Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Эрагон, трилогия от Кристофера Паолини

Кайра >>>
post #21, отправлено 30-04-2007, 20:42

Приключенец
*

Вот только что закончила читать первую книгу. В целом очень даже ничего, хоть и заимствованного у других авторов выше крыши confused1.gif Волшебник Земноморья, Властелин колец...Да и слова заклятий, как бы так сказать, немного удивили. wink.gif Но вообще сюжет интересный! По крайней мере книга гораздо интереснее чем фильм. В фильме так все предсказуемо, а у книги резковатые повороты встречаются. Порадовало изображение характеров персонажей: нету там незримо возвышенных и благородных, у каждого есть какая-то изюминка, которая далеко не у всех авторов-фантастов встречается biggrin.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Elfwyne >>>
post #22, отправлено 1-08-2007, 4:00

Рыцарь

Ох нет... Я такой, грубо говоря, лажи, сто лет не читала. И вряд ли прочту еще. Заимствования... Плагиат!:)
Деймон >>>
post #23, отправлено 22-01-2009, 18:42

Воин
**

Я не согласна, что это Плагиат. Книга, лично мне понравилась. Хотя я слышала, что Кристофер Паолини написал её в Семнадцать лет. По сути своей любая книга стиля фэнтези должна содержать сюжет о том, что кто - то куда-то идет и что-то хочет сделать. Тем более все книги всегда практически чем-то похожи. Про первую книгу могу сказать, что она действительно для школьника. В ней просто констатация какого-то действия. наверно Паолини написал её после прочтения Уэйс, шутка. А вот вторая книга чем-то зацепила. Во-первых там интересный сюжет и крутые повороты. То Эрагон единственный всадник (кроме Гальбаторикса), а тут на тебе ещё один. Ну то, что он стал полуэльфом это наверно плюс. Так даже интересней, учитывая, что эльфы постоянно терзаются мыслями о добре. Согласитесь это их большой минус. Паолини даже смог немного пофилосовствовать по поводу Бога. Это интересно и наводит на вопросы...
информация для тех, кто еще не знает Паолини решил писать тетралогию, а не трилогию. Я прочитала на английском третью книгу. Если честно она меня немного разочаровала. Все было как-то растянуто. Пересказывать не буду, Вам наверно интересно самим прочитать, скажу одно в конце вам придется взгрустнуть. И ещё Паолини такое расскажет про сердце драконов, что я пять минут была в шоке, зато все становится на свои места.

Атра гулия уни лиан таутхр оно у натра оно вайзе скёлир фра раутхр.
Marian
post #24, отправлено 23-01-2009, 5:17

Unregistered

Я Elfwyne, я просто пароль забыла)) Так что отвечаю.
Деймон, фэнтези совсем не обязательно должна представлять собой квест, и далеко не все книги похожи между собой, даже в рамках одного жанра. В "Эрагоне" нет ничего, что мы уже где-нибудь не видели.

И проблема не в том, что для школьников. Проблема в том, что для школьников тоже можно по-разному писать, а там штамп на штампе. Отвратный язык...
Деймон >>>
post #25, отправлено 23-01-2009, 17:51

Воин
**

Но ведь не все так замечательно разбираются в фантастике и фэнтези. Я например долго не могла научится разбираться в ней, пока не прочла достаточно много разнообразной литературы по фsф. Многие даже не слышали имена настоящих фатастов и сравнить им не с чем, поэтому они берут, то что в какой-то степени популярно и принимают его за, ну скажем так "идеал".
Пусть конечно Эрагон и
Цитата
Заимствования... Плагиат!:)

и особенно
Цитата
Отвратный язык...
, но все же поверь есть произведения в сто раз хуже. Эрагон по сравнению с ними достоин оценки 3+.
Подчеркиваю, я не защищаю книгу или писателя, потому что знаю много произведений в сто раз лучше, но и не согласна с тем, что Эрагон "лажа".

Согласна фентези это не только квест, просто я в основном предпочитаю читать квесты.

--------------------
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается.
Marian
post #26, отправлено 24-01-2009, 5:30

Unregistered

Понимаешь, тот факт, что есть книги в сто раз хуже (не сомневаюсь!), а также тот факт, что многие не слышали имен настоящих фантастов, не отменяют того факта, что "Эрагон" - вещь довольно слабая. По-моему, есть хорошие книги и плохие книги. И плохая не станет лучше оттого, что бывает еще хуже.
Рожкова >>>
post #27, отправлено 19-04-2009, 23:40

Швея-Гитаристка

Аларик, я знаю откуда там мясо..... tongue.gif wink.gif
своего мяса было мало - мало, а охотиться на него запрещал король(потому, что жадный), но народ периодически ослушивался и шел в лес.....его ловили солдаты и отнимали добычу. а так как убитое мясо долго не хранится его сдавали мяснику для продажи (деньги шли в казну).
а вот откуда деньги я еще не придумала.... confused1.gif

Сообщение отредактировал Рожкова - 24-04-2009, 16:51

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Даосист >>>
post #28, отправлено 26-05-2009, 16:39

Приключенец
*

А кто вам собственно сказал что это была маленькая деревьня? Ведь были же там кожевник, плотник, кузнец да и трактир кстати не маленький. В добавок в Карвахол часто заходили охотники трапперы. Вы все вероятно забыли, что некогда в деревнях проживало 90% населения.

--------------------
"Один" может означать бесконечно малое или бесконечно большое.
Alaric >>>
post #29, отправлено 27-05-2009, 13:02

Светлый
Администратор

Цитата(Даосист @ 26-05-2009, 16:39)
А кто вам собственно сказал что это была маленькая деревьня?
*

А с чего она кормилась, если это была большая деревня?

Цитата(Даосист @ 26-05-2009, 16:39)
Ведь были же там кожевник, плотник, кузнец да и трактир кстати не маленький.
*

И ради кого, кстати, содержался трактир, с учетом того, что новые люди появлялись не часто?
Вообще, наличие специализаций (за исключением кузнеца) более характерно для города, а не для деревни.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Gullet Månen >>>
post #30, отправлено 29-05-2009, 0:40

Лучница

Там же четко и ясно написано деревня. О чем спор?
Маленькая деревня возле гор Спайн. Там специально поселился Бром, что бы не нашли, оттуда мать Эрагона, уф хорошо что он сын Брома , а не Морзана.
Кстати как вам третья книга?
Uceus >>>
post #31, отправлено 18-10-2009, 16:52

Рыцарь

Прочла данную книгу (два тома) и поняла, что иногда фильмы бывают лучше первоисточников. Согласна, первую книгу он писал в 14. Она и впрямь грешит множеством ляпов, но в ней чувствуется душевность. Автор явно старался. Второй же то писался явно много-много позже. Неужели Кристофер Паолини было влом перечитать свой первый том. Ведь вторая книга вся состоит из противоречий. Ну нельзя же настолько искажать свою собственную идею! В первой книге - есть намек на то, что раззаков много (это когда ГГ с Бромом их следы изучали). Во второй выясняется, что их всего четверо (двое взрослых и два детеныша). А взять рассуждение эльфа-всадника, что надо ценить ЛЮБУЮ жизнь. А в следующей фразе рассказывается, как они исстребляли раззаков как вид. Ведь раньше эта раса жила и ничего - человечество не было из-за них на краю гибели. Однако многомудрые всадники решили сделать мир "лучше" и объявили целому виду войну на исстребление. Всех недочетов я сейчас не вспомню. Однако желание читать третью книгу у меня отсутствует. Да и язык написания - простой и грубоватый меня слегка раздражает. Конечно, можно кивнуть на переводчиков, но боюсь не в них там дело. А заимствований там и впрямь слишком много.

Сообщение отредактировал Uceus - 18-10-2009, 16:58

--------------------
user posted image
Lutra >>>
post #32, отправлено 1-11-2009, 18:17

Рыцарь

Цитата
иногда фильмы бывают лучше первоисточников

У меня такая же ситуация: фильм понравился, а вот книга... Я уже на первом томе сломалась. Язык не понравился, и вообще, к середине книги я как-то заскучала - очень много заимствований, не думала я раньше, что книгу про драконов можно сделать скучной!

--------------------
Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
user posted image
Marian
post #33, отправлено 2-11-2009, 17:02

Unregistered

Автор старался - это худший комплимент, который можно сделать автору))
Рожкова >>>
post #34, отправлено 4-12-2009, 18:38

Швея-Гитаристка

Прочитала первоисточник....
Да, сценарист потрудился на славу - переписать диалоги, убрать всё лишнее и состряпать целостное кино - огромный труд. Низкий ему за это поклон.

Сообщение отредактировал Рожкова - 4-12-2009, 18:39

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Robin >>>
post #35, отправлено 1-06-2010, 15:30

Рыцарь

Тт Немножно лишнего "схватила" из диалогов, ну да ладно) Спойлеры бы, для таких вот нетерпеливых как я сделать)
Книга не шедевр, но вполне интересна. Прочитала пока только первую, но вторая и тертья уже на подходе ^^ Как же все-таки хорошо на каникулах)
Сюжет предсказуем, да... Но тут интересен сам процесс. И становление личности Эрагона - все же хочется посмотерть, какой он будет в конце. Правда пускающий дымные колечки Бром ( и, если правильно помню, чуть ли не управляющий ими) очень напомнил мне Гендальфа из Властелина колец.

--------------------
"Излишне тщательный анализ искажает истину". Фрэнк Герберт "Дюна".

Мурчащая >>>
post #36, отправлено 1-06-2010, 16:15

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Осилила меньше половины первой книги. Оставшиеся страницы просто пролистала, чтобы узнать, чем дело кончится. Скучнейшая вещь, имхо. Фильм намного лучше.

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Robin >>>
post #37, отправлено 26-07-2010, 15:19

Рыцарь

Беру свои слова обратно. Я уже не могу это читать. Со второй книги было просто скучно, третья еще и противная местами. А уж про всяких гномиках на горных козлах, кидающихся кольцами с волосами из бороды, я вообще молчу.
И эльфийская королева добила Х_Х

--------------------
"Излишне тщательный анализ искажает истину". Фрэнк Герберт "Дюна".