Имя-Судьба, Хотите ли вы поменять имя?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Имя-Судьба, Хотите ли вы поменять имя?
| Д. Ликан >>> |
#41, отправлено 12-02-2007, 21:57
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Когда была маленькая, то всегда хотела, чтобы у меня было другое имя) Моё мне жутко не нравилось. Однако теперь оно мне как-то приглянулось что ли) Все же есть какой-то смысл в имени, имхо. Имя имеет какое-то значение, перевод, каждое имя образовано от какого-то слова или сочетания слов из того или иного языка. Возможно, это совпадение, но значение моего имени и его перевод с греческого мне подходят. Ни за что имя менять не буду
|
| Billy >>> |
#42, отправлено 12-02-2007, 22:24
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
Обожаю свое имя. И считаю, что оно мне очень подходит
С древнеперсидского переводится как "Победительница" -------------------- You must be joking.
|
| Къера >>> |
#43, отправлено 14-02-2007, 18:28
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
А мне вот никогда не нравилось собственное имя, особенно его полная версия ) Всегда казалось, что оно звучит как-то сухо и высокомерно - Ан-на. Плюс ко всему меня так назвали в честь прабабушки, а я терпеть не могу, когда людям дают имена в честь родственников - у каждого должно быть свое собственное индивидуальное имя, зачем целые династии разводить - Анна старшая, Анна младшая...глупость какая-то
А вот ники у меня почти все, как ни странно, тоже на "А" ) Имя не люблю, а буква нравится =) Сообщение отредактировал Antia - 14-02-2007, 18:33 |
| Blazer >>> |
#44, отправлено 17-02-2007, 14:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
Мне мое имя не нравится. Какое-то оно неблагозвучное, неотесанное - Андрей. Но менять не собираюсь - раньше, думаю, надо было суетиться. К тому же меня по имени тока родители называют. Так что меня на данный момент все устраивает.
-------------------- No pain - no gain
|
| Ragnaradi >>> |
#45, отправлено 23-02-2007, 1:56
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Кхм... мне моё имя нравится и весьма мне подходит (ибо означает защитник), да и всё равно можно найти 2ое имя... вот например многие форумчане меня так и зовут Рагнаради...
Сообщение отредактировал Ragnaradi - 23-02-2007, 1:59 -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| elleth-cwathel >>> |
#46, отправлено 23-02-2007, 18:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: северная столица |
Цитата Плюс ко всему меня так назвали в честь прабабушки, а я терпеть не могу, когда людям дают имена в честь родственников - у каждого должно быть свое собственное индивидуальное имя, меня тоже назвали в честь бабушки и я абсолютно согласна с тем, что не надо давать имена в честь родственников, глупо как-то.... имя мое мне не очень нравится, но как-то привыкла, да и редко кто зовет меня по настоящему имени.... -------------------- он с детства был слаб, он познал униженья
изгой в этом мире искал силы суть, и в книгах волшебных найдя утешенье, ступил на извилистый магии путь... (с)эпидемия |
| shiza >>> |
#47, отправлено 12-03-2007, 22:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: уфа |
в детстве меня мое имя жутко бесило.а ща ни капли,оно мне оч нравится.и мне очень жаль но я не знаю что оно значит.может кто поможет инфу найдкт или что нить в этом роде
-------------------- Мне нужно выпить...чтобы сесть за руль
|
| Аксалин >>> |
#48, отправлено 22-03-2007, 23:23
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Меня мое имя в принципе устраивает. Вот Егор Летов поет "все вокруг чужое, у тебя лишь только имя свое, истинное".
Мое истинное имя - Аксалин. Я его сама придумала. Если людям забавнее называть меня по-цивильному, это их проблемы. =) У меня в паспорте очень банальное имя, и дали его просто так. Надо же чего-то в свидетельстве написать... =) Екатерина. По сути... не очень страшное, только длинное и банальное. Когда меня Катюшей называют, мне плохо делается, ассоциация дурная. =) С песенкой. |
| Lorene >>> |
#49, отправлено 27-03-2007, 3:24
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Никогда не хотела поменять имя.
Мое имя мне подходит и я его люблю. Виктория, оно переводится, как победа. И многое обо мне может сказать. Хотя бы то, что я борец по натуре и привыкла побеждать во всем, как бы самонадеянно это не звучало. Но вполне хорошо отношусь, когда меня называют по нику. Это вполне естественно, ники я беру те, что нравятся и подходят мне. Но в то же время, если с человеком я общаюсь уже долгое время, то и отдаю предпочтение своему реальному имени. -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Эльва Виста >>> |
#50, отправлено 3-07-2007, 23:53
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
Все детство мечтала сменить.. Начиталась в 1 классе мифов Древней Греции.
А сейчас - да у меня одно из самых красивых имен!!! Я его обожаю))) Главное - мне идет и встретить его можно довольно редко *Пользуясь случаем, спасибо папе и маме за то, что не назвали меня Катей - камк хотели до моего рождения*))))) -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Кайран >>> |
#51, отправлено 4-07-2007, 0:19
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Раньше хотел. Теперь - нет, привык.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Lidok >>> |
#52, отправлено 18-04-2008, 22:09
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Когда я была маленькая и глупенькая я просто ненавидела свое имя Лидия, так как все вокруг только и кричали: Лидка -- инвалидка, У кого кроссовки Лида, тот похож на инвалида и тд и тп. Однако выросла и поняла, что лучшего имени для меня на свете не существует. Тем более, сейчас он очень редкое. И вспоминается один случай, когда один знакомый решил надо мной пошутить и прокричал при одном моем бывшем парне и при том, с которым я на тот момент встречлась: У кого девченка Лида, тот похож на инвалида! совсем не подумав, что оскорбляет совсем не меня. В общем, потом его долго отскабливали с асфальта.
-------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Rogue666 >>> |
#53, отправлено 19-04-2008, 23:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Склеп |
Тоже в детстве не любила свое имя. Особенно когда меня называли уменьшительно-ласкательно. Да и сейчас как-то непривычно. Но сейчас обожаю свое полное имя - Валерия. И вообще считаю, что именя более красивы когда они "целиком", а не сокращены. Ну а из любимых имен могу назвать женское- Лукреция, а мужское - Реми.
А вот сменить имя я бы не захотела никогда в жизни, так как при рождении с именем, как мне кажется, дается какая-то хоть и слабая, но все же нить уже сформированной судьбы. А изменение имени-это как покраска волос) - в какой цвет не покрасишься-со своим все равно лучше) К слову, мое имя полностью оправдывает себя))) -------------------- Внутри меня сражаются две силы:
Одна из них – моя душа, другая – смерть… Но каждой ночью чувствую я жажду, И развергается под склепом моим твердь. |
| Seamnni >>> |
#54, отправлено 20-04-2008, 22:25
|
![]() Ромашка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Тюмень-Киев |
Обожаю свое имя в варианте Катерина . Всегда хотела убрать всего одну букву первую "Е" , да все так-то лень....
Сообщение отредактировал Seamnni - 20-04-2008, 22:26 -------------------- Мы... мы... в Валиноре? Почему... почему же ничего не горит?!
"Светлые-то вы светлые, да при случае и Тьмой не преминёте воспользоваться..." |
| Rianna >>> |
#55, отправлено 21-04-2008, 14:31
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Ух ты, сколько оказывается нас, Катерин, на форуме много! Мне нравится моё имя только в полном варианте: "Екатерина", длинное, звучное, раскатистое и гордое. В детстве совсем не нравилось, потому что звали "кукла Катя" все, кому не лень, и вся родня в том числе. ну, какая же я кукла? Человек я... В детстве многое человеку не нравится.
А перевод имени мне нравится:"чистая, непорочная". Я заметила, что меня нередко обвиняют незаслуженно, в том, чего я на самом деле не делала. Так что смысл имени в жизни имеет место быть. Только вселяет опасение та мысль, что так обвинять будут на протяжении всей жизни. Поменять я бы не хотела - привыкла уже. Хоть и вздрагиваю иногда, когда моё имя растягивают противным голосом. Сообщение отредактировал Rianna - 21-04-2008, 14:57 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Даммерунг >>> |
#56, отправлено 21-04-2008, 14:40
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
А я Евгения. Раньше имя не нравилось, сейчас вполне устраивает. Хотя в интернете предпочитаю обращение по нику. Как сейчас помню первый оффлайн с народом с одного небольшого форума, где мы год, наверное, общались, в лицо не зная друг друга, поэтому привыкли к никам =) Так и в реале общались, именуя друг друга интернетовскими прозвищами - это даже приятнее, чем когда тебя называют другом или ласкательным производным от имени. Выделяет. Отличает. Жень на свете до черта, а вот Даммерунгов не так уж много.
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Shirley >>> |
#57, отправлено 21-04-2008, 23:02
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
У меня тяжело складываются отношения с моим именем, как бы странно это не звучало. Уж слишком оно пафасное... Надежда. Когда мама давала мне это имя она слишком много смысла в него вкладывала, слишком много надежд, которых увы не оправдываю... одна моя подруга приклеела мне противнешее прозвище - "надейся дальше". Может, я конечно его и заслужила, но это обидно. К тому же, толком ни кто почему-то не может запомнить как меня зовут. В детстве, почему-то всегда звали Наташей... а в школе и институте из-за фамилии прозвали Яной. И я уже к этому привыкла. Дома тоже редко зовут по имени... Брат у меня Мишка, сестра Зайка, а я почему-то Мышь... В результате, я порой не сразу реагирую, когда меня называют Надей... но менять имя все равно бы не стала.
-------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| белая и пушистая >>> |
#58, отправлено 22-04-2008, 0:40
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Спокойно всегда относилась))) Лена и Лена)) Зато фамилия........... компенсировала все)) Если учитель/преподаватель при знакомстве "застревал " на середине списка, раздавалось как минимум несколько голосов, называющих мою фамилию). Так что если и были какие-то "позывы" что-нибудь сменить- так только фамилию и то редко) Вобщем-то я ее уже несколько лет как благополучно поменяла на простую, но русско-благозвучную и вполне даже "знаменитую"..
Кстати, мне не очень нравилось имя Валя: Валентина- нравилось, а Валька, Валя нет) Так по иронии судьбы мой "классический" ник сократили именно до этого имени..))) И знаете.. ничего так имя.. мне уже со временем даже понравилось))))) Единственно, что не совсем понимаю, почему здесь не взяла себе "родной" ник)) -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Лирабет >>> |
#59, отправлено 22-04-2008, 3:27
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Antia @ 14-02-2007, 18:28) Реальная история дальней родственницы с материнской стороны. Жила-была одна девочка по имени Анна, и однажды она заболела - настолько сильно, что лежала и умирала. А в это время в семье родилась вторая дочка. И решили: раз старшая всё равно умрёт, назовём Анной младшую. (типа, чтобы имя зря не пропадало, что ли?) Назвали. А старшая вдруг взяла да выздоровела. (Смерть не смогла разобраться, какую Анну забрать?) И стали жить в одной семье две сестры, и обе Анны. Было ли тут имя-судьба? И вдруг бы старшая действительно умерла, назови родители младшую Настей или Катей? -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Freeda >>> |
#60, отправлено 22-04-2008, 23:58
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Основное в этой теме я уже, кажется, писала...
Люблю свое имя, особенно, сокращения и уменьшительно-ласкательные, типа Мариша. И вот, что я заметила: почти все знакомые, в том числе и парни именно так меня и называют (иногда еще Маринкой). Но Мариша... Оно какое-то мягкое, нежное и... плюшевое Терпеть не могу, когда путают с именами Мария или Маргарита. Устала объяснять, что имена совершенно разные! И ник хорошо прижился. Некоторые даже говорят: в тебе 2 человека - Мариша и Фрида.)) -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 11:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||