Замок Теней, Дверь в мой замок, по просьбе Колдуна
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Замок Теней, Дверь в мой замок, по просьбе Колдуна
| Лесь >>> |
#41, отправлено 17-09-2003, 20:26
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Ну. пофигистом мне не быть, это точно, скорее я некая смес первой и второй группы. Сорри за оффтоп.
Вообще-то, я просто в такой витиеватой форме пыталась поинтересоваться, чего такого, что будет противоречить моим принципам, моя Вера (Сила, власть) может от меня потребовать? -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| KOLDUN >>> |
#42, отправлено 21-09-2003, 13:33
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Вот я как раз третья сила,то ничего не делаю,то обоим помогаю.
Айри,выложи свои стихи со старого форума.Красиво. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Rincewind >>> |
#43, отправлено 21-09-2003, 18:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Когда Москва, а когда и Анк-Морпорк! |
А по-моему, пофигисты - это лучшее проявление Тени. Они есть, но их как бы и нет, потому что они никому не мешают. Другое дело, что такие пофигисты ингда оказываются до абсурдного беспомощны...
И ведь получается, что в сказочном королевстве, где светлые герои сражаются со злым властелином, обыкновенный народ - крестьяне, ремесленники, купцы, трактирщики - и есть настоящие "пассивные нейтралы", помогающие тем, кто ближе (это если не брать черезчур злобного властелина. Потому под властью маньяка-садиста самый распосоедний пофигист долго не проживёт). -------------------- Николушка Перумов - придурок, урод и бездарность, графоман от литературы и извращенец от фэнтэзи, подлый тупой мерзавец, которого на скорую руку обучили азам книгописания. Теперь и вы тоже это знаете!
|
| Айри >>> |
#44, отправлено 25-09-2003, 10:16
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Если мне предлагают выбрать белую или черную дверь, я рисую фиолетовую в зеленую полосочку и выхожу через нее. Kizu не бывает хорошего выбора из двух зол, ты всегда о нем пожалеешь, и потом, предвидеть будущее мы не можем, и определить какое из зол меньшее...
А выбирать равновесие или по-фигизм -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Айри >>> |
#45, отправлено 25-09-2003, 10:20
|
|
Между тьмой и светом - тени
Серое пятно, На границе их владений Пролегло оно. Даже тем, кто ее бросил, Не принадлежит, Зло ль, добро - она не спросит, Рада послужить. То бандита покрывает - Я, мол, ни при чем. То влюбленных укрывает Тенью как плащом. То в свои объятья манит - Приходи, владей! И закружит, и обманет Хоровод теней... (с)Юрий Ломов Только это не мои стихи, я только музыку пишу, со стихами, увы, не получается -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Сумеречный волк >>> |
#46, отправлено 30-09-2003, 11:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
А если потребуется кардинальный выбор? Ну допустим обязательное участие в какой-нибудь войне
И если иметь друзей и на той и на другой стороне, то ведь можно потом с кем нибудь и в бою столкнутся -------------------- Уходят. Рыжие волки уходят.
С оскалом, согласно звериной природе, К земле приподая, Скрываясь в траве, Рывками то вправо, то влево, то в лес, Взвывая от ужаса, не по злобе, Уходят, Рыжие волки уходят, Усвоив, что рыжее нынче не в моде, И пули им наперерез. |
| Ivor >>> |
#47, отправлено 1-10-2003, 22:32
|
![]() Слушающий ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Candlekeep |
Существует всего четыре Источника силы - Свет, Тьма, Хаос и Третья Сила, стоящая между Светом и Тьмой, - Равновесие. Свет и Тьма. Эти Начала равновелики, и ни одно из них нельзя назвать однозначно хорошим или дурным; цвет же - это не более чем символ. Их противоборство вечно, как мир. Тьма - это свобода. Свобода жизни, познания, поступков. И только от тебя зависит, как ты используешь эту свободу. Будешь ли ты думать только о себе или о других - это зависит от твоего решения. Свет - это набор правил, которым ты обязан следовать, в то же время когда Тьма - это Выбор. Многие думают, что Тьма - это обязательно Зло, но это в корне неверное представление. Зло есть везде, и в Свете, и в Тьме. Только светлые, совершая Зло, прикрываются понятиями борьбы за Добро, а темные не скрывают своих дел. Есть много существ, живущих во Тьме и ужасных на вид. Вы скажете - это Зло, и будете неправы, ведь ужасны они только для светлых. Выбирая Тьму - ты выбираешь Свободу. Да будет Тьма!!!
Таленор -------------------- Дорогу на небо ищут те, кто заблудился на земле.
|
| Айри >>> |
#48, отправлено 2-10-2003, 15:49
|
|
Ну вот у нас и Темные завелись
Мне вот что интересно, ну почему люди с таким пафосом говорят о силах,( прошу понять, я никого не оскорбляю, просто интересуюсь), откуда берутся фразы "Существует всего четыре Источника силы - Свет, Тьма, Хаос и Третья Сила, стоящая между Светом и Тьмой, - Равновесие", причем в контексте всегда звучит "я точно знаю"? Кстати, ИМХА, для меня Тень не Равновесие и уж тем более не Третья сила... Ловлю себя на таком же пафосе, что и выше -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
| Айри >>> |
#49, отправлено 2-10-2003, 19:11
|
|
Волк, я стараюсь воевать за себя, а не идеалы, так что участие в любой войне, на любой стороне ничего не решит. А друзей чаще всего не так теряешь, чаще всего тебя называют предателем, если ты не хочешь никого поддерживать
-------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
| Айри >>> |
#50, отправлено 17-10-2003, 12:37
|
|
Народ, мне тут стихи подарили. Оцените, а?
БАЛЛАДА О ТРЕХ ДАРАХ. С благодарностью за соавторство - Фейоли. Три дороги ведут в странный замок теней, Рыцарь шел по одной, по другой - чародей, А по третьей, где вечная звезд карусель, Молодой и влюбленный, шагал менестрель. Шаг у рыцаря тверд и рука тяжела, А в руке острый меч - берегись, силы зла! Дикий зверь, что таится под сенью ветвей, Не заметит, как мимо пройдет чародей. А певец беззаботен под светом звезды, Что влюбленных безумцев хранит от беды. Первым маг под зеркальные своды ступил. "Коль дошел ты сюда, значит, мудрым ты был." Чародей огляделся - лишь стены вокруг, Словно ими самими рождается звук: "Но скажи нам, зачем ты отправился в путь? Власти ль, золота ль жаждешь, иль юность вернуть?" "Я б заставил Искусство себе послужить - Трон иль золото сам я сумел бы добыть. Но, с безжалостным Временем спор проиграв, Я старею, напора годов не сдержав. В замке ж вашем сокрыта чудесная мощь..." И ответствуют стены: "Мы можем помочь, Но ты знаешь, мудрец, с незапамятных пор Жизнь в уплату за жизнь - вот богов приговор. Равновесие нам не дано нарушать - Чью-то жизнь мы вначале должны отобрать." Чародей помолчал: "Нету выше цены, Мне же в жизни второй не уйти от вины." И с поклоном направился к выходу он. Но, внезапным сияньем на миг ослеплен, Маг всем телом своим вдруг почувствовал жар. "Испытанье прошел ты - прими же наш дар! Совладал с искушеньем, душой не кривя - Так бери юность воинов, павших в боях!" Следом рыцарь в златые врата постучал. "Коль дошел ты сюда, ты силен и удал. Злата ищешь иль власти ты в наших краях? Или груз непомерный на сильных плечах?" "Не прошу я ни трона, ни злата мешок - Все, что нужно, добудет мне верный клинок. Предсказал мне пророк, как на трон я сажусь, Но добавил, что я в короли не гожусь. Если б мудрости дали частицу своей - Я тогда бы счастливейшим стал из людей." "Не боишься признать недостаток ума - Ты уже умудрен, и при этом весьма. И король самолично не правит страной, Но советников держит всегда за спиной. В дар получишь уменье людей подбирать." И в дорогу пустился наш рыцарь опять. И вошел в замок тот менестрель молодой. "Коль дошел ты сюда, то удача с тобой! Что ты ищешь, певец, у неведомых сил? Власть, богатство, любовь - что еще не вкусил?" "Коль над звонкой струною имею я власть, Мне не надо иной. Злато могут украсть, И бывает, с престолов летят короли - Мне ж открыты дороги Волшебной Земли. Мне от сил всемогущих не надо наград, Я спою про ваш замок в одной из баллад." "Но мы видим, певец, что ты чем-то смущен - В бессердечную девушку, значит, влюблен. Вот два перстня: один для себя забери, А другой - ты любимой своей подари. Звездным светом их мастер наполнить сумел, Но никто волшебство их призвать не посмел: Меж сердцами возлюбленных связь сохранить, Равной долей любовь меж двоих поделить. До конца своих дней проживете, любя, Если хватит любви на двоих у тебя." Я слыхал: чародея нельзя упрекнуть, Что недобрым делам он помог хоть чуть-чуть. Рыцарь стал королем - предсказанье сбылось. Говорят, что любого он видит насквозь. Менестрель же остался досель одинок: Не хватило любви - тут и дар не помог... -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
| Сумеречный волк >>> |
#51, отправлено 18-10-2003, 12:58
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Айри, а почему Фейоли?
А стихи классные, мне понравились. Это насколько я понимаю про тебя? -------------------- Уходят. Рыжие волки уходят.
С оскалом, согласно звериной природе, К земле приподая, Скрываясь в траве, Рывками то вправо, то влево, то в лес, Взвывая от ужаса, не по злобе, Уходят, Рыжие волки уходят, Усвоив, что рыжее нынче не в моде, И пули им наперерез. |
| Айри >>> |
#52, отправлено 18-10-2003, 13:22
|
|
Это не совсем про меня, это про мой замок. Он ведь сам по себе тоже воплощение Силы.
Фейоли - это странствующая рассказчица, один из моих образов. Собственно основой стихам послужила "Легенда о Трех Дарах", она немножко другая и стихи, на мой взгляд, лучше -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
| Merrid >>> |
#53, отправлено 19-10-2003, 17:06
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Айри, стихи и вправду прекрасные, как уже заметил Волк. Думаю, что тенью являются такие люди( эльфы, дроу и т.д.), в которых заключены и Свет, и Тьма, которые одновременно являются и тем, и другим.
-------------------- "Бескрылым не дано понять,
Что это значит - не летать!" (с) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 15:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||