Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Вопросы по Забытым Королевствам

Аваллах >>>
post #241, отправлено 5-10-2007, 20:53

Эльфийский паладин

to Zu-l-karnain
Сложный вопрос. В принципе, в художественной литературе как минимум Врата Балдура были отражены, что, теоретически, делает их частью официальной истории. с Ночами Невервинтера и Долинами Ледяных Ветров все обстоит несколько сложней.
Про Иреникуса я попробовал поискать, но так, пока, ничего и не нашел sad.gif
Относительно последнего вопроса - боюсь, что это уже совсем не ко мне). Я постерами не очень интересуюсь...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Simbul >>>
post #242, отправлено 6-10-2007, 14:47

Рыцарь

Цитата
Правда ли, что компьютерные игры - не есть часть официальной истории Фаеруна?

Правда.

Канонической считается только *новеллизация* Балдурс Гейт, но не сама игра.
swenslim >>>
post #243, отправлено 9-10-2007, 22:06

Рыцарь

Замечаний: 2

Тут в ветке про Дризта мелькали слова что Мистру и Хельма кокнули. Как это вобще возможно (без дозволения Ао) и внезапной сверхестественной гибели всех последователей? Кто теперь вместо Мистры, Мистара ? smile.gif Или опять какой то колдунье недоучке повезло и в нее вселилась ее божественость ? А кто вместо Хелма будет ставить на место других богов ? Может там уже Бэйн и Миркул из каких то щелей выползают чтобы под шумок попинать Ао ? smile.gif

Сообщение отредактировал swenslim - 9-10-2007, 22:09
Аваллах >>>
post #244, отправлено 9-10-2007, 22:16

Эльфийский паладин

*Зевнув*
Когда идет смена редакций - Ао не место. Тем более, что я уже не раз отмечал, какими мотивами руководствуются Волшебники Побережья (забота о качестве туда входит...не очень часто). Да и вообще, если кому хочется еще более забойной порции ужасов, то можно посмотреть сюда:
http://le-ranger.livejournal.com/70146.html?#cutid1

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Кайран >>>
post #245, отправлено 10-10-2007, 22:54

Выбравший Тьму

Вопрос - что известно о жизни эльфов Лунного Леса в тот период, когда с ними начал взаимодействовать Дзирт до'Урден (т.е. с "Беззвездной ночи" до "Двух Мечей" включительно)?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
беловолосый >>>
post #246, отправлено 25-01-2008, 19:49

Приключенец
*

Замечаний: 1

Привет всем!!! я вообщето не часто нв форумах тусуюсь но вот решил книгу написать... действия происходят в Фейнуре, мой герой должен путишествовать по миру, но я не знаю сколько времени может занять дорога... например что бы добратся от Лускана до Мирабарра сколько дней нужно? знает ко то?

--------------------
[FONT=Courier][COLOR=purple]
В мире так много людей но все они одиноки...
как и я...
Аваллах >>>
post #247, отправлено 25-01-2008, 21:22

Эльфийский паладин

to беловолосый
Вообще-то первый совет, который я вам могу дать, это научиться правильно писать слова "Фаэрун" и "путешествовать" - это будет очень полезно в ходе написания книги.
Что же касается второго вопроса, то я могу опять же посоветовать вам обзавестись Forgotten Realms Atlas, а так же четко определиться, какой именно способ перемещения вас интересует. В данном случае, Лускан и Мирабар соединяет прямая дорога, а общее растояние не превышает 200 миль (да и то, честно говоря, оно меньше). В таких условиях пешее путешествие займет около восьми дней - на конях, если всадники будут скакать на них с угрозой загнать скакунов - можно уложиться для за три - четыре.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
swenslim >>>
post #248, отправлено 25-01-2008, 23:10

Рыцарь

Замечаний: 2

Аваллах, прости за флуд, но ты пешком когда нибудь километров 20 проходил ? smile.gif Если да, то должен знать, что даже римские легионеры больше 30 км в день не делали smile.gif Так что 320 км за 8 дней это жесть даже если чел выше 4 уровня smile.gif
Аваллах >>>
post #249, отправлено 25-01-2008, 23:45

Эльфийский паладин

to swenslim
Вообще-то, рассчеты основаны на правилах AD&D из DMG.
Это раз.
Два - да, я проходил пешком двадцать километров. А если быть более, точным, то я проходил за день километров около 40 километров - причем в силу соответствующей спортивной подготовки проходил, а не проползал, и в случае необходимости был готов к ускорению темпа - причем проходилось это все с периодическими привалами и в светлое время суток.
Три - вообще-то, мне было хотелось знать источник столь выдающихся исторических знаний - хотя уже в личке, чтобы не разводить здесь флуд, а так же не имеется ли в виду, случаем пеший марш в полном боевом снаряжении? Если да, то я, надеюсь, что ты понимаешь разницу между горячим и холодным.
Поэтому, право слово, не нужно сводить приключенцев до уровня паралитиков. А так же могу порекомендовать заняться туризмом и проверить возможности своего организма на практике).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
беловолосый >>>
post #250, отправлено 1-02-2008, 10:49

Приключенец
*

Замечаний: 1

Спасибо за совет насчет грамматики... но я пишу как разговариваю, и оскорблять меня не нужно... для исправления ошибок есть камп и редакторы... и спасибо за ответ насчет расстояния... карта у меня уже есть... и вообще-то больше 200 миль... Говоришь точно как эльф, так же напыщено... я не стремлюсь обидеть но если у вас в правилах написано писать только правильно то я их не читал... Рад познакомится с настоящим эльфом... мой поклон...
А и еще... кто-то знает где находится Мулсантир? и что известно о народе Рашемен? Прошел игру Neverwinter 2 - Mask of the Betrayer интересна география... искал, но не могу найти...

Автору выносится устное замечание за невнимательность к орфографии.
Аваллах

Сообщение отредактировал Аваллах - 1-02-2008, 14:04

--------------------
[FONT=Courier][COLOR=purple]
В мире так много людей но все они одиноки...
как и я...
Аваллах >>>
post #251, отправлено 1-02-2008, 14:12

Эльфийский паладин

to беловолосый
Наиболее полные и качественные описания Рашемена вы найдете в двух книгах - для AD&D это книга Spellbound, а для D&D - Unapproachable East.
В частности, там вы найдете большое количество информации о данном народе и, в том числе, об одном из его городов, который называется Мулсантиром. Ниже приведены два отрывка, повествующие о данном поселении. Первый из них взят из Недоступного Востока в переводе LE_Ranger'а, второй переводил я сам из Зачарованных.

Мулсантир

В Мулсантире Золотой Путь упирается в Озеро Ашейн и останавливается. Несколько больших паромов бороздят воды между Мулсантиром и западным берегом, перенося сухопутные караваны по озеру, чтобы они могли продолжить свой поход на запад. Большой и преуспевающий городок вырос в точку пересечения, где караванщики часто запасаются провизией и закупкают новых верховых животных, прежде чем они разгрузиться, пересечь озеро и снова загрузиться. Водители паромов Мулсантира и владельцы гостиниц хорошо живут от роходящих караванов. Город также может похвастаться большим рыбацким флотом, ловящим осетров на озере. Фермеры на мили вокруг продают провизию караванщикам.
На зиму Река Мулсантир замерзает, позволяя караванам двигаться без остановки, но весной таяние на озере делает невозможным пересечение его пешком или на лодках на несколько десятидневок. В этот период идущие на запад караваны заполняют город, ожидая схода льда.
Стратегическое местоположение и процветание Мулсантира сделали его частой целью Тэйских атак. Он осаждался по крайней мере пять раз, но ни разу не пал благодаря защищающим его большим каменным стенам. Город состоит из грубых каменных домов, разделенных широкими земляными улицами, которые становятся грязными по осени и натвердо замерзают зимой.

Мулсантир (большой городок); Обычный/магический; AL NG; 5,000 gp предел; Активы 727,200 gp; Население 4,848; Изолированный (люди 92%, народ духов 7%, остальные 1%).
Фигуры у власти: Урфонг Брак Келдурр, N человек мужчина варвар 8 (урфонг, или лорд городка); Отлор Шева Белое Перо, CG человек женщина клерик 8/ колдун 4/ хатран 3 (ранговая Ведьма региона).
Важные персонажи: Филдрин из Одиннадцати Стульев, CN человек мужчина варвар 9 (сын предыдущего Железного Лорда и лидер маленькой банды пиратов, изводящих побережье Тэя); Шелведар Нуум, CE мужчина полуэльф жулик 9 (Владыка тени, шпионящий маскируясь по Тескского торговца).
Хозяйство Урфонга: варвар 11, воин 9, воин 8, воин 7 (2), варвар 5 (2), воин 5, варвар 4 (3), воин 4 (10), варвар 3 (5), воин 3 (21), варвар 2 (6), воин 2 (96), варвар l (15), воин l (261). Другие персонажи: варвар 9, варвар 8, варвар 7 (2), варвар 4, варвар 3 (2), варвар 2 (2), варвар l (2); бард 7, бард 5, бард 3 (2), бард 2, бард 1 (2); клерик 5, клерик 4, клерик 2 (2), клерик 1 (3); друид 7, друид 6, друид 3, друид 2 (2), друид 1 (2); боец 5, боец 4, боец 2, боец l (3); рейнджер 6, рейнджер 5, рейнджер 3, рейнджер 2 (2), рейнджер 1 (2); жулик 8, жулик 6, жулик 4, жулик 3, жулик 2 (3), жулик 1 (8); колдун 9, колдун 7, колдун 6, колдун 4 (2), колдун 3 (2), колдун 2 (3), колдун l (5); волшебник 11, волшебник 7, волшебник 5, волшебник 4 (2), волшебник 3 (3), волшебник 2 (3), волшебник 1 (4); адепт 6, адепт 5, адепт 4 (2), адепт 3 (2), адепт 2 (5), адепт 1 (16); аристократ 5, аристократ 4, аристократ 3 (2), аристократ 2 (4), аристократ l (18); эксперт 12, эксперт 8, эксперт 7, эксперт 6, эксперт 5, эксперт 4 (3), эксперт 3 (5), эксперт 2 (16), эксперт l (118); воин 7, воин 6, воин 4 (2), воин 3 (3), воин 1 (55); обыватель 17, обыватель 14, обыватель 8, обыватель 5 (2), обыватель 4 (9), обыватель 3 (23), обыватель 2 (78), обыватель (3,938).

Мулсантир

Это поселение, где живет несколько сотен Рашемаар, расположено там, где Река Мулсантир покидает Озеро Слез, отправляясь в далекий путь по землям Рашемена. Возможно, Мулсантир мог бы стать обычным рыбачьим селением, если бы не тот факт, что он находится неподалеку от ненавистных земель Тэя. Легионы Алых Волшебников не меньше пяти раз осаждали этот город, но все попытки взять его так и не увенчались успехом, благодаря комбинации силы Рашемаар и магии их ведьм.
Мулсантир окружен прочными каменными стенами, которые были воздвигнуты с помощью ведьм. Эти стены смогли устоять под ударами осадных машин и волшебства Тэя, оставшись такими же прочными и непоколебимыми, как и тогда, когда они были возведены. Внутри Мулсантир представляет собой город грубых каменных зданий и широких грунтовых дорог, которые превращаются в непролазную грязь осенью, и замерзают зимой. Кроме того, Мулсантир так же обладает целым рыболовецким флотом, который бороздит воды Ашаны, Реки Мулсантир и северных пределов Озера Мулсантир.

Сообщение отредактировал Аваллах - 1-02-2008, 14:18

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Лирабет >>>
post #252, отправлено 2-02-2008, 3:16

Шепард

В "Ордах Андердарка" кобольд Дикин рассказывал, что встретил в Уотердипе золотого дракона, прикинувшегося человеком. Живёт ли там такой дракон и как его зовут? И все ли FR драконы умеют принимать человеческое обличье? (Дикин утверждал, что все)

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Аваллах >>>
post #253, отправлено 5-02-2008, 2:40

Эльфийский паладин

Гм...в принципе посмотрел по нескольким книжкам - пока упоминаний о золотом драконе Глубоководья не нашел. Еще посмотрю в City of Splendors.
Что касается драконов...хм...опять же прямо сейчас цитатами подтвердить не смогу, но насколько я помню - это не совсем так.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Kel >>>
post #254, отправлено 5-02-2008, 5:52

Рыцарь

Цитата
И все ли FR драконы умеют принимать человеческое обличье?

Помойму только "песенные драконы"(простите что так называю,оригинальнное название не помню,но названние точно как- тосвязанно с музыкой) могут принимать человесеское обличие.

--------------------
Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех.
"Тараканы!"
Аваллах >>>
post #255, отправлено 5-02-2008, 20:26

Эльфийский паладин

to Koncopd
Гм...вообще-то, если память не подводит, то в случае с Карсусом проблема была не в том, что ему перекрыли доступ к Плетению, а то, что он просто перехватил власть над Плетением на себя, но не удержал.
Что же касается Времени Беспокойств, то там, как я уже отмечал, мог сработать принцип силы веры, а так же то, что Мистра могла перебросить какую-то часть власти Миднайт, своей будущей приемнице.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Серый Всадник >>>
post #256, отправлено 11-02-2008, 17:07

сердце, пронзенное ветром

Нашла на этом сайте статью "Сотворение Вселенной".
http://www.dragonlance.ru/text/articles/world_creation/

Судя по ней, получается, что многие боги пантеонов D&D (Кореллон, Груумш, Боккоб и целый ряд других) были созданы Ао и не были смертными вообще никогда. Паладайн, кстати, в той же компании, и ни за какого эльфа не считается. Это так и есть, и божественный статус все действительно получают по-разному?

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 11-02-2008, 17:07

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Аваллах >>>
post #257, отправлено 11-02-2008, 17:57

Эльфийский паладин

Нет, проблема в том, что в статье, при всем моем уважении Zarendargarу, содержится полная чушь как с точки зрения здравого смысла, так и с точки зрения каноничности. Если будет желание, могу потом разобрать хотя бы часть "гениальностей" - хотя там и истории с гехрелетами хватит для того, чтобы Монте Кук в будущем крутился в гробу при каждом прочтении этого перла. Не говоря уже о том, что по D&D никогда не издавалась книга Book of Ages.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Серый Всадник >>>
post #258, отправлено 11-02-2008, 18:07

сердце, пронзенное ветром

Просто действительно есть некая странность, которая меня порядочно удивляет. Взять того же Паладайна. Положим, он эльф. Но он же, по преданиям, и создал эльфов Кринна. Положим, сам он был рожден в каком-то ином мире. Но все равно со многими расами получается аналог истории о курице и яйце. smile.gif
Этому есть какое-либо толкование?

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Аваллах >>>
post #259, отправлено 11-02-2008, 19:02

Эльфийский паладин

Гм...так в том-то и дело, что и Паладайн и все остальные боги пришли из других Основных Материальных Миров - об этом достаточно четко говорится во всех основных мифах творения, статья о которых так же представлена на сайте).
Праймовые миры-то возникали далеко не одновременно wink.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
NightHawk >>>
post #260, отправлено 12-02-2008, 1:38

Воин
**

Товарищи, позвольте поинтересоваться, кто нибудь понял куда Энтрери дел волшебную маску?

--------------------
Но тот не может умереть,
В ком жизни нет давно.
Клинком стальным не победить
Сил мрака колдовство.
Гарета меч рассек лишь тлен,
Лишь оболочку зла.
По миру разлетелись вширь
Частицы колдуна.