Вопросы по Забытым Королевствам
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Вопросы по Забытым Королевствам
| JediArthas >>> |
#261, отправлено 12-02-2008, 4:44
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
Помнится, у него кроме маски были и другие магические артефакты, которыми он почему-то перестал пользоваться после "Наследия"/"Беззвёздной ночи". А Дриззт после "Скитальца" перестал пользоваться своей способностью разговаривать с животными.
Сальваторе почему-то забил на это. Сообщение отредактировал JediArthas - 12-02-2008, 4:46 -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Серый Всадник >>> |
#262, отправлено 12-02-2008, 11:01
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Гм...так в том-то и дело, что и Паладайн и все остальные боги пришли из других Основных Материальных Миров - об этом достаточно четко говорится во всех основных мифах творения, статья о которых так же представлена на сайте). Праймовые миры-то возникали далеко не одновременно Это я понимаю. Просто, если отследить историю возникновения рас, задаешься рядом вопросов. Криннские дварфы, к примеру - создания Реоркса, а сам он пришел из какого-то иного плана, где был рожден смертным. Допустим, что с Фаэруна (очень-очень вряд ли, но допустим, чтобы мысль объяснить), а тамошние дварфы - создания Морадина, а Морадин пришел из какого-то иного плана, где тоже, видимо, был дварфом. И в итоге все так же упираемся в вопрос, что было первично: раса (а кем тогда созданная?) или один из ее представителей, впоследствии обожествленный? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Аваллах >>> |
#263, отправлено 12-02-2008, 15:00
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Гм...а как представитель может появиться без расы-то)?
В принципе, в Планскейпе, которому я склонен доверять больше других источников, всегда делался упор на эволюционную теорию видов, в соответствии с которой Внешние Планы вообще как таковые возникли только после того, как мыслящие существа научились верить - и, соответственно, обожествлять своих сородичей). -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Серый Всадник >>> |
#264, отправлено 12-02-2008, 15:07
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Т.е. сначала была обезьяна, взявшая в руку палку?
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Аваллах >>> |
#265, отправлено 12-02-2008, 15:18
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Серый Всадник
Угу, только у некоторых обезьян были более длинные уши, а кое-кто сохранил свой волосяной покров))). Ну а если серьезно, то лично мне наиболее близка именно эта теория. Хотя однозначно положительный или отрицательный ответ на этот вопрос в книгах будет найти сложновато). Тем не менее, некоторые факты из той же On Hallowed Ground подтверждают именно этот вариант). -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| NightHawk >>> |
#266, отправлено 12-02-2008, 21:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Осадный лагерь у стен Диштара |
В том то и дело что в Незримом клинке маска упоминается но всклозь, вот я и думаю что что то пропустил.
-------------------- Но тот не может умереть,
В ком жизни нет давно. Клинком стальным не победить Сил мрака колдовство. Гарета меч рассек лишь тлен, Лишь оболочку зла. По миру разлетелись вширь Частицы колдуна. |
| беловолосый >>> |
#267, отправлено 17-02-2008, 16:29
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 3 Откуда: Украина Замечаний: 1 |
да!! про маску интересно!!!
и ещё вопрос где на карте находится выход из Подземья? Где вышел на поверхность Дзирт? -------------------- [FONT=Courier][COLOR=purple]
В мире так много людей но все они одиноки... как и я... |
| Niki >>> |
#268, отправлено 17-02-2008, 23:07
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 |
Мне кажется,поблизости от рощи Монталио.
Ещё имеется один выход через шахты Мефрил Халла. -------------------- "Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
|
| АрК >>> |
#269, отправлено 5-03-2008, 23:37
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 |
А в каких книгах описываются игровые правила по классам и расам Забытых Королевств для 2 редакции?
|
| Аваллах >>> |
#270, отправлено 5-03-2008, 23:52
|
Вообще-то там чрезвычайно радикальных отличий от базы не было - это, чай, не Третья Редакция, где для каждого сеттинга у авторов возникла внезапная потребность писать отдельные книги с кучей невнятных фитов и артефактор.
Поэтому берется AD&D Player's Handbook и любая из следующий книг: Forgotten Realms Adventures Forgotten Realms Campaign Setting (revised) Желание посмотреть какие-то очень специфичные киты: Demihumans of the Realms Warriors & Priests of the Realms Wizards & Rogues of the Realms Расы лучше всего смотреть в расовых комплитах: The Complete Book Of Dwarves The Complete Book Of Elves The Complete Book Of Gnomes&Halflings -------------------- И от триумфа до скорбей
| АрК >>> |
#271, отправлено 5-03-2008, 23:58
|
Спасибо.
Меня собственно и интересовало отличие базы Фр от AD&D. |
| Аваллах >>> |
#272, отправлено 6-03-2008, 0:23
|
Гм...оно и правда очень незначительное).
Это таки не Равенлофт Забытые Королевства, пожалуй, наиболее близки к базе AD&D. -------------------- И от триумфа до скорбей
| АрК >>> |
#273, отправлено 6-03-2008, 0:33
|
Было бы интересным сделать список отличий стандатных рас и классов в разных сеттингах 2ed.
|
| Аваллах >>> |
#274, отправлено 6-03-2008, 0:36
|
Гм...в плане рас это все чудесно сделали в соответствующих комплитах).
С классами слегка сложней... -------------------- И от триумфа до скорбей
| LE_Ranger >>> |
#275, отправлено 7-03-2008, 1:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Импилтур |
Цитата Забытые Королевства, пожалуй, наиболее близки к базе AD&D В принципе, это логично - FR был базовым сеттингом второй редакции, поэтому с расами и классами там особых расхождений нет... Вот в трешке, "заточенной" под Грейхок, уже есть реальные расхождения... -------------------- За нами следуют тени - эти верные стражи Времени...
|
| Sakura >>> |
#276, отправлено 11-03-2008, 0:52
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
Вот мой тупой вопросик! Согласны ли вы с тем, как пренебрежительно люди относятся к таким сагам как например "Темный эльф"? Я имею ввиду их продолжительность, некоторые ссылаются на "санту-барбару" в книжном варианте! Мне например нравиться, и независимо от того сколько книг написанно и с какой целью! Многие говорят что это просто высосаная из пальца фигня, чисто для зарабатывания денег! Большинство моих друзей придерживаеться фентези которые расписанны максимум на книг 5!
А вы как считаете? |
| Аваллах >>> |
#277, отправлено 11-03-2008, 2:15
|
to Sakura
Вообзе-то вы немного ошиблись темой и данный вопрос уже неоднократно поднимался здесь: http://www.uteha.ru/forum/index.php?showtopic=69&st=0 Повторюсь только, что лично для меня всегда было важно качество, а не количество - если человек умеет писать, то не имеет значения, сколько книг он напишет - одну или десяток. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Kael >>> |
#278, отправлено 16-03-2008, 1:28
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
Кто нибудь знает, когда хоть какое нибудь продолжение Паучих Войн на русских переведут или дальше цикл Сальваторе...А то надоедает уже, а благо возможность читать англ книжки есть...
-------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Аваллах >>> |
#279, отправлено 16-03-2008, 2:46
|
Король Орков планируется этой весной.
В апреле, вроде бы, выходит следующий том Войн Паучьей Королевы. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#280, отправлено 18-03-2008, 19:22
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
У меня вопрос, что такое Клорифта (как я понимаю, ущелье) и что за щупальца затянула туда дом Облодра?
И какова история "Когтя Шарона"? -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 4:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||