Раймонд Фейст, Империя, Врата войны...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Раймонд Фейст, Империя, Врата войны...
| Лириэль >>> |
#1, отправлено 10-09-2003, 9:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: У-У |
Хотелось предложить пообсуждать книги Фейста... А так как я вроде бы не нашла аналогичной темы, пришлось создать самой.
Люди, нелюди, чародеи, чародейки, маги и магички плюс вампиры и кендеры и все все все причем любых расцветок. Кто читал Врата войны и кто что и них думает? Мне почему-то иногда призрачно ассоциировалось с Толкиным, вроде крепостей-близнефов, одна светлая, другая нет; или заброшенные гномьи копи вкупе с эльфийским лесом, причем с Королевой во главе. А еще трилогия Империя... комментарии жду от вас. |
| Атана >>> |
#2, отправлено 10-09-2003, 14:01
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Читала две первые книги - понравилось. Даже я бы сказала ОЧЕНЬ понравилось. Но не более. Не более, к сожалению. Сам герой - Паг - не произвел на меня должного впечатления. Хотя сама книга довольна интересна.
Кстати... а разве такой темы не было? А по-момему что-то такое было... или у меня глюки?... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Hidalgo >>> |
#3, отправлено 10-09-2003, 17:36
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Сейчас читаю первую книгу про Пага... дочитаю - напишу своё мнение, но пока мне нравится)
|
| Eneus >>> |
#4, отправлено 10-09-2003, 19:33
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Люди, подскажите, плиз, хронологический поядок книг про Пага. Оч прошу.
|
| Arengar |
#5, отправлено 10-09-2003, 20:56
|
|
Unregistered |
Цитата(Lark @ 10-09-2003, 19:33) Люди, подскажите, плиз, хронологический поядок книг про Пага. Оч прошу. В новом издании эксмо Ученик чародея Чародей - мастер Долина тьмы Ночные Ястребы Принц Крови |
|
|
|
| Лириэль >>> |
#6, отправлено 11-09-2003, 3:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: У-У |
И последним Пират короля.
а Империя: Дочь Империи Слуга Империи Хозяйка Империи. |
| Haplo >>> |
#7, отправлено 17-10-2003, 2:13
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Mountian View |
Хочется узнать ваше мнение о aBTope.
Sovetuyu vsem pochitat |
| Angelin >>> |
#8, отправлено 19-02-2004, 17:05
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Дочитала я "Принца крови".. книгу прочитала за день, а лежала она у меня месяца 2-3! Я, так понимаю, осталось из этой серии "Пират Короля?"
Так-с... а что представляет собой "Империя"? Те же главные герои или это уже совсем другое? -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Латигрэт >>> |
#9, отправлено 20-02-2004, 1:01
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Angelin как ты помнишь, в серии Врата войны была война с другим миром-планетой. Империя - трилогия о жизне одной из женщин на этой планете, я так давно читала что даже названия мира непонмю(
Трилогия очень интересная, но по-своему. Больше интриг чем битв, но в книгах просто окаены какого-то шарма))) потом идет трилогия Змеиные войны, это опять про мир Врат войны, но по событиям позже Империи. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Angelin >>> |
#10, отправлено 20-02-2004, 17:16
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Латигрэт, в общем я поняла
Спасибо! -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Zloddy |
#11, отправлено 19-07-2004, 3:11
|
|
Unregistered |
Хочется поднять этот топик
Сообщение отредактировал Zloddy - 19-07-2004, 3:12 |
|
|
|
| Ворон >>> |
#12, отправлено 19-07-2004, 17:42
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Ох... я очень давно хочу почитать, но не могу найти первые книги (Война Врат, etc). Во всех книжных примерно одно и то же, Имперские Войны, Предательство в Крондоре и т.п... может подскажете, где найти можно уже переизданные первые книги?
Я деже их из и-нета скачал, но читать так я не могу почти... прочел не много, и прекратил глаза портить.. но то, что прочел очень понравилось, вообще захватывает! -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Zloddy |
#13, отправлено 20-07-2004, 2:24
|
|
Unregistered |
да действительно фейста раскупают моментально попробуй в глобусе поискать или на арбате
|
|
|
|
| Файрвинд >>> |
#14, отправлено 20-07-2004, 21:59
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Хм... Фейста я прочла почти всего, не читала только последние книги.. Паг-великолепен)) Правда только после того, как чародеем великим стал)) А так, сами книги написаны интересно, но после "Предательства" несколько запутанно и не очень понятно. Вобщем, два первые книги и с натяжкой третья-супер, а вот дальше... Не буду ничего говорить, помидорами закидаете)))
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Zloddy |
#15, отправлено 21-07-2004, 1:23
|
|
Unregistered |
Файрвинд Паг мне нравился сразу ) скажем так с детства. Очень мне понравилась книга ДОспехи Дракона и а так же про ястребов - где битва при сетаноне а уж осада Арменгара ваще круть. Оч понравились книги про панатианцев - поздние которые уже были а серия про Империю вообще сказка там кажется ни одна книга слабину не дает
Добавлено в [mergetime]1090358678[/mergetime]: с детства в смыселе с детства самого пага особенно когда он случайно колдовать умудрялся с перепуга |
|
|
|
| Эргоран >>> |
#16, отправлено 2-10-2004, 20:00
|
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. |
Я читал только "Принц крови" из серии Мира королевств и "Дочь империи" из Империи. Мне понравилось, особенно "Дочь империи". Но где достать остальные? Или кто может дать?
-------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
| avada >>> |
#17, отправлено 11-12-2004, 21:01
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Барраяр |
Из Фейста читала только "Принц крови". Книга неплохая, но не более того, меня не впечатлила. Я и купила ее только потому, что главные герои - близнецы. Ну люблю я книги про близнецов!
Во всяком случае, читать другие книги Фейста она меня не вдохновила. Может, и прочту как-нибудь, но не сейчас. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Кот Баюн >>> |
#18, отправлено 12-12-2004, 8:46
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
avada "Принц Крови" не очень характерное для Фэйста творение. Если честно, меня и самого он этим удивил. Обычно там бывает больше магии и больше гномов-эльфов-гоблинов. Кстати, если соберешься читать то вот примерный порядок книг:
1Ученик Чародея (Magician:Apprentice) 2Мастер-Чародей (Magician:Master) 3Долина Тьмы (Silver Thorn) 4Ночные Ястребы (A Darcness Over Sethanon) 5Принц Крови (Prince of Blood) 6Королевский Пират (Royal Bucanniere) 7Предательство в Крондоре 8Тени Темной Королевы 9Убийцы Крондора 10Возвышение Принца Торговцев -------------------- |
| Deus Irae >>> |
#19, отправлено 15-12-2004, 12:40
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
я начал читать Ученика Чародея, начало интересное но потом...мне очень НЕ понравилось..может я чего-то не понимаю..)
|
| Кайран >>> |
#20, отправлено 19-02-2005, 18:36
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Насчет Фейста. Объясните мне несколько вещей. Макрос Черный владел магией Великой Тропы. Спрашивается, не проще ли было обучить Пага самому, а не отправлять его на Келеван? Это раз. Почему Паг не захотел помочь Маре? Это два. Как получилось, что член Совета Академии в Звездной Пристани Роберт де Лиес не владел боевой магией? Это три.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 1:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||