!!!!!!!
Моранна >>> |
![]() |
И то верно... не оч ем писать бы было. Так что Рейстлин в первую очередь заботился даже не о себе, а о ганораре писателей!
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
KOLDUN >>> |
![]() |
Ха-ха-ха,очень смешно...
Кинул всех Рейстлин,ничего сделать на попытался. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Моранна >>> |
![]() |
Не кажется ли вам, господа, что мы топчемся на одном месте?
Рейстлин никого не взял с собой = не мог взять, потому что все умерли бы = почему не умер вместе со всеми? Вроде бы на все это было дадено тьма ответов... -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
KOLDUN >>> |
![]() |
А разве кто то говорил,что Рейстлин должен был умереть вместе со всеми?Он должен был хотя бы попытаться помочь им.
Если знал о морских эльфах,то мог бы и сказать. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Моранна >>> |
![]() |
А зачем? Ожидание отнимает силы. Какой бы был облом, если б эльфы не появились!
|
KOLDUN >>> |
![]() |
О,да.От того,что он сказал бы:"Все будет нормально,вам помогут морские эльфы",он бы вконец обессилел.
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Моранна >>> |
![]() |
Не он, а они... стали бы надеяться на этих самых эльфов... Да и чего пилить Рейста, все ж хорошо сложилось!
|
KOLDUN >>> |
![]() |
Ну и,что что все хорошо сложилось?Это тоже самое если бы их всех дракониды окружили,Рейстлин убежал бы,а они всех перебили.Но все же ведь хорошо бы получилось!Ну и,что что Рейстлин убежал,подумаешь.
Моранна >>> |
![]() |
Да подумаешь! Рейстлину все можно...
|
KOLDUN >>> |
![]() |
Конечно,плевал он на всех.Ему все можно.
Моранна >>> |
![]() |
Да! Потому что это Рейстлин Маджере
|
KOLDUN >>> |
![]() |
Хи,обсуждение можно прекратить.Рейстлину все можно,потому что он РЕЙСТЛИН МАНЖЕРЕ!
И дальнейшие споры ни к чему ни приведут. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Моранна >>> |
![]() |
Согласна
![]() Не форум прям, а чат какой-то вышел -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
А еще есть такое слово "судьба". Все ДОЛЖНО БЫЛО сложиться так, как сложилось. Так решили боги...
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
О, а мне казалось, что Рейстлин, как, впрочем, и любой другой человек, сам выбирал свою судьбу.
И потом, Колдун, почему тебе кажется, что Рейстлин обязан был платить по счетам. никто из людей не обязан этого делать. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
KOLDUN >>> |
![]() |
Хорошо,если ты идешь по улице и видишь умирающего человека разве ты не бросишься к нему на помощь?Или ты в это время будешь думать о том,что он тебе ничего не сделал и спасать ты его не обязана?
Морана,мир! ![]() -------------------- Ash nazg durbatuluk
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Заметим, что я не Рейстлин Маджере. И я обычно прихожу на помощь людям. Но делаю это только тогда, когда мне это выгодно. Это тешит мое больное самолюбие. Например, я коллекционировала медали за спасение на водах - на второй, правда, надоело. Потом даже приняла двое родов на станции метро, благо соответствуюшее образование и опыт имеются. Но это не что иное, как самолюбие, не самопожертвование. Причем, чем больше экстрима: горящая машина, например, тем больше заводит. Ну, знаешь, особый вид удовлетворения.
Но у меня красивая внешность, а если вы попробуете наступить мне на больную мозоль, я вначале вас нокаутирую, потом прокляну, а напоследок еще и причинное место отрежу. Я сделала себя в этой жизни сама, без чьей-либо помощи. Но я женщина. В любом обществе к женщинам и мужчинам предъявляются разные требования. У меня не было брата-близнеца, который во всем был бы лучше меня. Но даже я, вполне удавшийся и самодостаточный человек, не раз и не два в своей жизни оставляла людей в заведомой опасности (с трагическим исходом) - и меня это никоим образом не волновало. Но... если бы я проижла жизнь Рейстлина Маджере, я бы пошла по его пути. Тот, кто идет к победе, не выбирает средств. Это объясняется даже не обстоятельствами жизни, а определеным складом характера. Ты же играешь в ролевые игры. По-моему, это называется "хаотик". Сообщение отредактировал Мелли Рыжая - 21-09-2003, 21:17 -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Моранна >>> |
![]() |
/голос из-за кадра/ именно об этом я и говорила...
|
Stainless >>> |
![]() |
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames Пол:женский Харизма: 13 ![]() |
Рейстлин считает себя слишком ценным для Истории и Магии, чтобы погибнуть вот так глупо. И чтобы вообще погибнуть.
-------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
Haldy >>> |
![]() |
Знаю, что это - оффтопик. Мелли. описанный тобой склад характера в ролевках определяетя как neutral evil - большинство поступков совершаются ради личной цели/выгоды/самолюбия. Хаотик - это нечто совсем иное.
-------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Так, значит, меня ввели в заблуждение. А Хаотик - это как?
|
Ruby >>> |
![]() |
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: World, being ruled by magic & mighty sword Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
Chaotic - в смысле отношения к закону - типа хочу выполняю, хочу не выполняю а Рейстлин был, на мой взгляд, был Chaotic Neutral (т.е. хаотичный по отношению к закону и нейтральный по отношению к добру/злу, и вообще CN - это люди, на которых ни в коем случае нельзя полагаться, они madman), все же он не был законченным злодеем, просто на тот момент его Великая Цель Всей Жизни была важнее друзей и кровных уз такое бывает почти с каждым из нас -------------------- What a kind of life:
Freedom in flesh, s######les on your mind. |
||
Искусительница >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
Конечно поступок подлый. Но если рассудть логически - спасти всех у Рейстлина сил бы все равно не хватило, так что же - погибать всем? Хорошо хоть сам спасся
|
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
С точки зрения каждого из героев а так же обыденной логики (то есть логики обыденного сознания) это конечно некрасивый поступок. Типа друзей и братана бросил на смерть. С другой стороны, как бы поступили вы в ситуации - вокруг вода. У вас есть шанс спастись (кстати, Танис, крикнув: Хоть брата! наверно не подумал, каково будет Рейсту после перемещения), но не спасти остальных. Вряд ли вы сложили бы лапки и стали надеется на лучшее. К тому же никому, кроме Карамона Рейст обязан не был.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Luis >>> |
![]() |
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света Пол:мужской Харизма: 35 ![]() |
И все равно, несмотря на все ваши доводы, я не знаю, чем можно оправдать предательство.
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
Zem >>> |
![]() |
||||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 13 ![]() |
Позвольте предложить свою ранее не мелькавшую теорию. Которой я придерживаюсь до сих пор. Как процитировала Аглая за что тебе спасибо.
Может Финтандибулус тут и не причём посудите сами Рест пользовался магией и относительно недавно чтобы её восполнить полностью, был ослаблен из-за качки, ветра и влажности. О битве с Владычецой Тьмы он даже не помышлял понимая и оценивая свои силы и знания в магическом искусстве (мне кажется серьёзные магические знания он приобрёл уже в своей башне и на службе Госпоже). Остается ОКО Дракона, как все мы знаем око обладало разумом и огромным инстинктом самосохранения, а также свойством подчинять своей воле хозяев. Рестлин конечно зная об этом преминул этим воспользоваться око само себя спасти не может (см. прелюдию к гл. Сон Лорака) ему нужен хозяин и Рест подчинился ему. Око используя свои знания и магическую силу Реста покинули опасный корабль, а в какую сторону оку без разницы вот так рест попал на ступени Палантайской библиотеки и Рест почти умер потому что там (в библиотеке) наверняка его (око) сохранят.
Город назывался Кзак Царот и Золотая луна не нашла Хрустальный жезл, а вернула его Мишакаль в замен получив платиновые медальоны Богини. -------------------- Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
|
||||
Коммендант >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 16 ![]() |
Каким был Рестлин до испытания можно подробно узнать в книге "Кузница Души" и скачать сдесь же, на этом форуме!!!
|
Аглая >>> |
![]() |
Zem , я правильно поняла, ты имеешь в виду, что с корабля решило спастись Око дракона, и использовало для этого Рейстлина? Да, интересно.
![]() Да, я вот думаю, что для Ока, самого по себе, вся эта ситуация никакой опасности не представляла. Ну подумаешь, затонул бы корабль. Око бы от этого не разрушилось. Лежало бы спокойно где-нибудь на дне. К тому же, и в море тоже есть обитатели, морские эльфы. ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Zem >>> |
![]() |
||||||||||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 13 ![]() |
Именно так.
Это моя теория, что Рест в первый и последний раз позволил себя подчинить Оку перед гибелью Перешка. Что «Рест подчинил себе Око» сказано точно и не один раз, однако, во время той катавасии это не упоминается. И моя теория заключается, что Рест (своей сдачей перед Оком) предложил Оку решать, а Око поступило, как предполагал Рест – спастись.
Может ему (Оку) больше понравилось оказаться в Палайской библиотеке, где о нем позаботились бы (если Рест умрёт), чем лежать на дне: покрываясь тиной, неизвестно на сколько длинный срок, в одиночестве. А может Рест ему (оку) понравился, как равный.
Во первых кендеры не предсказуемы. И вот цитата из ДЗН «И мне то же приснилось!».
-------------------- Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
|
||||||||||
EIN >>> |
![]() |
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Учитывая очень важный вывод о расе кендеров, сделанный серебряным драконом Мирроаром (ДИЛ): "Кендеры - самая мудрая раса Кринна", берусь утверждать, что Тас смог просто противостоять воли Ока ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ Пол:мужской Харизма: 173 ![]() |
Не думаю, что Око действовало на Таса. Это примерно тот же случай, что в ВК, когда на хоббита Кольцо действовало во много раз слабее, чем на Галадриэль или Гэндальфа, а на Тома Бомбадила не действовало совсем. Ну оно ему и даром не надо было!
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
Gnom Croco >>> |
![]() |
![]() Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 20 ![]() |
А что ему оставалось делать, или уже не ему, а Фистан....(никак не могу выговорить) Маг, от которого зависит,хоть и не полностью, будущее мира, который впоследствии сыграет немаловажную роль должен погибнуть? - врядли. Тем более что им руководить Фистан....., который конечно же не позволить "своему телу" сгинуть в глубины моря........
-------------------- www.moria.ru
|
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Gnom Croco Но ведь никто же не погиб в итоге. Этот Маг мог это и предвидеть...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Zem >>> |
![]() |
||||
А также присутствие Физбина на совете Белого Камня. К тому же, как я раньше процитировал:
Тас хотел не владеть им, а уничтожить. Gnom Croco>>> Я сомневаюсь что Финтандибулос контролировал Рестлина скорее он предлагал ему маленькие сделки. А в остальном всё так. -------------------- Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
|
||||
Juolly >>> |
![]() |
Zem И именно этим маленькими сделками контролировал. Хотя это и офф. Сорри, просто захотелось ответить
![]() -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ Пол:мужской Харизма: 173 ![]() |
Вы заметили, что спор пошел о Рейстлине вообще. И это закономерно. не совсем понимаю, почему именно этот его поступок выделен в отдельную тему. Если почитать сагу, особенно трилогию близнецов, видно, что он ничем не выделяется из остальных его поступков и типичен для Рейстлина. Он не раз бросал Тассельхофа, Карамона, Крисанию.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
Juolly >>> |
![]() |
higf Наверно, потому что это был первый характерный для него поступок. Хотя, вы правы, потом это действительно вошло в привыычку...
Тёмный_Эрон >>> |
![]() |
||
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Пол:мужской Харизма: 10 ![]() |
Ф я не понимаю в чём воообще дело. Рейстлин-это Властитель прошлого, настоящего и будущего, а следовательно он знал, что остальных спасут морские эльфы. -------------------- [SIZE=7][COLOR=red][U][I]Лучше быть струной на грифе лютни, чем клинком внутри него
|
||
Juolly >>> |
![]() |
Тёмный_Эрон Неа, не знал. В ДИЛ, когда Тас попадает в прошлое, где Рейст общается с Ариакасом, он слышит, как Рейст вслухъ рассуждает: "Хотя брат уже, наверно, мертв, как и все остальные... Ну и фиг с ними...." К тому же это не Рейст властелин всего того, что вы перечислили, а Фистандантилус, а в начале цикла это не совсем одно и то же.
Сообщение отредактировал Лунитари. - 13-06-2004, 9:07 -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
EIN >>> |
![]() |
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Рейстлин никогда не был повелителем будущего. Прошлого и настоящего - да, но не будущего. Как, собственно, и Фистадантилус. Следовательно, ваше утверждение неверно ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
Gnom Croco >>> |
![]() |
![]() Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 20 ![]() |
Он был, но просто мало это использовал... А Фистадантилус? Он заготовлял себе тела в будущем, точнее подготавливал, чем не властитель. По автору он и Рейст были властителями, так что тут нельзя спориь. .... Рейстлин отправлялся в прошлое, этот опезод в Близнецах можно было прочитать)
|
higf >>> |
![]() |
Наперед будущего Рейстлин не знал, что видно по всей трилогии близнецов. Он постоянно опасался, сомневался, искал верные решения, как и любой человек, пусть могущественный. Не знал он будущего, мог только с большей-меньшей вероятностью предполагать.
|
Khaleb >>> |
![]() |
||
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood Пол:мужской Харизма: 43 ![]() |
Не в будущем, а в суровом настоящем. Это происходило уже после гибели тела Фистандантилуса, и он бороздил эфирные или какие-то другие просторы Кринна в виде бесплотного и бессмертного духа, ища подходящее для вселения тело. -------------------- To protect and preserve.
|
||
EIN >>> |
![]() |
||
Приведи, пожалуйста, цитату из какой-нибудь книги ДЛ, где бы Рейстлина Маджере называли Повелителем Настоящего, Прошлого и Будущего? Думаю, ты вряд ли найдёшь такую цитату, так как в книгах Рейстлин был обладателем более скромного титула: Повелитель Прошлого и Настоящего. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
Gnom Croco >>> |
![]() |
НЕ знаю куда моя месага делась, ну так вот. Эти титулы мало отличаются, я думаю это подрарумевалось и в более скромном звании.
|
Zem >>> |
![]() |
||
Титулы (права) «Повелитель прошлого и настоящего» - предполагает неуязвимость в настоящем и знание прошлого с возможностью вмешательства, но без возможности изменить его.
«Повелитель … и будущего» предполагает всесильность, которой обладают только сильнейшие Боги да и то с оговорками. Палантайн, когда с Тасом шли к Оку Дракона у гномов-механиков. Он (Палантайн) увидел будущее благодаря Оку и своей силе бога плюс у него это отняло прилично сил и узнал он будущее только на поверхностный промежуток времени (мах-1год). Поэтому ни Рест, ни Финтандибулус никогда небыли, не являются и не будут Повелителями будущего. -------------------- Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
|
||
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Zem особенно если учесть, что оба они уже померли.
![]() -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Я лично больше склоняюсь к версии "Око". Потому что в контакт с Фистандантилусом он вступает уже когда умирает в Палантасской библиотеке, так и не найдя Ключа. Согласитесь, Фистандантилусу Ключ ни к чему.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Shadow Dragon >>> |
![]() |
||
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль Пол:мужской Харизма: 28 ![]() |
А сам Флистандантилус не является ли ключом?Ведь он был основой выбора между жизнью и смертью.Если бы не он , то Рейста не стало. -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
||
Кайран >>> |
![]() |
||
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Насколько я помню, полное название того, что искал Рейстлин - Ключ Познания. Он был необходим для чтения самых могущественных книг заклинаний. Насколько я помню, в "Близнецах" Рейстлин говорит Даламару, что получил Ключ из рук самой Такхизис. Так что Фистандантилус здесь вроде бы ни при чем. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
Shadow Dragon >>> |
![]() |
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль Пол:мужской Харизма: 28 ![]() |
Как ни причём? А кто упросил Такхизис о том, чтобы Рейстлину дали Ключ Познания? Это был Фистандантилус. Он ,мне кажется, является одной из частей ключа, т.к. другой частью ключа, можно посчитать выбор Рейста.
-------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
Animist-Kun >>> |
![]() ![]() |
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O Пол:мужской Empty in my mind~%: 205 ![]() |
Рейст поступил так, потому, что он Рейстлин! Он всегда заботился только о себе и делал лишь то, что выгодно только ему. Он не собирался погибать вместе со всеми, а собирался жить дальше ( У него ведь всегда всякие цели есть и ради них он готов на все). Хотя кто знает, может там тогда и не Рейстлин совсем был, а как кто-то уже сказал-Фистандантилиус!
-------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
Кайран >>> |
![]() |
||
Не объяснишь, зачем тогда ему было спасать Таса из ядовитой ловушки? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Это нельзя считать злым поступком. Он не обязан был рисковать своей жизнью ради спасения тех, кто к нему относился не лучшим образом.
Результат телепортации был наглядно показан. Если бы он взял с собой остальных, то точно погиб бы.. да и возможно всех остальных бы тоже погубил. Это некрасивый поступок, да. Но не гадкий. У него выбора не было... при условии, что он хотел остаться в живых. -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Брат тоже к нему относился не лучшим образом?
Да и количество тех, кто будет проходить через портал, не намного влияет на сложность. Хотя с точки зрения здравого смысла Рейстлин поступил абсолютно правильно - он не мог знать точного предела своих сил и перестраховался, вложив самый минимум. Но с точки зрения морали это все же было крайне подло. Особенно с учетом упомянутого желания поиздеваться - "Ах вы тут останетесь...а я сейчас уйду". -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Ну, честно говоря, я не очень помню, чтобы он там издевался. Но само бегство было скорее нейтральным поступком.
Карамон к нему хорошо относился.. и Танис. Может быть, еще Тас ( а к кому он плохо относился?)... но мне сдается, что последнего на корабле не было. -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
Танису просто легче было с ним мириться, чем "черно-белому" Стурму. Но есть моменты, когда прорываются совсем другие чувства. Например, когда в Кзак Цароте Рейстлин говорит, что нужно укрыться в храме, Танис "встретил его взгляд, и как всегда ощутил, что маг видел куда больше, нежели было доступно ему самому. И внезапная волна ненависти взвилась в душе полуэльфа, изумив его самого. Ненависти - и зависти разом!"
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
А зачем тогда было вообще подниматься наверх, как не для этого? Зачем было откровенно позерствовать наверху?
И дело даже не в том, как Танис относится - брата-то зачем бросать...причем еще дополнительно перед этим унижая, чтобы показать тому, как правы были все, кто советовал не верить Рейстлину? А Таса на корабле действительно не было - он был со Стурмом. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата А зачем тогда было вообще подниматься наверх, как не для этого? Что? Вообще-то это мудрый Танис, по милости которого вся компания оказалась в этой ситуации решил, что Рейстлин должен всех спасать. И, пошел искать его в каюте. Насчет спасения Карамона - он не пошел бы без Тики. А, Тика не бросила бы Луну и Речного Ветра. А, они бы настояли взять с собой Таниса. -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 5:43 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |