Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Имя-Судьба, Хотите ли вы поменять имя?

Д. Ликан >>>
post #41, отправлено 12-02-2007, 21:57

Повелительница грозы

Когда была маленькая, то всегда хотела, чтобы у меня было другое имя) Моё мне жутко не нравилось. Однако теперь оно мне как-то приглянулось что ли) Все же есть какой-то смысл в имени, имхо. Имя имеет какое-то значение, перевод, каждое имя образовано от какого-то слова или сочетания слов из того или иного языка. Возможно, это совпадение, но значение моего имени и его перевод с греческого мне подходят. Ни за что имя менять не буду happy.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Billy >>>
post #42, отправлено 12-02-2007, 22:24

Choose me

Замечаний: 2

Обожаю свое имя. И считаю, что оно мне очень подходит smile.gif Кстати, меня зовут Дарья.

С древнеперсидского переводится как "Победительница" smile.gif Нет, я не всегда побеждаю в прямом смысле этого слова, но иногда и проиграть кому-то значит победить wink.gif Сколько раз я ни читала про свое имя, всегда находила "свои" черты. В общем я очень благодарна родителям за то, что они поДАРили мне такое имя. smile.gif

--------------------
You must be joking.
Къера >>>
post #43, отправлено 14-02-2007, 18:28

Младшее Божество

А мне вот никогда не нравилось собственное имя, особенно его полная версия ) Всегда казалось, что оно звучит как-то сухо и высокомерно - Ан-на. Плюс ко всему меня так назвали в честь прабабушки, а я терпеть не могу, когда людям дают имена в честь родственников - у каждого должно быть свое собственное индивидуальное имя, зачем целые династии разводить - Анна старшая, Анна младшая...глупость какая-то dry.gif Да и по смыслу оно мне не то чтобы очень подходит - переводится как "милость, благодать". В общем, не больно-то я довольна своим именем, но менять смысла не вижу - привыкла уже за столько лет ) Да и ничего от этого не изменится )

А вот ники у меня почти все, как ни странно, тоже на "А" ) Имя не люблю, а буква нравится =)

Сообщение отредактировал Antia - 14-02-2007, 18:33
Blazer >>>
post #44, отправлено 17-02-2007, 14:13

Воин
**

Мне мое имя не нравится. Какое-то оно неблагозвучное, неотесанное - Андрей. Но менять не собираюсь - раньше, думаю, надо было суетиться. К тому же меня по имени тока родители называют. Так что меня на данный момент все устраивает.

--------------------
No pain - no gain
Ragnaradi >>>
post #45, отправлено 23-02-2007, 1:56

*Soul Saver*

Кхм... мне моё имя нравится и весьма мне подходит (ибо означает защитник), да и всё равно можно найти 2ое имя... вот например многие форумчане меня так и зовут Рагнаради...

Сообщение отредактировал Ragnaradi - 23-02-2007, 1:59

--------------------
Слово бесконечность есть только у конечной жизни...

Многие стараются найти маску, забывая о лице...

Мечом ты можешь не владеть...
Но файэрбол метать обязан!
elleth-cwathel >>>
post #46, отправлено 23-02-2007, 18:06

Воин
**

Цитата
Плюс ко всему меня так назвали в честь прабабушки, а я терпеть не могу, когда людям дают имена в честь родственников - у каждого должно быть свое собственное индивидуальное имя,

меня тоже назвали в честь бабушки и я абсолютно согласна с тем, что не надо давать имена в честь родственников, глупо как-то....
имя мое мне не очень нравится, но как-то привыкла, да и редко кто зовет меня по настоящему имени....

--------------------
он с детства был слаб, он познал униженья
изгой в этом мире искал силы суть,
и в книгах волшебных найдя утешенье,
ступил на извилистый магии путь...
(с)эпидемия
shiza >>>
post #47, отправлено 12-03-2007, 22:25

Воин
**

в детстве меня мое имя жутко бесило.а ща ни капли,оно мне оч нравится.и мне очень жаль но я не знаю что оно значит.может кто поможет инфу найдкт или что нить в этом роде rolleyes.gif а зовут мя Эльвина biggrin.gif

--------------------
Мне нужно выпить...чтобы сесть за руль
Аксалин >>>
post #48, отправлено 22-03-2007, 23:23

мега-тру-динозаврик

Меня мое имя в принципе устраивает. Вот Егор Летов поет "все вокруг чужое, у тебя лишь только имя свое, истинное".

Мое истинное имя - Аксалин. Я его сама придумала. Если людям забавнее называть меня по-цивильному, это их проблемы. =)
У меня в паспорте очень банальное имя, и дали его просто так. Надо же чего-то в свидетельстве написать... =) Екатерина. По сути... не очень страшное, только длинное и банальное. Когда меня Катюшей называют, мне плохо делается, ассоциация дурная. =) С песенкой.
Lorene >>>
post #49, отправлено 27-03-2007, 3:24

Кто-то

Никогда не хотела поменять имя.
Мое имя мне подходит и я его люблю. Виктория, оно переводится, как победа. И многое обо мне может сказать. Хотя бы то, что я борец по натуре и привыкла побеждать во всем, как бы самонадеянно это не звучало.
Но вполне хорошо отношусь, когда меня называют по нику. Это вполне естественно, ники я беру те, что нравятся и подходят мне. Но в то же время, если с человеком я общаюсь уже долгое время, то и отдаю предпочтение своему реальному имени.

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Эльва Виста >>>
post #50, отправлено 3-07-2007, 23:53

Чудо

Замечаний: 1

Все детство мечтала сменить.. Начиталась в 1 классе мифов Древней Греции.

А сейчас - да у меня одно из самых красивых имен!!! Я его обожаю))) Главное - мне идет и встретить его можно довольно редко

*Пользуясь случаем, спасибо папе и маме за то, что не назвали меня Катей - камк хотели до моего рождения*)))))

--------------------
Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
Кайран >>>
post #51, отправлено 4-07-2007, 0:19

Выбравший Тьму

Раньше хотел. Теперь - нет, привык. biggrin.gif

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Lidok >>>
post #52, отправлено 18-04-2008, 22:09

Почти божественная сущность

Когда я была маленькая и глупенькая я просто ненавидела свое имя Лидия, так как все вокруг только и кричали: Лидка -- инвалидка, У кого кроссовки Лида, тот похож на инвалида и тд и тп. Однако выросла и поняла, что лучшего имени для меня на свете не существует. Тем более, сейчас он очень редкое. И вспоминается один случай, когда один знакомый решил надо мной пошутить и прокричал при одном моем бывшем парне и при том, с которым я на тот момент встречлась: У кого девченка Лида, тот похож на инвалида! совсем не подумав, что оскорбляет совсем не меня. В общем, потом его долго отскабливали с асфальта.

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Rogue666 >>>
post #53, отправлено 19-04-2008, 23:12

Воин
**

Тоже в детстве не любила свое имя. Особенно когда меня называли уменьшительно-ласкательно. Да и сейчас как-то непривычно. Но сейчас обожаю свое полное имя - Валерия. И вообще считаю, что именя более красивы когда они "целиком", а не сокращены. Ну а из любимых имен могу назвать женское- Лукреция, а мужское - Реми.
А вот сменить имя я бы не захотела никогда в жизни, так как при рождении с именем, как мне кажется, дается какая-то хоть и слабая, но все же нить уже сформированной судьбы. А изменение имени-это как покраска волос) - в какой цвет не покрасишься-со своим все равно лучше)
К слову, мое имя полностью оправдывает себя)))

--------------------
Внутри меня сражаются две силы:
Одна из них – моя душа, другая – смерть…
Но каждой ночью чувствую я жажду,
И развергается под склепом моим твердь.
Seamnni >>>
post #54, отправлено 20-04-2008, 22:25

Ромашка

Обожаю свое имя в варианте Катерина . Всегда хотела убрать всего одну букву первую "Е" , да все так-то лень....

Сообщение отредактировал Seamnni - 20-04-2008, 22:26

--------------------
Мы... мы... в Валиноре? Почему... почему же ничего не горит?!

"Светлые-то вы светлые, да при случае и Тьмой не преминёте воспользоваться..."
Rianna >>>
post #55, отправлено 21-04-2008, 14:31

Сакиб-аль-ма

Ух ты, сколько оказывается нас, Катерин, на форуме много! Мне нравится моё имя только в полном варианте: "Екатерина", длинное, звучное, раскатистое и гордое. В детстве совсем не нравилось, потому что звали "кукла Катя" все, кому не лень, и вся родня в том числе. ну, какая же я кукла? Человек я... В детстве многое человеку не нравится. smile.gif
А перевод имени мне нравится:"чистая, непорочная". Я заметила, что меня нередко обвиняют незаслуженно, в том, чего я на самом деле не делала. Так что смысл имени в жизни имеет место быть. Только вселяет опасение та мысль, что так обвинять будут на протяжении всей жизни. smile.gif У меня как-то так сложилось, что имя с фамилией "дворянский набор" образуют, так что все, кто историю знают, непременно подкалывают княжной. И совсем как у той княжны меня мужское имя преследует, имя того, с кем та княжна очень долго прожила в любви и согласии. Лишь бы не получилось полностью жизнь той княжны... smile.gif
Поменять я бы не хотела - привыкла уже. Хоть и вздрагиваю иногда, когда моё имя растягивают противным голосом.

Сообщение отредактировал Rianna - 21-04-2008, 14:57

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Даммерунг >>>
post #56, отправлено 21-04-2008, 14:40

Санитар леса

А я Евгения. Раньше имя не нравилось, сейчас вполне устраивает. Хотя в интернете предпочитаю обращение по нику. Как сейчас помню первый оффлайн с народом с одного небольшого форума, где мы год, наверное, общались, в лицо не зная друг друга, поэтому привыкли к никам =) Так и в реале общались, именуя друг друга интернетовскими прозвищами - это даже приятнее, чем когда тебя называют другом или ласкательным производным от имени. Выделяет. Отличает. Жень на свете до черта, а вот Даммерунгов не так уж много.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Shirley >>>
post #57, отправлено 21-04-2008, 23:02

Апрельская ведьма

У меня тяжело складываются отношения с моим именем, как бы странно это не звучало. Уж слишком оно пафасное... Надежда. Когда мама давала мне это имя она слишком много смысла в него вкладывала, слишком много надежд, которых увы не оправдываю... одна моя подруга приклеела мне противнешее прозвище - "надейся дальше". Может, я конечно его и заслужила, но это обидно. К тому же, толком ни кто почему-то не может запомнить как меня зовут. В детстве, почему-то всегда звали Наташей... а в школе и институте из-за фамилии прозвали Яной. И я уже к этому привыкла. Дома тоже редко зовут по имени... Брат у меня Мишка, сестра Зайка, а я почему-то Мышь... В результате, я порой не сразу реагирую, когда меня называют Надей... но менять имя все равно бы не стала.

--------------------
...Starting where the story ended
Picking up the pieces
I am starting where the story ended
From now on we'll always be apart
Explosions in my heart…
белая и пушистая >>>
post #58, отправлено 22-04-2008, 0:40

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

Спокойно всегда относилась))) Лена и Лена)) Зато фамилия........... компенсировала все)) Если учитель/преподаватель при знакомстве "застревал " на середине списка, раздавалось как минимум несколько голосов, называющих мою фамилию). Так что если и были какие-то "позывы" что-нибудь сменить- так только фамилию и то редко) Вобщем-то я ее уже несколько лет как благополучно поменяла на простую, но русско-благозвучную и вполне даже "знаменитую"..
Кстати, мне не очень нравилось имя Валя: Валентина- нравилось, а Валька, Валя нет) Так по иронии судьбы мой "классический" ник сократили именно до этого имени..))) И знаете.. ничего так имя.. мне уже со временем даже понравилось))))) Единственно, что не совсем понимаю, почему здесь не взяла себе "родной" ник))

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Лирабет >>>
post #59, отправлено 22-04-2008, 3:27

Шепард

Цитата(Antia @ 14-02-2007, 18:28)
...а я терпеть не могу, когда людям дают имена в честь родственников - у каждого должно быть свое собственное индивидуальное имя, зачем целые династии разводить - Анна старшая, Анна младшая...глупость какая-то
*

Реальная история дальней родственницы с материнской стороны. Жила-была одна девочка по имени Анна, и однажды она заболела - настолько сильно, что лежала и умирала. А в это время в семье родилась вторая дочка. И решили: раз старшая всё равно умрёт, назовём Анной младшую. (типа, чтобы имя зря не пропадало, что ли?) Назвали. А старшая вдруг взяла да выздоровела. (Смерть не смогла разобраться, какую Анну забрать?) И стали жить в одной семье две сестры, и обе Анны. Было ли тут имя-судьба? И вдруг бы старшая действительно умерла, назови родители младшую Настей или Катей?

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Freeda >>>
post #60, отправлено 22-04-2008, 23:58

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Основное в этой теме я уже, кажется, писала...
Люблю свое имя, особенно, сокращения и уменьшительно-ласкательные, типа Мариша. И вот, что я заметила: почти все знакомые, в том числе и парни именно так меня и называют (иногда еще Маринкой). Но Мариша... Оно какое-то мягкое, нежное и... плюшевое wub.gif
Терпеть не могу, когда путают с именами Мария или Маргарита. Устала объяснять, что имена совершенно разные!
И ник хорошо прижился. Некоторые даже говорят: в тебе 2 человека - Мариша и Фрида.))

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)