Рейстлин и Фисбен, взаимоотношения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин и Фисбен, взаимоотношения
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Условно говоря, то, что "некоторые из нас уже не встретятся в этой жизни" (фраза сказанная им при прощании партии в Тарсисе) и Фистандантилусу было знать неоткуда. Явное пророчество. Конечно да... Но, вот... кхм. Где-то говорилось, что он могла предсказывать будущее? Себе она ничего предвидеть не смогла, но видела то, что далеко, но, вроде в режиме реального времени, а не в прошлом или будущем. Правда в подобном состоянии ничего вразумительного кроме "Грегар умер, деточка" не сказала. Дальше - в КД Рейстлин такими глюками не страдал. Правда, у Розамун вроде приступы прозрения начались после рождения деток и как следствие не сильно хорошего физического состояния, а ее последыша Испытание еще и не так отделало... Но, как-то он слишком резко реагирует на вопросы… Да и будь это просто наследственностью, что-нибудь обязательно ляпнул бы Карамон. Цитата Скорее всего Рейстлин сумел обуздать часть его души и рассказывал по собственной воле о глазе,черпая знания от Фистандантилуса. Не думаю. Слабоват был для этого Рейстлин тогда. Тягатся с Фистандантилусом на равных он смог только продавшись Тэк и прихватизировав недвижимость в Палантасе. До этого скорее любитель мягких тапочек пытался завладеть телом и сознанием, пользуясь любой возможностью - когда разум Рейстлин отдыхал в бреду, или слыша что-то "свое" - родное, знакомое, например ЕГО глаз дракона. -------------------- |
Sorceress >>> |
![]() |
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн Пол:женский Харизма: 100 ![]() |
Абсолютно согласна с Горецвет.
Кроме того, он не помнил ничего, когда вещал про глаза Дарконов итп. А вот с пресказание получилось в режиме ляпнул, но при своём уме. Так что это совершенно разные вещи и не стоит их мешать. Кроме того Знания непредсказываемая вешь. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Sorceress @ 18-12-2006, 12:39) Кроме того, он не помнил ничего, когда вещал про глаза Дарконов итп. А вот с пресказание получилось в режиме ляпнул, но при своём уме. Так что это совершенно разные вещи и не стоит их мешать. Кроме того Знания непредсказываемая вешь. Цитата: " - Полуэльф, - сказал он, - обращается ко мне за советами не потому, что я провижу будущее. Ясновидческого дара мне не дано. Я просто умею думать - на что остальные наши друзья попросту не способны... - Но... я об этих твоих словах... о том, что кое кто из нас может больше не встретиться! - Лорана смотрела ему в глаза. - Ты, наверное, все-таки что-то предвидишь. И я должна знать, что именно... Ты говорил... не о Танисе? Рейстлин надолго задумался. Потом заговорил, обращаясь, казалось, больше к себе самому, чем к Лоране. - Не понимаю, - прошептал он. - Я не понимаю даже, почему я это сказал. Просто в то мгновение я знал, что... Он напряженно силился что-то припомнить. Но так и не смог и передернул плечами." Я бы не сказал, что если человек сам не понимает, почему он что-то сказал, то он был "при своем уме". А ясновидением может быть формально любое видение того, чего человек сам увидеть никак не может - прошлого, будущего, другого места в настоящий момент ... -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Sorceress >>> |
![]() |
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн Пол:женский Харизма: 100 ![]() |
Возможно, я сама давно читала.
Но всё равно думаю, что явление предвидения, на котором авторы не акцентировали внимание, в отличие от факта присутствия рядом Фистандантилуса, не играет особой роли, ни для сюжета, ни для самого Рейстлина. Так что можно даже предположить, что он сказал это под внешним влиянием, по крайней мере, можно из привидённой цитаты сделать и такой вывод, что будет менее притянуто за уши, чем наличие пророческого дара (который итак уже из разряда читательской фантазии о запредельных возможностях Рейста). Блин, просто авторы забили на этот эпизод и не дали его толкования, можно сказать в воздухе подвесили. Так что смысл искать истину в чужих фантазиях... ЗЫ. У нас о чём тема-то? О Рейсте и Физбене? -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
wolf >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Откуда: столица Святой Руси Пол:мужской Карма: 54 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 14-12-2006, 14:47) Хорошая тема ![]() По-моему, верна. В ДОС есть эпизод с описанием невероятного ужаса Рейстлина при виде Фисбена (после чего Рейстлин все забыл) Просто стоит вспомнить как устроено зрение Рейстлина, а Богов время обтекает стороной. Рейстлин не увидел то, что должен был увидеть (как при первой встрече с Астинусом). Сообщение отредактировал wolf - 27-12-2006, 18:04 -------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
Volk >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
Я думаю,что встреча Рейстлина и Фисбена неким образом повлияла на весь ход событий "Саги о копье".Рейстлин до смерти боялся Фисбена(т.е.Паладайна),потому что увидел силу,во много раз превосходящую свою собственную(к тому же Рейстлин всё больше склонялся к Тьме,а не Свету,а Паладайн,как мы знаем,бог добра).Да,Рейстлин - властелин прошлого и настоящего,но на момент его встречи с Фисбеном,он был пока всего лишь обычным человеком,хорошо знающим магию,а могущество Паладайна не имело границ.
Несомненно,Паладайн знал,кто Рейстлин на самом деле,но ведь,несмотря на то,что потом Рейстлин надел чёрные одежды,он не перестал в какой-то мере служить добру.Ведь неважно,какого цвета на тебе одежды,главное,какие дела ты творишь и на чьей стороне находишься. Боги и люди,грань,разделяющая всевластье и бессилие-разве это не тема для размышлений? -------------------- И хотя время героев заканчивается,но лучших оно приберегло напоследок.
|
Sorceress >>> |
![]() |
Цитата(Volk @ 28-12-2006, 11:31) Ха-ха. Физбен-Паладйн приложил кучу усилий чтобы расставить декарации к этому представлению и усердно подталкивал события в нужном направлении. Надо ли говорить, что его деятельность влияла на сабытия саги. Цитата(Volk @ 28-12-2006, 11:31) Рейстлин до смерти боялся Фисбена(т.е.Паладайна),потому что увидел силу,во много раз превосходящую свою собственную(к тому же Рейстлин всё больше склонялся к Тьме,а не Свету,а Паладайн,как мы знаем,бог добра).Да,Рейстлин - властелин прошлого и настоящего,но на момент его встречи с Фисбеном,он был пока всего лишь обычным человеком,хорошо знающим магию,а могущество Паладайна не имело границ. Цитата(wolf @ 27-12-2006, 11:31) Просто стоит вспомнить как устроено зрение Рейстлина, а Богов время обтекает стороной. Рейстлин не увидел то, что должен был увидеть (как при первой встрече с Астинусом). Рейст никогда не боялся Физбена, он вообще ничего не боялся, кроме возможности провала, иначе никогда не смог бы замахнуться на божественность. На момент их встречи он вообще не знал, что Физбен - это Паладайн, просто старик-маг был ему непонятен, потому интересен. Насчёт силы и кстати эффекта зрения Рейста в применении к Физбену. Вы что думаете, что Паладайн был настолько дурак, чтобы так подставиться перед кем бы то ни было, он же там присутствовал инкогнито, в виде аватары. Узнал-то его не Рейст, и испугался не Рейст, а Фистандантилус. Цитата(Volk @ 28-12-2006, 11:31) Что значит на самом деле? Рейст что мнимая величина? Паладйн не провидец и знал о Рейсте только то что есть сейчас, а именно, что он талантливый красный маг, на котором висит Фистандантилус, но умел думать и мог предполагать к чему дело идёт. Кроме того, я думаю, Паладайн ожидал, что Фистандантилус угробит Рейста. Цитата(Volk @ 28-12-2006, 11:31) Рейстлин надел чёрные одежды,он не перестал в какой-то мере служить добру.Ведь неважно,какого цвета на тебе одежды,главное,какие дела ты творишь и на чьей стороне находишься. Не стоит пытаться оправдать поступки и действия Рейста - нет смысла, он делал только то что считал необходимым для себя, если для кого-то это могло оказаться полезным, так просто побочный эффект. Кроме того, стоит говорить наоборот: какие дела творишь, такие и одежды на тебе. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Несомненно,Паладайн знал,кто Рейстлин на самом деле,но ведь,несмотря на то,что потом Рейстлин надел чёрные одежды,он не перестал в какой-то мере служить добру.Ведь неважно,какого цвета на тебе одежды,главное,какие дела ты творишь и на чьей стороне находишься>
М-да, и Паладайн естественно понимал, что Рейстлин даже в Черных Одеждах будет служить Добру и находиться на стороне Добра. Наверное потому во Вселенной Песочных Часов разразилась война, целью которой было уничтожение самого Паладайна в часности, в всех остальных богов вообще... Восхитительный тезис - пожалуй такого я еще не читал. <Боги и люди,грань,разделяющая всевластье и бессилие-разве это не тема для размышлений?> Думать вообще очень полезно...хотя и часто сложно. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Eretik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Из темных глубин сердца Пол:мужской Темных деяний: 70 ![]() |
Цитата М-да, и Паладайн естественно понимал, что Рейстлин даже в Черных Одеждах будет служить Добру и находиться на стороне Добра. Паладайн знал до чего дойдет Рейстлин,в своем стремлении стать Богом.Возможно,когда Фистандантилус хотел получить свое во время пленения в Утехе и Паладайн напугал того своим присутсвием,Бог знал,что только увидев последствия своих действий (пусть и через Карамона)Рейстлин откажется от своей цели. Сообщение отредактировал Eretik - 29-12-2006, 21:33 -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Sorceress >>> |
![]() |
Цитата(Eretik @ 28-12-2006, 20:16) Паладайн знал до чего дойдет Рейстлин,в своем стремлении стать Богом.Возможно,когда Фистандантилус хотел получить свое во время пленения в Утехе и Паладайн напугал того своим присутсвием,Бог знал,что только увидев последствия своих действий (пусть и через Карамона)великий маг откажется от своей цели. Паладайн не был провидцем и ничего не знал, у него была конкретная задача поставить на место Такхизис. Карамон и Тас попали в будущее Вселенной песочных часов случайно. И напугал Паладайн Фистандантилуса, чего Рейст вообще не помнил и более того не знал, а божественную эпопею затеял именно он. Так что явление Физбена Фистандатилусу и отказ Рейста от осуществления своего плана - два никак не связанных между собой факта. ЗЫ. Народ думайте что пишете. И не сочиняйте того, чего не было. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Eretik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Из темных глубин сердца Пол:мужской Темных деяний: 70 ![]() |
Цитата И напугал Паладайн Фистандантилуса Я это и имел в виду!Что Фистандантилус испугался вмешательства Паладайна. Цитата Паладайн не был провидцеми и ничего не знал Палодайн провидцем не был,но он был одним из старших Богов,принимавших участие в создании Крина.Паладайн видел множество людей с их амбициями и страхами.Почему тогда он не дал забрать Фистандантилусу жизнь Рейстлина? -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Sorceress >>> |
![]() |
Цитата(Eretik @ 29-12-2006, 15:31) Я это и имел в виду!Что Фистандантилус испугался вмешательства Паладайна. Палодайн провидцем не был,но он был одним из старших Богов,принимавших участие в создании Крина.Паладайн видел множество людей с их амбициями и страхами.Почему тогда он не дал забрать Фистандантилусу жизнь Рейстлина? Так с богами воевать Фистандантилус и не собираля, чтобы отпугивать его от этой идеи. Не думаю, что Паладайн хотел вмешиваться в дрязги магов, ему был Рейст нужен в то время, а дальше пусть сами разбираются, как там он сказал "не сейчас"? "Палодайн провидцем не был,но он был одним из старших Богов,принимавших участие в создании Крина.Паладайн видел множество людей с их амбициями и страхами." Это не так много значит, а во-вторых, скажите кто ещё из смертных в истории Кринна взялся убивать богов, с точки зрения которых это невозможно. Паладайн не мог ожидать такого поворота. Фистандантилус, кстати, тоже был при Такхизис. А Паладай вообще заботился об общем благе, он никого не спасал из простого альртуизма и не вмешивался лишний раз, он даже бороться с Такхизис (реальной угрозой Кринну на тот момент) предоставил смерным. И в конце концов, авторы сами не могли планировать такое продолжение саги на период написания первой книги трилогии. ЗЫ. Прочитай свой певый пост, с которого начали, и подумай нсколько правильно он построен-сформулирован. Паладайн знал до чего дойдет Рейстлин,в своем стремлении стать Богом.Возможно,когда Фистандантилус хотел получить свое во время пленения в Утехе и Паладайн напугал того своим присутсвием,Бог знал,что только увидев последствия своих действий (пусть и через Карамона)великий маг (Который? Если речь о Карамоне и последствиях, то Рейст. Если речь о вмешательстве Паладайна, то Фистандантилус, тогда отсюда вопрос: От какой цели может отказаться Фистандантилус и при чём тут Карамон?) откажется от своей цели. Я приняла версию с Рейстом. Такое ощущение, что ты говоришь о Рейсте и Фистандантилусе как об одной личности. Сообщение отредактировал Sorceress - 29-12-2006, 18:13 -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Eretik >>> |
![]() |
Цитата Паладайн не мог ожидать такого поворота. Фистандантилус, кстати, тоже был при Такхизис. Возможно авторы и не планировали "Трилогию Близнецов"на тот момент,но некоторые события из двух серий связаны нитью сюжета.Фистандантилус планировал стать Богом,для чего и развязал войну с горными гномами.Ее цель была такой же,как и при Рейстлине-достичь Замана. Цитата Не думаю, что Паладайн хотел вмешиваться в дрязги магов, ему был Рейст нужен в то время, а дальше пусть сами разбираются, как там он сказал "не сейчас"? Если бы он не вмешался,то небыло бы Крсисании,и не было бы ее исцеления в Истаре.Он бы не отвечал на ее молитвы у Врат Бездны. ЗЫ.Насчет построения предложения ты права.Извиняюсь.Постораюсь быть повнимательнее! Сообщение отредактировал Eretik - 29-12-2006, 18:31 -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Sorceress >>> |
![]() |
Это где прописано, что Фистандантилус хотел стать богом, он хотел жить долго и счастливо как только может чёрный маг, но не стать богом. А в Заман он пошёл действительно за тем же зачем и Рейст: чтобы попасть в бездну, а уж что они там собирались делать уже отдельный вопрос. Кстати Фистандантилус там торчал под крылышком Тек (которая конечно хотела его для чего-то использовать, и он был очевидно не против) с самого катаклизма отлавливая потихонечку магов на испытании, и не предпринимал ничего против богов, за триста лет уж можно было что-то придумать, особенно в период ослабленности богов.
А насчёт Крисании. Паладайн делился с ней силой, не особо заморачиваясь куда та применяется, так как во зло её применить невозможно, и в данном случае говорить о его личном вмешетельстве нет смысла. Истар - лишнее доказтельство вышесказанного, т.к. для её исцеления нужен сильный жрец, то есть это зависело не от самого Паладайна, а от возможностей жреца, иначе бог и не допустил того, чтобы Крисания оказалась в подобном состоянии. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Eretik >>> |
![]() |
Цитата Это где прописано, что Фистандантилус хотел стать богом Это записано в "Хрониках"Астинуса Бессмертного.Отрывок,где сказано о цели Фистандантилуса написан в "Битве Близнецов",в эпизоде,когда темный эльф из Сильванести Даламар зачитывал своему шалафи выделеный летописцем фрагмент из той самой "Хроники". Цитата за триста лет уж можно было что-то придумать, особенно в период ослабленности богов. На сколько я помню,Гномьи Воины при Фистандантилусе окончились магическим взрывом,в результате которого умерло все живое.А сам Фистандантилус в Бездну не попал,не совладав с магическими силами.Он стал тенью,образом,способным вселятся в чужое тело и только.Но все тела ,во время Испытания умирали.Рейстлин был единственным,кто выжил,так как не впустил полностью Фистандантилуса. Цитата Паладайн делился с ней силой, не особо заморачиваясь куда та применяется Чтобы открыть Врата Бездны, как и жрец,так и маг,должны обладать огромной мощью.Паладайн не мог дать такую силу жрице просто так,не обращая внимания на что она идет. -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Sorceress >>> |
![]() |
"Это записано в "Хрониках"Астинуса Бессмертного.Отрывок,где сказано о цели Фистандантилуса написан в "Битве Близнецов",в эпизоде,когда темный эльф из Сильванести Даламар зачитывал своему шалафи выделеный летописцем фрагмент из той самой "Хроники"."
А дословно процитировать, не помню я что-то такого. Чтобы открыть Врата Бездны, как и жрец,так и маг,должны обладать огромной мощью.Паладайн не мог дать такую силу жрице просто так,не обращая внимания на что она идет. Вполне мог, более того думаю система с жрецами работала автономно, то есть не требовала личного контроля (иначе боги бы занимались только этим), кроме того события с Заманом происходили уже после катаклизма и возможности богов были ограничены, что опять же доказывает версию об автономности системы обеспечения жрецов силой, ведь даже в условиях ограничения возможностей богов, Крисания без проблем воспользовалась силой Паладайна. Приведу пример. Пусть бог - электростанция, жрец - посредник (розетка), а объект применения - любой прибор от чайника до токарного станка. Утрированно конечно, но понимаемо ![]() Вообще-то используемые цитаты можно выделять, если не тегами, то, хотя бы, скобочками (<>) или курсивом. Не знаю, как другие пользователи, но я, лично, испытал некоторый дискомфорт, пытаясь понять, где находится чей пост. Надеюсь, что автор примет это к сведению, особенно учитывая похвальную склонность к анализу формулировки постов других пользователей. Аваллах Сообщение отредактировал Аваллах - 29-12-2006, 20:36 -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Eretik >>> |
![]() |
"...Повествуют,что затея Фистандантилуса могла бы осуществиться.Не исключено,что великий маг вместе со жрецом Денубисом,судя по всем отмеченным Фистандантилусом приметам,проникли бы сквозь Врата.Что случилось бы с ними в Бездне,предугадать невозможно,ибо реальные исторические события пошли по другому пути.
Твердо уверовав,что ему по силам попасть через Врата в Бездну и бросить вызов Владычице Тьмы,Фистандантилус продолжал готовиться к Гномьим Войнам с удвоенной энергией" Вот этот отрывок. Цитата Вполне мог Зачем тогда Паладайн послал жрице видение,перед тем,как она пошла на первую встречу с Рейстлином? -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Sorceress >>> |
![]() |
Ладно согласна насчёт Фистандантилуса
![]() Но по этому поводу ещё одино но. Когда во время плена они с Физбеном "пообщались" все цели и намерения, от которых Фистандантилус мог бы отказаться, были давно в прошлом (300 лет как). Не поняла связи между видением Крисании и возможностями её как жрицы при открытии врат, если можно подробнее. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Eretik >>> |
![]() |
Цитата Не поняла связи между видением Крисании и возможностями её как жрицы при открытии врат, если можно подробнее. Я постараюсь.Это мое мнение,возможно и неверное. Итак,Паладайн направил жрицу на разговор с Рейстлином.Отсюда появляется смысл заявления о личном вмешательстве Бога.В видении, Платиновый Дракон обещал послать жрице испытание.Перед открытием Врат Крисания поняла,что испытание ждет ее в Бездне,но неправильно растолковала его значение.Чтобы показать истиный смысл его, Паладайн предоставил жрице мощь,с помощью которой можно открыть Врата. Сообщение отредактировал Eretik - 31-12-2006, 22:54 -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Sorceress >>> |
![]() |
То есть Паладайн, устроив ей испытание, занялся его выполнением руками Крисании, дал ей дополнительные силы. Какой тогда вообще смысл?
Кроме того, более логично было бы предполагать, что испытание для жрицы и будущего руководителя заключалось в том, чтобы она поняла в чём заблуждался король-жрец, сдесь вмешательство Паладайна было бы просто опасным для бубущего жречества. А для личности Крисании испытанием было общение с Рейстлином: сделать правильный выбор относительно него, здесь ей уже никто помочь не мог. И этот выбор был сделан до открытия врат, собственно он и заключался в том открывать врата или нет. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 4:33 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |