Эмоции, Ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Эмоции, Ваше мнение
| Charmer >>> |
#41, отправлено 14-11-2003, 11:40
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Скрывать эмоции, на мой взгляд, есть ложь, большая или не большая - зависит от ситуации.... Ястреб правильно заметил - эмоции хорошое оружие, сильное, но я считаю, что пользоваться оружием против близких людей - в высшей степени бесчеловечно, не стоит скрываться от тех, кто вам дорог и кому дороги вы - вы лишь поставите барьер между вами - искренность главное в человеческих отношениях, оттуда и доверие появляется и симпатии....
Но есть и другая жизнь, есть работа, есть учёба, есть деловые встречи - есть деловая этика, вот там эмоции - помеха, их надо прятат и включать мозги, наполную, а эмоции оставить фоном..... чтобы знать в каком направлении мыслить... попробую воспроизвести фразу из фильма: "Экономика, медицина, юриспруденция - достойные науки и ими стоит заниматься, все они призваны, чтобы сделать возможным нашу жизнь, НО есть поэзия, искусство, любовь - это всё то, РАДИ чего и стоит жить" можно провести аналогию между мышлением и эмоциями по тому же принципу.... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Alita >>> |
#42, отправлено 14-11-2003, 12:10
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
В реале я постоянно скрываю и сдерживаю свои эмоции, потому что окружающие меня просто не поймут, а сдесь, на форуме, я могу со спокойным сердцем дать волю своим чувствам и мыслям, вот такое уникальное это место!
-------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Полли >>> |
#43, отправлено 14-11-2003, 13:24
|
![]() Wrong Idea ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Откуда: My own world |
Если скрывать свои эмоции, или подавлять их, однажды можно ими отравиться, и перестать быть тем, кем ты был, или еще хуже - вообще перестать быть.
ИМХО. -------------------- Моей душе иногда так хочется ласки,
Романтики, тепла, понимания... Но я снова надеваю цинизма маску - Так проще, не обращайте внимания... (с) Polly |
| Alian Le'Loss >>> |
#44, отправлено 14-11-2003, 20:03
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я советую скрывать то, что должно остаться внутри себя(интриги и др. личные дела) и показывать все остальное, тогда все будут думать, что ты искренен! Я так и делаю, что дает мне большую мобильность и приспособительность к людям (говорить только то, что кому-то нужно и не более, или то, что когото в отдельности волнует!)!
|
| Толик >>> |
#45, отправлено 15-11-2003, 0:55
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Цитата Если скрывать свои эмоции, или подавлять их, однажды можно ими отравиться, и перестать быть тем, кем ты был, или еще хуже - вообще перестать быть. - Хе... если бы я не скрывал эмоций практически всегда и везде, то в лучшем случае стал бы вождём Революции, в более худшем уже сидел бы за убийство какого-нибудь чиновника, и в совсем хреновом - меня физически не существовало бы. Эмоции у разных людей разные бывают, поэтому если для тебя Полли это скорее всего что-то вроде любви к мальчику, то не думай что у остальных на уме то же самое.Темпераменты разные бывают.Некоторым необходимо сдерживать себя. -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Alita >>> |
#46, отправлено 15-11-2003, 8:55
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Н-да... А если б я не сдерживала свои эмоции, то точно в психушку бы попала...
Сообщение отредактировал Alita - 15-11-2003, 8:56 -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Ainael' >>> |
#47, отправлено 15-11-2003, 21:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Дорога сна... |
Лично я свои эмоции держу при себе и не люблю эмоциональных людей.Имхо чувства надо подавлять, иначе они мешают думать и принимать трезвые решения...и насчет психушки Alita верно подметила.
Сообщение отредактировал Ainael' - 16-11-2003, 12:10 -------------------- Я жду тебя домой. По колотому льду,
В усталой тишине, блуждая по страницам. В холодном хрустале я берегу звезду, Чтоб у последних врат вдруг обернуться птицей. Я жду тебя домой.. |
| Юолла >>> |
#48, отправлено 15-11-2003, 21:38
|
|
Мрак в душе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Камни-у-Моря |
Цитата(Alita @ 15-11-2003, 7:55) если б я не сдерживала свои эмоции, то точно в психушку бы попала Это точно, у меня такая же ситуация. Уж больно эмоциональна я, хотя не люблю эмоциональных людей. -------------------- Радуйся, пока можешь держать все в своих руках...
|
| Толик >>> |
#49, отправлено 15-11-2003, 23:49
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Alita , Юолла - а психушка-то, не так страшна как её малюют
-------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| ДЖОРИАН >>> |
#50, отправлено 16-11-2003, 1:35
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
я не эмоциональный человек и верю,что каждый может сдержать свои эмоции,если он этого захочет.но вот захочет ли?
-------------------- ![]() |
| Тасси >>> |
#51, отправлено 16-11-2003, 1:48
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
А я не знаю какая я...
иногда сижу молчу мне все далеко..по....фиг а иногда эмоции так и плещут.. тоже не приятно -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Everlander >>> |
#52, отправлено 16-11-2003, 2:10
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Я никогда не скрываю своих чувств и чаще всего бываю очень эмоционален, из-за чего многим со мной либо сложно, либо неприятно общаться; сокрытие же чувств - есть ли унего причина, у это сокрытия, или нет - я воспринимаю как ложь. Причина в некоторой степени оправдывает ложь, но никогда - до конца. Мне кажется, что, раз мы все люди, то какой смысл скрывать друг от друга своё отношение? Разум дал нам возможность испытывать чувства, а мы их скрываем - правильно ли это? Думаю, нет. Но то, что странно, - определенно.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| ChaosDaughter >>> |
#53, отправлено 16-11-2003, 5:45
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
> Разум дал нам возможность испытывать чувства, а мы их скрываем - правильно ли это?
Нет, разум дал нам возможность контролировать свои чувства, эмоции. Никогда себя не контролировать - правильно ли это? -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Юолла >>> |
#54, отправлено 18-11-2003, 14:23
|
|
Мрак в душе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Камни-у-Моря |
Цитата(Raistlin @ 15-11-2003, 22:49) психушка-то не так страшна как её малюют Думаю, смотря, какая, и смотря, где. Бывают такие психушки, что рядом не плюнул бы. (А ты проверял?) Добавлено в [mergetime]1069151109[/mergetime]: Цитата(ChaosDaughter @ 16-11-2003, 4:45) Нет, разум дал нам возможность контролировать свои чувства, эмоции. Согласна полностью и всецело -------------------- Радуйся, пока можешь держать все в своих руках...
|
| Alian Le'Loss >>> |
#55, отправлено 18-11-2003, 18:26
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Психушка, психушка! Я решила приколоться и зарегистрировала комп на психушку, но вот только я почему-то каждый раз смеюсь (никто в него ведь больше не заходит)
|
| Миэлис >>> |
#56, отправлено 19-11-2003, 2:02
|
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... |
Я очень часто скрываю свои эмоции. Поэтом кажусь очень спокойной, эдакой холодной монолитной скалой, если мне плохо, или я устала, или еще чего...
Я не скрываю только радость. Если не контролировать себя, можно такого наворотить... Или действительно в психушку попасть. Я ее не боюсь, только уроки пропускать не хочется. Сообщение отредактировал Миэлис - 19-11-2003, 2:04 -------------------- котенок... маленький и измученный...
|
| Alian Le'Loss >>> |
#57, отправлено 20-11-2003, 21:11
|
Человек без чувств - бесстрасная машина мышления, не имеющая ни семьи, ни друга, ни родины; сердце составляет прекрасную и неотъемлимую основу духовного развития.
Александ Иванович Герцен |
| Der Kannibal >>> |
#58, отправлено 20-11-2003, 22:23
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Чувства - второй дар человека, после самой Жизни
Это, что человек знает вторым, кроме того, что он обязательно Умрет. Это - сила, которая двигала собственное внутреннее развитие... В конце концов - это то, благодаря чему человек размножается -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Alian Le'Loss >>> |
#59, отправлено 21-11-2003, 23:08
|
Цитата(NeoTerran @ 20-11-2003, 21:23) Чувства - второй дар человека, после самой Жизни Это, что человек знает вторым, кроме того, что он обязательно Умрет. Это - сила, которая двигала собственное внутреннее развитие... В конце концов - это то, благодаря чему человек размножается Ну ты и пошляк! Человеку не нужны чувства чтоб размножаться! Он и без них как таракан населил все здесь! |
| Ivor >>> |
#60, отправлено 22-11-2003, 14:33
|
![]() Слушающий ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Candlekeep |
Не знаю нужно ли скрывать эмоции или нет, но яуже просто привык скрывать эмоции.И я думаю, что окружающие меня люди очень удивились бы узнай они о моих эмоциях.
-------------------- Дорогу на небо ищут те, кто заблудился на земле.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 1:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||