Рейстлин и Фисбен, взаимоотношения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин и Фисбен, взаимоотношения
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Много говорилось о взаимоотношениях Рейстлина и Карамона, Рейстлина и Крисании, даже Рейстлина и Даламара.
Предлагаю получше разобраться в запутанных отношениях Рейстлина и Фисбена. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Хэлкар >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна Пол:мужской Славных дел: 338 ![]() |
Ну, что ж...Мне все время было любопытно - сам Паладайн заинтересовался Рейстлином или нет? Или, быть может, он хотел "наставить его на путь истинный"?В любом случае, с самых драконов осеннего...В общем, с этой самой книги мы видим,что они если не сдружились, то хотя бы нашли друг друга. Как же не найти!Так редко удавалось Рейстлину встретить собрата по профессии, который не боялся бы его или не презирал бы. Кроме того, в своей нескончаемой жажде знаний Рейстлин наткнулся на едва приоткрытый кладезь, из которого спешил напиться. Эти и другие обстаятельства во многом повлияли на то, как Рейстлин относился к полубезумному мудрецу(простите эпитет
![]() -------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Хех, что ни тема, то про Рейстлина. (=
Физбен видел в Рейстлине Фистндантилуса... и, едва ли не защитил от него, когда Рейст умирал *если не ошибаюсь это было незадолго до освобождения рабов Квалинести.* Рейстлин, сменив ложу боялся показатся на глаза Физбену. С другой стороны - о самом маге аватар всегда отзывается достаточно тепло, да и от светоносного Рейстлин постоянно получал помощь. То не даст умереть, то поможет) -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата Физбен видел в Рейстлине Фистндантилуса... и, едва ли не защитил от него, когда Рейст умирал *если не ошибаюсь это было незадолго до освобождения рабов Квалинести.* Я понял этот эпизод так, что Фисбен защитил РЕЙСТЛИНА от Фистандантилуса ("еще не время"). Цитата Рейстлин, сменив ложу боялся показатся на глаза Физбену. Вряд ли тут уместно слово "боялся". Скорее не хотел сталкиваться в настолько истощенном состоянии (после исцеления Таса он еле плелся). -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата что Фисбен защитил РЕЙСТЛИНА от Фистандантилуса Ну и я про тоже. Думаю, защищать боевую нежить постпенсионного возраста он был не склонен. Да не было от кого. Другое дело зачем. Цитата Вряд ли тут уместно слово "боялся". А, по моему если не боялся то стыдился. О столкновении речи быть мне кажется не могло... Фисбен разве что посмотрел бы на него укоризненно, да лекцию прочитал. Да и новоявленный чернокнижник тогда еще с богами боротся вроде не собирался. Или собирался минут пять как. -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
Цитата Другое дело зачем. Потому что без Рейстлина другие Герои Копья погибли бы. Или потому, что именно Рейстлин изгонит Тэк обратно в Бездну, когда остальные Герои отправятся прямиком в западню. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Цитата(Кайран @ 12-12-2006, 22:44) А разве когда-то было время? Я не понял смысл этих слов. -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
Цитата(Zu-l-karnain @ 13-12-2006, 7:38) А разве когда-то было время? Я не понял смысл этих слов. Когда Фисбен наклонился над телом Рейстлина, он произнес несколько слов. Танис разобрал "Фистандан..." и "...не время". -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Accolon >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Пол:мужской Харизма: 65 ![]() |
Цитата(Кайран @ 13-12-2006, 0:36) Потому что без Рейстлина другие Герои Копья погибли бы. Или потому, что именно Рейстлин изгонит Тэк обратно в Бездну, когда остальные Герои отправятся прямиком в западню. Уже тогда Фисбен предвидел такую развязку? Почему ты так считаешь? Мне кажется, что он оказал помощь, так как являлся аватаром бога Добра ![]() |
Оргрим >>> |
![]() |
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 Пол:мужской Харизма: 734 ![]() |
Хорошая тема
![]() Цитата(Хелкар @ 12-12-2006, 23:33) По-моему, верна. В ДОС есть эпизод с описанием невероятного ужаса Рейстлина при виде Фисбена (после чего Рейстлин все забыл) -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
Sorceress >>> |
![]() |
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн Пол:женский Харизма: 100 ![]() |
Тогда был Фистандантилус.
А на тему развязки. Может Физбен и не видел конкретно, но знал, что Рейст сыграет немаловажную роль, этого достаточно. Об этом ещё Пар-Салиан знал когда дал добро на испытание, так что про Физбена и говорить не чего. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
Gro >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Пол:мужской Харизма: нет ![]() |
мне кажется что по началу рейстлин холодно относился к фисбену, а вот когда понял кто он такой, он успокоился немного
|
Горецвет >>> |
![]() |
Цитата мне кажется что по началу рейстлин холодно относился к фисбену, а вот когда понял кто он такой, он успокоился немного Ну... не скажу. С Фисбеном он был достаточно вежлив и мил*может, на фоне отношения к прочим, но факт остается фактом*. В тоже время когда Рестлин был Рейстлином он не осознавал, КТО перед ним. Наверно просто уважал пожилого, но могучего мага. Или надеялся подлизатся, как в свое время к Иммолатусу. *атракцион невероятной белизны и пушистости* А, между тем понимать, что с дедушкой не все в порядке он был должен. Глазки-то проклятые не для красоты. -------------------- |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
А когда это Рейстлин перестал быть Рейстлином?
Имхо, он смутно понял, кто такой Фисбен. Но насчет Паладайна- слишком невероятным это показалось бы. Я вообще знал, что дальше будетнекий маг Фистандантилус, которого Рейст победит- и решил, что это Фисбен. -------------------- |
Горецвет >>> |
![]() |
Цитата А когда это Рейстлин перестал быть Рейстлином? Когда у него наблюдались приступы Фистандантулизма) Во время которых он говорил не своим голосом то, чего не знал и знать не мог, а потом не помнил этого. Цитата Но насчет Паладайна- слишком невероятным это показалось бы. Может быть и не показалось бы - он же как Кассандра всем втолковывал, что Доблестный Воин тоже сошел на Кринн. Сообщение отредактировал Горецвет - 17-12-2006, 2:26 -------------------- |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Горецвет @ 17-12-2006, 1:20) Когда у него наблюдались приступы Фистандантулизма) Во время которых он говорил не своим голосом то, чего не знал и знать не мог, а потом не помнил этого. А это были "приступы Фистандантилуса"? ![]() "Подсев к Рейстлину, Фисбен возложил руку на голову мага и сурово произнес несколько слов. Внимательно слушавший Карамон разобрал немногое: "Фистандан..." и еще: "...не время". Это уж точно не было исцеляющей молитвой из тех, что пробовала творить над Рейстлином Золотая Луна. Но действие!.. Потрясенный Карамон увидел, как Рейстлин зашевелился и даже раскрыл глаза. Почему-то он уставился на Фисбена с выражением несусветного ужаса на лице и истощенной рукой стиснул его запястье... На миг Карамону показалось, что Рейстлин узнал старика... но вот Фисбен взмахнул перед его глазами ладонью, и выражение ужаса пропало, сменившись растерянностью." Насколько я понял, в первый момент, Рейстлин понял, кто перед ним. Но потом Фисбен заставил его забыть это. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Кайран >>> |
![]() |
Цитата А это были "приступы Фистандантилуса"? По-моему, это были приступы пророческого дара, унаследованного им от матери. Когда он в ДЗН "низким звучным голосом" пересказывает, как создавались Глаза Драконов, пророческий дар тут явно ни при чем. И заклятье, остановившее призрак темного эльфа в ДОС явно сотворил Фистандантилус. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Горецвет >>> |
![]() |
Цитата А это были "приступы Фистандантилуса"? Ну, я уверена) Цитата "Фистандан..." и еще: "...не время". К кому же обращался Фисбен? Интересней другое - потом было бы время? Мол, бери, пользуйся, а я Светоносный, пойду искать шляпу... Ладно, это не о том. Пророческий дар Рейстлин не унаследовал, как сам утверждал. Он, вроде не у кого из потомков Розамун не появлялся (не знаю насчет детей и племянников Палина и дочерей Карамона, правда). Про создание Глаз он говорил не своим голосом. Явно - одержимость веселым дедулькой. Ну или раздвоение личности. С другой стороны он как-то контактировал с Фистандантилусом в Сильванести... так что я лично не понимаю, кто где. -------------------- |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Горецвет @ 17-12-2006, 1:46) Он мог и ошибаться ![]() Да и рассказ о создании Глаз Дракона тоже мог быть проявлением ясновидения. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Eretik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Из темных глубин сердца Пол:мужской Темных деяний: 70 ![]() |
Врят ли в ДЗН о Глазе Дракона рассказывал Фистандантилус.Скорее всего Рейстлин сумел обуздать часть его души и рассказывал по собственной воле о глазе,черпая знания от Фистандантилуса.
-------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Горецвет >>> |
![]() |
Цитата Условно говоря, то, что "некоторые из нас уже не встретятся в этой жизни" (фраза сказанная им при прощании партии в Тарсисе) и Фистандантилусу было знать неоткуда. Явное пророчество. Конечно да... Но, вот... кхм. Где-то говорилось, что он могла предсказывать будущее? Себе она ничего предвидеть не смогла, но видела то, что далеко, но, вроде в режиме реального времени, а не в прошлом или будущем. Правда в подобном состоянии ничего вразумительного кроме "Грегар умер, деточка" не сказала. Дальше - в КД Рейстлин такими глюками не страдал. Правда, у Розамун вроде приступы прозрения начались после рождения деток и как следствие не сильно хорошего физического состояния, а ее последыша Испытание еще и не так отделало... Но, как-то он слишком резко реагирует на вопросы… Да и будь это просто наследственностью, что-нибудь обязательно ляпнул бы Карамон. Цитата Скорее всего Рейстлин сумел обуздать часть его души и рассказывал по собственной воле о глазе,черпая знания от Фистандантилуса. Не думаю. Слабоват был для этого Рейстлин тогда. Тягатся с Фистандантилусом на равных он смог только продавшись Тэк и прихватизировав недвижимость в Палантасе. До этого скорее любитель мягких тапочек пытался завладеть телом и сознанием, пользуясь любой возможностью - когда разум Рейстлин отдыхал в бреду, или слыша что-то "свое" - родное, знакомое, например ЕГО глаз дракона. -------------------- |
Sorceress >>> |
![]() |
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн Пол:женский Харизма: 100 ![]() |
Абсолютно согласна с Горецвет.
Кроме того, он не помнил ничего, когда вещал про глаза Дарконов итп. А вот с пресказание получилось в режиме ляпнул, но при своём уме. Так что это совершенно разные вещи и не стоит их мешать. Кроме того Знания непредсказываемая вешь. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Alaric >>> |
![]() |
Цитата(Sorceress @ 18-12-2006, 12:39) Кроме того, он не помнил ничего, когда вещал про глаза Дарконов итп. А вот с пресказание получилось в режиме ляпнул, но при своём уме. Так что это совершенно разные вещи и не стоит их мешать. Кроме того Знания непредсказываемая вешь. Цитата: " - Полуэльф, - сказал он, - обращается ко мне за советами не потому, что я провижу будущее. Ясновидческого дара мне не дано. Я просто умею думать - на что остальные наши друзья попросту не способны... - Но... я об этих твоих словах... о том, что кое кто из нас может больше не встретиться! - Лорана смотрела ему в глаза. - Ты, наверное, все-таки что-то предвидишь. И я должна знать, что именно... Ты говорил... не о Танисе? Рейстлин надолго задумался. Потом заговорил, обращаясь, казалось, больше к себе самому, чем к Лоране. - Не понимаю, - прошептал он. - Я не понимаю даже, почему я это сказал. Просто в то мгновение я знал, что... Он напряженно силился что-то припомнить. Но так и не смог и передернул плечами." Я бы не сказал, что если человек сам не понимает, почему он что-то сказал, то он был "при своем уме". А ясновидением может быть формально любое видение того, чего человек сам увидеть никак не может - прошлого, будущего, другого места в настоящий момент ... -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Sorceress >>> |
![]() |
Возможно, я сама давно читала.
Но всё равно думаю, что явление предвидения, на котором авторы не акцентировали внимание, в отличие от факта присутствия рядом Фистандантилуса, не играет особой роли, ни для сюжета, ни для самого Рейстлина. Так что можно даже предположить, что он сказал это под внешним влиянием, по крайней мере, можно из привидённой цитаты сделать и такой вывод, что будет менее притянуто за уши, чем наличие пророческого дара (который итак уже из разряда читательской фантазии о запредельных возможностях Рейста). Блин, просто авторы забили на этот эпизод и не дали его толкования, можно сказать в воздухе подвесили. Так что смысл искать истину в чужих фантазиях... ЗЫ. У нас о чём тема-то? О Рейсте и Физбене? -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
wolf >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Откуда: столица Святой Руси Пол:мужской Карма: 54 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 14-12-2006, 14:47) Хорошая тема ![]() По-моему, верна. В ДОС есть эпизод с описанием невероятного ужаса Рейстлина при виде Фисбена (после чего Рейстлин все забыл) Просто стоит вспомнить как устроено зрение Рейстлина, а Богов время обтекает стороной. Рейстлин не увидел то, что должен был увидеть (как при первой встрече с Астинусом). Сообщение отредактировал wolf - 27-12-2006, 18:04 -------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
Volk >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
Я думаю,что встреча Рейстлина и Фисбена неким образом повлияла на весь ход событий "Саги о копье".Рейстлин до смерти боялся Фисбена(т.е.Паладайна),потому что увидел силу,во много раз превосходящую свою собственную(к тому же Рейстлин всё больше склонялся к Тьме,а не Свету,а Паладайн,как мы знаем,бог добра).Да,Рейстлин - властелин прошлого и настоящего,но на момент его встречи с Фисбеном,он был пока всего лишь обычным человеком,хорошо знающим магию,а могущество Паладайна не имело границ.
Несомненно,Паладайн знал,кто Рейстлин на самом деле,но ведь,несмотря на то,что потом Рейстлин надел чёрные одежды,он не перестал в какой-то мере служить добру.Ведь неважно,какого цвета на тебе одежды,главное,какие дела ты творишь и на чьей стороне находишься. Боги и люди,грань,разделяющая всевластье и бессилие-разве это не тема для размышлений? -------------------- И хотя время героев заканчивается,но лучших оно приберегло напоследок.
|
Sorceress >>> |
![]() |
Цитата(Volk @ 28-12-2006, 11:31) Ха-ха. Физбен-Паладйн приложил кучу усилий чтобы расставить декарации к этому представлению и усердно подталкивал события в нужном направлении. Надо ли говорить, что его деятельность влияла на сабытия саги. Цитата(Volk @ 28-12-2006, 11:31) Рейстлин до смерти боялся Фисбена(т.е.Паладайна),потому что увидел силу,во много раз превосходящую свою собственную(к тому же Рейстлин всё больше склонялся к Тьме,а не Свету,а Паладайн,как мы знаем,бог добра).Да,Рейстлин - властелин прошлого и настоящего,но на момент его встречи с Фисбеном,он был пока всего лишь обычным человеком,хорошо знающим магию,а могущество Паладайна не имело границ. Цитата(wolf @ 27-12-2006, 11:31) Просто стоит вспомнить как устроено зрение Рейстлина, а Богов время обтекает стороной. Рейстлин не увидел то, что должен был увидеть (как при первой встрече с Астинусом). Рейст никогда не боялся Физбена, он вообще ничего не боялся, кроме возможности провала, иначе никогда не смог бы замахнуться на божественность. На момент их встречи он вообще не знал, что Физбен - это Паладайн, просто старик-маг был ему непонятен, потому интересен. Насчёт силы и кстати эффекта зрения Рейста в применении к Физбену. Вы что думаете, что Паладайн был настолько дурак, чтобы так подставиться перед кем бы то ни было, он же там присутствовал инкогнито, в виде аватары. Узнал-то его не Рейст, и испугался не Рейст, а Фистандантилус. Цитата(Volk @ 28-12-2006, 11:31) Что значит на самом деле? Рейст что мнимая величина? Паладйн не провидец и знал о Рейсте только то что есть сейчас, а именно, что он талантливый красный маг, на котором висит Фистандантилус, но умел думать и мог предполагать к чему дело идёт. Кроме того, я думаю, Паладайн ожидал, что Фистандантилус угробит Рейста. Цитата(Volk @ 28-12-2006, 11:31) Рейстлин надел чёрные одежды,он не перестал в какой-то мере служить добру.Ведь неважно,какого цвета на тебе одежды,главное,какие дела ты творишь и на чьей стороне находишься. Не стоит пытаться оправдать поступки и действия Рейста - нет смысла, он делал только то что считал необходимым для себя, если для кого-то это могло оказаться полезным, так просто побочный эффект. Кроме того, стоит говорить наоборот: какие дела творишь, такие и одежды на тебе. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Несомненно,Паладайн знал,кто Рейстлин на самом деле,но ведь,несмотря на то,что потом Рейстлин надел чёрные одежды,он не перестал в какой-то мере служить добру.Ведь неважно,какого цвета на тебе одежды,главное,какие дела ты творишь и на чьей стороне находишься>
М-да, и Паладайн естественно понимал, что Рейстлин даже в Черных Одеждах будет служить Добру и находиться на стороне Добра. Наверное потому во Вселенной Песочных Часов разразилась война, целью которой было уничтожение самого Паладайна в часности, в всех остальных богов вообще... Восхитительный тезис - пожалуй такого я еще не читал. <Боги и люди,грань,разделяющая всевластье и бессилие-разве это не тема для размышлений?> Думать вообще очень полезно...хотя и часто сложно. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Eretik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Из темных глубин сердца Пол:мужской Темных деяний: 70 ![]() |
Цитата М-да, и Паладайн естественно понимал, что Рейстлин даже в Черных Одеждах будет служить Добру и находиться на стороне Добра. Паладайн знал до чего дойдет Рейстлин,в своем стремлении стать Богом.Возможно,когда Фистандантилус хотел получить свое во время пленения в Утехе и Паладайн напугал того своим присутсвием,Бог знал,что только увидев последствия своих действий (пусть и через Карамона)Рейстлин откажется от своей цели. Сообщение отредактировал Eretik - 29-12-2006, 21:33 -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Sorceress >>> |
![]() |
Цитата(Eretik @ 28-12-2006, 20:16) Паладайн знал до чего дойдет Рейстлин,в своем стремлении стать Богом.Возможно,когда Фистандантилус хотел получить свое во время пленения в Утехе и Паладайн напугал того своим присутсвием,Бог знал,что только увидев последствия своих действий (пусть и через Карамона)великий маг откажется от своей цели. Паладайн не был провидцем и ничего не знал, у него была конкретная задача поставить на место Такхизис. Карамон и Тас попали в будущее Вселенной песочных часов случайно. И напугал Паладайн Фистандантилуса, чего Рейст вообще не помнил и более того не знал, а божественную эпопею затеял именно он. Так что явление Физбена Фистандатилусу и отказ Рейста от осуществления своего плана - два никак не связанных между собой факта. ЗЫ. Народ думайте что пишете. И не сочиняйте того, чего не было. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Eretik >>> |
![]() |
Цитата И напугал Паладайн Фистандантилуса Я это и имел в виду!Что Фистандантилус испугался вмешательства Паладайна. Цитата Паладайн не был провидцеми и ничего не знал Палодайн провидцем не был,но он был одним из старших Богов,принимавших участие в создании Крина.Паладайн видел множество людей с их амбициями и страхами.Почему тогда он не дал забрать Фистандантилусу жизнь Рейстлина? -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Sorceress >>> |
![]() |
Цитата(Eretik @ 29-12-2006, 15:31) Я это и имел в виду!Что Фистандантилус испугался вмешательства Паладайна. Палодайн провидцем не был,но он был одним из старших Богов,принимавших участие в создании Крина.Паладайн видел множество людей с их амбициями и страхами.Почему тогда он не дал забрать Фистандантилусу жизнь Рейстлина? Так с богами воевать Фистандантилус и не собираля, чтобы отпугивать его от этой идеи. Не думаю, что Паладайн хотел вмешиваться в дрязги магов, ему был Рейст нужен в то время, а дальше пусть сами разбираются, как там он сказал "не сейчас"? "Палодайн провидцем не был,но он был одним из старших Богов,принимавших участие в создании Крина.Паладайн видел множество людей с их амбициями и страхами." Это не так много значит, а во-вторых, скажите кто ещё из смертных в истории Кринна взялся убивать богов, с точки зрения которых это невозможно. Паладайн не мог ожидать такого поворота. Фистандантилус, кстати, тоже был при Такхизис. А Паладай вообще заботился об общем благе, он никого не спасал из простого альртуизма и не вмешивался лишний раз, он даже бороться с Такхизис (реальной угрозой Кринну на тот момент) предоставил смерным. И в конце концов, авторы сами не могли планировать такое продолжение саги на период написания первой книги трилогии. ЗЫ. Прочитай свой певый пост, с которого начали, и подумай нсколько правильно он построен-сформулирован. Паладайн знал до чего дойдет Рейстлин,в своем стремлении стать Богом.Возможно,когда Фистандантилус хотел получить свое во время пленения в Утехе и Паладайн напугал того своим присутсвием,Бог знал,что только увидев последствия своих действий (пусть и через Карамона)великий маг (Который? Если речь о Карамоне и последствиях, то Рейст. Если речь о вмешательстве Паладайна, то Фистандантилус, тогда отсюда вопрос: От какой цели может отказаться Фистандантилус и при чём тут Карамон?) откажется от своей цели. Я приняла версию с Рейстом. Такое ощущение, что ты говоришь о Рейсте и Фистандантилусе как об одной личности. Сообщение отредактировал Sorceress - 29-12-2006, 18:13 -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Eretik >>> |
![]() |
Цитата Паладайн не мог ожидать такого поворота. Фистандантилус, кстати, тоже был при Такхизис. Возможно авторы и не планировали "Трилогию Близнецов"на тот момент,но некоторые события из двух серий связаны нитью сюжета.Фистандантилус планировал стать Богом,для чего и развязал войну с горными гномами.Ее цель была такой же,как и при Рейстлине-достичь Замана. Цитата Не думаю, что Паладайн хотел вмешиваться в дрязги магов, ему был Рейст нужен в то время, а дальше пусть сами разбираются, как там он сказал "не сейчас"? Если бы он не вмешался,то небыло бы Крсисании,и не было бы ее исцеления в Истаре.Он бы не отвечал на ее молитвы у Врат Бездны. ЗЫ.Насчет построения предложения ты права.Извиняюсь.Постораюсь быть повнимательнее! Сообщение отредактировал Eretik - 29-12-2006, 18:31 -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Sorceress >>> |
![]() |
Это где прописано, что Фистандантилус хотел стать богом, он хотел жить долго и счастливо как только может чёрный маг, но не стать богом. А в Заман он пошёл действительно за тем же зачем и Рейст: чтобы попасть в бездну, а уж что они там собирались делать уже отдельный вопрос. Кстати Фистандантилус там торчал под крылышком Тек (которая конечно хотела его для чего-то использовать, и он был очевидно не против) с самого катаклизма отлавливая потихонечку магов на испытании, и не предпринимал ничего против богов, за триста лет уж можно было что-то придумать, особенно в период ослабленности богов.
А насчёт Крисании. Паладайн делился с ней силой, не особо заморачиваясь куда та применяется, так как во зло её применить невозможно, и в данном случае говорить о его личном вмешетельстве нет смысла. Истар - лишнее доказтельство вышесказанного, т.к. для её исцеления нужен сильный жрец, то есть это зависело не от самого Паладайна, а от возможностей жреца, иначе бог и не допустил того, чтобы Крисания оказалась в подобном состоянии. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Eretik >>> |
![]() |
Цитата Это где прописано, что Фистандантилус хотел стать богом Это записано в "Хрониках"Астинуса Бессмертного.Отрывок,где сказано о цели Фистандантилуса написан в "Битве Близнецов",в эпизоде,когда темный эльф из Сильванести Даламар зачитывал своему шалафи выделеный летописцем фрагмент из той самой "Хроники". Цитата за триста лет уж можно было что-то придумать, особенно в период ослабленности богов. На сколько я помню,Гномьи Воины при Фистандантилусе окончились магическим взрывом,в результате которого умерло все живое.А сам Фистандантилус в Бездну не попал,не совладав с магическими силами.Он стал тенью,образом,способным вселятся в чужое тело и только.Но все тела ,во время Испытания умирали.Рейстлин был единственным,кто выжил,так как не впустил полностью Фистандантилуса. Цитата Паладайн делился с ней силой, не особо заморачиваясь куда та применяется Чтобы открыть Врата Бездны, как и жрец,так и маг,должны обладать огромной мощью.Паладайн не мог дать такую силу жрице просто так,не обращая внимания на что она идет. -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Sorceress >>> |
![]() |
"Это записано в "Хрониках"Астинуса Бессмертного.Отрывок,где сказано о цели Фистандантилуса написан в "Битве Близнецов",в эпизоде,когда темный эльф из Сильванести Даламар зачитывал своему шалафи выделеный летописцем фрагмент из той самой "Хроники"."
А дословно процитировать, не помню я что-то такого. Чтобы открыть Врата Бездны, как и жрец,так и маг,должны обладать огромной мощью.Паладайн не мог дать такую силу жрице просто так,не обращая внимания на что она идет. Вполне мог, более того думаю система с жрецами работала автономно, то есть не требовала личного контроля (иначе боги бы занимались только этим), кроме того события с Заманом происходили уже после катаклизма и возможности богов были ограничены, что опять же доказывает версию об автономности системы обеспечения жрецов силой, ведь даже в условиях ограничения возможностей богов, Крисания без проблем воспользовалась силой Паладайна. Приведу пример. Пусть бог - электростанция, жрец - посредник (розетка), а объект применения - любой прибор от чайника до токарного станка. Утрированно конечно, но понимаемо ![]() Вообще-то используемые цитаты можно выделять, если не тегами, то, хотя бы, скобочками (<>) или курсивом. Не знаю, как другие пользователи, но я, лично, испытал некоторый дискомфорт, пытаясь понять, где находится чей пост. Надеюсь, что автор примет это к сведению, особенно учитывая похвальную склонность к анализу формулировки постов других пользователей. Аваллах Сообщение отредактировал Аваллах - 29-12-2006, 20:36 -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Eretik >>> |
![]() |
"...Повествуют,что затея Фистандантилуса могла бы осуществиться.Не исключено,что великий маг вместе со жрецом Денубисом,судя по всем отмеченным Фистандантилусом приметам,проникли бы сквозь Врата.Что случилось бы с ними в Бездне,предугадать невозможно,ибо реальные исторические события пошли по другому пути.
Твердо уверовав,что ему по силам попасть через Врата в Бездну и бросить вызов Владычице Тьмы,Фистандантилус продолжал готовиться к Гномьим Войнам с удвоенной энергией" Вот этот отрывок. Цитата Вполне мог Зачем тогда Паладайн послал жрице видение,перед тем,как она пошла на первую встречу с Рейстлином? -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Sorceress >>> |
![]() |
Ладно согласна насчёт Фистандантилуса
![]() Но по этому поводу ещё одино но. Когда во время плена они с Физбеном "пообщались" все цели и намерения, от которых Фистандантилус мог бы отказаться, были давно в прошлом (300 лет как). Не поняла связи между видением Крисании и возможностями её как жрицы при открытии врат, если можно подробнее. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Eretik >>> |
![]() |
Цитата Не поняла связи между видением Крисании и возможностями её как жрицы при открытии врат, если можно подробнее. Я постараюсь.Это мое мнение,возможно и неверное. Итак,Паладайн направил жрицу на разговор с Рейстлином.Отсюда появляется смысл заявления о личном вмешательстве Бога.В видении, Платиновый Дракон обещал послать жрице испытание.Перед открытием Врат Крисания поняла,что испытание ждет ее в Бездне,но неправильно растолковала его значение.Чтобы показать истиный смысл его, Паладайн предоставил жрице мощь,с помощью которой можно открыть Врата. Сообщение отредактировал Eretik - 31-12-2006, 22:54 -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Sorceress >>> |
![]() |
То есть Паладайн, устроив ей испытание, занялся его выполнением руками Крисании, дал ей дополнительные силы. Какой тогда вообще смысл?
Кроме того, более логично было бы предполагать, что испытание для жрицы и будущего руководителя заключалось в том, чтобы она поняла в чём заблуждался король-жрец, сдесь вмешательство Паладайна было бы просто опасным для бубущего жречества. А для личности Крисании испытанием было общение с Рейстлином: сделать правильный выбор относительно него, здесь ей уже никто помочь не мог. И этот выбор был сделан до открытия врат, собственно он и заключался в том открывать врата или нет. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Eretik >>> |
![]() |
Цитата И этот выбор был сделан до открытия врат, собственно он и заключался в том открывать врата или нет. Если бы выбор был сделан,тогда бы Паладайн Карамона не послал в Бездну,и тот бы не стал спасать Крисанию.Жрица должна была увидеть в Бездне,что ее любовь великого мага ничуть не волнует,а после должна была выжить. -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Горецвет >>> |
![]() |
Цитата .Жрица должна была увидеть в Бездне,что ее любовь великого мага ничуть не волнует,а после должна была выжить. Жрица должна была избавится от высокомерия, полюбить и умерить свои требованья к окружающим. -------------------- |
Sorceress >>> |
![]() |
В дополнение к посту Горецвет.
Кроме того испытание на пригодность для должности верховной она прошла, так что грех Паладайну терять такие ценные кадры, а до частностей их с Рейстом отношений Паладайну не было дела. Сообщение отредактировал Sorceress - 3-01-2007, 3:51 -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Eretik >>> |
![]() |
Цитата Жрица должна была избавится от высокомерия, полюбить и умерить свои требованья к окружающим. И это тоже!Но только после испытаний в Бездне,Крисания смогла это осознать.До этого,она считала,что ее цель победить Владычицу Тьмы и установить единую власть добра.Если бы Паладайн не дал жрице мощи,для открытия врат,тогда бы Крисания продолжала заблуждаться,и все бы было бессмысленно. Сообщение отредактировал Eretik - 3-01-2007, 3:59 -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Sorceress >>> |
![]() |
Мощь у конкретной жрицы - данный от рождения талант плюс подходящяя личность для служению этому кокретному богу, для принятия этой мощи. Кроме того думаю в этом плане у людей есть предел возмодностей, и подобная самодеятельность со стороны Паладайна могла бы плохо кончиться для самой жрицы. А во вторых, для открытия врат нужен был не только и не столько мощьный жрец сколько истинный.
Сообщение отредактировал Sorceress - 3-01-2007, 4:10 -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Горецвет >>> |
![]() |
Цитата Мощь у конкретной жрицы, данный от рождения талант плюс подходящяя личность для служению этому кокретному богу, для принятия этой мощи. Если не ошибаюсь, нужно было еще ВЕРИТЬ. В этого бога и то, что он олицетворяет. Крисания именно так и верила "даже если ты меня оставишь я не отрекусь от своей веры в свет". И, для открытия Врат нужен был "жрец свято верящий в свет", как верила Крисания. Может поэтому она и была "истинной избранницей Паладайна". -------------------- |
Eretik >>> |
![]() |
Цитата Мощь у конкретной жрицы - данный от рождения талант Жрецами не рождаются,жрецами становятся.До того,как стать жрицей Крисания и не помышляла ни об отвращении темных магов от Зла,ни об уничтожении древних Богов. Цитата для открытия врат нужен был не только и не столько мощьный жрец сколько истинный. Крисания и была истиной жрицей,я это и не оспариваю.Но мощь всех жрецов напрямую зависила от их Бога.Крисания истино верила в свою ошибочную цель.Разубедиться она могла только осознав свои заблуждения насчет великого мага.И,перед Вратами Бездны,Паладайн предоставил ей эту возможность. -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Кайран >>> |
![]() |
Цитата Жрецами не рождаются,жрецами становятся.До того,как стать жрицей Крисания и не помышляла ни об отвращении темных магов от Зла,ни об уничтожении древних Богов. Истинными жрецами все-таки рождаются. Например, в ДВР упоминается, что у отца Ариакаса были жреческие таланты, а сын их не унаследовал. То, на что жрец направит свои тланты - это уже другой вопрос. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Eretik >>> |
![]() |
Цитата Например, в ДВР упоминается, что у отца Ариакаса были жреческие таланты, а сын их не унаследовал. Отец Ариакаса был жрецом,но нигде не указано,что он родился жрецом.Сам же Ариакас жрецом становиться не хотел,ибо на нем и так было благословение богини,так как он был предан ей.А жреческие таланты,как мне кажется,это умение набирать в свой культ людей и умение проводить жречиские обряды. -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Горецвет >>> |
![]() |
Цитата До того,как стать жрицей Крисания и не помышляла ни об отвращении темных магов от Зла,ни об уничтожении древних Богов. А, как она пришла в культ Паладайна? Она помнится стремилась изгнать из города "сектантов". Так что бороться со злом она стремилась и тогда - опять же - она с детства мечтала сделать что-то большое и светлое, "как же сделать, что б всем стало хорошо"(с). У меня сильное подозрение что надо прикрыть эту и еще пару-тройку тем и открыть одну новую и большую "Любовный четырехугольник который чуть не погубил Кринн: Рейстлин Крисания Паладайн Такхизис" Сообщение отредактировал Горецвет - 4-01-2007, 1:47 -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Истинными жрецами все-таки рождаются. Например, в ДВР упоминается, что у отца Ариакаса были жреческие таланты, а сын их не унаследовал. То, на что жрец направит свои тланты - это уже другой вопрос>
Это не так. Не существует такого понятия, как жреческий талант. Это все равно, что сказать, будто бы есть прирожденные паладины или друиды. Можно говорить о прирожденных магах, ворах или бойцах...но не о представителях группы priest, к которым относятся упомянутые паладины, жрецы, священники и друиды. Данные классы основываются исключительно на вере и для них не нужен никакой изначальный потенциал, как думает Sorcesser. Это даже видно в случае с доминирующими для тех или иных классов Атрибутами - Ловкость, Сила, Интеллект и Телосложение - этог все же больше врожденные качества. В свою очередь, жрецам и всем остальным нужны Мудрость и Харизма - грани характера, которые можно и нужно развивать. Так же хочу отметить, что предела возможностей у жрецов нет. Так же, как и у магов, между прочим. И не советую судить о кастовании заклинаний исключительно на примере Рейстлина - нормальный маг не заходится в кашле после каждого заклинания 1-ого уровня. И уж тем более, это не относится к жрецам, которым предоставляют заклинания боги или парадигмы. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Sorceress >>> |
![]() |
Извиняюсь за оффтоп, но "не вынесла душа поэта" (ксати этот оффтоп начался не с меня)...
Классы?! Аваллах, классификация взялась из игровой индустрии и не думаю, что она применима к кникам фэнтази, человеческая фантазия неклассифицируема в принципе, иначе она превращается в штампы и шаблоны, что происходит сейчас достаточно часто и именно по этой причине (Самиздат тому яркий пример). А ДЛ оригинальное произведение, на котором РОСЛИ штампы, так что не стоит ставить телегу поперёд лошади. Кроме того мне просто обидно за авторов, что им уже написано руководство в рамках которого нужно плясать. Так что дискутируя по ДЛ есть смысл опираться только на то, что написано в тексте добуквенно, а не привлекать источники к написанию книг не имеющие отношения. Я в своих суждениях опираюсь только на текст и здравый смысл. А теперь по теме. А способность верить не талант? И не только бытиё определяет сознание (характер), но и некоторые врождённые свойства, в том числе необходимые для жреца. Не знаю можно ли говорить об их наследовании вообще. Но если в книге ДЛ мелькала такая фраза, значит в конкретном данном случае - да. ЗЫ. Не надо перевирать мой ник, обижусь. ![]() Сообщение отредактировал Sorceress - 5-01-2007, 4:51 -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
Аваллах >>> |
![]() |
М-да, пожалуй когда-нибудь это надоест даже мне.
Ну что, повторю еще раз. Dragonlance в оригинале - это игровой сеттинг, рассчитанный под систему AD&D и разработанный кампанией TSR. Изначально главным дизайнером сеттинга был Трэйси Хикмен, которому поручили создать девять модулей, посвященных различным видам драконов. Именно так появился сеттинг Саги о Копье или мир Кринна. Затем, TSR для раскрутки сеттинга решила издать серию художественной литературы, для разработки которой привлекли уже упомянутого Хикмена, который решил заручиться помощью Маргарет Уэйс, которая работала, если я не ошибаюсь, в одном из офисов TSR. Главной их задачей был этакий "промоутинг" - отображение правил AD&D и особенностей сеттинга в художественной литературы, чтобы привлечь внимание читателей к новому продукту TSR. Поэтому, глубокоуважаемая Sorceress, я вынужден вас огорчить, но а) художественная литература является вторичной по сравнению с игровой литературой; б) художественная литература отображает мир, подчиняющийся всем правилам AD&D и на этих правилах основывающийся; в) для того, чтобы лучше разобраться в мире Кринна очень рекомендуется хотя бы приблизительно представлять, что представляет собой AD&D, а еще лучше, почитать переводы искомых рулбуков по самому Драгонлансу, благо мы с Никой и другими авторами их уже достаточно давно переводим именно для этих целей. Иначе, основываясь "на тексте и здравом смысле" вы рискуете прийти к абсолютно неправильным выводам. Вы можете делать это при обсуждении не прописанных в сеттинге вещей, из разряда - любил ли Крисанию Рейстлин, кто победил, Рейстлин или Фистандатилус (хотя Zu-l-karnain нашел официальный ответ и на этот вопрос - а точнее Рейстлин), и какие интимные отношения связывали братьев Маджере. Но в случае с четко определенными вещами, вроде системы заклинаний, класов, рас и технологии изготовления хупаков я бы очень рекомендовал вам основывать на официальных источниках, созданием которых, кстати, занимались сами авторы. Что же насчет второй части вашего поста...извините, но способность мечтать и верить - это неотъемлимая часть психики любого человека. Големами не рождаются - големами становятся, поэтому жрецом в отличие от воина, барда или мага - классов требующих значительных начальных талантов - может стать каждый. -------------------- И от триумфа до скорбей
Eretik >>> |
![]() |
Цитата А, как она пришла в культ Паладайна? Она помнится стремилась изгнать из города "сектантов". Крисания попала в культ Паладайна после проповеди жреца Элистана.А на эту самую проповедь она пришла из праздного любопытства.Только после проповеди она стала жрицей,молясь и служа Паладайну.Только после того,как Крисания стала жрицей в ее голове появились идеи об уничтожении Зла на всем Кринне. Сообщение отредактировал Eretik - 12-01-2007, 1:25 -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Volk >>> |
![]() |
Цитата Рейст никогда не боялся Физбена, он вообще ничего не боялся, кроме возможности провала, иначе никогда не смог бы замахнуться на божественность. На момент их встречи он вообще не знал, что Физбен - это Паладайн, просто старик-маг был ему непонятен, потому интересен. А вот этого не надо мне говорить.Я книгу читала и прекрасно знаю,что Рейстлину всё стало ясно насчёт Фисбена, как только он его увидел!Там это русским языком прописано.Помните,когда они встретились первый раз и Фисбен спас Рейстлина,когда Рейст его увидел?Да он же чуть опять не вырубился!А вы говорите не знал.Не дооцениваете вы Рейста.И перечитайте ещё раз на всякий случай. -------------------- И хотя время героев заканчивается,но лучших оно приберегло напоследок.
|
Volk >>> |
![]() |
Цитата Не стоит пытаться оправдать поступки и действия Рейста - нет смысла, он делал только то что считал необходимым для себя, если для кого-то это могло оказаться полезным, так просто побочный эффект. Кроме того, стоит говорить наоборот: какие дела творишь, такие и одежды на тебе. А вот этого не надо говорить.Ваша критика совершенно необоснована и глупа.Вы просто пытаетесь что-то возразить .Выдвигаете ничего против очевидного.И,прошу вас,не надо учить меня русскому языку,а также как правильно строить предложения.Наверно,я лучше вас знаю,что именно хочу сказать и как это должно прозвучать.Если я сказала,что не смотря на одежды Рейстлин творит хорошие дела,это не значит,что я его оправдываю.Я всего лишь констатирую факт. А вы пытаетесь опровергнуть очевидное. -------------------- И хотя время героев заканчивается,но лучших оно приберегло напоследок.
|
Eretik >>> |
![]() |
Цитата Рейстлину всё стало ясно насчёт Фисбена, как только он его увидел Не Рейстлину.Фистандантилусу.Если бы именно Рейстлин понял,что перед ним,скрываясь под аватаром,был Паладайн,то врят ли ужас Рейстлина так быстро прошел.Страх в глазах Рейстлина появился только после того,как Паладайн произнес несколько слов Фистандантилусу.Это потверждает тот факт,что немного позже Рейстлин разговаривал с Фисбеном,как с обычным человеком,а не как с Богом Света. Сообщение отредактировал Eretik - 15-01-2007, 18:14 -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Allanor >>> |
![]() |
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 Пол:мужской Харизма: 863 ![]() |
Цитата А вот этого не надо мне говорить.Я книгу читала и прекрасно знаю,что Рейстлину всё стало ясно насчёт Фисбена, как только он его увидел!Там это русским языком прописано.Помните,когда они встретились первый раз и Фисбен спас Рейстлина,когда Рейст его увидел?Да он же чуть опять не вырубился!А вы говорите не знал.Не дооцениваете вы Рейста.И перечитайте ещё раз на всякий случай. Так ведь там же и написано:Цитата Потрясенный Карамон увидел, как Рейстлин зашевелился и даже раскрыл глаза. Почему-то он уставился на Фисбена с выражением несусветного ужаса на лице и истощенной рукой стиснул его запястье... На миг Карамону показалось, что Рейстлин узнал старика... но вот Фисбен взмахнул перед его глазами ладонью, и выражение ужаса пропало, сменившись растерянностью. Я даже не уверен,что он понял в момент "просветления",что перед ним Паладайн.Просто почувствовал силу,исходящую от Фисбена(понимаю,спорное утверждение,но почему-то Танис,Лорана и остальные и без Фистандантилуса почувствовали силу Фисбена,и испугались).- Привет! - заулыбался старик. - Меня зовут... э-э...Фисбен! - И сердито глянул на Тассельхофа - не станет ли тот снова смеяться. - Ты... маг! - прошептал Рейстлин. Его кашель как рукой сняло. Потом ещё разговор Рейстлина с Танисом: Цитата - Ты боишься. Чего? Взгляд странных глаз Рейстлина устремился вдаль. - Не знаю, Танис. Но ты прав: в старце сила... Я чувствую величайшую силу... И боюсь. - Его глаза мерцали в ночи. - И жажду... - Маг вздохнул и вернулся с неба на землю: - Но он прав. Попробовать остановить его?Слишком опасно... Рейстлин боится.Именно РЕЙСТЛИН. Цитата А вот этого не надо говорить.Ваша критика совершенно необоснована и глупа.Вы просто пытаетесь что-то возразить .Выдвигаете ничего против очевидного.И,прошу вас,не надо учить меня русскому языку,а также как правильно строить предложения.Наверно,я лучше вас знаю,что именно хочу сказать и как это должно прозвучать.Если я сказала,что не смотря на одежды Рейстлин творит хорошие дела,это не значит,что я его оправдываю.Я всего лишь констатирую факт. А вы пытаетесь опровергнуть очевидное. Если вы хотите сказать,что некоторые поступки Рейстлина приводили к добру-согласен.Но ваша фраза "неважно,какого цвета на тебе одежды,главное,какие дела ты творишь и на чьей стороне находишься" выглядит так,как будто вы утверждаете,что Рейстлин был хороший-хороший,но ходил в чёрных одеждах(что на его хорошесть никак не влияло). P.S:и давайте повежливее,хорошо? Сообщение отредактировал Allanor - 15-01-2007, 18:54 |
Eretik >>> |
![]() |
Цитата Танис,Лорана и остальные и без Фистандантилуса почувствовали силу Фисбена,и испугались Полуэльф и компания сначала ничего не почувствовали.Они видели Паладайна таким, каким тот и хотел себя показать-свихнувшимся стариком.Лишь в моменты,когда Фисбен переставал вести себя как сумасшедший друзья чувствовали силу,исходящую от старца.Фистандантилус же сразу смог понять,кто к нему обращается.Во-первых,Фистандантилус был самым великим магом на всем Кринне,который обманул даже смерть.Наверняка он понимал,что ТАКИМИ силами,как у Фисбена может обладать только Бог.Ну а во-вторых-посторонний маг просто не стал бы вмешиватся в его(Фистандантилуса)дела.Ведь именно Паладайн не дал забрать Фистандантилусу забрать себе тело Рейстлина. -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Аваллах >>> |
![]() |
<А вот этого не надо мне говорить.Я книгу читала и прекрасно знаю,что Рейстлину всё стало ясно насчёт Фисбена, как только он его увидел!Там это русским языком прописано.Помните,когда они встретились первый раз и Фисбен спас Рейстлина,когда Рейст его увидел?Да он же чуть опять не вырубился!А вы говорите не знал.Не дооцениваете вы Рейста.И перечитайте ещё раз на всякий случай>
Открыл книгу. М-да, действительно, написано русским языком...только у меня, похоже, книга бракованая ![]() Потому что я не нашел сноски, где было написано, что "Рейстлин посмотрел на Фисбен и сразу все понял". Явно надо будет подать на Максиму коллективную жалобу относительно того, что они выпустили всего один правильный экземпляр, который по счастливому стечению обстоятельств достался пользователю с ником Volk. Боги, как же я ей завидую... А еще я завидую тому человеку, который может прочитать книгу и сразу же сказать, что он точно знает, кто, что, зачем, почему и как сделал. Всевышний, ну почему я так не могу, а? Вот прочитал бы книгу, и точно узнал бы, что Стурм в глубине души испытывал нездоровое влечение к Тассельхоффу. Или Рейстлин в глубине души мечтал показывать детям фокусы и собираться одуванчики вместе с племянниками на лугу возле Утехи. Эх...мечты-мечты... <А вот этого не надо говорить.Ваша критика совершенно необоснована и глупа.Вы просто пытаетесь что-то возразить .Выдвигаете ничего против очевидного.И,прошу вас,не надо учить меня русскому языку,а также как правильно строить предложения.Наверно,я лучше вас знаю,что именно хочу сказать и как это должно прозвучать.Если я сказала,что не смотря на одежды Рейстлин творит хорошие дела,это не значит,что я его оправдываю.Я всего лишь констатирую факт А вы пытаетесь опровергнуть очевидное> Боги, как я люблю подобные дискуссии, когда всем её учасникам сразу же видно, кто тот единственный, кому известны все ответы на самые сложные вопросы, и кому сразу видно, у кого критика обоснована, а кого она необоснована, да еще вдобавок и глупа. И как же я рад, что на моем форуме появился человек, который так точно проник в суть проблемы, и ухитрился открыть миру, дав логичное, законченное и понятное абсолютно всем объяснение. Вот только...ээээ...может быть вы соизволите еще и мне объяснить, когда Рейстлин в черных одеждах творил белые дела? А то, как говорят в Польше, мне, проще пана, немного непонятно, когда и как это произошло. Хотя...хм, может быть об этом написано в Races of Ansalon - последнем рулбуке по Драгонлансу, изданном две недели назад, и которого я еще не успел прочитать. М-да, упущение с моей стороны, что и говорить. Поэтому, я был бы вам очень благодарен, если бы вы поделились фактом и с другими пользователями форума - я лично с радостью принял бы участие в его констатировании. Да и Sorceress с Горецвет, Eretic'ом и Алланором, думаю, с радостью присоединятся. Ибо, как завещал нам Волкодав Николая Лебедева - "Поделись волшебным порошком, и он еще не раз к тебе вернется"! Не говоря уже о том, что я сам с радостью перестану выдвигать "ничего против очевидного" (м-да, теперь я понял, чем я занимался последние два года - никогда бы не подумал, что и говорить), узрев свет истины, воссиявший в данной теме. -------------------- И от триумфа до скорбей
Volk >>> |
![]() |
Цитата P.S:и давайте повежливее,хорошо? По мере возможностей стараюсь. -------------------- И хотя время героев заканчивается,но лучших оно приберегло напоследок.
|
Ласточка >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
Фисбен понимал Рейстлина и всегда надеялся, что тот когда-нибудь встанет на истинный путь...
-------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
Аваллах >>> |
![]() |
<Фисбен понимал Рейстлина и всегда надеялся, что тот когда-нибудь встанет на истинный путь...>
Паладайн вообще всегда отличался несколько...неподобающим, на мой взгляд, гуманизмом. И, в конце концов, допонимался до Войны Песочных Часов. -------------------- И от триумфа до скорбей
Ласточка >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
"Войны Песочных Часов" - (может не по теме) но что это такое???????
-------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
Кайран >>> |
![]() |
Цитата(Ласточка @ 17-06-2007, 23:42) "Войны Песочных Часов" - (может не по теме) но что это такое??????? Событие из альтернативной истории. Война Бога Рейстлина с другими Богами Кринна, закончившаяся превращением мира в выжженную пустыню. Исход этой войны видят Карамон и Тассельхоф в "Испытании Близнецов". -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Ксенобайт >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Пол:мужской Харизма: 13 ![]() |
Возможно, Фисбен понимал, что Рейст станет величайшим магом и так как его цвет тогда был красным он наделся, что если Рейст не перейдёт в белую ложу, то хотя бы останется в красной такой оптимизм Фисбену свойствен, поэтому пытался как то его наставить на свет.
Рейстлин после смены ложи, скорее всего было просто-напросто стыдно не оправдать его надежд по этому и не захотел встретиться. -------------------- У меня нет мании величия, у великих людей её не бывает!
всё может быть, и быть всё может и лишь того не может быть, чего, быть может, быть не может и может быть - не может быть |
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата Рейстлин после смены ложи, скорее всего было просто-напросто стыдно не оправдать его надежд по этому и не захотел встретиться. Извините, но мне сложно представить, что Рейстлину, которому абсолютно не было стыдно хамить своим друзьям, товарищам и людям, которые спасали ему жизнь, а так же многократно унижать своего брата, внезапно показалось бы очень постыдным то, что он, если меня не подводит память, никогда постыдным не считал. Вы бы не могли мне более подробно изложить предполагаемый механизм возникновения данного чувства? -------------------- И от триумфа до скорбей
Ксенобайт >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Пол:мужской Харизма: 13 ![]() |
Цитата Извините, но мне сложно представить, что Рейстлину, которому абсолютно не было стыдно хамить своим друзьям, товарищам и людям, которые спасали ему жизнь, а так же многократно унижать своего брата, внезапно показалось бы очень постыдным то, что он, если меня не подводит память, никогда постыдным не считал. Случаев сострадания мало, но они есть это в коком-то смысле может быть Бупу и в прямом касательно Лемуэля. Если не помните то в «Братья по оружию» в то время как Рейст заболел он был у Лемуэля и постоянно чёствовал перед ним вину и стыд. Цитата Вы бы не могли мне более подробно изложить предполагаемый механизм возникновения данного чувства? Да объяснить такое трудно но, не надо постоянно делать из Рейстлина зверя уже многими темами доказано что Рейст не такой без чувственный и злой как вам многим бы хотелось. -------------------- У меня нет мании величия, у великих людей её не бывает!
всё может быть, и быть всё может и лишь того не может быть, чего, быть может, быть не может и может быть - не может быть |
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата Случаев сострадания мало, но они есть это в коком-то смысле может быть Бупу и в прямом касательно Лемуэля. Если не помните то в «Братья по оружию» в то время как Рейст заболел он был у Лемуэля и постоянно чёствовал перед ним вину и стыд. Ммм...а разницу между Рейстлином с NG и LE мировозрением вы видите или нет? Не говоря уже о такой маленькой вещичке, как психологические изменения - вы с их механизмом знакомы? Цитата Да объяснить такое трудно но, не надо постоянно делать из Рейстлина зверя уже многими темами доказано что Рейст не такой бесчувственный и злой как вам многим бы хотелось. Ну, милейший, боюсь, что про многих нелюбителей Рейстлина вы выразились слегка неточно...а вот некоторого количества объективных людей, насколько я помню, форум еще не лишился. Поэтому постарайтесь объяснить - возможно вам удасться изменить чье-то сложившееся мнение. -------------------- И от триумфа до скорбей
Dark Elf >>> |
![]() |
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. Пол:мужской Владение Магией: 90 ![]() |
Цитата Да объяснить такое трудно но, не надо постоянно делать из Рейстлина зверя уже многими темами доказано что Рейст не такой без чувственный и злой как вам многим бы хотелось. Это конечно не по теме, но мне всегда было интересно, почему люди, которым нравится книжный образ Рейстлина пытаются оправдывать его поступки. -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Encantador >>> |
![]() |
![]() Беседующий-с-Книгами ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Большую часть времени провожу в Аватирионе Пол:мужской Пассионарность: 138 ![]() |
Цитата(Raist @ 17-04-2008, 14:26) не надо постоянно делать из Рейстлина зверя уже многими темами доказано что Рейст не такой без чувственный и злой как вам многим бы хотелось. Вы знаете, я уважаю Маджере и отношусь к нему с... хм... симпатией что ли, но не желаю испытывать уважение и восхищение перед неким белым и пушистым Маджере, каким он, почему то, предстает в воображении иных своих почитателей. Властелин Минувшего и Грядущего более чем достоин почтения, но это никак не делает его добряком и милашкой. Не нужно патокой и медом обмазывать кактус, в надежде пробудить к нему гастрономические пристрастия - просто представьте, а что, если Вам самому придется отведать означенный продукт... Маджере - властолюбивый и жестокий убийца и предатель, и если кто-то желает закрывать на это глаза - то это его право, однако не стоит других перетягивать на свою сторону, тем паче, не утруждая себя аргументацией сказанного. -------------------- |
Niki >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Пол:женский Харизма: 63 ![]() |
Лично мне кажется,что на возниконовение этих взаимоотношений повлияла необходимостью "ковки меча".Как и говорил Пар-Салилан,боги потребовали меч. А чудаковатый маг появился в жизни Рейстлина как раз в начале войны с Такхизис. Целью Паладайна было поставить Тёмную богиню на место,вот он и спланировал знакомство с будующим мечом в таверне. Заклинания Рейстлину показывал, (в частности,как без компронентов огненный шар вызвать можно..),жизнь спас от Фистндантилуса,как и упомянали уже в верхних постах...всё это было сделано неспроста. Не будучи провидцем,Бог Света вполне мог в прошлое заглянуть и события войны гномов и про Истар всё увидеть.
И спасти прошлое/будующее. А когда Рейстлин предстал перед Паладайном после смерти,то он мага отнюдь не оправдывал,скорее Мишакаль заступалась. Так что, особых там тёплых и трепетных чувств Фисбен к Рейстлину не испытывал. -------------------- "Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
|
Dark Elf >>> |
![]() |
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. Пол:мужской Владение Магией: 90 ![]() |
Цитата Заклинания Рейстлину показывал, (в частности,как без компронентов огненный шар вызвать можно..) По моему, читать заклиная без компонентов Рейстлина научил Мастер Хоркин ("Братья по оружию"). -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 3:52 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |