Войны Паучьей Королевы, У кого какое мнение?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Войны Паучьей Королевы, У кого какое мнение?
| Zu-l-karnain >>> |
#101, отправлено 5-09-2008, 19:02
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Ммм.. я вот не понял, Фарон Миззрим рассматривал возможность интимных отношений с goblin female??????
Спойлерный вопрос: чем все закончится? Правда ли, что Громф в итоге погибает итп? Что его Фарон Миззрим этот убьет? можно мне в личку кинуть выдержки из четвертой редакции итп -------------------- |
| Syolkiir >>> |
#102, отправлено 26-10-2008, 20:08
|
![]() Catty ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Moscow\Carceri |
Скучноватая серия. Много боевки. Причем очень затянутой. Читается только ради Фарона.
Очень жаль что маг не убрал Квентел красиво когда рядом не было Джегреда. Все же дивайн магии у нее нет. Да и в течение всей серии матриархат очень плохо и глупо описан. Сразу видно что авторы мужчины. Такие вещи хорошо получаются в литературе у женщин. А так что у Сальваторе все женщины-дроу по штампу дуры, что в WoSQ они все дуры, причем независимо от выбранного класса. -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Аваллах >>> |
#103, отправлено 26-10-2008, 21:01
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Ммм...а Лиза Смедман - тоже автор-мужчина
Что же касается умственного уровня жриц Ллос, то я, наверное, таки солидарен с Сальваторе... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Syolkiir >>> |
#104, отправлено 26-10-2008, 21:22
|
Она нет. Но кто большую часть книг написал?
И не стоит забывать что ее консультировал великий гуру по темным эльфам mr. Сальваторе. Что может сделать такая незначительная фигура в целой серии под его именем? =) У WoC только mr. Сальваторе разбирается в дроу. Цитата Что же касается умственного уровня жриц Ллос, то я, наверное, таки солидарен с Сальваторе... Что же касается этого, то можно на каждого Джарлакса, воинов, паладинов тыкать (на не Int-бэйзд классы) что они тупые. На что им дана Wis? Если так к вопросу подходить, то маги давно должны были жриц обмануть, поработить и убить. -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Pantera >>> |
#105, отправлено 27-10-2008, 2:31
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата А так что у Сальваторе все женщины-дроу по штампу дуры Цитата И не стоит забывать что ее консультировал великий гуру по темным эльфам mr. Сальваторе. Что может сделать такая незначительная фигура в целой серии под его именем? =) У WoC только mr. Сальваторе разбирается в дроу. Ну не надо, нечего перекладывать с больной головы на здоровую. У Сальваторе одна только Мамаша Бэнр чего стоит! Цитата На что им дана Wis? Чтобы ею не пользоваться. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Syolkiir >>> |
#106, отправлено 28-10-2008, 0:43
|
Цитата Ну не надо, нечего перекладывать с больной головы на здоровую. У Сальваторе одна только Мамаша Бэнр чего стоит! Если бы сия леди чего-то стоила, то ее бы не уделали так легко. Я все же считаю что квесты пришел_увидел_победил и заявка "Я - Дзирт Дурден => уже выграл" не катит для полной победы над такими раскрученными персами как высокоуровневые клиры (которые если оптимизировать выпотрашат и халруйцев и тэянцев и даже не чихнут, включая Симбул и Эла). Цитата Чтобы ею не пользоваться. Это был риторический вопрос в купе с возмущением) -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Pantera >>> |
#107, отправлено 28-10-2008, 1:19
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Если бы сия леди чего-то стоила, то ее бы не уделали так легко. Я все же считаю что квесты пришел_увидел_победил и заявка "Я - Дзирт Дурден => уже выграл" не катит для полной победы над такими раскрученными персами как высокоуровневые клиры (которые если оптимизировать выпотрашат и халруйцев и тэянцев и даже не чихнут, включая Симбул и Эла). Это яркий пример того, что главзлодей(ка) совсем не обязательно должен(жна) скончаться от рук суперпупермегамонстра или помереть под завалами пещеры после трехчасовой битвы с главгероем. Да, и смерть Мамаши Бэнр тоже может быть глупой и нелепой. Вспомните, ведь если б не появился демон с каменюкой, скорее всего, дроу победили бы, и даже Дриззт ничего не в силах был бы сделать. Скорее всего он отправился бы на алтарь к Ллос, а остальные - на встречу со своими богами. А так... Случайность. Вмешательство в битву третьей силы в лице танарри изменило ее ход. Лишнее доказательсво того, что будь ты даже самым крутым клириком в Мензоберранзане, это не спасет, если ты поскользнешься на банановой кожуре, упадешь и сломаешь шею... Но все это не умаляет злодеяний и интриг Мамаши Бэнр! Эх, какая бабка была! Вот уж действительно зараза и злодейка, каких поискать... Цитата Это был риторический вопрос в купе с возмущением) Ну что ж, а в моем случае это чистая констатация факта. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Syolkiir >>> |
#108, отправлено 28-10-2008, 11:45
|
Цитата помереть под завалами пещеры после трехчасовой битвы с главгероем. Тут ты права) У хорошо раскрученных персонажей бой составляет один раунд. Но для Дзирта это должно было быть много сложнее, чем то, что было представлено в книге. Например, те же думы Фарона над загадкой на уровень интереснее. Да и по боям в WoSQ заметен высокий энкаутер. Сразу видно что партия чуть не отъехала в Абисс. А все было бы проще, если бы а) Фарон взял фит позволяющий не использовать мат. компоненты во время колдовства и б) садден метамагию. Что собственно и должно было бы быть у Мать Бэрн. Даже не смотря на время падения богов (если я еще что-то помню из того, что писал mr. Сальваторе о днях битвы за Мифрил Холл). Матрона как минимум обладающая огромнейшими возможностями, с плюшками к интеллекту за старость, с перекаченным спелкрафтом (т.е. глупость впускания вызванных глабрезу в поле антимагии просто невероятна) и концентрацией (когда стрела в плечо лишь малая досада перед произнесением слов дивайн магии), с самым высоким параметром на Мудрость, должна была быть в сопровождение лучших воинов своего дома, обвешена защитными заклинаниями по самые уши с увеличенным действием по времени и с высокой вероятностью что некоторые из них заперманенченные. И сама должна была запасть целым арсеналом. Потому что на таких левелах да еще и в Андердарке все должны быть параноиками. Цитата Если у жриц высокий показатель мудрости, это еще не значит, что они этим показателем пользуются... Эта фраза доводит меня до слез. Т_Т Эти жрицы же должны хоть INT-ой обладать, ну ладно... хотя бы Харизмой думать... С такими клирами в принципе не понятно как у них появился матриархат. -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Pantera >>> |
#109, отправлено 28-10-2008, 22:01
|
Цитата Матрона как минимум обладающая огромнейшими возможностями, с плюшками к интеллекту за старость По-моему, тут просто проснулся старческий маразм... Цитата с перекаченным спелкрафтом (т.е. глупость впускания вызванных глабрезу в поле антимагии просто невероятна) Еще одно доказательство резкого впадения в маразм вследствие глубокой радости по поводу близкой победы над Мифрил Халлом. Цитата концентрацией (когда стрела в плечо лишь малая досада перед произнесением слов дивайн магии) Кажется, удивление от того факта, что какой-то демон с каменюкой победил ее магию, побило концентрацию Мамаши Бэнр по всем показателям. Цитата должна была быть в сопровождение лучших воинов своего дома, обвешена защитными заклинаниями по самые уши с увеличенным действием по времени и с высокой вероятностью что некоторые из них заперманенченные. И сама должна была запасть целым арсеналом. Во-первых, никто не предполагал, что кучка самоубийц во главе с Дриззтом рискнет подобраться к правящей верхушке дроу. А, как говорила Екатерина II, "управлять - это значит предвидеть". Не смогли предвидеть - получите сюрприз-инфаркт в виде разъяренного дворфа, злой лучницы и яростного воина-дроу. Во-вторых, она была обвешана кучей щитов всех цветов и размеров - которые исчезли, когда демон вытащил камень. На кой фиг тратить воинов, которые нужны на передовой, на охрану Матроны, обвешанной щитами по самое "не хочу" в сопровождении нескольких верховных жриц и иллитида? Бессмысленное расточительство. Цитата Эта фраза доводит меня до слез. Т_Т Эти жрицы же должны хоть INT-ой обладать, ну ладно... хотя бы Харизмой думать... А думают они в итоге конституцией... Ее определенной частью... Ну, я всегда считала, что жрицы Ллос в большинстве своем - блондинки... Цитата С такими клирами в принципе не понятно как у них появился матриархат. Нашлись особо одаренные среди малоразвитых... -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Repiataro |
#110, отправлено 28-10-2008, 23:15
|
|
Unregistered |
кто знает когда выходит пятая книга?а то сайт фантастики(азбука) куда-то пропал.....
|
|
|
|
| Аваллах >>> |
#111, отправлено 29-10-2008, 12:12
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата кто знает когда выходит пятая книга?а то сайт фантастики(азбука) куда-то пропал..... Могу только сказать, что, по крайней мере, ее собирались издавать, что уже немалым образом радует). Сайт Азбуки, кстати, вполне себе здравствует - www.azbooka.ru. Я время от времени туда заглядываю, но книга пока еще даже не анонсирована. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Repiataro |
#112, отправлено 6-11-2008, 19:36
|
|
Unregistered |
Я имел ввиду сайт отдела Азбуки, которй занимается фантастикой....www.ffan.ru
Это также сайт журнала, который видимо печатется Азбукой. вот... |
|
|
|
| Pantera >>> |
#113, отправлено 3-12-2008, 21:17
|
"Азбука" анонсировала две следующие книги цикла - "Уничтожение" и "Возвращение" (как всегда, чуть намудрив с переводом названий)...
![]() # Этанс Ф. Уничтожение Роман / Пер. с англ. Е. Ластовцевой. — СПб.: Фантастика, 2009. Новый роман цикла «Война Паучьей Королевы» повествует о переломном моменте в истории темных эльфов. Впервые на русском языке! Таинственная и могущественная организация стоит за нападением на Мензоберранзан. Пользуясь молчанием богини Ллос, она делает все, чтобы разрушить город, как это уже случилось с Чед Насадом. Сражения идут повсюду — и в Подземье, и в невидимых сферах. Тем временем отряд темных эльфов продолжает свой путь к Паучьей Королеве. Преодолевая невероятные трудности, дроу неуклонно движутся к своей цели. Однако если богиня Ллос и молчит, это не значит, что она бездействует. Теперь уже не только дроу желают видеть свою повелительницу, сама Паучья Королева призывает их к себе. Но не всем суждено добраться живыми до вожделенной цели. ![]() # Кемп П. Возвращение Роман / Пер. с англ. Е. Ластовцевой. — СПб.: Фантастика, 2009. Новый роман знаменитой саги о мире темных эльфов! Впервые на русском языке! Война Паучьей Королевы подходит к концу. Богиня Ллос прервала свое затянувшееся молчание и вернула силу жрицам-дроу. Теперь она ждет Избранную, чтобы завершить воплощение и вернуть всю полноту власти. Тем временем отряд темных эльфов неуклонно приближается к цели своего долгого и опасного путешествия — к Вечной Паутине Ллос. Три жрицы готовы на все, чтобы добраться до богини, однако цели у них разные. Но Ллос не была бы богиней Хаоса, если бы позволила предугадать свои планы. 2009 год... Еще месяц. Ждем-с... Сообщение отредактировал Pantera - 3-12-2008, 21:17 -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Zu-l-karnain >>> |
#114, отправлено 3-12-2008, 23:38
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Syolkiir @ 26-10-2008, 20:22) Что же касается этого, то можно на каждого Джарлакса, воинов, паладинов тыкать (на не Int-бэйзд классы) что они тупые. Запомните, у Джарлакса инта 18. что есть максимум и в цикле Sellswords это блестяще продемонстрировано. -------------------- |
| Old Fisben >>> |
#115, отправлено 4-12-2008, 0:02
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Особо советую обратить внимание на Кемпа, товарищи) Надеюсь, что переводом его не убьют)
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| АрК >>> |
#116, отправлено 23-12-2008, 2:05
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 |
Замечены в продаже оба тома.
|
| Old Fisben >>> |
#117, отправлено 23-12-2008, 12:16
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Почем? Цены не подняли ли еще?
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| АрК >>> |
#118, отправлено 23-12-2008, 13:31
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 |
Про уровень цен не знаю...
|
| Xeonis >>> |
#119, отправлено 23-12-2008, 16:59
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 |
Вот хотел спросить - Халисстра же обладает магией друидов.
Мне казалось, что персонаж друид или следопыт должны поклоняться богам, причем определенным..Ллос может даровать друидскую магию? Извините, если что, за некорректность.. |
| Аваллах >>> |
#120, отправлено 23-12-2008, 19:15
|
to Xeonis
Да нет, насколько я помню. Даже священнику (cleric) абсолютно необязательно поклоняться какому-то богу - он может служить абстрактному Добру или Злу, но все равно получать за счет веры заклинания. Друидам и следопытам еще проще - там поклонение богам, зачастую, это исключение, а не правило, да и если таковое имеет место быть, то поклоняются не столько богу, сколько тому, что он олицетворяет - т.е. природе. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 9:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||