Обрывки
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Обрывки
| Кристофер >>> |
#1, отправлено 15-12-2006, 22:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Господа, искренне предупреждаю: я не являюсь порфессиональным поэтом, становиться таковым не собираюсь, а посему графоманствую на бытовом уровне, очень далеком от вершин настоящей поэзии (насколько замечаю сам - основные мои недостатки заключаются в форме стиха, а не в содержании), тем более что по натуре я прозаик. Надеюсь, что мои корявые эксперементы на оскорбят ваши чувства прекрасного. Итак, поехали...
Не жалею, не зову, не плачу... С. Есенин Не жалею не зову не плачу, И не жду и не ищу покоя. Вновь обманут, снова одурачен; Кивает Бог седою головою И отсчитывает часы немилосердно, За все грехи карает огненной десницей, Решает сам: что верно, что неверно. Ползет слеза из-под его ресницы. Горькая, соленая, как мука, Но не дрогнет жалостью рука. Он не знает боли и разлуки, Чувства ведь неведомы богам. Жаль, что мое сердце не как камень. Жаль, что прошлое не смыть дождем. Тихо в сердце гаснет пламя, А мы рассвета нового все ждем и ждем... Все ждем и ждем... Исповедь. Зажги свечу, пусть исповедь мою Лишь ночь и звезды вместе слышат... Пускай слова мои пусты, пускай! Пость ложь не раз пятнала душу. Держи мою любовь, не отпускай Слабеющую руку, а я молчание нарушу... В грехе всю жизнь купался, как в крови. Грешил я страстно, устремленно. Я предавался гневу и любви Весь до конца, безумный и влюбленный Влюбленный в жизнь, себе я был И Буддой, и Аллахом и пророком. Души своей ларец открыл Для жаркого огня порока. Я был любим, в любви к себе купался, Я пил ее, как терпкое вино. Когда один совсем я оказался, Мне это было просто все равно. Ведь одиночеством своим я наслаждался. Хранил его, берег, ценил. Носился с ним, им упивался, И не лишать меня его молил. Я в жизни все имел, чего не добивался, Ну а чего хотел, я не имел Порою до чертей я напивался И песни тихие я звездам пел. Бывало грустно, бывало тяжело, Бывало радостно, по всякому бывало. Меня пьянила жизнь, как терпкое Мерло, Которое все пью и все его мне мало Себя я, откровенно, не любил, Но редко и любил кого другого. С друзьями строг, с врагами очень мил Всю жизнь искал пути простого. И вот, когда окончен жизни путь, Когда молчанье наконец-то воцарилось Так хочется назад вернуть И вспомнить, что смерть мне лишь приснилась. Мне хочется сказать, что не сказал И сделать то, чего не сделал, Отдать все то, что некогда забрал, Но жизнь - картина нарисованая мелом Ее смывает дождь, нетерпеливая рука Мою нить бесстрастно обрывает. Все, мне пора. Прощайте и пока! А может быть вернусь... Ведь всякое бывает... Зажги свечу, пусть исповедь мою Лишь ночь и звезды вместе слышат. П.С. Оба стиха написаны сегодня, а посему не имел ни времени ни особого желания их корректировать, поэтому местами глючит ритм. -------------------- Не жалею, не зову, не плачу...
С.Есенин Смерть стоит того чтобы жить, А любовь стоит того чтобы ждать В.Цой |
| Рояль >>> |
#2, отправлено 16-12-2006, 12:31
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Не берусь критиковать форму, я всегда вникаю в содержание. И даже не в содержание, а скорее в межстрочье, в суть. Да, натура прозаика, но душа поэта. Есенинская тема почти с есенинским настроем. Это удивительно. Мне понравилось. Второе затянуто. Но исповеди, ведь, всегда бывают такими
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Кристофер >>> |
#3, отправлено 16-12-2006, 16:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Цитата Можно? Нужно! 8) Гимн дураков Нас много и шаги наши легки. Мы дураки Освобождает от ума оков Гимн дураков В наш ряд смелее становись И не кривись. Теперь ты друг наш, а не враг Ведь ты - дурак! Наш строй един и нерушим Всех сокрушим! Пусть все за всё заплатят нам Нам - дуракам! Мы новый лучший мир построим. Мир этот крови стоит. Ты или против или с нами С нами - дураками! Тогда мы заживем как боги Богаты всем, лишь духом мы убоги. Тогда пусть зазвучит красив и нов Гимн дураков! -------------------- Не жалею, не зову, не плачу...
С.Есенин Смерть стоит того чтобы жить, А любовь стоит того чтобы ждать В.Цой |
| Рояль >>> |
#4, отправлено 16-12-2006, 19:26
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Здорово! И рифмы подобраны такие славные, прямо, не в бровь, а в глаз!
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 7:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||