Имя-Судьба, Хотите ли вы поменять имя?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Имя-Судьба, Хотите ли вы поменять имя?
| Snake Sanders >>> |
#21, отправлено 20-12-2006, 2:30
|
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Замечаний: 2 |
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 20-12-2006, 1:28) А может мне змея в паспорт впихнуть... тото же народ удивится... -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Алхимик >>> |
#22, отправлено 20-12-2006, 9:19
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Я очень люблю ролевые игры, фэнтези и пр. - полжизни прошел с этим... Но даже я не рискнул бы, вместо "Статин Артем" написать в своем паспорте "Linte Amdirion"... Это уж слишком...
-------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Сильвия >>> |
#23, отправлено 20-12-2006, 11:46
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Когда была мелкой хотела сменить имя, оно меня просто бесило. А сейчас мне оно очень нравится, а главное оно очень редкое и звучит приятно.))
Я знаю 2 перевода моего имени: "добрая" и "рвущаяся в бой". -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Мятежник >>> |
#24, отправлено 20-12-2006, 11:58
|
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Замечаний: 4 |
Доволен своим именем, и я его полностью оправдываю
С древнеримского оно означает "вступающий в бой" А с древнегреческого "противник" Еще на ряде древних языков моё имя означало "бунтарь, мятежник" Сообщение отредактировал Мэнко - 17-02-2007, 21:59 |
| Кендерское отродье >>> |
#25, отправлено 20-12-2006, 12:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: U-Sa |
Терпеть не могла свое имя, в 14 поменяла в нем одну букву)). вообще есть планы изменить его, но не на что-то радикальное...может быть на Веру...не знаю даж.
-------------------- to lose and to pretend - it's fun
Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя. Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя. И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня |
| Ветер-с-Небес >>> |
#26, отправлено 20-12-2006, 12:23
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Имя нет, а вот фамилию - да. Не потому, что моя фамиля мне не нравится, - - а потому, что хотел начать, как бы, новый Род. Лукманов я. А имени у меня два, а с Ником - три получается. Руслан - по паспорту, - Ромил - по крещению, что значит "Победитель"! И Ветер, - меня так и в жизни некоторые называют. Есть тату на плече с рунами ветра. Во как!
Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 20-12-2006, 12:29 -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Серый Всадник >>> |
#27, отправлено 20-12-2006, 12:59
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Мое имя мне нравится и нравилось всегда. И тем, что родители очень хотели так назвать дочь, загодя готовили. И тем, что в классе ни с кем не путали. И буква "р" там очень вкусная.
Фамилию вот очень долго хотела поменять: со звучанием у нее все в порядке, но уж больно не люблю я человека, от которого она отцу досталась. А потом появилась возможность, но я задумалась: что-то срослась она со мной, растакая. Так до сих пор и пребываю в задумчивости. А прозвищ и ников у меня много. И сама люблю придумывать, и данные друзьями прирастают. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| rebel >>> |
#28, отправлено 20-12-2006, 14:29
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Мое имя в переводе обозначает - христианка, а второе в переводе с цыганского - ведьма. По этому навернае многие не могут долго смотреть мне в глаза
|
| Бродяжник >>> |
#29, отправлено 20-12-2006, 16:03
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
С греческого мое имя означает "защитник". Кроме того, по православному календарю я родился в одни из Александровых дней. Да и просто имя Александр, Саша - красивое. Поэтому и менять я не собираюсь. Как и фамилию. Я горжусь своим именем и фамилией.
Насчет Имени-Судьбы - аналогично и с выбранными вами никами))). Лично у меня много ников, и поэтому один основные ники рабавляются множество других. И влияние имени немного ослабляется. Нак же и относительно кличек. Их у меня тоже было множество. -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Радовит >>> |
#30, отправлено 20-12-2006, 22:56
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Думаю, что имя человека не сильно влияет на его судьбу, хотя и имеет определённое влияние. Есть такая гипотеза, что имя данное нам при рождении родителями - не истинное наше имя (точнее имя нашей души. Вспоминается форготтен реалмс, а точнее нижние планы с демонами всякими
Что-то я в мистическое ударился |
| Gathering >>> |
#31, отправлено 22-12-2006, 11:28
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Имя менять никогда не хотела. Нравится и все. греческого переводится как "чистая" - это налогает кое-какие рамки.
Единственное, что иогда напрягает, это то. что имя уж очень распространенное. В классе было 4 Кати, причем по фамилиям никогда не звали и прозвишь не давали (ну, только мне). Как следствие, я теперь никогда с первого раза не откликаюсь. когда меня зовут по имени (а вдруг это не меня).В группе уже привыкли звать Катериной или Галинычем А прозвищ у меня много. Всех, что были. я уже и не вспомню. -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Кендерское отродье >>> |
#32, отправлено 23-12-2006, 13:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: U-Sa |
Гелла
Была НаталЬя, теперь Наталия)) согласна(: -------------------- to lose and to pretend - it's fun
Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя. Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя. И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня |
| Freeda >>> |
#33, отправлено 26-12-2006, 2:58
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Ой, когда была маленькая - жутко не любила свое имя. Очень жалела. что меня не назвали Светлана или Елена.
Выросла. Одумалась. Ведь с латыни мое имя - "морская", "синоним Афродиты". Некоторые сокращают его до Мара ( препод по бел язу в школе так делал), а это в перводе с белорусского - "мечта". Ну разве можно отказаться от такого имени? -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Сильвия >>> |
#34, отправлено 27-12-2006, 1:28
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Я заметила, что многие в детстве не любят свои имена. Интересно почему?
-------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Freeda >>> |
#35, отправлено 27-12-2006, 3:39
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Сильвия
Думаю, потому что в детстве мы просто не идентифицируем себя с тем именем, которым нас называют. Да, мы отзываемся на него, оно наше, но не более того. А вот рядом есть столько красивых, умных, классных людей, у которых тааакие имена. Мне кажется - это некоторая разновидность подражания, желания быть как кто-то, которое свойственно детям. Я вот хотела ,ч тобы у меня было имя мамы или тети. -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Горация >>> |
#36, отправлено 27-12-2006, 10:10
|
![]() ...Искатель философского камня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 625 |
Свое имя не любила никогда... И сейчас не люблю. А вообще, я придерживаюсь мнения, что имя и фамилия (само сочетание звуков) несут эмоциональную окраску, которая влияет на характер человека, воздействуя с самого раннего возраста. Действительно, как вы яхту назовете, так она и поплывет. Однажды я задумалась над этим и попыталась отождествить имена и фамилии своих друзей с их характером и привычками. И что удивительно - в большинстве случаев музыка этих двух слов соответствовала и характеру, и даже внешности носителей. Так что считаю, что если твое имя приносит дискомфорт - его нужно менять, хотя бы для своего эмоционального спокойствия. А душевное равновесие во многом может положительно повлиять на дальнейшую жизнь...
-------------------- |
| Кристофер >>> |
#37, отправлено 29-12-2006, 22:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Имя мое нравится, да и попривык я к нему порядком 8) (меня Максимом зовут). Хотя мне из мужских ближе, скажем, Леонид или Андрей...
А вот фамилию я подумываю сменить. По отцу я Медецкий. Звучит как-то странновато... А вот по маме - Журавский. Казалось бы - что в лоб, что по лбу, и так и так польская фамилия. Но мне Журавский много больше нравится. Только это морока такая, фамилию сменить... -------------------- Не жалею, не зову, не плачу...
С.Есенин Смерть стоит того чтобы жить, А любовь стоит того чтобы ждать В.Цой |
| Polosski >>> |
#38, отправлено 8-02-2007, 21:39
|
![]() ♥ in love... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Замечаний: 1 |
мое имя мне нравится
И менять я его никогда бы не стала. Оно переводится, как "цветок радости и счастья". Мой ник не стал для меня вторым именем. И я бы не хотела этого. -------------------- ...
|
| Локеанка >>> |
#39, отправлено 9-02-2007, 0:03
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Когда я устала от того, что все отказываются называть меня полным именем - я взяла себе ник. Не тот, который на этом форуме, другой. Меня все друзья так называют. Это мое второе имя. А паспортное осталось для работы и для моего мужчины, который не обламывается произносить его полностью.
А менять имя - зачем? Мороки много, а толку - чуть. Ничего это не поменяет в жизни. Откуда известно, что Васе Пупкину было напророчено Судьбой? А он - ррраз - и уже Коля Пупкин. А Судьба все Васю Пупкина ищет - ему сюрприз готовит. Воть так. )) -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| tortuga >>> |
#40, отправлено 12-02-2007, 19:56
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
раньше мне не нравилось мое имя. а сейчас наоборот нравится, тем более, что все же людей с моим именем не очень часто встретишь. и происхождение хорошее:персидское, а в перевооде значит "великий огонь". нет, мое имя мне нравится и менять я его ни за что не стану!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 11:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||