Почему Крисанию оставили слепой.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Почему Крисанию оставили слепой.
Shaida >>> |
![]() |
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке Пол:женский Харизма: 35 ![]() |
По-моему, в этом проявилось извращенное чувство юмора авторов. Да и с Рейстлином явная аналогия напрашивается - над его зрением в свое время тоже пошутили, отняв возможность видеть красоту именно для того, чтобы он научился ее ценить.
-------------------- cuique suum
|
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Shaida Юморной юмор... Только насколько я знаю, это не юмор, а давнишняя филисофская концепция (кажется ее совсем недавно Ницше формализовал): Выковыряйте глаза, чтобы увидеть, Вырвете уши, что бы услышать...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Пружина >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: г. Мурманск Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Просто ход писателей, что бы она была такой же таинственной личностью, как глухой полуогр Ворчун из Драконов Новой Эры.
-------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
Суета >>> |
![]() |
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Пол:женский Пассажиров в маршрутке: 672 Замечаний: 2 ![]() |
По пророчеству Пар-Салиана так и должно было стать, так написано в "ЧБ". Слепцы выше зрячих, глухие слышат больше, чем слышащие и т. д.. Таким калекам, как Крисания, хватает их мудрости... Кроме того, она так или иначе должна была пострадать от любви Рейстлина, лучше уж так, чем иначе!
-------------------- |
каору нагиса >>> |
![]() |
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер Пол:мужской Замоченных Ев: 262 ![]() |
Что бы не забывалась, это её наказание. Учись яснее видеть внутреннюю суть человека.
![]() -------------------- |
Scaly >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Death Bedridden Пол:женский Харизма: 1 ![]() |
Знаете,есть такое стихотворение. Точно его не помню,но суть в том,что человек благодарил бога за все страдания,которые перенес и в конце просил,что б ему не пришлось больше за это благодарить. Значит Крисания ослепла и я думаю приняла свое наказание,и даже поблагодарила своего Бога,потому что так она прозрела. К тому же каждое наказание,какая-то боль или еще что-то приносит и свои плюсы. Потеряв зрение она обрела многое другое.Я думаю Боги предоставили ей выбор и если б она захотела они изличили бы ее. Но так она обрела душевное спокойствее.А физическая боль,гораздо ничтожнее,чем душевная.
-------------------- Death is an exit to life...
Мы опираемся на чужые руки с такой силой,что в конце концов обессиливаем... |
Rogneda >>> |
![]() |
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Пол:женский Пуфыстость))):: 4351 ![]() |
Путешествие в Бездну должно было иметь свои последствия.Но девушку все равно жаль,хоть она и обрела себя на этом пути......
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Torgrim >>> |
![]() |
![]() Ушедший во мрак... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Чикагинск Пол:мужской Улыбчивых Демонов: 71 ![]() |
А может для того чтоб всё таки престроить этого тигра натасканного как поводыря...
![]() Я думая что это всё таки наказание... она вступила в союз с тьмой... она чуть ли не уподобила себя богам... и не надо говорить что во всём виноват Рейстлин, он на неё никак не воздействовал (но кроме природного обаяниня ![]() А как говорится за всё надо платить... -------------------- Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. © |
Anor >>> |
![]() |
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Пол:мужской кендерских замашек: 47 Замечаний: 4 ![]() |
В испытании близнецов говвориться о том что она когда ослепла, получила истинное зрение, так что это не наказание а дар
-------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Я думаю, что дело тут действительно в наказании. Последствия ее путешествия в Бездну - это урок. И урок должен быть закреплен.
Но все же Крисания действительно прозрела, как и говорил Лоралон. И то, что она теперь понимает свои ошибки, понимает, что то, что находится в глубине человеческой души, обычными глазами не увидеть. И это тоже урок, и этот урок был оплачен сполна. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Rashtar >>> |
![]() |
![]() Сивый драконид ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Питер Пол:мужской Ширина хари: 254 ![]() |
Согласен с тем, что это дар. Физическое зрение порой только помеха истинному зрению. Например, та же Ванга (хотя в этом случае все очень непросто).
-------------------- Качну серебряным тебе крылом
|
Эля Элоэрн >>> |
![]() |
![]() Рыжесть необыкновенная, вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 453 Откуда: Под этим тревожным небом... Пол:женский Бу!): 1976 ![]() |
"Ты прозреешь, Крисания, когда Тьма ослепит тебя...бесконечная Тьма"
Можно долго рассуждать о чрезмерных амбициях Крисании, о том, что за своей святостью, она не видела бед других людей, но для ответа достаточно и этого. -------------------- А я маленькое белое привидение =)
![]() Ангел устал. Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
В показательно-воспитательных целях: вот, мол, что бывает с теми, кто не желает думать головой, и готов на все, чтобы доказать свою крутость. Сурово, да, но не могла же эта безответственная эскапада с Бездной остаться без последствий - всепрощение порождает безнаказанность, кажется, это даже Паладайн сообразил.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Архонт >>> |
![]() |
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием Пол:мужской Приковано взглядов: 141 ![]() |
Голова тут не при чем. Ум тут не при чем. Ни в случае с Крисанией, ни в случае с Рейстлином.
"Быть иль не быть, вот в чем вопрос. <...> В бесплодье умственного тупика." Слышите, не ум, ум тут вообще не при чем! Ум нейтрален к этому вопросу. Вообще. Не ум заставляет нас жить, или лезть в петлю, отнюдь. То чего им не хватает можно назвать словом "мудрость", "вера", "смирение" или "ценности", а можно вообще не называть. Сообщение отредактировал Архонт - 22-09-2011, 22:20 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Архонт, а вам не кажется, что перечисленные вами качества (за исключением мудрости) и интеллект - совершенно из разных песочниц?)
Вера, смирение, ценности - морально-этическая сфера, к интеллекту никаким боком не относящаяся. И мозги на то и даются, чтобы ими малость пораскинуть (в переносном смысле)) и сообразить, что у некоторых поступков могут быть весьма неприятные последствия, а также осмыслить тот нехитрый факт, что вещи лучше видеть такими, какие они есть, а не такими, какими их хочется видеть. Душа частенько рвется делать глупости и задача разума - показывать ей реальный расклад. Оговорюсь, что о Рейстлине речь не идет, только о Крис. В его случае вы, пожалуй, правы - качества, которых ему недоставало, как раз из морально-этической сферы. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Почему-то так и подбивает написать: "just for lulz".) А если серьёзно, то просто для отражения того простого факта, что есть некоторые поступки и решения, которые не проходят без необратимых последствий. Ну а вывод из этого выше уже ясно излагали: "думай - действуй", а не наоборот.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
parrot >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Пол:женский Выученных слов: 38 ![]() |
Я думаю, на это было много причин. Здесь и дар, и наказание одновременно, и урок, и символ, и для некого т.н. "неожиданного хода" тоже)) А вообще, будь я на месте авторов, то, думаю, поступила бы точно так же. По многим причинам (см. второе предложение
![]() Сообщение отредактировал parrot - 24-09-2011, 22:19 -------------------- Почему вы смеетесь надо мной, когда я повторяю за другими? Ведь многие люди делают то же самое...
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 3:29 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |