Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Вопросы по Забытым Королевствам

Zu-l-karnain >>>
post #161, отправлено 2-08-2007, 8:31

Chaotic Neutral Spymaster

Но лич крутеет ведь не от того, что засунул душу в филактерию (это не очень логично), а от того, что тратил сотни (а то и тысячи лет) на саморазвитие.
А если ты всего полчаса как лич, то врядли ты будешь очень сильным. Ну это мое имхо. Если я не прав, то буду рад услышать объяснения.
smile.gif

Вот "Гимне Хаоса" мумия, которую вызвал кто-то из врагов Кэддерли, была высокоуровневым монстром.. во всяком случае, она в конце и убила главного врага.
В книге про Джарлакса и Энтрери (Обещание короля-ведьмака) они этих мумий уничтожают между делом.
Разница в уровне мумий ( по Ван Ричтену всего 5 или 10 уровней .. точно не помню), в уровне персонажей или в уровне знания Сальваторе сеттиннга?

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Marshal >>>
post #162, отправлено 2-08-2007, 23:28

Темный

Цитата(Zu-l-karnain @ 2-08-2007, 8:31)
Но лич крутеет ведь не от того, что засунул душу в филактерию (это не очень логично), а от того, что тратил сотни (а то и тысячи лет) на саморазвитие.
А если ты всего полчаса как лич, то врядли ты будешь очень сильным. Ну это мое имхо.  Если я не прав, то буду рад услышать объяснения.

Бред, лич кастует от того, что кастовать умеет. Даже если чисто в игромеханику окунуться там в пререквизитах то ли 12 то ли 13 уровень стоит. Это уже у простого хумана 6-7 круг заклятий. От того, что душу в филактерию засунул - просто личем стал, потом возродиться сможешь если тело покромсают, ну там выносливости всякие, темплейт андеда и все. Иногда можно использовать тело подручного приключенца неудачника - магические знания от этого не уменьшаются. Если ты полчаса как лич - то ты до этого 12 уровней как кастер, если тебя позесит лич - то он уже фиг знает сколько времени кастер,минимум 12 уровней =). Так что для лича ММки откровенный бред.

Сообщение отредактировал Marshal - 2-08-2007, 23:29
Дени де Сен-Дени >>>
post #163, отправлено 11-08-2007, 1:48

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Вопросы к тем у кого знание: история и география прокачены сверх нормы: кто-нибудь, что-нибудь знает о Дамбрате? иначе вступится моя великая фантазия.

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Аваллах >>>
post #164, отправлено 11-08-2007, 10:05

Эльфийский паладин

Гм...милейшее место этот Дамбрат)
Возник он пять лет назад, когда варвары Аркаиуна, "народа ветра" развязали войну с городом дроу, который находился в Горах Гнолльего Дозора (Gnollwatch Mountains). Дроу победили за счет пятой колонны в рядах варвара - сильно культа Ловиатар и поработили искомых, став их правителями. В результате этого мы имеем человеческое королевство, которым правят полуэльфы, большая часть которых произошла от дроу. Обычных эльфов там не слишком-то долюбливают.
Если уходить глубже, то искомые Аркаиуны пришли туда в 211 DR, объединились же в 545 году под предводительством великого вождя, Рейнара, основавшего свою династию. Он покорил Луирен, но затем напал на Халруаа и после ряда успешных битв был разгромлен. Затем династия понемногу вырождалась, пока последний гений не решил развязать войну с дроу...за что и поплатился.
Основная религия - церковь Ловиатар.
Правит на данный момент королева Йенандра - Великая Боль Ловиатар, жрица-полудроу.
Из интересных мест - на севере находится лес Амтар с энным количеством грабителей и бандитов и поселением диких эльфов, Труналор, ведущих войну с дроу. Плюс руины цитадели Врат Железных Клыков с глабрезу внутри.
На юго-западе находится Великое Болото, Кетид. Ходят слухи, что там спит великий зеленый вирм+обертается отряд наемников-людоящеров, именующий себя Слугами Королевского Яйца.
По направлению к Горам Гнолльего Дозора протянулись Холмы Мертвых Королей, где находятся могилы Рейнар. Плюс где-то на окраинах живут халфлинги.
Свадгар - большая степная пустошь, куда власти предпочитают не заглядывать - самый крупный приют всевозможного полевого криминалитета в королевстве.
Горы Гнолльего Дозора содержат множество жил серебра и электрума...плюс там, как можно догадаться, там много гноллов. Под горами находится город Т'линдет, открыто торгующий с поверхностью.
Залив Танцующих Дельфинов - на закате туда приплывают искомые и танцуют. Говорят, что очень красиво...
Самые большие города - Каттур, столица с храмом Ллос, Хазут, большой торговый город с большим количеством халфлингом, Амматтар.
Источники: Forgotten Realms Campaign Setting, The Shining South.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Дени де Сен-Дени >>>
post #165, отправлено 11-08-2007, 13:07

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Спасибо за инфу

Аваллах, там чуть северо-западнее Маарлита есть река без название, исходящая с предгорий Гноллвотч, как она называется? Или мне придется использовать свое: Дамлит, ведь рядышком есть река Дамброн?

Не кинешь в личку ссылку, где скачать "Пылающий Юг" (The Shining South)

а Сеттинг по редакции 3,5?

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Хэлкар >>>
post #166, отправлено 11-08-2007, 14:19

Рыцарь

А полудроу это кто такие? как бы полуэльфы-метисы?=) любопытно,как так гордые дроу снизошли до грязных варваров,да еще и на поверхности поселились...

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
Аваллах >>>
post #167, отправлено 11-08-2007, 15:05

Эльфийский паладин

to Дени де Сен-Дени
Река Келесс, если я правильно понял smile.gif
Угу, у меня на рабочем компьютере просто одна только трешка почти, поэтому сеттинг трешечный. The Shining South, правда, для второй редакции оказался - постараюсь сегодня вывесить, если нет, то найду ссылку на трешечный вариант этой же книги - на сайте у тезки, кажется, она была...
to Хэлкар
Гм...ну да, полуэльфы по линии дроу. А в подобном смешении я особенно ничего удивительно не вижу - у них с теми же жрецами и жрицами Ловиатар установился очень даже милый симбиоз, плюс гаремы, в конце концов smile.gif.
Вот и выходят милые полудроу...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Zu-l-karnain >>>
post #168, отправлено 11-08-2007, 15:17

У меня вопрос: фильм "Подземелье драконов" имеет хоть какое-то отношение к Dungeons&Dragons?

Цитата
Вот "Гимне Хаоса" мумия, которую вызвал кто-то из врагов Кэддерли, была высокоуровневым монстром.. во всяком случае, она в конце и убила главного врага.
В книге про Джарлакса и Энтрери (Обещание короля-ведьмака) они этих мумий уничтожают между делом.
Разница в уровне мумий ( по Ван Ричтену всего 5 или 10 уровней .. точно не помню), в уровне персонажей или в уровне знания Сальваторе сеттиннга?

--------------------
user posted image
Хэлкар >>>
post #169, отправлено 11-08-2007, 15:55

Рыцарь

По моему нет,лично я всяком случае общего нашел немного. Ну можно конечно предположить,что этот странный мир - плод чьей-то ДнДшной ролевки,можно заметить некоторое сходство в классах,но по большому счету это имхо спекуляция брэндом...я, конечно, могу ошибаться,ктому же смотрел довольно давно.

Сообщение отредактировал Хэлкар - 11-08-2007, 15:56

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
Аваллах >>>
post #170, отправлено 11-08-2007, 19:10

Эльфийский паладин

Относительно мумий - скорее всего первые два варианта. Они действительно бывают очень разные...плюс Энтрери и Джарлакс были гораздо лучше подготовлены и снаряжены. И Сальваторе знает сеттинг далеко не так плохо, как считает уважаемый Маршал - во многом это его личная неприязнь к данному автору и его творчеству.
Что касается фильма - это не тот, случайно, где негры-эльфы? Если да, то вы правы, он сделан "типа по правилам D&D". Вот только очень яркий пример, как отвратительно игроделы снимают фильмы - лучше уже посмотрите "Сердце Льва" - там гораздо больше мысли...и настолки реализованы лучше.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Zu-l-karnain >>>
post #171, отправлено 11-08-2007, 19:42

Ой, я не помню .. может быть.
Там был маг какой-то и он хотел стать обладателем местного аналога Глаза Дракона - какого-то жезла, который позволял управлять армией драконов.
Была императрица, которую он хотел скинуть. Был, разумеется, молодой герой. И был рыжебородый дворф.. немного пошлый.
Вот, что я помню.

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #172, отправлено 11-08-2007, 20:32

Эльфийский паладин

Оно самое)
Не самый лучший фильм, хотя и вроде как по лицензии.
Впрочем, к Забытым Королевствам это чудо, к счастью, отношения не имело, поэтому можно при необходимости переносить обсуждение в соответсвующий раздел форума.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Zu-l-karnain >>>
post #173, отправлено 13-08-2007, 23:15

Как я понимаю, есть очень нехилое заклинание "метеоритный дождь". Но, как я понимаю, Фаерун плавает в какой-то хрустальной сфере. Откуда там могут взяться метеориты?

--------------------
user posted image
Kyona d'ril Chath >>>
post #174, отправлено 14-08-2007, 5:14

Зверек забавный, упавший с неба...

Zu-l-karnain
Ну, логично предположить, что оттуда же, откуда и огненные шары, кислотные и огненные стрелы и проч. результаты кастинга заклинаний, принимающие материальную форму. Бо - сия радость явно не призывается из космоса. Уж больно затратно было бы : ))
А вот откуда взялось именно такое название, если Фаэрун действительно заключен в хрустальную сферу, не пропускающую подобные "дары небесные", не знаю.
Аваллах, просвети, плизз : ))

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Аваллах >>>
post #175, отправлено 14-08-2007, 9:12

Эльфийский паладин

Проблема в том, что это метафора smile.gif
Вот отписание заклинания - метеорами тут на самом деле и не пахнет.

Парад метеоров - это очень могучее и впечатляющее заклинание, во многом похожее на заклинание огненного шара. Когда оно сотворено, из вытянутой руки волшебника вылетают либо четыре шара диаметром по 2 фута (60 см), либо восемь шаров диаметром по 1 футу (30 см). Эти шары проносятся до указанного заклинателем расстояния в пределах дальности. Всякое существо, оказавшееся прямо на пути этих шаров, получает от них полный эффект, не кидая спас-броска. Летящие метеоры оставляют очень горячий след из искр, и каждый метеор разрывается шарогнем.
Большие шары (диаметром 2 фута или 60 см) причиняют по 10d4 пунктов вре-да, разрываясь в углах ромба или квадрата. Область поражения каждого шара имеет диаметр 30 футов (9 м), и длина стороны ромба составляет 20 футов (6 м), благодаря чему образуются области поражения перекрываются, а центр фигуры подвергается всем четырем взрывам.
Область поражения каждого из малых шаров (диаметром по 1 футу или 30 см) имеет диаметр 15 футов (4,5 м), и каждый шар причиняет по 5d4 пунктов вреда. Эти шары разрываются в вершинах прямоугольника в ромбе или наоборот, и каждая внешняя сторона такой фигуры равна 20 футам (6 м). Обратите внимание, что в центре пе-рекрываются четыре области поражения, и на краях есть много участков, где перекры-ваются две области. Спас-бросок кидается для каждой из областей, в которые попала жертва, и в случае успешного спас-броска полученный вред становится вдвое меньше (за исключением описанного выше случая прямого столкновения с метеором).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Kyona d'ril Chath >>>
post #176, отправлено 14-08-2007, 20:31

Зверек забавный, упавший с неба...

Аваллах
Солнц, ну почему же метафора? Судя по описанию, это вполне себе похоже на метеоры, вот и назвали так : ))

Получается, заклинания "метеоритный дождь" (т.е. - когда определенный магом кусок площади подвергается "бомбардировке" раскаленных камней) в ДнД нет?
Мне такой закл в Сакреде встречался. Там именно метеоритный дождь напоминает - т.е., раскаленные камни падают "с неба".

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Лирабет >>>
post #177, отправлено 14-08-2007, 22:06

Шепард

Цитата(Kyona d'ril Chath @ 14-08-2007, 20:31)
Мне такой закл в Сакреде встречался. Там именно метеоритный дождь напоминает - т.е., раскаленные камни падают "с неба".
*

В Невервинтер Найтс тоже такое есть. Поколдуешь - и с небес каменюки горяченькие валятся. И их не 4 и не 8, а куча изрядная. Толпу врагов славненько прореживает... smile.gif Жаль, у меня под рукой скриншота нет.

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Zu-l-karnain >>>
post #178, отправлено 14-08-2007, 22:28

Ой, это какого уровня штука?

Мне вот интересно, господа демоны ( а именно лорд Белиал во втором акте и всякие товарищи из четвертого акта) очень любили накастать некий водворот огня: возникает огненная воронка, которая наносит всем, оказавшимся в ней очень сильные повреждения. Мой перс, увы, уровнем не вышел и кастать это не мог. Что это было?

--------------------
user posted image
Драуглин >>>
post #179, отправлено 14-08-2007, 22:32

Мироходец

Ага, а помните Планскейп Тормент? Там даже мультик есть, в котором вверх вырывается фиолетовый луч, расщипляет встретившиеся камушки, и притягивает их назад!
Только не спрашивайте меня, откуда на внешних планах взялся космос.

<<А вот откуда взялось именно такое название, если Фаэрун действительно заключен в хрустальную сферу, не пропускающую подобные "дары небесные", не знаю.>>
В хрустальную сферу заключен не только Фаэрун, там целая солнечная система из 8 (вроде) планет (не считая спутников).

--------------------
user posted image
Лирабет >>>
post #180, отправлено 15-08-2007, 0:15

Шепард

Метеоритное заклинание, о котором спрашивал Zu-l-karnain, называется, скорее всего, Meteor Swarm. Вот, вытащила описание свитка из файлов НВН:
Caster Level(s): Wizard / Sorcerer 9
Innate Level: 9
School: Evocation
Descriptor(s): Fire
Component(s): Verbal, Somatic
Range: Personal
Area of Effect / Target: Colossal
Duration: Instant
Additional Counter Spells:
Save: Reflex 1/2
Spell Resistance: Yes

The spell causes everything within the area of effect to be pummeled by incoming meteors. All those caught in the destruction take 20d6 points of damage. All creatures within 5 feet of the caster are protected from the spell's effect.
(про происхождение метеоров - ни слова... smile.gif )

А есть ещё Bombardment, тоже с каменюками.
Caster Level(s): Druid 8
Innate Level: 8
School: Conjuration
Descriptor(s):
Component(s): Verbal, Somatic
Range: Long
Area of Effect / Target: Huge
Duration: Instant
Additional Counter Spells:
Save: Reflex 1/2
Spell Resistance: Yes

Rocks fall from the sky, causing 1d8 points of damage per caster level (to a maximum of 10d8) to all enemies in the area.

Насчёт огненного закла ничего, увы, сказать не могу - мои комп-персы заклинания не определяют, только свитки юзают. Знаю только, что это не Flame Strike и не Fire Storm - они на водовороты (в данном случае огневороты) не похожи. Некая воронка (чёрная внутри, огненная по краю - ты про неё спрашивал, Zu-l-karnain?), помню, может обеспечить мгновенную смерть, если провалишь спасбросок, но я не в курсе как такое зовётся...

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."