Вопросы по Забытым Королевствам
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Вопросы по Забытым Королевствам
| Аваллах >>> |
#421, отправлено 5-02-2009, 23:15
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата Я вообще хотел узнать, что привело его к разрушению (т.е. видимо в ходе Скорбных войн), но было бы интересно узнать и про 4-ую редакцию. Об этом, в принципе, есть целая книга "Падение Миф Драннора" (Fall of Myth Drannor), написанная крайне уважаемым мною Стивеном Шендом (которого я потом еще долго доставал вопросами на Кэндлипе). В принципе, непосредственное описание Скорбных Войн - т.е. основная часть книги - переведено на русский язык Никой Бельской. Если хотите, я могу прислать вам данный перевод на e-mail (хотя, кажется, скачать его можно вот здесь: hazlan.narod.ru/Fall.rar ). Если вкратце, то на Миф Драннор наступала Армия Тьмы под предводительством трех никалотов в соотношении защитников и наступающих 1:10. Военные действия продолжались четыре года, пока, в конечном счете, Аулмпитер не начал второе наступление на столицу Кормантира. В ходе битвы у хребта Клочиира, где проходила так называемая Линия Света - защитная линия, которая на протяжении трех лет препятствовала никалотам развернуть наступление на Миф Драннор, командующий силами Миф Драннора, капитан Хачаам Селорн, попытался реализовать единственный оставшийся у него вариант - зажать Армию Тьмы между Линией Света и Легионом Гибельного Рва, после чего полностью уничтожить, но потерпел неудачу из-за того, что аристократические Дома Миф Драннора, по сути, вполне сознательно обескровили его войска, благо никому Миф Драннор уже нужен не был (если не считать самого Селорна, отчаянных фанатиков, которые не хотели отступаться от мечты Элтагрима и тех, кто, по сути, продолжал оставаться в обреченном городе). Финальным результатом этого стал так называемый "Последний Бой Света", который развернулся в самом городе, где, в конечном счете, капитану Ффлару, последнему офицеру Миф Драннора, удалось сразить Аулмпитера, но и самому заплатить за это собственной жизнью. В общем, это гораздо интереснее прочитать самому, благо история во многом сложная, жесткая и очень печальная... Более того, кстати, на форуме даже есть тема, посвященная всем этим вопросам: http://www.uteha.ru/forum/index.php?showtopic=8898&st=0 Можете параллельно читать и заглядывать туда. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Leyt >>> |
#422, отправлено 6-02-2009, 1:11
|
![]() Истинный Маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: Казань, Татарстан |
Относительно мифалей добавлю, что они крайне похожи на мифаллары нетерезов. Подробную инфу можно найти, например, в Магии Фаэруна (есть перевод от LE_Rаngеrа на dungeons.ru), плюс советую скачать оттуда все книги по ФР (переведенных много, 3 редакция D&D), множество вопросов отпадет махом. Там же есть инфа по Миф Драннору, особенно в Lоst Еmрirеs оf Fаеrun. В 3ке Миф Драннор был разрушен, населен дроу и различной нечистью/демонами. В 4ке эльфы и эладрины вернулись на Фаэрун и Миф Драннор поднялся. В общем, как всегда от меня один совет - хотите знать больше? читайте сеттинговую литру.
|
| Leyt >>> |
#423, отправлено 6-02-2009, 1:44
|
![]() Истинный Маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: Казань, Татарстан |
Такой вопрос: нетерские свитки (Nether's scrоlls) были украдены по частям (наборами) и спрятаны. Место нахождение их сейчас (1479 DR) никто не знает? Может где мелькала инфа?
|
| Solaris >>> |
#424, отправлено 7-02-2009, 19:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 |
Здравствуйте! У меня два вопроса.
1) Чем все-таки кончилась (или как продолжается) история внутри пантеона дроу, после "Войны Паучьей Королевы"? Как это отразится на темных эльфов, особенно на почитателей Ллос? 2) Я где-то видел информацию, что Громф Бэнр считается самым могущественным магом ФР, сопоставимым разве что с Эльминстером. Насколько верна такая информация? |
| Аваллах >>> |
#425, отправлено 8-02-2009, 0:19
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата Здравствуйте! У меня два вопроса. 1) Чем все-таки кончилась (или как продолжается) история внутри пантеона дроу, после "Войны Паучьей Королевы"? Как это отразится на темных эльфов, особенно на почитателей Ллос? Судя по всему, вы имеете в виду очаровательную трилогию Лизы Смедман "Кающаяся Леди" (Lady Penitent). Что ж, если подводить итог, то, в конце концов, из всего пантеона дроу осталась только Ллос (всех остальных, по сути, перебила Элистраи вместе со своими слугами, а ее саму убила обманутая Ллос в очередной раз Халисстра). При этом, впрочем, Элистраи удалось вырвать из рук Ллос энное количество темных эльфов, проклятье с которых было снято и которые стали такими, какими они были до Войны Короны. Помимо этого, вместе с Элистраи погибла одна из Семи Сестер, Квилуэ. Цитата 2) Я где-то видел информацию, что Громф Бэнр считается самым могущественным магом ФР, сопоставимым разве что с Эльминстером. Насколько верна такая информация? 20-ый уровень - Menzoberranzan 20-ый уровень - Underdark Честно говоря, даже у Хелбена Арунсана 27 уровень Сообщение отредактировал Аваллах - 8-02-2009, 0:20 -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Solaris >>> |
#426, отправлено 8-02-2009, 0:32
|
Цитата Судя по всему, вы имеете в виду очаровательную трилогию Лизы Смедман "Кающаяся Леди" (Lady Penitent). Что ж, если подводить итог, то, в конце концов, из всего пантеона дроу осталась только Ллос (всех остальных, по сути, перебила Элистраи вместе со своими слугами, а ее саму убила обманутая Ллос в очередной раз Халисстра). При этом, впрочем, Элистраи удалось вырвать из рук Ллос энное количество темных эльфов, проклятье с которых было снято и которые стали такими, какими они были до Войны Короны. Помимо этого, вместе с Элистраи погибла одна из Семи Сестер, Квилуэ. Ну что ж, все более-менее. Однако же вроде Халисстра безраздельно подчинена воле Ллос (в "Возвращении" богиня превращает ее в какого-то могучего монстра), разве нет? В принципе, "обманывать" ее в этом случае ненужно. Полагаю, Эйлистри удалось вырвать часть последователей Варауна (привык к этому имени из-за русских переводов)? А что стало с поклонниками Ллос? С Мензоберранзаном? Цитата 20-ый уровень - Menzoberranzan 20-ый уровень - Underdark Честно говоря, даже у Хелбена Арунсана 27 уровень . О тех, кто был до этого, я, наверное, позволю себе вообще промолчать, тем более, что 20-ый уровень для мира Забытых Королевств - это далеко не предел. Другое дело, что Громф весьма разумно использует свои возможности - и этого у него не отнять. Я вот тоже, при всем моем уважении к Громфу, засомневался. И как назло, не могу припомнить, где я видел подобную инфу, но позиционировалась она как взятая из серьезного источника (не худлита). Может, имелась в виду как раз эффективность действий, плюс особое излучение Подземья, плюс сотни лет выживания в таком жестком обществе (а это тренирует и ум и силу)? А какой уровень был у личдроу Дирра? |
| Аваллах >>> |
#427, отправлено 8-02-2009, 3:14
|
Цитата Ну что ж, все более-менее. Однако же вроде Халисстра безраздельно подчинена воле Ллос (в "Возвращении" богиня превращает ее в какого-то могучего монстра), разве нет? В принципе, "обманывать" ее в этом случае ненужно. Если я не ошибаюсь, то у Халисстры что-то в ходе этой трилогии опять переключалось в голове. В результате этого опять были тяжелые душевные метания или, по крайней мере, потуги на них... Цитата Полагаю, Эйлистри удалось вырвать часть последователей Варауна (привык к этому имени из-за русских переводов)? Угу - особенно учитывая то, что она его весьма неэстетично убила... Цитата А что стало с поклонниками Ллос? С Мензоберранзаном? А они, так сказать, обречены на вечное проклятье Цитата Я вот тоже, при всем моем уважении к Громфу, засомневался. И как назло, не могу припомнить, где я видел подобную инфу, но позиционировалась она как взятая из серьезного источника (не худлита). А вы источник лучше уточняйте сразу - это, зачастую, достаточно полезно). Цитата Может, имелась в виду как раз эффективность действий, плюс особое излучение Подземья, плюс сотни лет выживания в таком жестком обществе (а это тренирует и ум и силу)? Гм. А особое излучение Подземья делает кого-то лучшим магом)))? Цитата А какой уровень был у личдроу Дирра? Двадцать четвертый, если верить Forgotten Realms Wiki. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Solaris >>> |
#428, отправлено 8-02-2009, 4:18
|
Цитата Если я не ошибаюсь, то у Халисстры что-то в ходе этой трилогии опять переключалось в голове. В результате этого опять были тяжелые душевные метания или, по крайней мере, потуги на них... Странно, ведь Ллос сделала ее машиной для убийства, которая (как позиционировалось в "Возвращении" со слов Ллос) лишена подобных колебаний, по крайней мере, они не удержат ее руку. Поэтому ее надо не обманывать, а лишь приказать. Но это уже к Лизе Смедман Кстати, не знаете, на русский язык трилогию переводить собираются? Цитата А они, так сказать, обречены на вечное проклятье . Благо, если я не ошибаюсь, приблизительно 80% дроу оказались в категории "inherently evil" со всеми вытекающими последствиями. Т.е. Мензоберранзан выстоял и процветает? Каковы планы в отношении поверхности, с учетом возросшей мощи богини и появления у нее своего Плана? И какие вообще преимущества дает свой План? Например, может ли она направлять своих йоклол на Прайм, без вызова? И не подскажете, где отражен факт разрушения Матерями Блингденстоуна? |
| Драуглин >>> |
#429, отправлено 8-02-2009, 12:49
|
![]() Мироходец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: World Serpent Inn |
Цитата 20-ый уровень - Menzoberranzan 20-ый уровень - Underdark Честно говоря, даже у Хелбена Арунсана 27 уровень . О тех, кто был до этого, я, наверное, позволю себе вообще промолчать, тем более, что 20-ый уровень для мира Забытых Королевств - это далеко не предел. Другое дело, что Громф весьма разумно использует свои возможности - и этого у него не отнять. Цитата Двадцать четвертый, если верить Forgotten Realms Wiki. Громф Бэнр: Div18/Acm4 - CR 23 Дирр: Sorcerer 22/Wizard 3/Cleric 1 (Velsharoon) - CR 29 Если верить Ричарду Бейкеру -------------------- ![]() |
| Аваллах >>> |
#430, отправлено 8-02-2009, 12:58
|
Цитата Кстати, не знаете, на русский язык трилогию переводить собираются? В принципе, это было бы логично, но учитывая невыразимо идиотскую издательскую политику тех, кто занимается работой с Забытыми Королевствами и Сагой о Копье, я бы не был так в этом уверен. Если я не ошибаюсь, то к концу года точно запланирован очень хороший цикл Кемпа об Эревисе Кейле. Что будет до этого (и будет ли?) - сложно сказать. Цитата Т.е. Мензоберранзан выстоял и процветает? Каковы планы в отношении поверхности, с учетом возросшей мощи богини и появления у нее своего Плана? И какие вообще преимущества дает свой План? Например, может ли она направлять своих йоклол на Прайм, без вызова? Ой, Господи, а когда это у Ллос-то свой план появился)? Мне кажется, что или я что-то очень интересное пропустил, или вы в чем-то немножко не разобрались. А преимуществ, на самом деле, он никаких особенно не дает. Это, скорее, своеобразный символ статуса+удобное место проживания. Ну и убивать богов в их владениях достаточно сложно, если, конечно же, вы не Путеводец Драконошпор Цитата И не подскажете, где отражен факт разрушения Матерями Блингденстоуна? В смысле - в каких книгах правил? Я, кажется, это в книге Underdark видел, но, честно говоря, следовало бы перепроверить. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Solaris >>> |
#431, отправлено 8-02-2009, 15:56
|
Цитата Ой, Господи, а когда это у Ллос-то свой план появился)? Мне кажется, что или я что-то очень интересное пропустил, или вы в чем-то немножко не разобрались. В "Возвращении", ну и в "Уничтожении" - Дно Дьявольской Паутины теперь стало не частью Бездны, а отдельный уровнем. Как я понял, так. Цитата В смысле - в каких книгах правил? Я, кажется, это в книге Underdark видел, но, честно говоря, следовало бы перепроверить. А где таковую можно почитать? |
| Leyt >>> |
#432, отправлено 8-02-2009, 21:03
|
У Лолт действительно теперь есть свой доминион в Астральном Море - The Demonweb Pits
Цитата The Demonweb Pits Lolth and the foul entities that serve her call the Demonweb Pits home. At the center of this immense darkness of woven planar matter, the Demon Queen of Spiders sits within an iron fortress shaped like a vast arachnid. Alignment: Chaotic evil. Connection: The Abyss (in the Elemental Chaos). Primary Resident: Lolth (greater goddess). D&D 4e, FRCG, p.63 Цитата А где таковую можно почитать? http://dungeons.ru/books.htm Сообщение отредактировал Leyt - 8-02-2009, 21:05 |
| Xeonis >>> |
#433, отправлено 9-02-2009, 13:25
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 |
А не могли бы вы объяснить, почему они (темные эльфы) обречены на вечное проклятье и на какое?
|
| Solaris >>> |
#434, отправлено 10-02-2009, 20:12
|
Где можно прочитать подробную демонологию? В сети нашел более-менее полное описание баатезу, а про танарри написано гораздо меньше. А узнать о них хочется.
|
| Аваллах >>> |
#435, отправлено 10-02-2009, 20:22
|
to Solaris
Зависит от редакции. По AD&D лучшим источником можно назвать книгу Faces of Evil и все три тома Planescape Monstrous Compendium. В случае с D&D 3rd Edition я бы рекомендовал вам обратиться к Fiendish Codex I - Hordes of the Abyss. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Leyt >>> |
#436, отправлено 10-02-2009, 20:27
|
Fiendish Codex I [OCR, BM, WE] (14.28 Мб)
Книга о хаотичных обитателях Бездны - Демонах, или, как их политкорректно прозвали, Танар'ри. http://stream.ifolder.ru/6704587 Fiendish Codex II Всё о тиранах 9 Преисподних - Дьяволах, ранее известных как Баатезу. http://stream.ifolder.ru/6704588 Это по D&D 3.5 |
| Solaris >>> |
#437, отправлено 10-02-2009, 20:31
|
to Leyt
Благодарю! to Аваллах а где можно найти Faces of Evil и все три тома Planescape Monstrous Compendium? они есть на русском? |
| Leyt >>> |
#438, отправлено 10-02-2009, 20:34
|
Судя по этой фразе
Цитата они есть на русском? благодарить меня рано. Книги на англ и на рус, насколько я знаю, не переводились. Юзаем промт, лингво и что там у вас есть, на худой конец Сообщение отредактировал Leyt - 10-02-2009, 20:35 |
| Dolly >>> |
#439, отправлено 10-02-2009, 20:34
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Сильванести |
Ммм... Может я немного не в тему.
Приобрела книгу "Два меча". Интересно. Зацепило. Но совершенно ничего не понятно) С чего начать чтение? Можете написать перечень книг в правильном порядке. Заранее благодарна. Спасибо за внимание. |
| Аваллах >>> |
#440, отправлено 10-02-2009, 21:18
|
to Solaris
Переведенная часть Ликов Зла представлена на Сером Кардинале (www.graycardinal.narod.ru). Планскейповские Монстрятники на русский не переводились. to Rain Flower Гм...а заглянуть на вторую страницу форума так уж сложно)? http://www.uteha.ru/forum/index.php?showtopic=8046 -------------------- И от триумфа до скорбей
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 2:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||