Вопросы по Забытым Королевствам
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Вопросы по Забытым Королевствам
| Quicksilver >>> |
#101, отправлено 26-04-2007, 13:01
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 |
Цитата(Аваллах @ 26-04-2007, 9:18) Demihuman Deities - книга по Второй редакции Забытых Королевств. На иллюстрации изображены жрецы) Книга, кстати, действительно отличная - там есть иллюстрации и ко всем остальным пантеонам. Точно, книга просто отличная. Какие там вкусные, длинные статьи на каждого из них! Я, конечно, могла бы взяться за полный перевод нескольких статей (Вэйрон, Айлистрэй, Эйревэн Иллэсир), а то видела только неполные версии. Кстати, кому-то оно нужно? Там на картинке, кстати, немало признаков по которым можно сразу определить что это присты а не сами божества 1. Гаундор насколько помню выглядит как порядочный монстрилло, а тут стоит драу. 2. У Селветарма нижняя часть организма - паучья, а на картинке полный опять же драу. 3. Вэйрон всегда при любимых понтах - волосы и глаза меняют цвет в зависимости от настроения (и белого там не предусмотрено), плюс совершенно офигительный плащ. Снова не то. 4. Холисимволы :-) -------------------- *Можете считать меня выборочно слепой, я не вижу бирочек с надписями Evil, Good, и т.д.*
*** ИМХО |
| Аваллах >>> |
#102, отправлено 26-04-2007, 13:09
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Точно, книга просто отличная. Какие там вкусные, длинные статьи на каждого из них! Я, конечно, могла бы взяться за полный перевод нескольких статей (Вэйрон, Айлистрэй, Эйревэн Иллэсир), а то видела только неполные версии. Кстати, кому-то оно нужно?>
Да, нужно) Статьи обязательно вывесим у нас на Сером Кардинале и в Библиотеке Кендермора) Не говоря уже о том, что может быть все-таки созреем для завершения перевода данной книги (благо там еще какой-то пантеон полностью переведен - то ли гномский, то ли халфлингский). Особенно радостно будет, на мой взгляд, смотреться перевод раздела об Эреване))) Прекрасный представитель эльфийского пантеона. Именно он научил моих игроков, что не стоит просить у каждого встречного эльфа помочь партийному алхимику, который случайно отрастил себе хобот... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Quicksilver >>> |
#103, отправлено 26-04-2007, 13:31
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 |
Замечательно, этим и займусь :-) Ещё если всё будет нормально, то после этих возьмусь за Лабеласа Энореса, ага. Тоже мил.
А Эйревэн - рулит среди светлоэльфийских, однозначно. Мурр. -------------------- *Можете считать меня выборочно слепой, я не вижу бирочек с надписями Evil, Good, и т.д.*
*** ИМХО |
| Zu-l-karnain >>> |
#104, отправлено 10-05-2007, 18:03
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Вот играя Невервинтер, я нашел интересный свиток Lich Lyrics.
Там говорилось, что эти стихи были написаны каким-то личем-поэтом, который просто любил стихи. Написал он их для исполнения на похоронах( что еще можно ожидать от лича). Песня получилась настолько заунывной, что убивала слушающих. Что за лич? Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 10-05-2007, 18:14 -------------------- |
| Аваллах >>> |
#105, отправлено 10-05-2007, 18:20
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Гм...не знаю, даже, является ли эта информация официальной.
Хотя посмотреть можно... На каких похоронах-то и как лича звали? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Лирабет >>> |
#106, отправлено 11-05-2007, 22:57
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Вот, скопировала из диалогового файла про того лича-барда:
"Possibly one of the strangest stories in Thayvian history is that of Rachzin Pala, the lich who decided to become a bard. The music he composed was of such mournful effect that he became a success for playing at funerals for the rich and powerful. His masterpiece was a work that actually created a similar spell effect to Horrid Wilting and was known to actually kill the audience." Жил такой в Забытых Королевствах, или это вымысел создателей "Невервинтер Найтс"? Сообщение отредактировал Лирабет - 11-05-2007, 22:59 -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Аваллах >>> |
#107, отправлено 12-05-2007, 10:54
|
Гм, спасибо за уточнение - посмотрю.
-------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#108, отправлено 12-06-2007, 10:34
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Вы не посмотрели пока что?
И что это такое? Horrid Wilting? -------------------- |
| Аваллах >>> |
#109, отправлено 12-06-2007, 11:02
|
Посмотрел - нет(
Или, во всяком случае, я не нашел... Ужасное увядание (Horrid Wilting) - это милейшее заклинание 8-ого (если меня память не подводит) уровня, которое просто вытягивает все жидкости из тел живых существ в определенном радиусе) Защититься от него практически невозможно - одно из убойнейших заклинаний атакующего плана. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#110, отправлено 14-06-2007, 20:09
|
Интересно было бы узнать в общих чертах уровень Кэддерли, Дзирта, Джарлакса и Обальда Многострельного.
Ну и сделать выводы, кто из них и кого поборет. Вот Кэддерли и Джарлакс мне особенно интересны. Под силам ли Кэддерли было управиться с Эррту? Насколько я помню, он только его ненадолго вызывал - не более. А Джарлакс- справится ли он с Обальдом? И справится ли с Обальдом Кэддерли? Разумеется, речь об Обальде который уже "есть Груумш". -------------------- |
| Аваллах >>> |
#111, отправлено 14-06-2007, 21:41
|
Кэддерли по второй редакции - жрец Денеира 20-ого уровня+еще и его Избранный. Как Элминстер - Избранный Мистры).
В результате этого, у него практически неограниченный доступ к заклинаниям - они нему попадают в разум напрямую, благодаря Песне. Плюс к этому он может уничтожить практически любую нежить одним прикосновением священного символа, у него не вытягиваются энергетические уровни...да еще и в гигантскую летающую белку может превращаться. Очень неплохо, я бы сказал. Короткая статистика (у нас в AD&D не было кучи страшных цифр и непонятных показателей))) ) ARMOR CLASS: 8 MOVE: 12 HIT POINTS: 80 THAC0: 8 NO. OF ATTACKS: 1 ALIGNMENT: Neutral good STR 16, DEX 15, CON 15, INT 18, WIS 20, CHA 15 Посему думаю, что с балором-то справиться он должен...хотя будет зависеть от ситуации. От удара в спину не помогут даже лучшие заклинания...а в ближнем бою Кэддерли с ним не справиться. Но в магическом поединке - должен победить...если, конечно, балор не успеет вызвать через врата весьма многочисленную подмогу. Дриззт в соответствии с той же второй редакцией - рейнджер 16-ого уровня с весьма сильными клинками (магические бонусы +3 и +5) и недурственной мифриловой кольчугой на +4. Статистика: ARMOR CLASS: -8 MOVE: 12 HIT POINTS: 92 THAC0: 5 NO. OF ATTACKS: 5 DAMAGE/ATTACK: 1d8+7 (x3), 1d8+5 (x2) MAGIC RESISTANCE: 82%; +2 on saves vs. magic ALIGNMENT: Chaotic good STR 13, DEX 20, CON 15, INT 17, WIS 17, CHA 14 С Эррту, кстати, у него шансы справиться есть - один на один на нейтральной территории. По силе они где-то равны. Эта информация взята из Книги Героев. Для Обальда в AD&D статистик, насколько я знаю, нет, тогда как Джарлакс описан в Книге Злодеев и даже переведен Никой в свое время. Сей почтеннейший дроу является бойцом 17-ого уровня, обладает просто пренепреличнейшим набором артефактов и обладает следующей статистикой: Armor Class: -6 Движение: 12 Хит-поинты: 99 THAC0: 4 Кол-во атак: 9/2 или 5 (метательные кинжалы) Мировозрение: Нейтральное-злое Сила 14, Ловкость 20, Телосложение 15, Интеллект 18, Мудрость 15, Харизма 18. Статистику Обальда сейчас постараюсь посмотреть в Серебрянных Пустошах - если найду, то выложу. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#112, отправлено 14-06-2007, 23:49
|
А вы уверены насчет миривоззрения Джарлакса?
Вот тут преотличнейшая статья, которая говорит немного другое. Что, дескать, он хаотично-нейтральный. Мне, если честно, тоже так кажется, ибо злым назвать его нельзя. Он даже приятен как человек. http://en.wikipedia.org/wiki/Jarlaxle Это важно. Вот я в тексте про него тоже написал, что он нейтральный http://fr.wikipedia.org/wiki/Jarlaxle А какой-то добрый человек табличкой дополнил, указав что хаот-нейтрал. -------------------- |
| Radical Dreamer >>> |
#113, отправлено 15-06-2007, 4:27
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Официальные источники не могут ошибаться)
Хотя действительно, если судить по книгам, мировозрение сего достойного господина более всего напоминает CN. -------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Аваллах >>> |
#114, отправлено 15-06-2007, 9:40
|
Во второй редакции он нейтрально-злой, а статья, насколько я понял, написана на основе третьей. Вообще, конечно, спорный вопрос - на фоне других дроу действительно Джарлакс смотрится еще очень даже ничего...хотя, боюсь, что это во многом только внешнее. И к власти над Брэган Д'Эрт, надо полагать, он далеко не по коврам шел, а скорее по головам и крови. Закнафейна предал, несмотря на все уважение к нему.
Спорный момент и спорный персонаж. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Аваллах >>> |
#115, отправлено 15-06-2007, 19:53
|
Все же нашел статистику Обальда. Особенно, кстати, не впечатляет, я бы так сказал. Впрочем, каждый может посмотреть и сам.
KING OBOULD MANY-ARROWS Male orc Bbn5/Ftr4: CR 9; Medium-size humanoid (orc); HD 5d12+10 plus 4d10+8; hp 87; Init +5; Spd 40 ft.; AC 17 (touch 11, flat-footed 17); Atk +15/+10 melee (2d6+9 plus 1d6 fire/17-20, +1 flaming greatsword) or +10/+5 ranged (1d6/x3, shortbow); SQ Darkvision, literate in Orc and Common, rage 2/day, uncanny dodge (Dex bonus to AC, can't be flanked); AL CE; SV Fort +10, Ref + 3, Will +3; Str 18, Dex 12, Con 14, Int 13, Wis 12, Cha 10. Height 6 ft. 3 in. Skills and Feats: Bluff +2, Climb +8, Diplomacy +2, Intimidate +5, Intuit Direction + 3, Jump +9, Listen +3, Sense Motive + 3, Spot +4, Swim +6, Wilderness Lore +4; Cleave, Daylight Adaptation, Improved Critical (greatsword), Improved Initiative, Power Attack, Weapon Focus (greatsword), Weapon Specialization (greatsword). Special Qualities: Rage (Ex): During his rage, King Obould has the following statistics instead of those given above: hp 105; AC 15 (touch 9, flat-footed 15); Atk +17/+12 melee (2d6+12 plus 1d6 fire/17-20, +1 flaming greatsword; SV Fort +12, Will +5; Str 22, Con 18. Skills: Climb +10, Jump +11, Swim +8. The rage lasts 7 rounds, after which time the ore is fatigued. Possessions: +3 flaming greatsword, +1 breastplate, boots of the winterlands, crown of fireballs (as necklace of fireballs with 4 3d6 fireballs). Obould is fated for a great destiny among his people. Smarter and more intuitive than most of his kind, he completed quests for his chieftain and for his tribe's clerics, before slaying the chieftain and taking control of his tribe. He faced challengers without suffering injuries amounting to more than some attractive scarring. Skilled in the arts of war and capable of fierce rages, Obould is a fearsome opponent in battle. Over the years, he subsumed other tribes into his own, and now has at his disposal a veritable army of over two thousand orc warriors, as well as their wives and children. Obould has four wives, and eight sons who are approaching adulthood. He expects that the time will come soon enough when he must fight his upstart children to defend his throne, and he is ready for it. His only true fear is that after he is dead, they will fight each other, and everything he worked for will fade away. To avert this, he trains his warriors constantly and intends to take hold of the lowlands to the south of the Spine of the World. This dream of orc empire would be large enough that he could grant a piece to each of his surviving sons, and his legacy would survive. War is on the horizon in the North, led by a sharp-eyed barbarian with a sword of fire. Сообщение отредактировал Аваллах - 15-06-2007, 20:10 -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#116, отправлено 17-06-2007, 0:30
|
Как понял, у него 9 уровень. Дзирту он не ровня, следовательно?
-------------------- |
| Аваллах >>> |
#117, отправлено 17-06-2007, 9:33
|
Ну...вообще-то да.
Да и вообще Обальд ничего особенно не представляет, если не считать способности, связанной с гневом...да и она весьма ограничена по времени. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Хэлкар >>> |
#118, отправлено 26-06-2007, 22:38
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Я недавно где то прочитал,будто бы у Дзирта есть 1 уровень в классе варвар..это каким махом так получилось?по моему воин/рейнджер очень даже подходит,но вот варвар..не особо..
-------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Серый Всадник >>> |
#119, отправлено 27-06-2007, 10:17
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Я недавно где то прочитал,будто бы у Дзирта есть 1 уровень в классе варвар..это каким махом так получилось?по моему воин/рейнджер очень даже подходит,но вот варвар..не особо.. Имхо, его Охотник - нормальнейший rage, известный на вкус любому берсерку Фаэруна. Соответственно, по логике вещей, пара уровней варвара у него должна быть. И в его раскладке, приведенной в Википедии, так и есть: воин 10/варвар 1/рейнджер Миликки 5, CR 18. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#120, отправлено 1-07-2007, 0:14
|
Вот у меня вопрос. В играх маг 20го уровня и воин 20го уровня примерно равны. У одного убийственные заклинания, у второго - здоровье слона.
В книгах Энтрери спасался от обычного мага, хотя он явно не является низким персонажем по уровню. И это более логично. Архимаг способен разметать по воздуху не то, что высоколассного воина, а целую армию таких. Или я не прав? -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 8:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||