Рейстлин и Фисбен, взаимоотношения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин и Фисбен, взаимоотношения
Volk >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
Цитата P.S:и давайте повежливее,хорошо? По мере возможностей стараюсь. -------------------- И хотя время героев заканчивается,но лучших оно приберегло напоследок.
|
Ласточка >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
Фисбен понимал Рейстлина и всегда надеялся, что тот когда-нибудь встанет на истинный путь...
-------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Фисбен понимал Рейстлина и всегда надеялся, что тот когда-нибудь встанет на истинный путь...>
Паладайн вообще всегда отличался несколько...неподобающим, на мой взгляд, гуманизмом. И, в конце концов, допонимался до Войны Песочных Часов. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Ласточка >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
"Войны Песочных Часов" - (может не по теме) но что это такое???????
-------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата(Ласточка @ 17-06-2007, 23:42) "Войны Песочных Часов" - (может не по теме) но что это такое??????? Событие из альтернативной истории. Война Бога Рейстлина с другими Богами Кринна, закончившаяся превращением мира в выжженную пустыню. Исход этой войны видят Карамон и Тассельхоф в "Испытании Близнецов". -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Ксенобайт >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Пол:мужской Харизма: 13 ![]() |
Возможно, Фисбен понимал, что Рейст станет величайшим магом и так как его цвет тогда был красным он наделся, что если Рейст не перейдёт в белую ложу, то хотя бы останется в красной такой оптимизм Фисбену свойствен, поэтому пытался как то его наставить на свет.
Рейстлин после смены ложи, скорее всего было просто-напросто стыдно не оправдать его надежд по этому и не захотел встретиться. -------------------- У меня нет мании величия, у великих людей её не бывает!
всё может быть, и быть всё может и лишь того не может быть, чего, быть может, быть не может и может быть - не может быть |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата Рейстлин после смены ложи, скорее всего было просто-напросто стыдно не оправдать его надежд по этому и не захотел встретиться. Извините, но мне сложно представить, что Рейстлину, которому абсолютно не было стыдно хамить своим друзьям, товарищам и людям, которые спасали ему жизнь, а так же многократно унижать своего брата, внезапно показалось бы очень постыдным то, что он, если меня не подводит память, никогда постыдным не считал. Вы бы не могли мне более подробно изложить предполагаемый механизм возникновения данного чувства? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Ксенобайт >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Пол:мужской Харизма: 13 ![]() |
Цитата Извините, но мне сложно представить, что Рейстлину, которому абсолютно не было стыдно хамить своим друзьям, товарищам и людям, которые спасали ему жизнь, а так же многократно унижать своего брата, внезапно показалось бы очень постыдным то, что он, если меня не подводит память, никогда постыдным не считал. Случаев сострадания мало, но они есть это в коком-то смысле может быть Бупу и в прямом касательно Лемуэля. Если не помните то в «Братья по оружию» в то время как Рейст заболел он был у Лемуэля и постоянно чёствовал перед ним вину и стыд. Цитата Вы бы не могли мне более подробно изложить предполагаемый механизм возникновения данного чувства? Да объяснить такое трудно но, не надо постоянно делать из Рейстлина зверя уже многими темами доказано что Рейст не такой без чувственный и злой как вам многим бы хотелось. -------------------- У меня нет мании величия, у великих людей её не бывает!
всё может быть, и быть всё может и лишь того не может быть, чего, быть может, быть не может и может быть - не может быть |
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата Случаев сострадания мало, но они есть это в коком-то смысле может быть Бупу и в прямом касательно Лемуэля. Если не помните то в «Братья по оружию» в то время как Рейст заболел он был у Лемуэля и постоянно чёствовал перед ним вину и стыд. Ммм...а разницу между Рейстлином с NG и LE мировозрением вы видите или нет? Не говоря уже о такой маленькой вещичке, как психологические изменения - вы с их механизмом знакомы? Цитата Да объяснить такое трудно но, не надо постоянно делать из Рейстлина зверя уже многими темами доказано что Рейст не такой бесчувственный и злой как вам многим бы хотелось. Ну, милейший, боюсь, что про многих нелюбителей Рейстлина вы выразились слегка неточно...а вот некоторого количества объективных людей, насколько я помню, форум еще не лишился. Поэтому постарайтесь объяснить - возможно вам удасться изменить чье-то сложившееся мнение. -------------------- И от триумфа до скорбей
Dark Elf >>> |
![]() |
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. Пол:мужской Владение Магией: 90 ![]() |
Цитата Да объяснить такое трудно но, не надо постоянно делать из Рейстлина зверя уже многими темами доказано что Рейст не такой без чувственный и злой как вам многим бы хотелось. Это конечно не по теме, но мне всегда было интересно, почему люди, которым нравится книжный образ Рейстлина пытаются оправдывать его поступки. -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Encantador >>> |
![]() |
![]() Беседующий-с-Книгами ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Большую часть времени провожу в Аватирионе Пол:мужской Пассионарность: 138 ![]() |
Цитата(Raist @ 17-04-2008, 14:26) не надо постоянно делать из Рейстлина зверя уже многими темами доказано что Рейст не такой без чувственный и злой как вам многим бы хотелось. Вы знаете, я уважаю Маджере и отношусь к нему с... хм... симпатией что ли, но не желаю испытывать уважение и восхищение перед неким белым и пушистым Маджере, каким он, почему то, предстает в воображении иных своих почитателей. Властелин Минувшего и Грядущего более чем достоин почтения, но это никак не делает его добряком и милашкой. Не нужно патокой и медом обмазывать кактус, в надежде пробудить к нему гастрономические пристрастия - просто представьте, а что, если Вам самому придется отведать означенный продукт... Маджере - властолюбивый и жестокий убийца и предатель, и если кто-то желает закрывать на это глаза - то это его право, однако не стоит других перетягивать на свою сторону, тем паче, не утруждая себя аргументацией сказанного. -------------------- |
Niki >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Пол:женский Харизма: 63 ![]() |
Лично мне кажется,что на возниконовение этих взаимоотношений повлияла необходимостью "ковки меча".Как и говорил Пар-Салилан,боги потребовали меч. А чудаковатый маг появился в жизни Рейстлина как раз в начале войны с Такхизис. Целью Паладайна было поставить Тёмную богиню на место,вот он и спланировал знакомство с будующим мечом в таверне. Заклинания Рейстлину показывал, (в частности,как без компронентов огненный шар вызвать можно..),жизнь спас от Фистндантилуса,как и упомянали уже в верхних постах...всё это было сделано неспроста. Не будучи провидцем,Бог Света вполне мог в прошлое заглянуть и события войны гномов и про Истар всё увидеть.
И спасти прошлое/будующее. А когда Рейстлин предстал перед Паладайном после смерти,то он мага отнюдь не оправдывал,скорее Мишакаль заступалась. Так что, особых там тёплых и трепетных чувств Фисбен к Рейстлину не испытывал. -------------------- "Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
|
Dark Elf >>> |
![]() |
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. Пол:мужской Владение Магией: 90 ![]() |
Цитата Заклинания Рейстлину показывал, (в частности,как без компронентов огненный шар вызвать можно..) По моему, читать заклиная без компонентов Рейстлина научил Мастер Хоркин ("Братья по оружию"). -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 4:35 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |