Вопросы по Забытым Королевствам
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Вопросы по Забытым Королевствам
| Аваллах >>> |
#361, отправлено 13-09-2008, 11:53
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Вот мне что-то так кажется).
Другое дело, что, в принципе, в прологе к Королю Орков, Дриззт, если я не ошибаюсь, говорит в своем прочувствованном монологе о трагическом падении какого-то храма - уж не Храм ли Парящего Духа имеется в виду? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Navigator >>> |
#362, отправлено 13-09-2008, 12:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
Про него видимо, так как Храм Парящего Духа разрушен к началу действия сеттинга 4й редакции. Про судьбу самого Кеддерли вроде ничего нет, хотя если он и выжил после гибели храма и т.п., то 100 прошедших лет он вряд-ли пережил.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#363, отправлено 9-10-2008, 18:04
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Про баелнорнов бы что-нибудь интересное почитать. В гайде Ван Рихтена упоминания о них я не нашел, что логично.
-------------------- |
| Leyt >>> |
#364, отправлено 10-10-2008, 1:30
|
![]() Истинный Маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: Казань, Татарстан |
один упоминается в модуле Руины Миф Драннора. Звали его, кажется Полострой.
Бессмертные советники в Эбе тоже похожи на баэлнорнов. |
| Leyt >>> |
#365, отправлено 10-10-2008, 3:38
|
![]() Истинный Маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: Казань, Татарстан |
Цитата так как время это чисто человеческое изобретение, в природе времени не существует, есть только масса и скорость, все остальное это производные Оффтоп: простите, вы кто по образованию? Я читал некотрые статьи,например, что могут теоретически существовать "частицы" времени. Это спорный вопрос. Не поленился, перечитал все страницы. По большому счету вопросы были "кто круче", "замочит ли он вон того чела" и касающиеся механики АДнД-ДнД. Zu-l-karnain Если у вас много вопросов возникает по игровым правилам, лучше обратить внимание на РНВ, чем Аваллаху и другим цитировать выдержки из рулбуков. (сравнение по статам персов и заклов) Это как минимум отсеит огромное количество вопросов. И хоть приблизительно ознакомиться с новыми правилами ДнД4е, так как в скором времени вообще все будет упираться в них, вон как ФР изменился... У меня вопрос: с англ. яз. я начинаю дружить, только держа за пазухой промт, так что не имею возможности легко читать форум кенделкипа и глимакса. Знаю, что в сети ходит множество слухов относительно старика с красной шляпой... более точная инфа есть? Может кто-либо из дизайнеров поделился-таки кусочками из будущей Magic of Faerun? Старость не радость все-таки, легко он адаптировался к изменениям? Да и долгожительством по идее должен больше не страдать, так как Мистры (Миднайт) нет и он потерял статус Chosen... а спеллов продлевающих жизнь, что то я не припомню (тем более в 4ке), если только он втихаря ( от Гринвуда Сообщение отредактировал Leyt - 10-10-2008, 4:13 |
| Old Fisben >>> |
#366, отправлено 10-10-2008, 11:29
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Эльминстер, емнип, жив, но на пенсии
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Leyt >>> |
#367, отправлено 10-10-2008, 20:55
|
Это то я знаю..))
Значит еще пара годков и старик отправится восвояи? *)) Или заделается добрым личем ака баэлнорн? ))) |
| Zu-l-karnain >>> |
#368, отправлено 11-10-2008, 22:01
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Хм.. ну превращение Эльминстера в злого лича было бы очень интересным и неожиданным ходом.
Но увы, или ему вернут молодость, или он умрет своей смертью. -------------------- |
| Leyt >>> |
#369, отправлено 11-10-2008, 22:09
|
Читай:
---заделается добрым личем--- Может оклемается, тряхнет стариной, да и станет экзархом? Или Лео подмешает ему в трубку не "того табака", тот спятит и пойдет войной на богов? *)) |
| Syolkiir >>> |
#370, отправлено 1-11-2008, 1:49
|
![]() Catty ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Moscow\Carceri |
Как относились к тифлингам в Период Незерильской империи? Эра Тени.
-------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Аваллах >>> |
#371, отправлено 1-11-2008, 2:03
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Ммм...если я не ошибаюсь, то никак
Ходить по Сигилу там было не слишком в чести -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Syolkiir >>> |
#372, отправлено 1-11-2008, 2:28
|
Хм... То есть будучи тифлингом можно пройтись по летающему анклаву и никто не обратит внимание?
Потому что не понятно. В двушечной книге Аркан Эйдж ничего про аутсайдер не сказано. Да и изучение плана Теней для них новое, когда в годах последующих особо никого не удивляет появление таких существ. У меня такое ощущение, что тифлингов в Незериле не видели никогда. Если судить по прочитанному. -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Аваллах >>> |
#373, отправлено 1-11-2008, 12:24
|
Цитата Хм... То есть будучи тифлингом можно пройтись по летающему анклаву и никто не обратит внимание? Нет, его, скорее всего, просто снесут заклинанием, как демона Цитата Потому что не понятно. В двушечной книге Аркан Эйдж ничего про аутсайдер не сказано. Да, я сам на это обратил внимание. Судя по всему, демонов ребята использовали исключительно как расходный материал... Цитата Да и изучение плана Теней для них новое, когда в годах последующих особо никого не удивляет появление таких существ. Нужно учитывать специфику того, что в AD&D это был не план, а демиплан). А эти понятия немного отличаются. Цитата У меня такое ощущение, что тифлингов в Незериле не видели никогда. Если судить по прочитанному. У меня, честно говоря, тоже. Впрочем, ничего особенно удивительного я в этом не вижу - планары они-то на Прайм стараются не попадать, что вполне естественно... -------------------- И от триумфа до скорбей
| Syolkiir >>> |
#374, отправлено 2-11-2008, 1:31
|
Цитата Нет, его, скорее всего, просто снесут заклинанием, как демона smile.gif. После чего стряхнул с любимого порожка прах и пойдут дальше. Вот это как минимум странно. Ведь большинство незерильцев люди по идее очень умные и очень образованные. Они же все-таки не бехолдеры, чтобы считать только себя властелинами мира, а остальных букашками, годными лишь для рабства и уничтожения. Все же подобное поведение мне кажется глупым начиная с +2 бонуса интеллекта. Это тоже самое как если паладин увидел тифлинга, скастил детект элаймент, не увидел что зло, но зарубил по умолчанию. И так же он по идее должен поступить с любым существом, определяющимся как ивил. Я конечно понимаю что паладинам Инт не нужен... Но Незерил это же арканеры, а араканеры это интелект. Цитата Нужно учитывать специфику того, что в AD&D это был не план, а демиплан). А эти понятия немного отличаются. Т.е. в двушке гулять через план теней нельзя? Я имею ввиду связующее звено Тени с многими другими планами. -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#375, отправлено 5-11-2008, 19:20
|
http://forgottenrealms.wikia.com/wiki/Imag...orgon_-_ToB.jpg
Демогоргон на самом деле с таким добро-смешным лицом? -------------------- |
| Leyt >>> |
#376, отправлено 6-11-2008, 4:08
|
Цитата Нет, его, скорее всего, просто снесут заклинанием, как демона smile.gif. После чего стряхнул с любимого порожка прах и пойдут дальше. Вряд ли... Скорее всего просто схватят и посадят куда нить - опыты проводить, да и вообще изучать. Маги, тем более такие, народ любопытный. |
| kiros >>> |
#377, отправлено 17-11-2008, 23:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 Откуда: Истар |
Деревня Кулдахар и разрушенная эльфийская крепость «Отрубленная рука» из ICEWIND DALE упоминается, в каких - нибудь книгах, переведенных на русский язык?
-------------------- Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam.
|
| Sateer >>> |
#378, отправлено 25-11-2008, 6:42
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
А вот у меня наверно вопросик заковыристый, немного, а может даже и совсем не по теме... Я просто в сентябре ознакомилась с 4ой Д'н'д, поверхностно, правда, конечно же, и меня испугал большего всего тот факт, что там вся вселенная полетела на... , точнее, выражусь ласково - в бездну. Внимание, вопрос - КАК это отразится на литературе? Будет просто новая переработанная ветка или написанному ранее устроят апокаллипсис? Эт так, кухонно-перепуганные мысли. =)))
Сообщение отредактировал Аваллах - 25-11-2008, 12:08 -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Old Fisben >>> |
#379, отправлено 25-11-2008, 12:05
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Второе, по-моему. Одна или две книги по четверке вроде вышли уже.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Аваллах >>> |
#380, отправлено 25-11-2008, 12:19
|
На литературе это отразится напрямую. Сейчас заканчиваются старые циклы - к примеру, в этом месяце выходит последняя книга трилогии Гринвуда "Рыцари Миф Драннора", которая называется "Меч никогда не спит" (Sword Never Sleeps). Параллельно начинается новый цикл Корделла "Abolethic Sovereignty"/"Правление аболетов", открывающийся книгой "Чума заклинаний" (Plague of Spells). Из названия, думаю, понятно, что цикл повествует как раз о временах четвертой редакции.
В то же время уже начатое никто бросать не собирается - так на декабрь запланирована последняя книга Сумеречной Войны (Twilight War) Кемпа, будет продолжаться цикл "Ed Greenwood Presents Waterdeep/Гринвуд представляет Глубоководье", читателей так же ожидает окончание последнего цикла Рейда (и, по некоторым отзывам, одной из лучших его трилогий...), плюс будут и дальше публиковаться книги из цикла "Wilds/Глушь" - соответственно, если я не ошибаюсь, то это друиды, рейнджеры и т.д. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 4:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||