Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Van der Graaf Generator, Кто-нибудь знает/помнит?

Glaabrezu >>>
post #1, отправлено 26-12-2006, 17:42

Приключенец
*

Кого бы я не спрашивал, будь то в универе, или просто у друзей, никто не слушал группу Van der Graaf Generator. Что это за фигня думаю? Yes они знают, Genesis знают, а о «Графах» ничего не слышали.

Тогда я обратился в «Ижевский Клуб Любителей Прогрессивного Рока», уж им то сам Бог велел знать об этой замечательной группе. Ну и тут меня подстерегал облом: знать то они знают, но ни разу не слышали собственно песен.

Мдя, странное дело – группа то более чем достойная – прог рок высшей пробы. Альбом «H To He, Who Am The Only One» у меня вообще стоит в WinAmp’е на бесконечном репите.

За песню про Императора и комнату я бы им памятник поставил (жаль денег совсем нет!). Это ж второй «Ужин Готов» (ИМХО)! Да и «Дом В Котором Нет Дверей» тоже за душу берет.

Вобщем, хотелось бы услышать, что вы думаете об этой группе.

--------------------

Yes, Genesis и Rash - вот хлеб наш!!!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Capgaykap >>>
post #2, отправлено 26-12-2006, 19:02

Комон!

Нет, спасибо, этих товарищей мой моск не переваривает абсолютно =) Мягко говоря, не понимаю их творчества. Я все больше в последнее время по Liquid Tension Experiment загоняюсь - мозги просто отдыхают =)

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Glaabrezu >>>
post #3, отправлено 27-12-2006, 10:38

Приключенец
*

Capgaykap А что в их творчестве можно не понять?
Вот Gong там, или Magma действительно проговые группы, что называется не для всех. Но "Графы"?!
Послушал практически все их альбомы - помоему самый что ни на есть классический прог-рок, без всяких там наносных элементов, типа психоделии, или излишней помпезности.

Особенно упомянутый мной выше альбом «H To He, Who Am The Only One» - напоминает "Foxtrot" Генезисовский и по настроению и по музыке.

По мне, так любому любителю прога Графы должны понравиться.
Но это, конечно, только мое мнение smile.gif

--------------------

Yes, Genesis и Rash - вот хлеб наш!!!
Vovick >>>
post #4, отправлено 24-05-2007, 16:56

Герой Копья

Цитата(Glaabrezu @ 27-12-2006, 10:38)
По мне, так любому любителю прога Графы должны понравиться.
Но это, конечно, только мое мнение
*

Я, конечно, как всегда вовремя спохватился, но я то же давно хотел послушать какое-нибудь их творение, но никак не могу решиться. Не могли бы вы (или кто-нибудь, кому будет не жалко) посоветовать с какого альбома лучше начать знакомство с творчеством сей группы простому любителю треша, что бы не очень сильно испугаться.

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell