Эмоции, Ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Эмоции, Ваше мнение
| Полли >>> |
#61, отправлено 24-11-2003, 21:08
|
![]() Wrong Idea ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Откуда: My own world |
Скрывать и контролировать - совершенно разные вещи, между прочим.
-------------------- Моей душе иногда так хочется ласки,
Романтики, тепла, понимания... Но я снова надеваю цинизма маску - Так проще, не обращайте внимания... (с) Polly |
| Alian Le'Loss >>> |
#62, отправлено 25-11-2003, 10:56
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Контролируя себя ты стараешься скрыть их так, что не очень то они и разные!
|
| Charmer >>> |
#63, отправлено 25-11-2003, 13:10
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Контроллировать - не только скрывать - их можно ещё преувеличивать или вызывать...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Alian Le'Loss >>> |
#64, отправлено 25-11-2003, 22:11
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Вызывать - это уже лож, даже я не иметирую их! -нагло врет.
|
| Charmer >>> |
#65, отправлено 26-11-2003, 18:30
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Как скрывать, так и имитировать или вызывать - всё ложь, иногда оправданная, иногда - нет
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Мурзельхоф >>> |
#66, отправлено 26-11-2003, 23:02
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Скрывать эмоции все же иногда необходимо, если, например, можно их проявлением обидеть человека: e.g., сказать бабушке, что она связала тебе жуткий свитер, который носить ты никогда не будешь; или, когда приличнее было бы их скрыть: сказать ректору в лицо то, что ты по его поводу думаешь...
А вообще выражая свои эмоции, мы открываемся миру, и не факт, что нас поймут. Хотя лично я их редко скрываю. -------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Akkaru >>> |
#67, отправлено 27-11-2003, 11:33
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Тут уже верно пару раз прозвучало что и скрывание и переконтроль эмоций- все ложь. И что дальше? )) Да , я в таком случае всегда лгал, вру сейчас, и продолжу обманывать в будущем...
Каждый ведь прекрасно знает, что жизнь- это такая хрень, что всегда быть хорошо не может! Не возможно всегда всему радоваться и ходить с блаженной улыбкой (не... иногда конечно можно, но клинические случаи мы не рассматриваем!!). А иногда кажется что вот сейчас то я наконец впереди планеты всей по своей несчастности, обреченности и силофф больше нету. И любой, я так думаю, время от времени с этим сталкивается. И поэтому каждый внутри несет громадную сокровищницу психо_шлаков. Так зачем я буду вываливать все это на окружающих? По моему, людям подчас справиться бы со своим негативом, а тут еще находятся любители щедро поделиться накопленными отрицательными эмоциями. И не важно как это проявляется: в виде слез в три ручья, или же тупой агрессии, результат один- лучше никому не становится. И это вопрос, по-моему не столько возможной обиды, сколько уважения... как к окружающим, так и само_уважения. Я уж лучше постараюсь сделать человеку немного светлей, чем заглушу его на тупняк своим богатым внутренним миром (ведь каждый носит в себе бронебойную долю негатива.... кацца мы это уже выяснили).... )))))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Гвенвивар >>> |
#68, отправлено 27-11-2003, 13:16
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Цитата(Akkaru @ 27-11-2003, 10:33) Так зачем я буду вываливать все это на окружающих? По моему, людям подчас справиться бы со своим негативом, а тут еще находятся любители щедро поделиться накопленными отрицательными эмоциями. И не важно как это проявляется: в виде слез в три ручья, или же тупой агрессии, результат один- лучше никому не становится. Вот позволю себе не согласиться... Ни в коем случае не призываю ходить и "вываливать" на всех свой негатив - вот уж хуже нет занятия, что называется.. Цитата Я уж лучше постараюсь сделать человеку немного светлей, чем заглушу его на тупняк своим богатым внутренним миром И с этим я абсолютно согласна. Но...есть одно маленькое пресловутое но. Куда ж без него. Речь ведется о близких, по-настоящему близких людях..И не нужно мне тут кричать, что, мол "вот уж куда не хватало, так это на близких вываливать". Отвечу - да! Вываливать. И еще как! Потому что во-первых, станет легче тебе, во-вторых, всегда получишь поддержку - пусть моральную, если сделать что-то в какой-либо ситуации близкие не смогут, а в-третьих - тут уже встает вопрос доверия. Потому что, имхо, это очень важно. Если я вижу, что мой близкий человек ходит мрачный, а на вопрос "что случилось?" говорит "да нормально все!" (и еще тщетно пытается изобразить улыбку, которая больше походит на ухмылку) - становится неприятно оттого, что во-первых, кого-то здесь держат за идиота, а во-вторых кому-то здесь недоверяют - ипотому что если человек тебе реально близок - он все увидит - он может промолчать, но все равно увидит. Так что так вот. А если делиться наболевшим, то тут уже твоему близкому становится "светлей" - не от того, что тебе плохо, а потому что ты доверяешь ему. Светлая такая грусть. Вот вам мое имхо. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Charmer >>> |
#69, отправлено 27-11-2003, 13:26
|
Разумеется - все люди контроллируют эмоции и будут это делать, будут ВРАТЬ - извините за редкое слово, кстати промолчать - значит соврать...
НО... я говорю, что 90% этики и морали, хорошего тона, да и просто общения - основано на КОНТРОЛЛИРОВАНИИ своих эмоций - в этом нет ничего предрассудительного. тысячи лет назад люди осознанно на это пошли... НО есть определённый круг людей - близкие, любимые, родные, друзья... пред которыми нет необходимости контроллировать эмоции, скорее наоборот... Когда ты скрываешь эмоции - ты скрываешь свою сущность, а зачем скрывать себя для тех, кто тебя любит? -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Akkaru >>> |
#70, отправлено 27-11-2003, 13:34
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Гвенвивар
Цитата Вот позволю себе не согласиться... Ни в коем случае не призываю ходить и "вываливать" на всех свой негатив так, дорогая моя, определяемся! Я конечно понимаю что загадочность девушкам к лицу, но тут либо не соглашаешься, либо не призываешь вываливать. А теперь о близких... Дело в том что я говорил только о близких людях. Потому как отношения/разговоры с незнакомыми или плохо знакомыми людьми, затрагивающие мое внутренее состояние, просто не представляю. Точнее представляю, но выглядит это как в театре абсурда- подходим значит к какой-нить крале на автобусной остановке, и томно придыхая спрашиваем: А хочешь я расскажу КАК мне сейчас плохо? Потом, если человек близкий, то вопросы серии "что случилось" ему не нужны! Такие вопросы сразу вызывают мысли о наигранной жалости. Если человек действительно близкий, то он видит что что-то не так, и просто старается помочь.... или просто как-то улучшить настроение! А то знаешь... пошло-поехало: "что случилось", "а могу ли я помочь", "хочешь об этом поговорить?".... салон дедули Фрейда... Делиться наболевшим... а зачем? Если мне будет плохо, то ты откажешься помочь если не будешь знать всех деталей моей поганой истории? ну-ну.... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Гвенвивар >>> |
#71, отправлено 27-11-2003, 13:43
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Цитата(Akkaru @ 27-11-2003, 12:34) А теперь о близких... Дело в том что я говорил только о близких людях. Да...что-то ты, дорогой мой Аккару, бредишь.... Вот возникает вопрос - а что, у тебя там много этих близких? Что - все, кого знаешь? естественно, хочется засомневаться да и ответ очевиден. И близкие люди не телепаты, чтобы знать, в чем причина твоего плохого настроения. Или ты считаешь, что близкие люди априори должны тут же проинтуичить, что тебе плохо, потому что... И наигранная жалость тут совершенно не при чем! Цитата Делиться наболевшим... а зачем? Если мне будет плохо, то ты откажешься помочь если не будешь знать всех деталей моей поганой истории? ну-ну.... Естественно, близкий человек не откажется помочь.....знать бы только чем, окромя доброго слова. К тому же, сказать: "да, мне хреново" и "нет, все в порядке" - все же разные вещи... Хм, нерадостно от того, что слово "доверие" вам, видимо, ни о чем не говорит... Сообщение отредактировал Гвенвивар - 27-11-2003, 13:55 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Akkaru >>> |
#72, отправлено 27-11-2003, 14:12
|
Гвенвивар
Цитата близкие люди не телепаты, чтобы знать, в чем причина твоего плохого настроения А им нужна причина? И что это за близкие люди если без причины и задницу не поднимут? Т.е. если мне плохо из-за того что на работе полный капут- то это да! причина хоть куда и меня ща залижут до полного просветления; а если из-за того что разбил любимую чашку- тут уж, солнце мое, карабкайся сам.... Супер! Цитата Вот возникает вопрос - а что, у тебя там много этих близких? Что - все, кого знаешь? Нет. Все кого могу опознать по запаху, прикосновениям и взглядам в затылок. Цитата знать бы только чем, окромя доброго слова ага... а слова мало? за частую и этого бывает достаточно. Но дело не в том. А в том что... вот я сижу, панимаешь, показываю свои эмоции во все стороны... а этот самый близкий стоит скромно в уголке и думает : ну чем же тебе, собака, помочь!! Хошь, руку заломаю.... Цитата нерадостно от того, что слово "доверие" вам, видимо, ни о чем не говорит Доверие процесс двусторонний.... И уточню еще раз, если я доверяю человеку, то я не буду отвергать его помощь, но при чем тут посвящение во все закоулки мрачных и не всегда приятных переживаний? А!! я понял!! Близкий человек- подразумевается садо_мазохистская пара: когда близкому человеку доставляет удовольствие наблюдать как его половинка вновь и вновь переживает самые неприятные моменты недавнего прошлого. Тогда да, вопросов больше не имею!! )) Сообщение отредактировал Akkaru - 27-11-2003, 14:13 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Charmer >>> |
#73, отправлено 27-11-2003, 14:32
|
Ты не прав, Аккару...
Если тебе фигово, то ты можешь это показать, или нет... Если близкий человек скажет "Что случилось?" - значит уже показал, уже не скрыл... дальше можно не объяснять - можно просто сказать - есть проблемы, настроение фигня - постараются помочь, поднять, словами и т.д. Не всегда проблемы можно решить - иногда, действительно, можно лишь посочувствовать - а иногда - помочь, но это уже не эмоции, а желание или не желание посвящать в свои дела... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Гвенвивар >>> |
#74, отправлено 27-11-2003, 14:35
|
Аккару
вот уж действительно салон дедули Фрейда... вернемся к первому посту - раз уж ты такой любитель дергать цитаты, смысл которых при неполном воспроизведении искажается... Подробнее надо точку зрения расписывать, однако... Выбесила меня в первом посте фраза Цитата Делиться наболевшим... а зачем? Вот в буквальном смысле (хотите причину - в личку, в личку) Из твоего первого поста следовало, что нафик вообще делиться чем-то - с близкими, не близкими - не важно...это раз. Потом - как выясняется, мы принимаем помощь в виде доброго слова от близких, если нам плохо. Уже хорошо. Никто и не просит рвать на себе последнюю рубаху и приглашать гулять по потаенным уголкам сознания - вот, мол, поглядите, я такой!. Цитата А им нужна причина? И что это за близкие люди если без причины и задницу не поднимут? Если человеку не нужно - то естественно, не стоит рассказывать все как да почему. Цитата ... вот я сижу, панимаешь, показываю свои эмоции во все стороны... а этот самый близкий стоит скромно в уголке и думает : ну чем же тебе, собака, помочь!! Хошь, руку заломаю.... об этом речи вообще в первом посте не шло... о том, чтобы показывать свои эмоции. Это уж вы, батенька, не в ту степь полезли... Цитата И уточню еще раз, если я доверяю человеку, то я не буду отвергать его помощь, но при чем тут посвящение во все закоулки мрачных и не всегда приятных переживаний? не при чем. но с этого надо было начинать... И, повторю еще раз, после первого поста возникло ощущение, что проще сказать "у меня все нормально" и играть в молчанку, нежели дать понять, что все не так радужно... у меня все. А вот теперь и я "вопросов больше не имею"...политика партии ясна. P.S. А еще стала ясна политика партии в отношении споров. За что тебе большой респект и спасибо. Сообщение отредактировал Гвенвивар - 27-11-2003, 14:48 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Akkaru >>> |
#75, отправлено 27-11-2003, 15:04
|
Charmer
Цитата Если близкий человек скажет "Что случилось?" - значит уже показал, уже не скрыл... дальше можно не объяснять - можно просто сказать - есть проблемы, настроение фигня - постараются помочь, поднять, словами и т.д. Ты очень точно уловил то что я говорю уже три поста подряд )))) Т.е. фраза "что случилось"- это не константа, тут уж возможны варианты. Но если кто-то вдруг заметил что у меня плохое настроение, то ясен фиг, я не буду корчить из себя пионера. Но и расписывать все в деталях тоже не собираюсь- почему, я кажется доходчиво изложил )) Как на это отреагирует второй человек.... ну как совесть позволяет... если ему надо убедиться в том что у меня достаточно веские причины для плохого настроения, и просит предъявить историю болезни... это очень похоже на искренность? Гвенвивар Цитата Потом - как выясняется, мы принимаем помощь в виде доброго слова от близких, если нам плохо мм... ээээ... вскрытие показало что причиной смерти было вскрытие.... Я говорил что не собираюсь показывать специально свое плохое настроение, но то что я буду отталкивать пытающегося мне помочь человека ни слова не было! ) Я не буду этого делать хотя бы из того самого доверия, в отсутствии которого меня однажды упрекнула одна знакомая пантера, а также из-за того чтобы не делать больно близкому... Цитата об этом речи вообще в первом посте не шло... о том, чтобы показывать свои эмоции. Это уж вы, батенька, не в ту степь полезли... а вот именно об этом и было в первом посте ))) не веришь мне- смотри название темы ; ) Цитата после первого поста возникло ощущение, что проще сказать "у меня все нормально" и играть в молчанку, нежели двть понять, что все не так радужно... я всегда восхищался возможностями женской интуиции! ))) Только говорил я немного о другом )) зайди на сайт- www.update.intuition.com ;-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Гвенвивар >>> |
#76, отправлено 27-11-2003, 15:15
|
Не о том посте речь - ну да ладно....вот она - великая сила недосказанности и недопонимания!
Один вопрос - по поводу нижеприведенной цитаты: Цитата если ему надо убедиться в том что у меня достаточно веские причины для плохого настроения, и просит предъявить историю болезни... это очень похоже на искренность? молчанка у вас пожизненное кредо - или как? -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Akkaru >>> |
#77, отправлено 27-11-2003, 15:39
|
Гвенвивар
Цитата молчанка у вас пожизненное кредо нет, только при затяжных поцелуях )) Но вот тока причем тут молчанка? Я же просил- внимательно и с выражением!! ;-) ключевая фраза- Цитата это очень похоже на искренность? и вот пытаясь ответить на этот вопрос, попробуй перечитать то что ты процитировала из меня (не.. все же классика- вечна! ) Я думаю надобность в моем ответе отпадет сразу )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Элин >>> |
#78, отправлено 27-11-2003, 15:42
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: там где горы в лесах... |
Народ, о чем спорим! В природе есть разновидности людей, одни замыкаются в себе и всю хрень мусолят внутри себя, другие наоборот выплескивают эмоции наружу, кикие бы они ни были, уж так они устроины. А спорить о том кто из них поступает правильно, а кто нет по моему бессмысленно.
Вот я все выплескиваю на близких мне людей, на то они близкие, а если среди них попадаются такиеже выплескиватели по характеру как я, терплю от них тож самое... И остается желать только того, что бы такие люди всегда были рядом, а то ведь так и захлебнуться можно. А выплескивать ведь можно как плохие эмоции, так и хорошие!!! -------------------- Обращаюсь к душам вашим, может они еще живы
Их так легко погубить в жизне нашей, быстрой фальшиво красивой... |
| Гвенвивар >>> |
#79, отправлено 27-11-2003, 16:02
|
Цитата(Элин @ 27-11-2003, 14:42) Народ, о чем спорим! Элин, да потому что любим это дело! Тут уже причины вторичны... Аккару - мой незабвенный классик - ну как же любишь придираться! Вот уж кому надо читать с толком, с чуЙством, с расстановкой! Ладно, будем считать, что я приняла к сведению ваши измышления, а то так и до оффтопа недалеко. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Адеамус Дориме >>> |
#80, отправлено 30-11-2003, 14:35
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
Будучи очень эмоциональной личностью, я иногда не могу сдерживать эмоции, иногда это заканчивалось плохо для меня. Например, один раз наша истеричка-алгебраичка наорала на меня у доски, я был так разгневан, что наорал на нее в ответ. Итог я в кабинете директора слезно умолял не исключать мнея из школы.
-------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 2:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||